藤井聡太竜王が「くいだおれ太郎」に 王将戦・勝者の記念撮影 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:40:06.28ID:WLJE8r8Y9
https://mainichi.jp/articles/20220124/k00/00m/040/010000c

毎日新聞 2022/1/24 06:00(最終更新 1/24 06:00) 349文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/24/20220124k0000m040011000p/9.jpg
連勝し、大阪名物・くいだおれ太郎をイメージした衣装で「高槻太鼓」を背負って笑顔を見せる藤井聡太竜王=スポニチ提供

 22、23の両日、大阪府高槻市で指された第71期ALSOK杯王将戦七番勝負の第2局(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催、高槻市など共催、ALSOK特別協賛、囲碁・将棋チャンネル、立飛ホールディングス、森永製菓協賛)で、2勝目を挙げた藤井聡太竜王(19)が、スポーツニッポン紙で恒例の「勝者の記念撮影」に臨んだ。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/24/20220124k0000m040012000p/9.jpg
第2局を制し、高槻市にまつわる古代人の服を着た市のスタッフとの「勝者の記念撮影」で、大阪名物・くいだおれ太郎をイメージした衣装で笑顔を見せる藤井聡太竜王=スポニチ提供

 「勝者の記念撮影」は対局終了後、勝った棋士が地元の名所や特産品、ゆるキャラなどの観光資源をアピールする姿で写真を撮り、開催地への感謝を伝える恒例行事。写真はスポーツニッポン紙を大きく飾り、将棋ファンや地元の人たちを喜ばせている。



 今回は、大阪名物「くいだおれ太郎」を連想させる衣装に身を包んだ藤井竜王が、高槻市の古墳や遺跡にちなんで古代人に扮(ふん)した市の関係者と笑顔を見せた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:44:49.10ID:L4zOC+b30
ちょw
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:49:21.95ID:BkYK1Ham0
似合っとるやんw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/24(月) 06:50:25.06ID:BtdPFcHJ0
同世代って感じに見えない(どっちが勝者か事前にわからないからね)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:32:15.35ID:7f/VVQcP0
あんまり、こういう趣味の悪いことやめたほうが良いと思う。
茶道の家元にキャバクラ嬢のコスプレやらすようなレベル。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:33:17.70ID:7f/VVQcP0
そうた100%で、裸芸でもさせたらどうだ。

ほんと、取り囲みはクズそのもの。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:35:21.10ID:7f/VVQcP0
こんなことやってると師匠が弟子の若い女の子食ってた昭和の将棋界レベルにまた落ちるぞ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2022/01/24(月) 08:03:29.53ID:CVurNUju0
将来の大名人に対して失礼だ
大阪人のずうずうしさに吐き気がする
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:27.62ID:X4r/WIl80
マジな話ひふみんみたいに吉本興業とか事務所と契約して
自分で営業の仕事を選ぶんじゃなくってマネージャーを
通して仕事の選択したほうがいいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 08:36:00.19ID:cNhHe0u70
藤井にこんなことやらせるな。考えた奴は消えろ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/24(月) 08:51:22.03ID:eome8r3J0
会長のビーチ将棋時代時代からの王将戦の伝統やから
今更目くじら立てることも無いだろ
前回の車掌だってどう見ても喜んで写ってたしね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:16:58.98ID:ZPlH2qmi0
>>7
渡辺の方がいいやろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:45.60ID:3PKXqZ0M0
似合っとるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況