X



マスク拒否「降機は適切」 国交相、呉市議トラブルで [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:06.65ID:PpIknjft9
https://www.sankei.com/article/20220210-YJ6K5CEBTZI77MJTIWMGB6C26Q/
2022/2/10 13:00


https://www.sankei.com/resizer/2fAkTktaFrxhAlEcTUgQ6pHwA8Q=/865x649/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/CQBN4U52ORB7RBD2V3L4M3DWJE.jpg
AIRDOの機体 (写真はイメージ)

AIRDO(エア・ドゥ)機内でマスク着用を拒否した広島県呉市議らが離陸前に降ろされたトラブルを巡り、斉藤鉄夫国土交通相は10日の閣議後記者会見で「(エア・ドゥ側は)適切に対応したと考えている」と述べた。

航空各社は新型コロナウイルス対策で旅客にマスク着用を求め、未着用の場合は理由を尋ねた上で、フェースシールドなどの代替措置を取っている。斉藤氏は、こうした手順を踏んだ上で搭乗を拒んだ対応に問題はないとし「引き続きマスク着用を理解してもらうため周知を図っていきたい」と述べた。

トラブルは6日午前、釧路から羽田に向かう便であり、呉市議ら男性2人が搭乗を断られた。同便は定刻より約1時間10分遅れて出発した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:59:42.73ID:YI0NihLl0
降機粛清 である
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:05:42.07ID:ZMLKjRJa0
>>1
今日、ピーチに乗って、マスパセを思い出したところやったわ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:07:45.66ID:W691mtjZ0
公共交通機関、店内、人混みでマスクしてないやつは
ほぼ漏れなくオカシイやつだから近づかないに限る
あとウレタンマスク(特に黒)、布マスクのやつもヤバイやつだらけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:19:54.99ID:CNoRnDxK0
こんなことより、広島3区の地方議員を辞職させて、政治改革をきちんとやれよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:20:35.10ID:Gb75dyI+0
まあ当然のことを言ったまでだな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:23:08.54ID:9B/h5kyi0
>>3
意識高い系
と言われたいw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:24:24.05ID:g4dqFj4m0
航空機は機長に全権あるんだから、適切で当然
安全な運航が出来ないと機長が判断したら、そら降ろされるわな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:47:22.05ID:zfTEFSv90
>>8
普通はウイルス対策が意識高いけどね、
冬でも半袖半ズボンがいいと親に教わったか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:23:45.83ID:N6vbMUIW0
非常識議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況