X



自民、敵基地攻撃能力で意見聴取 日米韓協力も [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:16.09ID:TpewwEnR9
https://www.sankei.com/article/20220214-F2JM7W4YOZLHLCR4BKWROYIYIE/
2022/2/14 21:38


https://www.sankei.com/resizer/jvfpynOGRqQVrX40kY_4yXFWmBc=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/YDLCD3LLPRN25P637RNOQBKTNQ.jpg
自民党本部で開かれた安全保障調査会の勉強会であいさつする小野寺五典会長=14日午後、東京・永田町

自民党安全保障調査会(会長・小野寺五典元防衛相)は14日、敵基地攻撃能力の保有をテーマにした勉強会を党本部で開き、いずれも安全保障を専門とする笹川平和財団の渡部恒雄上席研究員と神保謙慶応大教授から意見聴取した。

勉強会は非公開で、出席者によると、中国や北朝鮮を念頭に攻撃を未然にやめさせる抑止力として日本が求められる能力について2氏が講演。出席者からは日米韓での防衛協力のあり方や敵基地攻撃能力の名称などについて質問が出たという。

安保調査会は、国家安全保障戦略(NSS)など外交・安全保障の根幹をなす「戦略3文書」の改定を政府が年内に行うのを念頭に毎週、勉強会を開いており、5月末までに政府への提言をまとめる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:47.43ID:Z9fAiyWg0
日本を世界から置いてけぼりにされる原因は自民党と犯罪公明創価学会
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:46.23ID:fJ2frAj90
韓国ですら持っているものをいちいち意見交換しないとだめなのか
やはり独立国じゃないのか
0004SBT [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:31.58ID:+gg7rax/0
韓国宛にしてんじゃねーよクソども
そうやって韓国を援護する勢力が自民の中にいるんだよな参院選でボッコボコにしてやろうぜ!(w
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:52.28ID:lr4BJ2nH0
>>2
情弱な君に教えてあげる
憲法9条は日本にしかないんやで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:50.46ID:bnghQZAb0
作ったら攻撃されるわけで 
どこに作るかで20年は掛かる 
そのうちに、設置の意味がなくなるかと
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:42.70ID:bnghQZAb0
外国が− じゃなくていいじゃないか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:43.03ID:/TcZlnqG0
平たく言えば北京を爆撃できればいい…
習近平は日本をなめてるから出来ないと思ってる。
重慶爆撃なんて大昔の話しをする。
北京が世界のなかではいらないから…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:19.55ID:SZRPjQWA0
クロスボー作戦2022
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 01:03:14.06ID:rLkR0ckW0
韓国は数千発の弾道ミサイルで日本攻撃を企てる敵国。
友好国に対する最恵国待遇のホワイト国からの除外どころか、
 日本に対する軍事力の強化に使われる可能性のあるハイテク製品の輸出禁止など、
   旧共産国に対するココム規制なみの 厳しい輸出規制が必要。

韓国韓国人「韓国VS日本が全面戦争すれば韓国が勝つでしょうか?」
 →「玄武ミサイル1000発撃てば東京はお終い」 
韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56110043.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:05.83ID:rLkR0ckW0
韓国は数千発のミサイルで先制攻撃して日本の迎撃能力を破壊してから
強襲揚陸艦で 陸軍を上陸させる戦略。

韓国政府が日本攻撃言い付ければ
日本が分からない数千ヶの地方軍事的ミサイル皆が
日本を向けてターゲットを取って
韓国政府が打ち上げ言い付ければ
日本に数千ヶの弾道ミサイルが日本を爆撃する
現在の戦闘員だけでも60万に近い
薄く予備軍が韓国内ほぼすべての人が銃や軍事教育を受けた人がほとんど、

また日本国内利用可能予備軍が日本を無力化するのは時間の問題。

日本が知らない一つの、
日本国内の多く居住する韓国同胞たちも軍事訓練を受けた予備軍であるという事実の例示には、
LA暴動事態の時、韓国人の姿を見ると、
どのように日本に駆使コンジ見える日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり
韓国軍上陸は非常に楽に上陸可能であろう
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/02/15(火) 07:40:58.13ID:BwxP88Vd0
アホな奴がいるんだよな。韓国は味方で、北朝鮮は敵だと思っている。
大きな糞の塊を二つに分けたら、片方は糞で無くなるわけが無いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況