X



自民・山崎拓元副総裁、立民応援空振り [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 23:06:09.24ID:2cCOCjv29
https://www.sankei.com/article/20211101-XTQZQJEB5JJZTMMJLR6NBEFZFA/
2021/11/1 21:23
産経WEST


https://www.sankei.com/resizer/OmaKF3rx_5zE3qPr3R_ku-Lj5_k=/0x1200/filters:focal(683x269:693x279)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/2ACCGOLSWRB75PQKKNNW3EUA3E.jpg
応援演説に立った元自民党幹事長の山崎拓氏=10月27日、大阪府高槻市

「小選挙区は辻元、比例は自民党」−。自民党の山崎拓元副総裁が衆院選終盤に、こう支援を呼び掛けた大阪10区の立憲民主党、辻元清美氏は選挙区で敗れ、比例復活もできず、応援は空振りに終わった。山崎氏は地元の福岡2区で辛勝した自民、鬼木誠氏の選対本部長を務めており、選挙戦へ悪影響も懸念された。

山崎氏は10月27日、大阪入りし、「自社さ連立政権」時代から親交のある辻元氏を応援したことで自民内や支持者から批判が巻き起こった。「敵に塩を送る行為」が明らかになると、自民大阪府連は党本部に山崎氏の除名を求めた。

辻元氏の落選に陣営関係者は「(応援への反発の)影響がなかったとはいえない」と漏らす。比例近畿ブロックの自民候補者は、鬼木氏に批判の矛先を向け「まずは鬼木氏が山崎氏を選対から外すべきだ。士気が下がる」と言い放った。

激戦の中、想定外の方向から矢が飛んできた形の鬼木氏は「私のまったくあずかり知らない所で起こったこと。選対のことなので私一人で決められるものではない」と戸惑いの表情を浮かべた。結果的に山崎氏は「謹慎」(選対幹部)として、露出を自発的に控える形に。鬼木氏は辛くも4選を決め、陣営関係者も胸をなで下ろした。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 23:07:33.58ID:p+Orkfdi0
統一教会の母娘と飲尿プレイをする変態エロ拓だからw
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 23:12:46.37ID:n3/yz88X0
>>2
kwsk
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:20.41ID:FH531Reh0
自民党の巧妙な作戦だったかも
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 23:33:40.19ID:ZEvEqT9q0
自民は候補出して無かったんでないの?

辻元が強い選挙区で
そこで維新が勝ったわけだけども

自民の候補いるのに辻元応援したら造反だけども
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/11/02(火) 00:11:10.09ID:cXIsSnMB0
山拓は除名が妥当やろ?
それとも安倍が辻元と通じてるんか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 00:52:02.01ID:SLy4wRyk0
落選請負人
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 03:19:20.52ID:KIjQAJA60
愛人の応援wwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 04:22:22.81ID:OTkjvTSo0
もう目先のパフォーマンスじゃ有権者はなびかないのよ、
今回は知名度と票が比例しないことを方向づける選挙だった、
有権者は着実に進化してるし、政治家対してにシビアになってる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 04:26:31.45ID:Gu8+d2Iw0
辻元のも飲んでたのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 07:06:00.65ID:2K9YJDJJ0
パンツはナニを考えてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況