【ソウルからヨボセヨ】マスク主義疲れ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:30:24.22ID:sCuUrbb/9
https://www.sankei.com/article/20220219-UNAF6OLNB5NDFKPZFOXTHDIHVQ/
2022/2/19 07:00


https://www.sankei.com/resizer/J9aGtHPaQ3bKKoqcoMqX714FvMY=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/QKENEZD64ZJTHE2YQJQTKK4WBE.jpg
1月26日、マスクを着用して行き交うソウル市民ら(共同)

日本人ビジネスマンとの会食の際、銀行支店長が時間に遅れてあわただしくやってきた。支店でコロナ感染者が出たので自らの感染有無をチェックするため検査キットを薬局で買ってきたという。陽性なら会食は中止になるので一同4人、緊張して見守るなかテーブルの上で検査をはじめた。

約15分後に陰性と結果が出て拍手喝采。ここでやっと乾杯となったが、韓国の感染者はついに1日当たり10万人を突破し、周辺で感染者発生をよく耳にする。政府も防疫強化と客商売活性化という矛盾した対応に頭が痛い。新たな緩和策は店の営業時間が1時間延長で午後10時までとなったくらい。客は6人まででワクチン証明(QRコード)が必須などはそのままだ。

日常的な規制は依然、厳しい。バスに乗ってマスクが鼻からずれていると決まって運転手から「ちゃんとマスクして!」とどなられる。言うことを聞かないと約1万円の罰則になっている。銀行や百貨店、コーヒーショップでも、従業員にマスクをゆるめて声をかけようとするとすぐ「マスク!」と注意される。

飲食店でも料理が出るまではマスクをしていないとしかられる。いささかマスク疲れである。こんなマスク主義≠烽「いけれど飲食中のあの大声の方を何とかしてよ、とふてくされるのだった。(黒田勝弘)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:32:35.29ID:nSAd4z2U0
日本人ビジネスマンとの会食の際
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:34:16.30ID:BU/2QKq90
キムチは何も効果ないのかよ、くさいだけかよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:34:56.60ID:EBbxbXb00
思うんだけど、
韓国はまず国名から大、の字を外すところからだと思う。
小さいやつが大きく見せる典型です。
そろそろ恥ずかしいでしょ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:39.86ID:NXIlcuJ30
そういえば、朝鮮は黒マスクだったと思うんだが
いつの間に、絶滅危惧種になったんだ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:20.33ID:sCXFBAEi0
せっかく整形手術したのに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:19.60ID:opDzCZBR0
>>4
おっとグレートと名前の付くイギリスの悪口はそこまでにしな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 10:36:18.76ID:PUnc+2zP0
>>5
ファッションだと思うバカチョンが黒マスクしてたな
白の使い捨てでないと意味ないけどな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:37.51ID:NXIlcuJ30
>>7
イギリスというかThe UKというか、
あそこは、植民地がたくさんあるからなあw
今でも国旗の一部にユニオンジャックが配置されてたりするし。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:56.61ID:1CYaj2Je0
大英帝国と大韓民国
字ズラが似てるだけでしょ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:35.48ID:nf4T6t6k0
キムチ食ってマスクか・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 15:19:56.14ID:bnzDzZ0o0
朝鮮語を話すと、性格がネジ曲がって目が吊り上がりますニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況