X



「韓国主張受け入れず」 政府、世界遺産で昨年末に抗議 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:08:44.86ID:/kHIPN359
https://www.sankei.com/article/20220121-JESLMPMFEFIEZFB4CWTPLXHX5M/
2022/1/21 23:23


https://www.sankei.com/resizer/pmv4TSf4RTpG7q_K_aFn3vvQpwA=/1200x0/filters:focal(2096x1467:2106x1477)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BQVR5QAUW5PFDNTPT27SRGKD2M.jpg
木原誠二氏

木原誠二官房副長官は21日の記者会見で、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産への推薦候補である「佐渡島の金山」をめぐり、韓国側が朝鮮半島出身者が強制労働させられたなどと主張し撤回を求めていることについて、昨年12月、外交ルートで抗議したことを明らかにした。

木原氏によると、昨年12月28日、韓国の日本大使館の公使が韓国外交部公共文化外交局長に対して、「佐渡の金山に関する韓国の主張はまったく受け入れられない」などと強く申し入れた。また、韓国国内で事実に反する内容が多数報道されているとも指摘した。

木原氏は会見で「極めて遺憾であり、引き続き、わが国の立場を国際社会に説明したい」と強調した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:26:58.17ID:2Bij2wjb0
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」 

吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」 

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」 

新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」 


福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」 

夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」 

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」 

津田梅子 「動物の方が汚い朝鮮人よりまし。朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:37:34.00ID:tQIGpxVd0
媚中の岸田政権は、その抗議の旗を下ろしたんだろ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:32:35.75ID:tf0ynDI10
文が投獄されるには野党の勝利が必要 なんだけど 取りやめと関係あるかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:02.77ID:KcoTCzrN0
でも日本は佐渡を引っ込めたんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況