X



佳子さまの結婚「時期来たら話し合いたい」 秋篠宮さま記者会見 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:09:06.38ID:nX7JIZy69
https://mainichi.jp/articles/20211129/k00/00m/040/313000c

毎日新聞 2021/11/30 00:00(最終更新 11/30 00:01) 569文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/29/20211129k0000m040437000p/9.jpg
56歳の誕生日を前に、赤坂御用地を散策される秋篠宮さまと次女佳子さま、長男悠仁さま=東京都港区で2021年11月12日(宮内庁提供)

 秋篠宮家の長女小室眞子さん(30)と圭さん(30)の結婚について、秋篠宮さまが思いを率直に語られた。誕生日記者会見で2人の結婚に触れるのは5回目。「元気で暮らしてくれればいい」。父親としての安堵(あんど)の表情を見せつつ、儀式のない結婚は本意でなかったことを明かした。【井川加菜美、和田武士】

 秋篠宮さまの56歳の誕生日を前にした記者会見では、お茶の水女子大付属中3年で、来春には高校進学を控える長男悠仁さまの話題も。進学先について、秋篠宮さまは「本人とも相談しつつ進めている」と述べるにとどめた。1年前より机に向かう時間が格段に長くなっているといい、「問題を解いている様子などを見ると、改めて今15歳で中学3年生ということを実感する」と話した。

 次女佳子さまは5月に全日本ろうあ連盟の非常勤嘱託職員となり、10月には長女小室眞子さんが務めていた日本テニス協会名誉総裁に就任。秋篠宮さまは「少しでも役に立つようつとめてくれればうれしい」と述べ、結婚については「そういう時期が来たらじっくりと話し合いたい」と語った。

 また、結婚などで皇族数が減少している現状について、秋篠宮さまは「今いる人数で(活動を)行うしかない」としつつ、夫と妻が別々に違う行事に出れば「一つしかできないことが二つになる」とも述べ、工夫の余地があるとの認識を示した。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:33:00.72ID:Zl//5sQL0
佳子が大金持ちと結婚して、姉夫婦の面倒もみてくれるといいんだけど。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 02:12:06.25ID:vXf/NZrU0
>>2
ほう・・そしたら女性天皇でいいんだな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 03:49:52.95ID:DrtWa7rm0
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/qUYpHVX.jpg
https://i.imgur.com/44RTLV1.png
https://i.imgur.com/hOy0nQj.jpg
https://i.imgur.com/DtRzEJg.png
https://i.imgur.com/vkTvJWd.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:47:57.32ID:QL2iQaUK0
俺の誕生日、秋篠宮のおとつい。
俺のおとおとの誕生日のおとついが佳子さまの誕生日・・・・だったら面白かったんだが残念なことに超絶ミソッカス最月末を突き抜けた超絶晦日スで超おめでたい奴なんだわ・・・。

まあ明日は愛子さまの誕生日だけどさ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:52:40.16ID:KPo0Ls+C0
悠長なことを言ってるなwww
25歳を過ぎた娘の時期は既に来てるだろ
20歳頃から結婚に関しては親子で話し合うべきだぞ
好きになってしまってからでは姉様のように手遅れになるし
皇族のように儀式だらけでは婚約までこぎつけてからも半年一年の準備期間が必要となる
今日にでも真剣に胸を開いて話し合えよw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:03:46.08ID:XWYHzHNl0
生霊
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:02:07.34ID:83QnxOPD0
女性皇族は法律で15歳以降にいつでも皇族を止める権利が認められていますよ 今の生活がかごの鳥だと思うならさっさと止めてはどうですか❓
0012はるかこドンメル [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:52:16.83ID:FH5H80Gz0
◎えもんあにとおとうとが好きなだけ刷っていいからはーくそとかこちを結婚させてくださいますようお願い申し上げます。😊

例の件のブラック兆カード欲しいのが僕たちの夢です。叶えて◎えもん!😊
byguy.かこちの旦那ボットはーくそとかこちより!!!!😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況