X



福島食品の禁輸解除、「国際標準合致なら支持」=游立法院長/台湾 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:14.04ID:im+69rGB9
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202202070006
2022/02/07 18:30



https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2022/20220207/1017x768_991512296460.jpg
游錫〓(ゆうしゃくこん)立法院長(国会議長)

(台北中央社)游錫〓(ゆうしゃくこん)立法院長(国会議長)は7日、台湾が2011年から続けている福島など日本5県産食品の禁輸措置の解除について、国際標準や科学的根拠に加え、民意も重要だとし、行政院(内閣)がこれらを考慮した上で輸入再開を決定した場合には、立法院(国会)として規制の撤廃を支持するべきだと話した。

政府が近日中に5県産食品の輸入再開を発表する可能性が取り沙汰されている。この日、立法院の新会期が始まり、游氏は報道陣の取材に答えた。

解禁に反対する野党・国民党が議事の進行を妨害する懸念があるかについては、意思疎通をなるべく図るとの姿勢を見せた。民意こそが立法院のよりどころになっているとも語った。

蔡英文(さいえいぶん)政権は日本が主導する環太平洋経済連携協定(TPP)への加入を目指しているが、福島など5県産食品に対する禁輸措置の撤廃が課題となっている。

(王揚宇/編集:荘麗玲)
0002神州鬼滅特別攻撃隊 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:34:35.52ID:KfZP1cJa0
国交断絶だ 買わなくて良い 買うな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:37:42.20ID:VbNpA0CX0
やるともなんとも言ってないよな
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:28.17ID:apv4NEha0
TPP参入でやむなしか。
RCEPに参加した韓国は輸入解禁しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況