X



「宣伝のための茶番」宮迫博之が重ねた嘘 高級時計も売る必要なし...ファンすら呆れた「焼肉騒動の真相」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:06.81ID:ry/LRTUm9
2022年01月18日13時44分



宮迫博之さんが訴えてきた「資金難」は嘘だったのか。焼肉店「牛宮城」をめぐる問題が新たな局面を迎えている。

2022年1月15日、牛宮城問題の真相に迫る動画が公開された。宮迫さん、お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦さん、極楽とんぼの山本圭壱さんによるYouTubeでのトーク番組「WinWinWiiin」の企画だ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/01/news_20220118132910-thumb-autox380-217277.jpg
宮迫博之さん

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/01/news_20220118133240-thumb-645xauto-217278.jpg
試食会で提供された肉。ヒカルさんのYouTube動画より



「宮迫さんが個人出資100パーセントしてる感じだったんですよ」
22年3月のオープンに向け準備を進めている「牛宮城」をめぐり、宮迫さんは1月6日にアップした動画で、店舗の内装を改修する費用を念出するため、自らの高級時計コレクションを売却する意向を明かしていた。

だが、中田さんの質問によって、資金難に関する疑惑が持ち上がった。

15日に公開された動画は、牛宮城をめぐる騒動で「WinWinWiiin」にまで批判が及ぶ可能性があったとして、中田さんが真相を知るために当事者に詳しい話を聞いていく――という内容だ。

動画では、宮迫さんが「実際あの決定権に関しては、僕ともう一人います。最終決定権は僕なんですけど」「僕の親友ですね。ここは立場のある人間でもあるし、動画に出た方がいいと思って呼びます」と話す。

そして、宮迫さんの協力者で、YouTubeでの活動にもかかわるノーブルプロモーション社の代表取締役・若林和人氏が登場した。

中田さんが「基本的なところなんですけど、この牛宮城、出資している、お金を出しているのは個人ですか?会社ですか?」と尋ねると、若林氏は「ノーブル(プロモーション)という会社です」と答えた。

牛宮城は、かつての共同経営者であるYouTuber・ヒカルさんが50%、若林氏と宮迫さんが共同経営するノーブルプロモーションが50%ずつ出資。若林氏は、今後ヒカルさんには出資金を返済しノーブルプロモーションによる100%出資とする予定だとした。

こうした事実について、中田さんは次のように問いかける。
「宮迫さんが個人出資100パーセントしてる感じだったんですよ、イメージ的に。だからこそ時計を売らないといけないっていう、生活にまで火が付いている心配があったんです。ノーブル100%ってことは(火が)付かない認識だからやっているという。大丈夫なんですよね?」



撤退可能なのに「引くも地獄」と喧伝
続きを読む
https://www.j-cast.com/2022/01/18429084.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:10:23.24ID:s0H0DTvJ0
中田と一緒にバンコクで出店すればいいのに。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:14:08.99ID:loPtDKa80
出店時期とガラガラ閉店の営業期間が気になる位でどうでもいいw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:58:43.93ID:cv2NAnQI0
シバターと同類だね。。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:40.80ID:k4WAe6yo0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/ROKTGR4.jpg
https://i.imgur.com/qqLxyGu.jpg
https://i.imgur.com/6uLOS0Y.jpg
https://i.imgur.com/LB0nYcN.png
https://i.imgur.com/xMdNKn8.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:42:27.88ID:3K4MKsyT0
ようつべも犯罪芸人の浸食でつまらなくなりつつある
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:24.47ID:pwafrvRi0
休業補助金もらえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況