X



中国「健全な関係への行動を期待」 衆院選に関連し日本へ要求 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:28:19.25ID:2cCOCjv29
https://mainichi.jp/articles/20211101/k00/00m/030/263000c

毎日新聞 2021/11/1 19:09(最終更新 11/1 19:09) 307文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/14/20210114k0000m030014000p/9.jpg
中国外務省=2021年1月、米村耕一撮影

 10月31日に投開票された衆院選に関連し、中国外務省の汪文斌副報道局長は1日、定例会見で「日本の総選挙については、日本の内政であり、コメントはしない」と選挙結果に言及するのを控えた。

 一方で「現在の両国関係には機会と課題がともに存在する」としたうえで、「我々は日本が両国関係の経験と教訓から真剣に学び、中日関係の健全で安定した発展の維持と促進のため行動することを期待する」と要求した。



 日中関係を巡っては、10月27日の東アジアサミットで岸田文雄首相が香港や新疆ウイグル自治区の人権状況に言及したことに対し、中国側が「多国間会合の場で事実とは異なる中傷外交を展開した」などと激しく反発していた。【北京・岡崎英遠】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:30:37.75ID:vYGmbYLr0
お前んとこが不健全なんだろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:31:53.53ID:sliESWdZ0
すんげえ 益々朝鮮化してるww
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:23.95ID:FVut9ZDZ0
だったらすぐ尖閣から手を引け。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:31.95ID:Sg3atG3H0
はあ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:24.95ID:MFNLnBG00
>>1
何ちゅーか、本シナちゅーかw
尖閣領海侵犯の常態化と津軽海峡連合艦隊の冬景色
このウラミは決して忘れまいぞ・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 23:07:46.60ID:3fQybrB50
中国なんていらねーわ。
中韓人まとめてこの世から消滅してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況