X



王将戦第2局午前のおやつ 渡辺王将はプリン 藤井竜王はいちご大福 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:54:12.15ID:/kHIPN359
https://mainichi.jp/articles/20220122/k00/00m/040/073000c

毎日新聞 2022/1/22 11:21(最終更新 1/22 11:28) 388文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/22/20220122k0000m040074000p/9.jpg
第71期ALSOK杯王将戦七番勝負第2局 渡辺明王将の午前のおやつ しあわせぷりんとホットコーヒー=大阪府高槻市の山水館で2022年1月22日、大西達也撮影

 渡辺明王将(37)に藤井聡太竜王(19)が挑戦する第71期ALSOK杯王将戦七番勝負の第2局(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催、大阪府高槻市など共催、ALSOK特別協賛、囲碁・将棋チャンネル、立飛ホールディングス、森永製菓協賛)が22日、高槻市の温泉旅館「山水館」で始まった。

 対局は午前9時開始。先手番の渡辺が2六歩と飛車先の歩を突いて2日間にわたる対局が始まった。藤井は8四歩と応じた後、10手目に7七角成と角を取って戦型は「角換わり」に。第1局と比べてかなり速い進行となっている。




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/22/20220122k0000m040075000p/9.jpg
第71期ALSOK杯王将戦七番勝負第2局 挑戦者の藤井聡太竜王の午前のおやつ いちご大福とアイスコーヒー=大阪府高槻市の山水館で2022年1月22日、大西達也撮影

 午前10時半、両対局者に午前のおやつが出された。渡辺王将は「しあわせプリン」とコーヒー、藤井竜王は「つきたてお餅のいちご大福」とアイスコーヒーを注文した。

 22日は午後6時に指し掛けとなり、2日目の23日は午前9時から再開される。

 ※第2局の棋譜などはこちらからご覧いただけます。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:22:50.59ID:J4XYuqza0
いちご大福、売り切れるぞ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:27.34ID:FpCTq3mS0
山水館はわての命だす
以下禁止^_^
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:35.60ID:xoiuRRfG0
ただの苺大福じゃネェ「つきたてお餅」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況