X



橋下徹氏 「子供たちが同じレベルなわけない」“一律平等”の日本の教育に提言「個別プログラムで授業を」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:12.05ID:PwDEJoRJ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/27/kiji/20211227s00041000367000c.html
[ 2021年12月27日 16:37 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/24/jpeg/20211224s00041000493000p_thum.jpg
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏
Photo By スポニチ

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が27日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜1・55)に生出演し、日本の教育について持論を語った。

 この日は“日本の教育”について討論。その中で、橋本氏は「履修主義から習得主義へ」と提言した。「履修主義っていうのは、クラスみんなで4月から始まって3月で1学年終わり。で、年齢が上がればもう次の学年に上がる。ずっと同一のカリキュラムで、同一のスケジュールで動いていくってのが履修主義なんですけど」と説明した上で「それを習得主義と言って、個人の理解力、個人の能力に合わせた個別のプログラムで授業をやっていこう」という事が必要だと熱弁。「子供に対する教育っていうのは、国のすべてを決めると思っていて。ほんとにね、伸びる子どもを伸ばせない日本の教育。とにかく一律平等。大体、普通に考えて35人の子どもたちが同じレベルなわけないじゃないですか。だから先生がやってる授業をほとんどがみんなつまらないかついていけないかどっちかなんですよ」と語った。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:21:39.93ID:9Y5AdSaD0
個別プログラム組んだら、人権問題で廃止された経緯を忘れたのか
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:25:08.29ID:xu1mPZ1c0
反対だな 学歴重視なだけだろ 学問を学ぶ機会はみな平等でいいんだよ
勉強ができてもスポ−ツができない子もいるし スポーツができても勉強ができない子もいる
勉強でクラス替えするならスポ−ツでもクラス替えしないといけない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:56.81ID:7iFFbzoV0
個別プログラム組んだところで勉強嫌いな奴は勉強やらないんだよ。
勉強嫌いな金持ちの子は金さえ払えば何とかなるけど、貧乏人は
切り捨てられるだけ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:34:18.88ID:Om+XvN2y0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Ie0M9BU.jpg
https://i.imgur.com/U6kP27S.png
https://i.imgur.com/Z2QuRSS.jpg
https://i.imgur.com/jz7mDLY.png
https://i.imgur.com/GaxNlPw.png
https://i.imgur.com/oi07GDu.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:45:12.46ID:FufmucW60
>>2
それはサヨクがバカだから。
左翼の思想が影響を失いつつある今こそ
こういう主張が通りやすくなってる(ハズ)。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:46:27.95ID:f3XVRCtn0
クラスとか学年もやめたらいいよ
進度に合わせて進んだ方がいい
分からないまま
先へ進んでも時間の無駄

でも学ぶことは
勉強だけでは無いんだけどね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:48:14.56ID:FufmucW60
>>3
スポーツやアート・数学は、小学校時代に
才能を見出して、それぞれ専門のスクールに
入れるべし。
残った凡庸な子どもたちを公共教育が救済する。
それでよいのでは?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:51:16.32ID:xu1mPZ1c0
>>8
いやいや勉強ができる子をクラス替えするなら
スポ−ツもクラス替えして
ボ−ルの投げ方から教えて野球好きにさせて何の意味があんの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:49.80ID:/p0T6mbx0
子供の能力を誰が判断するの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:39.37ID:+/RqXYuC0
藤井総太とゆたぽんを呼んで3人で激論すればいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:53.53ID:47Y0HZw40
個別で道徳教育も一からやり直した方がいいよ。
道路でわざと飛び出してくるような
古典的な当たり屋みたいなガキがいるそうだから。
弱そうな相手を選んで自律神経サイクルを狙ってやっているみたいだわ。
学校でもその手のガキには特別な授業が必要だ。
放置していると裏の馬鹿や裏の階のアホ2匹みたいに成長し、
いっそう国民の迷惑になる。
負の遺産は一掃すべきだ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:07:22.07ID:47Y0HZw40
集団ストーカー組織人員回路は被害者に転嫁して、
追い詰める為の行動。
探偵対象事象から、警察取り締まり事象になるだろう。
特別授業は最後のチャンスかもね。
そこで駄目なストーカー回路の持ち主は、
負の遺産として登録されていると思うw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:32.29ID:4g/WbTQ10
できる奴は塾に行くやろ
だいたい金持ちの息子は賢いから今のままでも良くないかと
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:53.82ID:47Y0HZw40
現実的にその手のストーカー組織人員回路を発動させる子供は
学校でも厄介だ。
大人が同じ回路をもっていたら、
とりわけ教師が最悪にも同回路の持ち主だったら、
その地域は最悪な取り扱いになるかもしれない。
その極左連鎖を大人が維持しているという最悪な状態を
放置したままだとそういうガキも出るだろう。
学校で他の生徒の学習の邪魔や妨害になる事も確かだろうと思う。
情けないアホな教師も負の遺産だろうな。
今どきまだあんなのがいるかどうか知らんけど。
時々いるみたいだよねw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:12:54.16ID:47Y0HZw40
大量に処分するという話なので、
その成果を期待します。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/27(月) 21:28:46.95ID:sgUwcVlp0
それは私学でやればいいんじゃない?
公立は基礎だけで充分でしょ
「伸びる お前は伸びる」ってガンガン子どもに公立で強制する気?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 04:21:56.43ID:QcLQ3VgJ0
【IKEA】「女性を召使い扱いしている」イケアのCMに批判の声 テレビ鑑賞する父娘に母が食事を運ぶ [鉄チーズ烏★]
1鉄チーズ烏 ★2021/12/27(月) 19:22:55.66ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640600575/-100


81名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 18:06:10.38ID:UG5Pd8Ld0
家具量販店「IKEA」のCMがネット上で賛否「女性を奴隷扱い」「価値観の押し付け」
//news.yahoo.co.jp/articles/49d90fbf55dcf887979cd3fbd4c07753f1a073ab
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 05:40:08.02ID:QBSknSMv0
批判ありきで文句言ってるだけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:21.95ID:6LZ+NrlZ0
学校教育に期待するな
教育者なんてのは二流の人間だ
自ら学んだことだけが身につくのだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:06:13.81ID:BO5BMTnZ0
オレもCAコスプレした女教師と個別プログラムで不倫したいです!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:46:03.98ID:dnalXVWH0
数オリのメダリスト。
小学生時代に高校数学、中学生時代に大学数学をやってたという人が結構いる。
しかし、東大数学科に行ったらほとんどが普通になる。
数学者になる人はあまりいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況