X



自民・茂木幹事長、石川知事選出馬意向の山田氏に不快感 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:00:06.33ID:nX7JIZy69
https://www.sankei.com/article/20211130-UFY5SZT2BVM6VLO4QTXETKAMLI/
2021/11/30 11:58


https://www.sankei.com/resizer/YJwAEpgnlWyR98o7YIYRtxcTMlI=/0x1200/filters:focal(717x587:727x597)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/B2TABFSWQZPKPLLAMJTKMC6XRQ.jpg
自民党役員会に臨む茂木敏充幹事長=30日午前、東京・永田町の自民党本部(矢島康弘撮影)

自民党の茂木敏充幹事長は30日の記者会見で、自民の山田修路参院議員=石川選挙区=が来年春の石川県知事選に立候補する意向を固めたことに関し、「率直に言って、参院議員の任期も残っている中で突然の表明は驚きを隠せない」と不快感を示した。

知事選には馳浩元文部科学相がすでに立候補を表明しており、先の衆院選に出馬しなかった。山田氏も出馬すれば自民は分裂選挙になる。茂木氏は「基本的にこれまで馳氏出馬を前提に準備を進めていた。県連もそうだし、党本部もその方向だった。よく調整する必要がある」と述べた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:21:52.40ID:WBM+zIfB0
県民としては馳さんじゃ頼りないのよ
山田さんでも山根さんでもいいんだけどねぇ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:27:10.47ID:eC07XjTV0
山田終わったw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:11:08.26ID:LiYxHrT00
馳は水道外資化のヴェオリアとパソナ竹中が参加してるデジタル田園都市構想を
石川県で進めていく と言ってるからな
知名度はあるけど 馳はだめだ 売国奴だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況