X



東国原英夫氏、木下都議の午後6時からの会見は「これはもう出処進退。小池さんが説得されたのかも…」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:02.87ID:ZyU7yluQ9
https://hochi.news/articles/20211122-OHT1T51136.html
2021年11月22日 15時24分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/11/22/20211122-OHT1I51218-L.jpg
東国原英夫氏



 22日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、東京都の小池百合子知事が21日に1か月ぶりに登庁。重病説を否定したことを報じた。

 東京都議選期間中の7月、無免許運転で人身事故を起こしたとして、道路交通法違反容疑などで書類送検、7回に渡る無免許運転で在宅起訴された木下富美子都議について聞かれた都民ファーストの会の特別顧問でもある小池知事が「彼女は今の状況を理解できない人ではない。自らが出処進退をただしていく、彼女自身が決することを確信しているところです」と答えた点について、コメンテーターで出演の元宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏は「二つのパターンが考えられると思います」とコメント。

 「一つは木下都議と裏で連絡を取り合っていて、もう辞めるということを確信したと読み取れるのか、もう一つは連絡は一切取れないので、こういうメッセージで『木下さんは辞めると確信しています』、つまり辞めて下さいねというメッセージで伝えたのか。この二つが考えられます」と推測していた。

 その上で「僕は連絡を取っていると推察しています。直接、話をしているか分かりません。メールか何かかも知れませんけど、辞めて下さいと言う話し合いは裏でできているのではないかと、私は勝手に推察します。ただ、それができていない場合でも『彼女が出処進退を自分で決めることを確信しています』と、トップが言ったら、本人は決めなきゃいけないだろうなと思うじゃないですか? そういうメッセージだと思いますけどね」と話した。

 ここまで話した段階で同番組では、この日午後6時から木下都議が会見することを速報。

 「これはもう出処進退でしょうね。小池さんが説得されたのかも知れないですね。普通はそうですけど、ただ、何するか分からない方なので『辞めません』と改めていうのかも知れません」と推測。「除名されたら終わりですから、ここで辞めて、3、4年後に再起をはかるのでは。最後のチャンスですからね」と続けた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:40:38.52ID:rOaLhh1P0
ここまで自分で傷口広げる真似したら再起なんて未来永劫無理。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:29.58ID:G8xCL8FR0
花束を小池に投げつけて
誰の挑戦をも受けると叫ぶ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:42:00.64ID:u0qnF18Z0
脅かされたんでしょ
だれの世話で「都議」やってるんだって

不祥事おこしたら自分の考えだけでなく周囲、特に「私に」配慮しなさいよ
ボケナス!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:47.44ID:XTinOJqU0
私がお金毎月あげるから辞任しなさいってかwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:45:54.83ID:G8xCL8FR0
あの手この手の号泣作戦
ようやく都議になれたんですと
机を叩いて乱れた姿で同情を買う
同情するなら都議でいたいと言う
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:08.30ID:rdi2enFr0
小池都知事が本気出してきたって事でOKかな
病気で辞任なんて噂もあったけど
こうなるとやっぱり国政にもう一度だから
私に恥をかかせる人は許すまじって感じか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:58:56.09ID:mMCesn1o0
猫たちを育てるために私は辞めません
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:36.09ID:8jh0cyTp0
野々村みたいに号泣会見希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況