X



石川佳純、2連覇ならず6回戦敗退「勝負どころで厳しくいけなかった」…全日本卓球 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:21.33ID:jHsKIwJX9
https://hochi.news/articles/20220128-OHT1T51147.html
2022年1月28日 17時15分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/28/20220128-OHT1I51212-L.jpg
女子シングルス6回戦で敗退した石川佳純(カメラ・堺 恒志)



◆卓球 全日本選手権 第5日(28日、東京体育館)

 女子シングルスで前回女王の石川佳純(全農)が6回戦で敗退した。加藤美優(日本ペイントマレッツ)に序盤はリードした展開から挽回され、「最後競り合いの部分で。4ゲーム目も9―9から自分のサーブから2本失点してしまったので、苦しい展開になってしまった」と振り返った。

 加藤とはこれまで何度も対戦を経験してきたが、この日は「今まで以上に嫌なところに攻めてくるなと感じました」という。「その中で対応していこうと思ったけど、やりたいことを深追いしてしまったり、切り替えられずにミスがどんどん出てしまって。加藤選手の嫌なところを攻められずに終わってしまった」と肩を落とした。

 2連覇で歴代単独3位となる通算6度目の優勝を目指したが、16強で涙をのんだ。以前から話していた通り「今は(ベスト)8決定だったり、4決定、準決勝は同じくらいのレベルだと思うので」と国内の層の厚さを認めた上で、「そこで厳しい戦いを勝っていかなきゃいけなかった。勝負どころで厳しくいけなかった」と反省。一方、平野美宇(日本生命)との女子ダブルスは4強入り。「明日が2人とも最終日となってしまったので、一戦一戦、後悔のないように100%の力を出して、優勝目指して頑張ります」と最後の種目での頂点を見据えた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:33:54.05ID:Y4f0F4W30
可愛いから許す
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:03.17ID:2HXA0Cmt0
石川-平野ペアは、ストップとか、緩急の考え方が素晴らしいので優勝もあると思うな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:42:41.61ID:7dl0JCbw0
見た目に力いれるとかなりの確率で弱くなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況