杉村太蔵、12歳未満のワクチン接種に「ある意味子どもが犠牲になるところも」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:09.09ID:f35O/nQL9
https://hochi.news/articles/20220116-OHT1T51049.html
2022年1月16日 12時6分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/16/20220116-OHT1I51059-L.jpg
杉村太蔵



 16日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)では、新型コロナウイルスの感染者が急拡大していることを報じた。

 オミクロン株による急激な感染拡大に備え、厚生労働省は新型コロナワクチン接種を現在の12歳以上から5歳以上に拡大する見通しとされていることに、コメンテーターとして出演した元衆院議員でタレントの杉村太蔵は「難しいのは、子どもはそもそもそんなに重症化が少ないとされている。子どもにワクチンを打つ一つの目的として、子どもの重症化よりも子どもに打つことによって感染拡大が抑えられるという意味であるならば、ある意味子どもが犠牲になるところもないのか」と見解を述べた。

 3児の父親でもある杉村は「僕も子どもがいるので、自分の子どもが重症化しないならわざわざ打つ必要はないのではないかと思ってしまうんだけど、社会全体で考えたら子ども打ってもらった方が感染拡大の抑止になるというと、親は結構迷うんですよね」と複雑な心境を明かした。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:56.16ID:AlSY86hi0
俺は娘に打たせない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:46.73ID:3FMYHPb90
>>1
まぁ、オミクロンはもう老人だけでいいよなワクチン打つの
中年でも慢性疾患がある人以外はまぁ大丈夫だろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:20.50ID:IIyJ3o5a0
感染拡大の為の協力は惜しまない子供
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:22.76ID:oEEydhRB0
コロナ死の平均年齢が85歳とかで
その人たちを守るためにそもそも重症化しない、
その人達より心筋炎のリスクも高い子供に
ワクチン打たすってのが倫理的に狂ってるけどな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:39.56ID:nSu/72go0
とかく科学者は信用できない
頭から信じない
戦時中から人間を実験台にしてたらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況