X



参院選共闘、立民に協議要求 1人区で初競合―共産・小池氏 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:15.50ID:im+69rGB9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020701019
2022年02月07日19時36分




 共産党の小池晃書記局長は7日の記者会見で、今夏の参院選の1人区をめぐり、富山選挙区で立憲民主党と初めて競合したことについて「(候補者を)一本化できるなら努力したい」と述べ、早期の政党間協議を求めた。その上で「(今後も候補擁立を)ちゅうちょなく進める」と立民側をけん制した。
 一方、山形選挙区で競合した国民民主党に関しては、「(地元で)話し合いを呼び掛けてきたが実現していない。先方に選挙協力の意思がない」と述べ、一本化は困難との認識を示した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:32.92ID:VbNpA0CX0
 
大阪府、7日の新規感染8308人 16人死亡
 
当たり前のように東京の2倍死にまくり維新大阪
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:27.73ID:SAwu9mUq0
こんな弱気の共産党って結党以来初めてじゃないかな。もう社会主義や共産主義に原始的な憧れやロマンを感じてた層が超高齢化するか、居なくなったと、共産党自身が自覚している危機感からかね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:42:54.76ID:uMSk/q8s0
>>3
払う供託金が無い、単純な理由
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:45:22.79ID:Q1Jbjipw0
共産党じゃなくても共産主義が実現しそうだしね。
岸田の総裁選、総選挙の公約が共産主義だったし
お役御免かもね。
 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:46:18.90ID:Q1Jbjipw0
闘っても、キホン共倒れだからね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:46:19.43ID:Q1Jbjipw0
闘っても、キホン共倒れだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況