X



「プーさん」ぬいぐるみ持ち込み禁止 北京五輪フィギュア会場 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:52:09.91ID:LD3f0hFn9
https://mainichi.jp/articles/20220209/k00/00m/050/359000c

毎日新聞 2022/2/9 21:47(最終更新 2/9 22:17) 394文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/09/20220209k0000m050367000p/9.jpg
平昌五輪のフィギュアスケート男子ショートプログラムで羽生結弦の演技後に投げ込まれた、くまのプーさんなどの大量のぬいぐるみ=江陵アイスアリーナで2018年2月16日、手塚耕一郎撮影

 北京冬季オリンピックのフィギュアスケート会場(首都体育館)では、招待客にぬいぐるみの持ち込みが禁止されている。10日は男子フリーがあり、3連覇を目指す羽生結弦(ANA)らが出場。新型コロナウイルスの感染が拡大する前は、演技後にファンが羽生の大好きなディズニーキャラクター「くまのプーさん」のぬいぐるみをリンクに投げ入れる光景がおなじみだった。

 他にもカメラや自撮り棒、三脚、アルコール飲料なども持ち込み禁止。4日の開会式などでは、ぬいぐるみは持ち込み禁止の対象に入っていなかった。



 羽生が2連覇した2018年平昌冬季五輪では海外メディアから「羽生は滑るたびにプーさんのシャワーを浴びる」と表現された。中国国内でも羽生の人気は高く、8日の男子ショートプログラム(SP)でも、ひときわ大きな歓声を受けていた。北京五輪では感染対策でチケットの一般販売はせず、招待客が観戦している。【小林悠太】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 22:55:02.94ID:OweSpC/U0
日本以上に羽生ファンが多いから禁止していいんじゃね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:22:14.49ID:VsZqdXg10
代わりにキンペーが登場するサプライズ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 23:33:04.53ID:NvM2ruTY0
マリオやるのかよwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:56:39.48ID:GgES11fY0
うせやろwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況