X



「宮内庁自ら積極的に情報発信を」 龍谷大法学部の瀬畑源准教授(日本現代史)の話 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:36:25.68ID:nX7JIZy69
https://www.sankei.com/article/20211130-MQRK4M3VI5KIVKEVDEC3B7FNG4/
2021/11/30 00:03


https://www.sankei.com/resizer/4ybr3KkeeWoOGGdSwDZSDSWJzDA=/1200x0/filters:focal(2130x651:2140x661)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/CO2LTRGPHZMRXNCSFI2P5CB5KM.jpg
56歳の誕生日を前に記者会見される秋篠宮さま=25日、東京・赤坂御用地の赤坂東邸(代表撮影)

バッシングへの反論は必要だが、皇室に対する報道は否定の根拠を示すことが難しく、水掛け論になりやすい。反論を増やしても、常にメディアと戦っているというマイナスイメージが生じるリスクもある。

バッシングは、対象の実態を知らないために広まることがある。皇族として公的な活動に臨み、責務を果たしてきた眞子さんに、「私」を優先しているという批判が起きたのもそれだ。多くの国民は、眞子さんがどんな活動にどんな姿勢で臨んできたのか、ほとんど知らないだろう。新聞やテレビが一端を報じているとはいえ、十分とはいえない。

バッシングは一度始まれば挽回は非常に難しい。宮内庁は自らがメディアとして皇室の方々のご活動をSNSで積極的に発信するなど、国民の皇室に対する理解を深め、バッシングが広がりにくい状況を作っていく必要がある。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:31.24ID:pkiy6W1t0
皇室の実態?
チヤホヤされて手を振るだけで
30歳までに一億以上の貯金が出来るそんな生活を暴露するのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:54:43.39ID:DrtWa7rm0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Zx5Iy5o.jpg
https://i.imgur.com/9uHhGpm.png
https://i.imgur.com/SARrQIg.jpg
https://i.imgur.com/AkLKdOX.png
https://i.imgur.com/VrFDSGX.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:03:04.89ID:+WfHFcBh0
今回の細切れ給付がそもそも事務費のための口実だとしたら?と考えると
中央の役人のやってる事はだいたいそのパターンで、皇室の国営維持だって
それを口実に国庫から自分らのウマミを仕込んだ巨額予算を
引っ張り続けたいのが本心なのかもしれないからね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:54.67ID:Zicsws+40
まあ 秋篠って最低だね
皇室みたいなところでもこんなクズが生まれるんだね
こんなのが天皇になる可能性があるなんて信じられんよな
皇室なんか廃止して 天皇家だけは世界でも珍しい長く続く家系ということで
行事ごとに国なり地方自治体が補助金でも出すことにして
普段はどこかの企業の従業員であったり、自営業なんかをして
暮らしてもらうのが一番いいんじゃないか。
秋篠がやってる法律違反や国の組織や金を使ったでたらめに何の根拠があるのか。
犯罪捜査を妨害したり、規則を破ればそれなりの罰があるだろう。
警察は佳代の犯罪に加えて秋篠の犯罪も捜査しろよ
岸田内閣は何をしている。  しっかりしろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:15:37.65ID:Zicsws+40
(秋篠)宮さまの悠仁さまへの教育方針は、生まれてから46年に及ぶ皇族としての体験から導き出されたものだ。悠仁さまを甘やかして育てようとは毛頭考えていないはずだ。私が、悠仁さまの教育方針について改めてお聞きしたところ、「私は皇族としてというよりも、まずは一人の人間としてどう育つかを大切にしたい。なによりも人として立派に成長することを願っています。同時に自分の立場を自覚し、自分の個性というものを伸ばしていってほしい。人としての常識を持ち、正直であり誠実である。人への思いやりや感謝の心を忘れないようにしてもらいたい」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:18:23.36ID:w+iOd9Jb0
皇室制度も現状のままでいいのか
そろそろ考えもの
0008秋篠が助けている小室圭と加代 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:40:38.35ID:Zicsws+40
夫が自殺。夫の自殺直前には運命の人湘南のパパと圭を連れてデート。
夫の祖父もその後自殺。遺産相続の席に刺青の入った元暴力団員を送り込み老婆を威嚇。自殺に追い込む。その後元?暴力団員と同棲。遺族年金詐取から結婚詐欺・疾病保険金詐取・労災保険金詐取未遂、金にまつわる犯罪醜聞が絶えない母佳代。息子・圭も付き合う女に交通費の借用に始まった借金が巨額に積み上がり、信販カードを貸せと要求するに至り、振られる女たらし。この交際解消にも巨額慰謝料獲得の噂。母佳代の結婚詐欺の言い逃れに努め、貰った金で借りた金ではない、解決を目指す・金は返すと二転三転、意味のない長文の言い訳を発表したり、印象操作の嘘でしのいで長期間支払いも話合いにも応じない。被害者の立場を悪くするような嘘を公然とばら撒く。借金まみれ醜聞まみれの母子は結局マコ貯金箱を正式に入手後、(マコ貯金箱から?)返却することになる。自分の懐に入った金は梃子でも返さぬ、借りた金、返す者は馬鹿と言わんばかりの詐欺師・ジゴロの本性を現す。
秋篠が日本最底辺のこんな母子と縁を結び、母佳代の犯罪に対する警察検察の調査を妨害し、息子圭の就学・就職・住居・生活資金等あらゆる面で違法・規則やぶりの援助をしているように見える。
秋篠は庶民でも逃げ出す日本最底辺犯罪者の家と縁を結び支援することになぜこれほどに熱心なのだろうか。こんなのが次期天皇候補第一位で良いのだろうか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:48.97ID:Zicsws+40
FJだったかにいたんだっけ?
当時の同僚の人の評価はどうなんだろうか

0412 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/01 15:01:25
ほいよ、コムの同僚らしき人物からのタレコミ 




>行政書士も司法書士もコムコムは無理だと思うよ。稟議書をカイギショと読み、前の例を見ても良いと言われても極度額設定の意味も分からず書けなかったんだからな。事務員に書いてくれと頼んで、それは担当者の仕事ですよと言われて放置。借り換え実行日二日前に取引先からあれはどうなってる?と上司に電話が入り、コムコムが稟議書書けなくて放置してたことがバレたんだからな。まあこれで奴は支店への転勤が決まり、そしたらキレて辞めたんだけどね。 



>私が知ってるのはコムコムが銀行業務検定試験で簡単な権利関係の分野があるんだけどことごとく赤点でそれは日本語が不自由だったことによるもので、もう追いつくのは不可能かと。稟議書をカイギショと読んでそれを皆に笑われたらマジ切れしたり、質権とか根抵当の意味がテキスト読んでも分からないしセミリンガルと呼ぶの?核となる母国語が無い人を。少なくとも日本企業の法務は無理だよ。 



>コムコムが赤メガで稟議書書けなくて借り換え案件を放置していたことで移動が決まってそれで辞めたんだよね。まあ五教科やらなかったせいかどうか知らんけど、録音して嘘をつく癖は治ってないよね。しかし稟議書書けないからって借り換え期日が一週間切ってるのに連絡ないから担当がコムコムの上に電話したら、コムコムが何もしてなかったことが発覚してさ。奴は9月入社で中途扱いだから卒業証明書も出してなくて学歴詐称を疑われたんだよね。ま、とにかく奴は頭悪いよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:00.67ID:pTXRO6oV0
宮内庁はたんなる事務員さん、職員さんの集まり 
なにかするためのところではないのではないか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:40.58ID:oBHkI0cK0
実態を知れば知るほど、普通の人間だということが分かり、
敬う気持ちが失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況