X



金先物、7000円台に急伸 1年半ぶり、ウクライナ情勢で―大阪取引所 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:08:09.72ID:C1K7YRF29
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021800326
2022年02月18日09時48分




 18日の大阪取引所では、金先物相場が急伸し、1グラム当たりの価格が約1年半ぶりに7000円台に乗せた。ウクライナ情勢の緊迫化を受け、指標となるニューヨーク金先物相場が値上がりしたことが背景。
 取引の中心である12月決済物は夜間取引で7020円まで上昇し、過去最高値(2020年8月の7032円)に迫った。18日の日中取引でも高水準での取引が続いている。
 市場ではウクライナ情勢への警戒感から、有事に強いとされる金を買う動きが広がった。また、原油・天然ガスをめぐり輸出国ロシアからの供給不安も強まり、今後はエネルギーを中心に物価上昇が加速するとの懸念も、インフレに強いとみられている金の上昇要因になっている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:10:47.30ID:2I+c8/qL0
ただしお前らの金は無価値
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:23:12.97ID:e9j8UCac0
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:37:19.44ID:Lz7sv7mZ0
>>1
パチンコの景品と使われている金1グラムを入手すれば差額でウハウハだな
(現在5500円相当)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:57:51.15ID:VFf+GQv10
1万円までは早いぞ
今すぐ買えよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:07:06.92ID:s362YC4o0
金って一時期値崩れしていて、もう世界経済は金を必要としていないみたいな論調があったが、
やっぱり政情不安になると金は強いな。金を見直したよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:32:59.38ID:JX8kTzIZ0
プラチナは?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:34:05.21ID:h1FZDeWn0
市況は反応しまくりだよなぁ・・・
支配層はやっぱり何かあると見てるんだろうねぇ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:33:33.43ID:gZkpSZkw0
>>10
もうそんなに価値ないよ。流通しないから。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:37:00.67ID:gZkpSZkw0
グラム1,000円代だった時10キロ買っておいてよかった。
含み益が凄いな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2022/02/18(金) 13:12:27.56ID:fE007JOC0
トヨタ絶好調!

あたらしく鯱が作られる  噂で炎上か?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:59.37ID:C3Efgg1g0
金にみんな逃してるな
経済も開戦準備ok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況