X



【⊂(×〜×)⊃】小松基地のF15墜落事故 男性操縦士2人の遺体発見 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:10.71ID:TpewwEnR9
https://mainichi.jp/articles/20220214/k00/00m/040/070000c

毎日新聞 2022/2/14 12:05(最終更新 2/14 12:05) 293文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/01/20220201k0000m040067000p/9.jpg
石川県の小松基地の西北西約5キロ付近の洋上で不明になった航空自衛隊のF15戦闘機の捜索に当たる海上保安庁の巡視船=2022年2月1日午前8時57分、本社機「希望」から

 航空自衛隊の小松基地(石川県小松市)所属のF15戦闘機1機が日本海に墜落した事故で、空自は14日までに、搭乗していた2人の男性操縦士の遺体を発見したと発表した。

 空自によると、搭乗していたのは、小松基地に拠点を置く飛行教導群司令の田中公司1佐(52)と、植田竜生1尉(33)。海上自衛隊による海中での捜索活動で11日と13日に1人ずつ発見し、収容。空自の医官が死亡と身元を確認した。空自は「遺体発見時の状況が今後の事故調査に影響を与える」として詳細を明らかにしていない。



 事故機は1月31日夕、夜間訓練のため小松基地を離陸し、同基地の西北西約5キロの海上で航跡が消失した。【松浦吉剛】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:14.24ID:djgLUYlE0
美談にしすぎ

国民の血税で購入した高額な兵器を壊しておきながら
政府、軍のトップが国民に一言も謝罪もない

人を殺すための兵器に大金出すぐらいなら福祉に回せや
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:51.42ID:gJis/6/20
またまた自殺扱いかよ 故障なら墜ちる前になんか言うだろに
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:54.75ID:43qOm3Ve0
>>2
何が美談に見えるわけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:41.14ID:E8W4gNVm0
どこに美談なんてあるんだよ。
日本共産党こそ自分達を美化するなよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:31.65ID:NpNiT9Ru0
>>2
国防も福祉の一部なんですけどね
恥ずかしい奴w
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:59.42ID:qbCwTuWF0
>>3
全電源喪失、とか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:18:44.40ID:E8W4gNVm0
>>2←クソ左翼と共産党
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:27.91ID:wumEKJOG0
>>2
ウクライナに行って戦争とめてから言えや!
軍備の弱い国に主権なんかない。
お花畑はなってから騒ぐクズ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:38.92ID:gJis/6/20
>>7
F35といいF15といい、故障なら運転手が黙って海に突っ込むはずがない。
相当に深い闇が日本空軍を覆ってるってことでしょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:43.69ID:5WVGTBGF0
日本って機体捨てて逃げたら責められそうだもんな。
最後まで諦めなかったか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:25.69ID:HBcaTn3q0
>>11
無線使えなかったくらいの突然の出来事

訳もわからず逝ってるはず
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:04:13.51ID:0JCCiLME0
御遺体が発見されて安堵しました。
ご冥福をお祈りいたします。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:08:58.79ID:HAIAdEAg0
>>12
本人正常なつもりで海に突っ込んだ
というのが最もありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況