X



茂木敏充氏が竹下派会長に内定 石原伸晃氏は会長辞任を表明 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:11.43ID:voIYg8Kt9
https://mainichi.jp/articles/20211111/k00/00m/010/277000c

毎日新聞 2021/11/11 19:24(最終更新 11/11 19:25) 605文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/04/20211104k0000m010074000p/9.jpg
自民党の茂木敏充幹事長

 自民党竹下派は11日、党本部で会合を開き、会長代行の茂木敏充幹事長を次期会長に内定した。また、先の衆院選で落選した石原伸晃元幹事長は11日の石原派会合で、同派会長を辞任する意向を表明した。

 竹下派では前会長の竹下亘元総務会長が9月に死去し、茂木氏が次期会長の有力候補と目されてきた。11日の会合では複数の議員から茂木氏を会長に推す声が上がり、「会長予定者」を経て会長に就くことが全会一致で了承された。茂木氏は記者団に「これから人事を固めていく」と述べた。



 石原氏は自派会合で「石原派は今日をもって幕を下ろさせていただきたい」とあいさつ。派閥の運営は現職のメンバーに委ねる考えを示した。石原派は当面、会長不在のまま活動を続け、12月に開催予定の政治資金パーティー後、新会長を決定する。

 各派は先の衆院選で所属議員の引退や落選が相次いだが、この日の会合で初当選した議員らを迎えた。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/11/20211111k0000m010232000p/9.jpg
自民党の各派閥の人数

 麻生太郎副総裁が率いる麻生派は衆院解散時より1人増えて53人となり、安倍派に次ぐ第2派閥の座を確保した。竹下派は53人から2人減の51人となり、党内第2派閥から第3派閥に順位を下げた。



 第4派閥は3人減で44人になった二階派、第5派閥は4人減の42人になった岸田派。石破派は3人減の12人となり、11日の会合で今後の同派のあり方について、臨時国会までに結論を出すことで一致した。石原派は3人減の7人となった。【堀和彦、東久保逸夫】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:23:37.22ID:3z4V8bDd0
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/4qSQMbt.jpg
https://i.imgur.com/1n0mHNE.png
https://i.imgur.com/7QvQK8L.jpg
https://i.imgur.com/AQQplnq.png
https://i.imgur.com/kv1ebSz.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:31:50.36ID:p1vJuUlQ0
宏池会の衰退ぶりが酷いね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:27.23ID:vfH9Rayf0
勝手に個人派閥を作らせるなよ・・

なんで国民が選挙で選んだ1人の人間を、型に嵌めて勢力争いしてるんだよ?

一致して国民の為に働けよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:29.49ID:Ke6NKuLh0
次期総裁選出馬確定
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:57.27ID:XFOFbL5X0
国民のペット
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:51:23.98ID:1AoJ2M7H0
で、山拓再登板とか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:39.08ID:JCP03DWf0
よわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:49:10.77ID:LMlS82D00
茂木ってとことん人望ないのに、派閥の会長とかできるのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:30.52ID:WpSwvzZA0
>>1
幹事長が派閥の長とはおかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況