X



「大事なコレクションを捨てられた」 家族間での「勝手に断捨離」はなぜ絶えないのか [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:18.80ID:WLJE8r8Y9
2022年01月24日10時00分



ツイートまとめサービスTogetter(トゥギャッター)を運営しているスタッフがTwitterで注目された話題を厳選し、考察するコラムの第35回です。今回は「家族に私物を捨てられた話」がTwitterで何度もバズる背景と、時代による変化を探ります。

Togetter社が解説する「3分くらいで分かる週刊Twitterトレンド」<出張版>
https://www.j-cast.com/assets_c/2022/01/news_20220121163940-thumb-645xauto-217570.jpg
「物を勝手に捨てられた」が共感を呼ぶ理由(画像はイメージ)



「大切なもの」を捨てられた体験への反響
先日、実家を1か月ほど離れていたあいだに子どもの頃から集めていたマンガやおもちゃを家族に捨てられてしまったうえ、自分の部屋もなくなったという人のツイートが大きく拡散。このユーザーは「家に帰る理由はなくなった」とまで発言しています。


こういった「家族に私物を捨てられた話」が注目されるのは今回が初めてではありません。以前から同じような体験談はTwitterに投稿されており、その度に引き合いに出される「伝説のコピペ」があります。


根強い「鉄道模型を捨てた妻」のイメージ
続きを読む
https://www.j-cast.com/2022/01/24429414.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:40.78ID:7keodseG0
家族も捨てればすっきり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:46.61ID:5DvrF/4H0
>>1

俺も(すでに廃業して入手困難な)鉄道模型も含めて数十輌所持しているが、いつ奥さんに捨てられてしまうか心配ではある。
まあ客観的に見ればゴミだろう。

対策としては、湿度・温度による劣化は覚悟の上で天井裏に移動させるしかないな(´・ω・`)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:27.51ID:8wcp3XQ50
断熱材施工めんどくせーなー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:20.70ID:w1IO3HMs0
トランクルームが大繁盛する理由だな
かならず女は男のものを捨てる
捨てられる前にトランクルームに避難させるしかない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 11:14:35.94ID:FGcXqZHO0
捨てられる前に女を捨てろよw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 11:16:43.86ID:w1IO3HMs0
女性にしたら
もの捨てるというより自分に理解できない夫、子供を捨てる代償行為だ
そういったら男性はショックだろうが
女性にとって夫も子供も気に食わなければ捨ててしまいたいってのはあるんだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 11:44:00.42ID:mxONG7aA0
パソコン内のエロ動画を嫁が勝手に消したぞ。
でもHDDにバックアップがあるのを知らないw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:35.68ID:A6xRb+M30
何もない空っぽまんこはパートナーが自分が持ってない物
(趣味の物だけじゃなく、衣服や時計等身につける物、
交友関係、友達や先輩後輩にいたるまで)があるだけでそれらを敵視するで。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:35.57ID:mOGrJBEs0
裁判になった例あったな

信用第一
ないなら戸締り第一
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:59.56ID:gmJrTq2A0
養っている子供が買ったものは勝手に処分してもいいと、考え違いしてる親が多いね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:26:50.71ID:WIUB0xTK0
掃除もしないで何十年も置きっぱなし埃まみれの見るからにゴミを捨てられたら宝物だとか言いヤツいるからな
大切なら金庫にでも入れとけばいいんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況