X



IOC、彭帥さんと再びビデオ通話「安全を確認」 沈静化へ対応 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:13.57ID:ClYADDtX9
https://mainichi.jp/articles/20211202/k00/00m/050/379000c

毎日新聞 2021/12/2 20:43(最終更新 12/2 20:43) 409文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/02/20211202k0000m050387000p/9.jpg
中国の女子テニス選手の彭帥さん=2020年1月撮影、AP

 国際オリンピック委員会(IOC)は2日、中国の張高麗元副首相から性的関係を強要されたと告白後、安否が懸念されている中国の女子テニス選手の彭帥さんについて、1日に再びビデオ通話をし、安全に暮らしていることを確認したと発表した。ツアーを統括する女子テニス協会(WTA)が1日に中国での全大会の開催中止を発表したことを受け、再び事態の沈静化を図ったとみられる。

 IOCは11月21日にもトーマス・バッハ会長が彭帥さんとビデオ通話をした写真を公開し、安否に問題はないとアピール。今回の声明では「他の人々や団体と同様に彭帥さんの健康と安全について懸念を持っている。だから昨日(1日)、ビデオ通話をした」と説明している。



 ただし、IOCは中国側に対して厳しい姿勢は示しておらず、11月に彭帥さんとビデオ通話をした後、国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウォッチから「中国政府のプロパガンダに加担するな」と批判されていた。【小林悠太】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:03.63ID:etqjb99W0
替え玉かもしれないよね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:02.67ID:3Zb+AYqW0
WHOと言い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:28.07ID:4pupR+430
ioc バッハは糞やろう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:49.54ID:QhMRcCxm0
IOCなんか、信用できるか!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:40.80ID:oj7pN8um0
今のドイツは東ドイツですから
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:21.19ID:r6xZa6Gw0
ボッタくるために擁護するIOC
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:24.64ID:sWO7s/l90
通話できるかが問題じゃなくて
自由な意思疎通ができるかどうかなのにw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:26.22ID:68nasrXu0
普通記者会見だよね。IOCは、選手の管理に賛同していますって感じだな。
ウィグルとかもどうでもよいんだろうな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:20.94ID:68nasrXu0
IOCは、わいろの払い戻しだけはしたくないんだろうな。
北京の放映権を電通が売り歩いているなんてことないよな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:31.36ID:6BJ/GL6u0
国際組織の大半は金さえ積めばどんな相手にでも言いなりになると理解しました
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:03.49ID:wNOMKuSJ0
いやでもお前らもIOCの立場だったらこうするしかないだろ?

北京五輪中止しまーす、なんかIOCからしたら出来るはずもないんだからさ
とんでもない額の賠償金発生するだろうし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:01.79ID:9JCjXF5o0
次は、日にちの見える新聞を持たせてぎこちなく笑う写真を公表しかないな(
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:48.18ID:F6byypZF0
だからー、IOCじゃなくてテニス協会と話させろって何度も言われてんじゃん。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:03.41ID:/ckWjrq/0
火に油を注ぐ・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:47.49ID:ZpKSsjvM0
バッハ懲りないな.日大も田中が辞めて理事全員が辞任したのだから、IOCも全員やめろ.
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 08:34:48.05ID:kb8UpIpZ0
大坂なおみ選手とスイスで試合をやれば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況