X



追加経済対策「真水で30兆円超を」 自民・世耕氏 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:16.87ID:gtcFe9yG9
https://www.sankei.com/article/20211109-64NXG2QJURJZVO7DYDDZT3OVHE/
2021/11/9 14:58


https://www.sankei.com/resizer/SLXCiB2bI3g5DBc2lAgs3E6M7Kw=/0x1200/filters:focal(1785x989:1795x999)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/QVQEF5UPCFMBZFW4FZWFNKDX4U.jpg
自民党・世耕弘成参院幹事長(春名中撮影)

自民党の世耕弘成参院幹事長は9日の記者会見で、日本経済の需要と潜在的な供給力の差を示す需給ギャップ(GDPギャップ)が25兆円から35兆円とされることを指摘し、政府・与党が策定する経済対策に関して「GDPギャップを埋める(財政投融資などを除いた国の直接政支出である)真水を確保していくことが何よりも重要だ」と指摘した。

その上で、望ましい真水の額については「今回はいよいよ、ウィズコロナ、ポストコロナをにらんだ経済対策ということにもなる。30兆(円)を超えるぐらいの規模が重要ではないか」と述べた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:36.40ID:A/yDomUf0
自民公明債でな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:25.33ID:8fmCDyS90
景気悪すぎて誰も金使わないよ、企業に使わせろ
小金持ってる庶民も株や貯金だけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:08:44.37ID:QBCL/uH00
30兆円の減税をしろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:10:44.64ID:AmhBFLrX0
また借金を増やして、将来世代に背負わせるのか
国債を発行するなら、東日本大震災の25年の復興増税みたいに返済方法を決めてからに
してくれ
禁じ手の中央銀行による国債の無制限買取を恒久的に続けるんだったら、国債の発行自
体を止めて政府通貨の発行に切り替えてくれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:37:54.11ID:Ipd+giMC0
誰の金だと思ってるんだチビ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:40:06.20ID:Wv22B+XJ0
どうせ真水じゃなく事業規模っていう粉飾になるでしょう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:50:51.96ID:qk2OqF4I0
景気低迷をダラダラと続かせるより思い切った財政出動を効果が出るまで継続
しないと日本を緩やかな死に向かっている状況は脱せないよ
自然回復なんてあり得ない 後世への借金だあああとか言ってる場合じゃねえ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:01.41ID:+u0SQrbp0
自民公明おかかえ企業には金やるぞ!
おまえらには一銭もやらんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況