X



五輪選手帰国後に携帯端末検査へ スポーツ庁 公式アプリに不正懸念 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:28:25.24ID:PpIknjft9
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/02/10/kiji/20220210s00042000023000c.html
[ 2022年2月10日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/02/10/jpeg/20220210s00042000022000p_view.jpg
北京冬季五輪公式アプリ「MY2022」の画面=2日、北京(共同)
Photo By 共同

 スポーツ庁は9日までに、北京冬季五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策で大会参加者にインストールが義務付けられている公式アプリ「My2022」が不正アクセスを招く可能性があるとして、北京五輪から帰国後の日本選手団を対象として専門家による携帯情報端末の検査を実施すると発表した。

 本人が同意した上で行い、必要があれば不審なアプリの削除などの処置をする。3月4日に開幕するパラリンピックの日本選手団にはレンタルした端末の配布が徹底できるようにする。スポーツ庁と内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)には相談窓口を設置する。

 政府はこれまで「My2022」の使用を最小限にとどめるよう呼び掛け、中国出国後の削除や別端末の用意を推奨してきた。

 英メディアは五輪開幕前、米国や英国など欧米の7カ国が自国選手に私用のスマートフォンを持ち込まないように呼び掛け、選手やコーチら約千人が使い捨てのスマートフォンを使う見込みであると報じた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:30:03.67ID:dFkro5By0
ブックマーク消して〜〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:32:50.75ID:kmaR/nas0
世界中から信用を得られないオリンピックそれでも習近平は大満足なんだろなあ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:35:48.04ID:56+cLl/40
自己責任
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:39:05.60ID:+NxcWxSy0
中国はアプリもコロナもあらゆる危険性リスクが潜んでいるから
徹底的に検査したほうがいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:40:17.74ID:wqUzHlmH0
普段から中華アプリ入れまくってるのに何言ってんのよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:42:21.41ID:mLdOgCxG0
自分の携帯を持ち込んだ人は、それなりの覚悟がある人だと思うよ。
データーを抜かれてアホ丸出し。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:47:24.53ID:1gyxxSNf0
今回選手から選手村の様子や食事レポとかほとんど出来ないのは
普段使用してるSNSが使えないから情報が出てこないのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:54:07.51ID:YO3+7aba0
中国はウイルスをばらまくのが十八番です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:55:06.90ID:Qy0RWTV70
ドリルで
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:57:46.91ID:+NxcWxSy0
>>10
検閲されてるんじゃないか
都合の悪い情報は出さないようにと
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:37:44.72ID:7/NiF9cU0
こういうことは最終日に言えばいいのに
中国にいる選手の身にもなってやれよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:51.64ID:f0EDlaLO0
私物持たせてそれにインストールさせたとかもうね、選手も気の毒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況