X



トヨタの新型「ノア」「ヴォクシー」にネット民「オラオラ感すげぇな」「煽られたら怖い」「ステップワゴン復権か?」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:16.79ID:6CDCa0DN9
2022/1/13 17:56


https://www.sankei.com/resizer/5R9G6oL_c6E64qXtO6PE3O16KdI=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/U44E6WTAPZGNVJWOJOVPIBVQOA.jpg
新型ヴォクシー

トヨタ自動車は13日、主力ミニバン「ノア」と「ヴォクシー」の新型モデルを発表。7日に公開された競合車種、ホンダの「ステップワゴン」と比較する声をはじめ、ネット上には多くの反響が寄せられている。

姉妹車のノアとヴォクシーは、2001年に初代モデルが登場。乗降性に優れたスライドドアや広くて快適なキャビンが評判を呼び、ファミリー層を中心に主力モデルとなった。

4代目となる新型は、ボディー骨格の最適化により室内空間を拡大。7人乗り仕様の2列目シートにキャプテンシートを採用し、オットマンとシートヒーター、折り畳み式のサイドテーブルを装備した。8人乗り仕様の2列目シートは3人掛けのベンチ型で、座面を跳ね上げてスライドさせることができるチップアップ機構を採用。7人乗りタイプと同様にスライド量が70センチを超える“超ロングスライド”に対応した。

サイドのスライドドアは、ドア下部からステップが出てくる仕組みとなっており、子供や高齢者が乗り降りしやすいよう配慮。バックドアは任意の角度をキープできる仕様で、後方にスペースがない場合でも、容易な荷物の出し入れを可能にした。

どちらの車種も、外観デザインは同社いわく“面勝ち”する大型グリルを採用。ノアは「堂々・モダン」、ノアのアエロモデルは「王道・アグレッシブ」、ヴォクシーは「先鋭・独創的」なスタイルを追求している。ガソリン車とハイブリッド車の展開で、価格はノアが267万円、ヴォクシーは309万円(ともに税込み)からとなっている。

続きを見る
https://www.iza.ne.jp/article/20220113-5B4HSPR7BNG3NMLA6DF2VNYOXM/2/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:06:51.95ID:OHbFCJNV0
品がないにも程がある

が、自分に自信のない下層民には良いのだろう

車に乗ってれば威張れるからなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:36.04ID:CbxHoMA30
エントリー1boxが乗り出し350万超えかよ
案の定安全装備の目玉は全てメーカーオプション
本当にトヨタは安全に消極的だね
高いんだからレーダークルーズくらい
標準で付けろよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:18.86ID:pyTR8wpr0
ヴェルファイアっぽいな
DQNカーに相応しい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:47.09ID:n/Xvxywq0
下がって下がって、、ゴツッ! お客様、リアゲートいちまい御買い上げ! (バンパー無いじゃん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:58.76ID:n/Xvxywq0
おとな様はアルファードお求めください(トヨタ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:33.05ID:btUUmd+h0
いつもツリ目エラ張り
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:01.43ID:TfPCmZ/j0
ノアだけはガチw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:26.18ID:Tqtm1oSn0
大型グリルって中国人用でしょ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:27.17ID:mqX4N3Q80
車見るだけで輩を特定できるんだからむしろ楽じゃん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:49.90ID:lEyjBLKe0
オラオラのトヨタが生きてて安心したw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:43.81ID:0DwsuPFG0
中国人っぽい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:13.14ID:tIeEJ77M0
見てくれなんてどうでもいいけど高すぎるわ
この価格ならもっとマシなもん作れや
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:47:33.44ID:6fk4WigB0
レイプアカデミー御用達?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:19.50ID:1DLRPE060
なんでこんな可愛さの欠片も無い
イカツイ意地悪そうな見た目なの
ファンカーゴみたいのはもう作らないの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:19.77ID:7yg/OTGY0
アエロモデル?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:18:54.96ID:oLnDH+QL0
最近のミニバンみんな下品

森高が宣伝やってたラフェスタみたいなミニバン欲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:31.32ID:HR6LYsZW0
EV作ろうとしてる会社がまだオラオラかよ
どんだけ時代遅れよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:38.91ID:VWosTzCG0
まさかノアボクに煽られる日が来るなんて 速攻で臨戦態勢になってまうわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:00.42ID:/rBSSQ4m0
下品極まれり

他人を脅して快感を感じる小心者御用達
見栄をはりたいアホガキ専用
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:15.49ID:Vbc0hZDG0
にゃごや 名古屋デザイン
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:06.70ID:WV3XAVVk0
トヨタも中国のCMみたいに細長く吊り上がったお目目が大好きなようでww
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:48:26.08ID:Z+NlnpI60
成人式で暴れてそうな連中はこういうの好きそうよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:54:01.12ID:1O5OHprK0
田舎くさい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:51.02ID:OjWynttY0
ワラタwノアとヴォクシーはシート背面にリアシート用のテーブルとカップホルダ無いぞウォークスルーにテーブル付けてサードからリアに行けないようにしとるw
リアシート下げたときの利便性出すなら
サードシート床に入れてしまいスライド長くしてサードのホルダ使えばいいだろとw
前にスペースあるならテーブル置けるだろと
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:23.40ID:KnlEL4pB0
田舎臭いも何も今じゃクルマなんて田舎しか買えないだろ
都心部なんてペンシルハウスとタワマンだけ建って駐車場の数が足りないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:28.01ID:boiUiabJ0
足りないなら買ってるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況