X



小池知事、都独自のオミクロン株判別法開発と公表 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:48:12.14ID:0hCF0jIV9
https://www.sanspo.com/article/20211203-5S43BAZGVFIADJI4JZC7WIBFVE/
2021/12/03 15:27



東京都の小池百合子知事は3日の定例記者会見で、日本国内で2例の感染が確認された新型コロナウイルスのオミクロン株に関して、都内の濃厚接触者が85人おり、そのうち2日夕方時点で61人が宿泊療養施設に入っていると明らかにした。小池氏は濃厚接触者には自宅療養ではなく「宿泊療養を勧奨する」として、3400室の確保を進めているとした。

さらに、国立感染症研究所が進めているオミクロン株判別方法開発と別に、都独自でPCR検査により判別する方法を開発したことも公表した。

小池氏は都民へのお願いとして「一人一人の基本的感染対策のさらなる徹底」を呼びかけ、室内換気の徹底などを例示。その際、「意外と盲点なのがキッチンのレンジフード。うちのはちょっとうるさい音がするので、直さないといけないと思っているのですけれど」と小池家の事情≠烽ソらりと明かした。

また、東京五輪・パラリンピックの開催経費が予算より約1500億円少なくて済み、追加の公費負担は生じない見込みと一部で報道されたことについて、「組織委の(開催経費についての)精査状況を注視している。報道の通り進むと、(開催経費は)1兆5000億円以内になる。予定していた経費より1割程度削減できることになる」と述べた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:44.00ID:nCo2Uu+O0
都独自とか、誤魔化す気満々に見えてしょうがないわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:55:57.45ID:bGkuGOOb0
>>1
そんなことよりもオリンピックの選手村を大阪みたいに野戦病院に転用できるように
手配しろよ。
空振りに終わっても良いだろう?

軽症者を隔離したり、救急患者の待機所として運用するだけでも
かなり役に立つはずだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:00:20.55ID:ci1P/7K20
>都独自のオミクロン株判別法

催眠術かwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:26.22ID:HRGTTTfp0
小池さんは、話題になれば何でもアリだよね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:34.46ID:VV9knPF30
百合子たんスゲー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:18:59.68ID:YlV5NBR40
>>3
国と連携しないから小池百合子が支持されてるんだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:26:48.19ID:eDhr2UBg0
>>4
抽選倍率が高い部屋で数十倍にもなってる分譲マンションをなんで感染症の病院にするんだよw
すでに買主もいて入居を待たされてる状態なんだぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:09.52ID:vlt+lTD80
小池都知事:変異株を判別できる都独自のPCR検査体制を整備

つまりオミクロン株は判別できなかったと言ってるのと同じ。
オミクロン株はスパイクたんぱく質が変異しているから従来のPCR検査では陰性と出る。
中核やエンベローブのかけらで陽性判定できてたのか怪しい。 CT値をかなり上げないと陽性にはならないだろう。
結局、オミクロン株に関してはザル検査だったのだ。
感染者が激減したのではなくデルタ株からオミクロン株に置き換わっただけだろう。 
無症状が多いから隠蔽してたのだが、世界的にオミクロン株が騒がれ始めたので慌てて対応したということだろう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:03:56.54ID:VT47CWKO0
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/VHXKdZp.jpg
https://i.imgur.com/UVkRXPZ.png
https://i.imgur.com/Kl6qjkH.jpg
https://i.imgur.com/fJGx80e.png
https://i.imgur.com/eNj6DNu.png
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:14:45.15ID:bGkuGOOb0
>>9
人の命のほうが大切なのでね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:58.22ID:QtwvHYv10
療養施設はピーク時稼働率を上げる工夫を
しておいた方がよいかと。

先例が要るなら、大阪5波が東京4割の倍の
療床稼働率で回した件を挙げるとか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:55.31ID:QPwGXk/B0
>>1
アホが聞きかじりの情報でいい加減なことを
言っている。メディアは其れを知っていて報道する。
レベルの低い話。信じる奴はバカそのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況