X



171キロで高速道路暴走 近畿運輸局、職員を停職 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:19.82ID:ab6dRG5V9
https://www.sankei.com/article/20211126-PBVVTQ5VZBJYHLDZESUONX5FIU/
2021/11/26 19:15
産経WEST


国土交通省近畿運輸局は26日、兵庫県の高速道路を時速171キロで走行していたなどとして、同局の40代の男性職員を同日付で1カ月の停職としたと発表した。私用の旅行中で、「宿のチェックイン時間に間に合わせるために急いでいた」と話しているという。

運輸局によると、職員は7月16日午後4時ごろ、自家用車で兵庫県丹波篠山市内の舞鶴若狭道(制限速度80キロ)を時速171キロで走行したとして兵庫県警にスピード違反の取り締まりを受けた。その後、道交法違反の罪で在宅起訴されることが決まり、職員が自ら運輸局に申告したという。

聞き取りで昨年9月にも、奈良県御所市の制限速度50キロの国道を95キロで走行し、取り締まりを受けていたことも分かった。近畿運輸局は「職員全員に法令順守の励行を指導し、再発防止に努めます」とコメントしている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:16.16ID:vWm/feYw0
追跡するときの練習やないの
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:07:00.08ID:A2efpsSu0
俺の初期型タントと交換してやる。
違反する事はまず無い。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:29.20ID:Orp8emp90
リッターバイクなら3速で楽勝な速度だな
意外と普通に走れる速度
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:39:48.98ID:mPEKggZ90
1年の間に2回も大幅速度超過で検挙されるなんて、アホだな
免職にしろよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:51.71ID:hJfxphqx0
車種はプリウスだったに違いない
浮いた燃料代でカッ飛ぶセコい奴らよw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:20:25.01ID:s60ftKH60
リミッターで150までしかでないだろう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:39:43.51ID:1cbii4S+0
これぞ運輸のプロ
誰よりも早く届ける才能じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況