X



バイデン氏、露がウクライナ侵攻なら「強力な経済制裁」 米露首脳会談終了 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:52:07.47ID:KnFJQxr39
https://mainichi.jp/articles/20211208/k00/00m/030/005000c

毎日新聞 2021/12/8 06:44(最終更新 12/8 07:03) 588文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/08/20211208k0000m030006000p/9.jpg
バイデン米大統領とのオンラインでの会談に臨むロシアのプーチン大統領(右)=ロシア・ソチで2021年12月7日、ロイター

 米国のバイデン大統領とロシアのプーチン大統領は7日、オンライン形式で約2時間、会談した。バイデン氏は、ロシアがウクライナ国境周辺に大規模な部隊を展開していることに対する米欧の「深い懸念」を表明。「軍事行動をエスカレートした場合、強力な経済制裁に踏み切る」と警告した。ただ、両首脳はウクライナ情勢の緊張緩和に向け、話し合いを続けることでは一致した。

 ホワイトハウスによると、バイデン氏はウクライナの主権と領土保全への支持を改めて表明し、事態の沈静化と外交による解決を求めた。



 一方、露大統領府によると、プーチン氏はウクライナが「挑発行為を行っている」と批判。北大西洋条約機構(NATO)がウクライナ領内で「軍事的な潜在力を増大させている」とも訴え「(緊張激化の)責任をロシアに追わせるべきではない」と主張。さらに、NATOの東方への不拡大などを確約する法的な保証を求めた。

 ホワイトハウスで記者会見したサリバン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)によると、バイデン氏は会談後、英国、フランス、ドイツ、イタリアの首脳に電話でプーチン氏との会談内容を伝えた。5首脳は会談前日にも電話協議している。



 会談では、核軍縮に向けた戦略的安定性やサイバー問題、イランの核開発なども議題となった。バイデン氏とプーチン氏の直接の対話は7月の電話協議以来。【ワシントン鈴木一生、モスクワ前谷宏】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:54:14.86ID:YHYAovdp0
うちら陽気なウクライナ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:04.96ID:RkDMiwcf0
やっぱバイデンはわかってねーな
相手の軍事行使を思い留まらせるにはこちらの軍事力行使の意思を断固として示すしかない
歴史がそれを証明してるっていうのによ
金勘定が世のすべてだと思うなバイデン
お前大阪人か?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:24.78ID:mhZor+uw0
常任理事国が他国を侵略しても経済制裁で終わりです
常任理事国はやりたい放題ですね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:57:33.47ID:Gc4iCaB90
経済制裁なんかもう無意味だろ
侵攻したら武力行使でやらないと
もちろんアメリカだけなく他の国も参加で
じゃないと中国やロシアなんかもう止められないだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:00:38.16ID:zECXQw/I0
アホか

クリミアはもうロシアのものとして認めたってことか???

んで軍事行動に対して経済制裁???

原油価格高騰にガスのパイプライン握ってるロシアに???
こんなんやったもん勝ちじゃんwww

キンペーも大喜びだろwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:25:07.52ID:D/M0R0xB0
経済制裁くらいじゃロシアは行動を変えない
東(後ろ)から攻め入って領土を奪わないと
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:28:01.94ID:WhfZ7kws0
戦車って暖房なしじゃ乗員は耐えられないだろう
茂みに潜んでアイドリング運転はあり得ないからアルコールカイロorホッカイロに頼る?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:45.49ID:k1/Ts+i40

0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:39.30ID:ZGK2P6CT0
ルーシがNATOに加盟すればいい
これで解決
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:11.67ID:kBP3/FiH0
メンドクサイから、ボタン押しちゃいなよ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:40:42.19ID:J/AidE6N0
贈る言葉
「目には目を、歯には歯を」
「撃ちてし止まん」
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:40.20ID:J/AidE6N0
ここで日本過去に学べ
欧州でロシアの戦力をコテンパンに消耗させて北方領土奪還!
ロシア革命前夜のごとく策略をめぐらし、美しきわが大和の国の再興を図らん。
亡き英霊たちよ、苦労賭けたね。もうしばらくしたら君たちは無駄ではなかったと
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:50:10.38ID:J/AidE6N0
戦はんかな時到る
   ああ勝たんかな時来る
   天の暦数指顧の中
   見よ九天の雲晴れて
   虹は色濃き筑紫潟
   凱歌はこもる梅の花
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:51:19.13ID:6S35664Y0
黒海あげたらアメリカ挟み撃ちにされて終わるど?
経済でロシア止められると思うなよ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:00:02.28ID:ptVkG/ia0
経済制裁とかもうキムもプーも聞き飽きてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況