X



ナポリタンは邪道? イタリア市民がダメ出し [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:15:12.90ID:r0wY5zT39
https://www.sankei.com/article/20220205-RTBVQJ33URKQJFER6PWQKVGQWY/
2022/2/5 10:34



世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。

調査は昨年11〜12月に米国やアジア、中東、欧州諸国などで実施。日本は対象に含まれていない。

パスタとケチャップの組み合わせは各国でも評価が分かれた。米国やスペインでは否定派が40ポイント以上多く、インドネシアや中国では逆に肯定派が50ポイント以上多かった。

イタリアで評判が悪かったのは他に、パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」、「ピザにパイナップルを乗せる」など。それぞれ否定派が71ポイント、63ポイント多かった。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:02.75ID:HEK/N0Wb0
「ピザにパイナップルを乗せる」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:18:55.54ID:ORWFnN7p0
マルメイナポリタンが食べたい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:22:21.39ID:HEK/N0Wb0
センターグリルお墨付き!ナポリタン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:24:34.36ID:mNopFXis0
他人の食べるものを否定すれば
自分が食べるものを否定されても仕方ない(お互い様だし)

だが現実だと
他人の食べるものを否定する人ほど
自分が食べるものを否定されると激怒する!!

だから、他人の他人が食べるものを否定する人と議論するのは不毛であり
無視するのが一番だ、日本の食文化を否定するようなイタリア市民なんて要らないな
だけど日本の食文化を否定するようなイタリア市民は日本に来て欲しいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:25:26.60ID:pk+znBd00
ケチャップ簡単にできてええやん
安物の弁当の定番やで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:30:40.70ID:wJh2y2mr0
>>1
外人の不潔感満載刺青クズが料理や医療してるほうが不衛生で気持ち悪い 汚い
日本のイタリア料理店  イタ公 死ね!!
アルデンテ と言い訳し芯が残ったまま客に出す 日本客舐められすぎ 芸能人が喜ぶバカ
旨みとトマトの酸味と粉チーズの味のコーディネートが出来ないで、中華に侵略され
コロナ撒かれて高齢者大量殺害  外人は全部有害
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 11:38:30.74ID:vLwAQn6W0
俺も40年ほど前は寿司にマヨネーズとかツナとかアボカドとか馬鹿じゃねえかと思ってた。
慣れたら美味しい、案外そんなもの。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:54.25ID:FC/F0QvZ0
横浜のホテル・ニューグランドが発祥だろ
マッカーサーに出したとか?
オリジナルのレシピはケチャップではなくトマトソースを使った
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:31:48.76ID:d2+6RzPk0
まず日本人はトマトを干すところから
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:46.88ID:d2+6RzPk0
そもそも日本のケチャップは甘すぎ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:00:54.43ID:4esnf4it0
そりゃそうだろ、日本人のオレですらナポリタンは不味いと思うわ。イタリア製のトマトベースの瓶詰めソースですらいくらこねくり回しても店で食べるトマト
スパゲティにならないな〜って思ってたらホールトマトとかカットトマトの缶詰とニンニクや唐辛子、オリーブオイルで出来る事を初めて知ったわ。おかんがちゃんと缶詰使って作ってたらこんな試行錯誤しなくて済んだのに
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:38.21ID:QmlcNyzX0
もち明太ピザはええんか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2022/02/06(日) 06:04:06.32ID:DVjtFtSR0
>>15
ナポリって地名が入ってるのが問題なんだよ。
ナポリじゃそんなパスタは出さないって怒ってんの。

韓国人が東京をイメージして焼肉やらユッケを載せた寿司を「大江戸寿司」ニダ!って売り出したら不快だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況