X



牛乳に「コーラ」「酢」を 「えっ、その組み合わせ」が意外といける [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:23.32ID:PwDEJoRJ9
2021年12月27日12時00分



2021〜22年の年末年始にかけ、大量の「生乳」が余ることが懸念されている。岸田文雄首相も21年12月21日の記者会見中、牛乳を「いつもより1杯多く」飲むよう国民に協力を求めた。

とはいえ、牛乳をそのまま飲んでばかりいると、「飽き」を感じてしまう人もいるだろう。そんな時は、「コーラ」などを足して変わった味わいを試してみては。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2021/12/trend_20211223181831-thumb-645xauto-215913.jpg
いろいろ加えて牛乳消費へ



新感覚の味わい
明治公式サイトでは、「牛乳サイダー」というレシピが紹介されている。牛乳(サイト上では「明治おいしい牛乳」と記載)と好みの炭酸飲料を同量合わせるだけで、「味はほんのり甘く、爽快感が味わえるドリンク」に仕上がるとのこと。炭酸の種類が加糖・無糖かは、好みによって自由だ。

今回は無糖の炭酸水50ミリリットルを用意し、同量の牛乳に注いで試した。見た目は白いままで、ただの牛乳と見分けがつかない。

https://www.j-cast.com/trend/images/2021/12/trend_20211223181927.jpg
炭酸を入れたけど、見た目はほとんど牛乳

飲んでみると、「新感覚」な味わいが口に広がる。甘みは薄れつつ、牛乳の香りが鼻に抜けると同時に、炭酸の刺激が走る。スッキリとしたドリンクだが、無糖の炭酸を使った場合は甘さに物足りなさを覚える人もいそうだ。甘い炭酸を使うと、また変わるかもしれない。

インターネット上を見ていくと、「コーラ」と混ぜるレシピも存在した。これも奇抜な組み合わせに思えるが、どうか。牛乳との比率はレシピによってまちまち。今回はコーラも牛乳も100ミリリットルずつ合わせた。泡立ったココアのような、不思議な見た目に変化した。

https://www.j-cast.com/trend/images/2021/12/trend_20211223182133.jpg
コーラで茶色く泡立った

コーラのライムのような酸味と牛乳の香りは、不思議とマッチしていた。感覚としては、コーラフロートを飲んだ時に近い。当然ながら無糖の炭酸水よりは甘みも増しており、より万人受けしそうだ。もっとコーラフロートに近づけるなら、砂糖を足してみるのもよさそうだ。


お手軽に「飲むヨーグルト」に
続きを読む
https://www.j-cast.com/trend/2021/12/27427787.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:59:24.46ID:AxYYXj0T0
これって
新たなマヨネーズなんじゃねえの
特許早く
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:00:23.83ID:bGgnV6rJ0
つオレンジジュース
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:08.92ID:Hua/GHPf0
りんご酢と牛乳混ぜて飲んでたから
別に違和感は感じない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:05:26.53ID:8shrB+QE0
牛乳と泡盛
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:07:17.98ID:Rt+rnFGt0
ちりとてちん(上方)
酢豆腐(お江戸)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:12:35.56ID:eH6DJ4rJ0
梅酢を入れるのが至高
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:25.46ID:tikfKcmk0
「コーラ」に「酢」を入れると変な甘さが飛んで爽快感が増す。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:16:04.57ID:wups3Fa50
牛乳はカウラって名で昔からあるよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:25:29.54ID:6xSqyoIQ0
コーラスミルク
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:49:15.44ID:1FgNUEjx0
インスタントのコーヒーとお砂糖を
牛乳に溶いてから
電子レンジで少し温めると
美味しくて体も温まる

別名:コーヒー牛乳
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:51:30.36ID:K7yAneCg0
>>5
ああ
俺オレンジジュースと牛乳混ぜて飲んでたわ。
重くないヨーグルトドリンクみたいで好きだった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:59.28ID:iG/gE8eR0
>>1
キムチをブレンドしないのはヘイトニダ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:29.15ID:RA+amB660
コーラの牛乳割りはカクテル本にも正式に載ってるぞ。
ブラックアンドタンだっけ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:10:20.68ID:WSu1hPMv0
>>10
それペプシツイストじゃね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:00.40ID:WSu1hPMv0
>>13
俺は黒蜜とxxxxを足してる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:09.17ID:jd05Mu5i0
糖尿になる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:49:29.49ID:kWcuCz1n0
麺と酢かにかまコーラ牛乳
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:49.62ID:Om+XvN2y0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/TplXJC6.jpg
https://i.imgur.com/zAS2Uc4.png
https://i.imgur.com/9Qwzgxd.jpg
https://i.imgur.com/x2PpiHp.png
https://i.imgur.com/kIWXVD5.png
https://i.imgur.com/00GT1by.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/28(火) 02:54:45.82ID:jEmsH3Vi0
牛乳 + 酢をやってみた。
へー牛乳には、こんなに「酢で固まる・集まる」成分が
含まれていたのかー。知らなかったよ。実感できた。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 05:02:33.73ID:QcLQ3VgJ0
【IKEA】「女性を召使い扱いしている」イケアのCMに批判の声 テレビ鑑賞する父娘に母が食事を運ぶ [鉄チーズ烏★]
1鉄チーズ烏 ★2021/12/27(月) 19:22:55.66ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640600575/-100


81名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 18:06:10.38ID:UG5Pd8Ld0
家具量販店「IKEA」のCMがネット上で賛否「女性を奴隷扱い」「価値観の押し付け」
//news.yahoo.co.jp/articles/49d90fbf55dcf887979cd3fbd4c07753f1a073ab
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況