X



首相、憲法改正など注力 保守配慮で足場固め 独自政策推進へ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:11.74ID:8QG6NMzd9
https://mainichi.jp/articles/20211123/k00/00m/010/136000c

毎日新聞 2021/11/23 17:18(最終更新 11/23 17:19) 有料記事 1230文字




 岸田文雄首相が、憲法改正やミサイル防衛体制の強化など、保守色の濃い政策に注力する姿勢を鮮明にしている。自らが重視する分配策や自民党改革に本格的に取りかかる前に、党内の保守派から支持を取り付けたい考えだ。ただ、改憲などは世論が割れるテーマで、政権の体力を奪われかねないリスクがある。

 「憲法改正は新しい体制で、しっかりやるんだという決意を示していかなければいけない」。首相は19日、毎日新聞などとのグループインタビューで改憲を重要課題とする方針を強調した。自民党は同日、憲法改正推進本部を「憲法改正実現本部」に改称しており、首相は「改憲の機運を盛り上げてもらいたい」とも語った。

 首相はミサイル防衛の強化や拉致問題の解決にも意欲を示す。敵基地攻撃能力の保有について、19日のグループインタビューでは「選択肢の一つだ」と改めて表明し、日本の外交・安全保障政策の基本方針を記す国家安全保障戦略の改定を進める考えを示した。

 拉致問題に関しては、…

この記事は有料記事です。
残り811文字(全文1230文字)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:56.11ID:P6NC+NP40
 
 
経済ド素人自民党政権の現実

円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

 日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

 同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

 たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 

 
海外では当たり前の人件費高騰での原料費高騰についていけない日本
 
ミートショック、ガソリン高騰など序章
 
  
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:19:24.40ID:kVz+Z8Vj0
守だけでは防衛費が天文学的になる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:16.48ID:CU9fYqOo0
岸田が「明日から帝国憲法に戻します」と宣言すりゃ終いだ。国家元首がサボってんじゃねえ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:47.67ID:XsWhclZo0
>>1
偽装保守!
岸田!移民をやめろ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:50.91ID:XsWhclZo0
自民党はもう害悪でしかない
緊急事態条項は政治家官僚支配を盤石にせんがだめだろう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:05:27.80ID:MM6agIkN0
おい、岸田、移民政策は中止しろ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:30:34.72ID:UI4WSWzL0
憲法の前に、植民地並の不平等な安保と地位協定を改訂しろよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:40.29ID:XsWhclZo0
全くスレが伸びない
0011憂国の記者 [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:36:44.43ID:QxGv9kG50
移民党の実態は、移民が引き起こす凶悪犯罪の激増。

こいつらは売国奴であって絶対に愛国でもないし保守でもない。

技能実習生がなんで家族も呼び寄せて無期限で日本にいられるの?
自民党(移民党)支持してるネトウヨはきちんとまともな回答得られたの?
完全な詐欺師集団だろ自民は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況