X



【˙ᴥ˙】ホッキョクグマがやってきた 平川動物公園の目指すものとは? 鹿児島[3/16] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [JO]
垢版 |
2023/03/16(木) 16:14:25.96ID:iVA+inzz9
2023年3月9日、鹿児島市の平川動物公園に「ホッキョクグマ」が運ばれてきた。ジャイアントパンダの飼育頭数日本一で知られる和歌山県のアドベンチャーワールドからやって来たのだ。
背景にあるのは全国で進む“種を守る”取り組み。

《中略》

アドベンチャーワールド・今津孝二園長

「ホッキョクグマは全国の動物園で飼育されているのが三十何頭。ライトは9歳のオスということで、繁殖には十分適している。日本全国の動物園で協力して“種の保存”を進めましょうという一環。平川動物公園は将来繁殖を目指していると聞いているので、まずはオスのライトを婿に出そうと」

国内のホッキョクグマの飼育頭数は、1995年が最多で67頭だったが徐々に減少し、2023年3月現在では33頭と半減した。

世界的に数が減少し、新たな個体を海外から導入することも難しい今、ホッキョクグマの繁殖を行おうと手を挙げたのが平川動物公園だった。

《後略》

全文はソース元でご覧ください※動画あり
鹿児島テレビ 3/16(木) 15:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/660d82459b867f3e1bbe7e84464ff7cdee7f21b7
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 16:21:13.68ID:axVTcW/90
またなぶり殺しにするんか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2023/03/16(木) 17:07:58.60ID:QMx5LTFP0
親戚の小学生がとべ動物園のピースを見たいって言うんで
4人連れで見に行ったら小屋の中で寝てやがる。けつの一部が見えただけ。
俺なんか近県だからいいが東京から来てグループが哀れ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2023/03/16(木) 17:10:54.02ID:Jp3IJQGI0
スレタイに絵文字入ってるの苦手だけどこれは可愛い
ライト君♂(9歳)も左右に身体ふりふりしてて可愛いーね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:54:07.56ID:2YTz1DkA0
実は左右に体フリフリは、いいことではないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況