X



小室さん、眞子さん 米国の報道では必ず「コモナー」と形容 異例の注目集める [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:04:12.95ID:8QG6NMzd9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/23/0014863381.shtml
2021.11.23

https://i.daily.jp/gossip/2021/11/23/Images/14863393.jpg
 小室圭さん(左)と眞子さん

 フジテレビ系「ライブニュースイット」が23日、結婚して渡米し、今月14日からニューヨークでの新生活をスタートした小室圭さん(30)と秋篠宮家の長女・眞子さん(30)が、現地でどのように報道されているかなどを伝えた。

 記者がイチオシのネタをプレゼンテーションする「取材部ネタプレ」でニューヨーク支局の中川真理子記者がリポートした。中川記者は「タブロイド紙だけでなく、大手新聞やテレビも、結婚から渡米に至るまで詳細に報じている」と説明。英国王室を離れたヘンリー王子とメーガン妃になぞらえられることが多いとした。

 さらに、報道で「小室さんに必ず付く形容詞」が「コモナー(commoner)」だと紹介した。「民間人、一般人、庶民」といった意味。すべての人が平等である米国ではやや卑下したようなニュアンスで、やや違和感があるという。

 英国王室と違い、日本の女性皇族が結婚して「コモナー」となることは、現地では驚きを持って受け入れられている。そのため、報道では毎回「プリンセスがコモナーに」と強調されるという。日本の皇室になじみがないこともあり、異例の注目を集めていると伝えた。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:32.74ID:AZ8xRqyh0
コムラ−とかの方がいいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:05.88ID:P6NC+NP40
フジテレビしつこすぎ
0008本家 子烏紋次郎 [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:31.55ID:rBTUkl880
>>6
粘着質国に買われてる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:13.01ID:DkcJP+cd0
血税と外交機密費使ってなにがコモナーなのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:27:34.73ID:heMhTLoZ0
皇族がイヤとか皇族のお仕事がしたくないのだから
やめたらよろしいのデス
親が裁量できるカネから面倒見る程度のことは
一般社会でもよくあることだからかまわない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:55.27ID:HCeewfK70
コモナーってつまり米国ではこの二人は見下されてるってこと?、イイ気味だよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:06.79ID:6sOPdJfV0
やや卑下したようなニュアンスで、やや違和感ってのは
報道のしかたではなくて、このカップルに対しての認識なんじゃねーの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:02.09ID:LgptG0570
>>1
いや 暴露本の出版権と映画化権をうれば
コモナー以上って分かるぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:11.61ID:G8kd8uMK0
人々は目覚めよ。幻想から醒めよ。
天皇といい、皇族といい、誰もと変わらぬヒトである。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:46.13ID:iqBTLqvp0
コモナーなら問題ないよ。二人が力を合わせて一生懸命働いて、幸せな家庭を築こうと
してるんなら、日本人は応援する。
日本人が怒ってるのは、二人とも真面目に働かず、皇室利権にどっぷりしがみついて、
コネと金を使いまくってるから。
こういう紐って、英語でなんて言うの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:42.81ID:AYoiceJw0
KKは一般にはいないタイプなのに。
マコもちょといないタイプだな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:24.76ID:G8kd8uMK0
100年後には「日本版ロミオとジュリエット」として歴史に残っている。
眞子と圭は絶世の美男美女として形容される。一般人はゲスな人々と形容される。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:56.28ID:FiCYXr2+0

0022名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:35:16.58ID:vug76ML20
>>9
こういう書き込みしてる人って、
「皇族だぞ」と言えば、水戸黄門みたいに周囲が「へへー」って平伏して何でも思いのままに出来るみたいに思ってるのかな?

まだ世の中のことがよく分かっていない小学生が精一杯背伸びして書いているのだと思うけど、
血税だなんだって言ってる割に、何の根拠も示さずに水戸黄門的発想がションベン臭くて適わん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:46:20.04ID:vknBrOUo0
水戸黄門を見たアメリカ人があの箱を出すとなんでみんな一斉に避けるのか
レーザー光線が発射されるのかと不思議がってた
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:00:25.13ID:78F9k7D80
次の呼称は小室メンバー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:16:13.02ID:RLKrL2k80
日系アメリカ人とか在米日本人とかが必死で近づこうとしているらしいな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:15.41ID:9pBODk380
いや、ヒモ驚きをもじってヒモナーだろう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:31:31.37ID:9pBODk380
ヒモ男なのでヒモナーでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況