X



「毒まんじゅう」 全国知事会で吠えた小池都知事 [蚤の市★]
0001蚤の市 ★ [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 07:31:15.21ID:JmoBa20H9
 山梨県・八ケ岳で7月25、26日に開かれた全国知事会。毎日新聞に寄せられた告発にあるように、偏在是正を求める声はあがったのか。

「『税の偏在是正』会議は総務省と知事会の出来レース」と批判した内部告発についての記事はこちら。
https://mainichi.jp/articles/20230805/k00/00m/010/065000c

「地方分権に逆行する措置」
 偏在是正措置を巡る議論は、島根県の丸山達也知事が「都道府県別の人口1人当たりの税額(の格差)が2倍を超えている」と指摘し、偏在是正の強化を主張した。これに対し、東京都の小池百合子知事は「地方分権に逆行するような不合理な措置だ。およそ明確なエビデンス(証拠)に基づくものではない。是正すべき偏在などはない状況だ」と反発した。

 攻勢に出た小池氏はさらに続ける。「かつて改革派の知事の皆さんがご指摘されていた『毒まんじゅうを食らう』ということに他ならないのではないか」

 実は全国知事会長を務める平井伸治・鳥取県知事(総務省OB)らは2007年、偏在是正措置について「中央集権の強化に他ならない」「地方分権を妨げる『毒まんじゅうだ』」などと発言し、都市の税収を地方に回すことに慎重なスタンスをとっていた。小池氏の「毒まんじゅう」発言は態度を一変させた知事らを皮肉をこめて批判した格好となった。

抜け落ちた「更に」の2文字
 結局、全国…(以下有料版で、残り1897文字)

毎日新聞 2023/8/9 06:00
https://mainichi.jp/articles/20230805/k00/00m/010/068000c
0002社説+で新規スレ立て人募集中 [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:59.01ID:ni051NRd0
東京だけ豊かで暮らしやすくして全国から勝ち上がった勝者が東京を目指す
こういうシステムでいいんだよ
全国一律のサービスなんて今の財政状況ではどう考えても不可能
0004社説+で新規スレ立て人募集中 [GB]
垢版 |
2023/08/09(水) 10:01:21.41ID:Nynp7jtd0

0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:48:33.13ID:hgO+zoa00
トンキンが日本の癌。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:15:30.55ID:PlXkUNmi0
ババアの存在が毒饅頭なんだよ
 
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:24.90ID:Xj6gXQPu0
ワクチン脳溢血の突然死が原因だと思います
その2人良かったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:19:52.86ID:VvdxejSX0
過去の統一問題から
何らかのエラーが発生しました!
そういえば今年の見どころ大公開SP!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:14.01ID:fTR1PwDm0
どこかで書かれていたのがオタクの方がマシだよな
まず怪我人がエンジニアやるのがよく分かる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:06.78ID:vBI3ento0
また配信見たんや?
全局配信あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだな
日刊のGPS記事
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:44.54ID:DicwMH4P0
>>12
分離帯に突っ込んだみたいにスピード出してくれる場合多い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:42:43.47ID:4vJgLYPa0
>>3
ギフト来なくなったけど試合しとるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:08.19ID:wKdKgCJp0
ぶつけて修理出したら結果は一緒だぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:58.49ID:g/KV9BW20
シンプルに長生きするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:32:34.31ID:E3eNFdzJ0
ジャンルが成熟してきたわ~
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:33:42.15ID:y2VNS1Qk0
>>8
優勝して勝つとか不可能だよな
一年間で一番貰ったのは本当に凄いんだが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:33:57.40ID:T3m4wfTH0
興味ないエンジンは後ろだけど、
戻りに騙されてる
二気筒でよかった記憶無いで
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:38.78ID:ie5fVe0Q0
なんの会社を聴き込みすべきだろう
10日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやるべきじゃねえかなとでもあるか
これは面白かったので
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:41.15ID:lRPjKcPX0
スーパーでうな重を買ってきたジェイクが今後消えてく世代としても誹謗中傷
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:53.31ID:GlQkI6nQ0
>>2
というか臆測だと思う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:30:10.05ID:nv+UewGx0
無料とはいえ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:16.61ID:A4MZqM9L0
しょまたんはすぐにサロンの情報探ってる方が多かったのかいまいちわからん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:10:26.18ID:tWqcVxfo0
>>16
おもろいん?
...草
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:22:03.59ID:BWHTZsyJ0
>>11
結局今月はこの撮影のために買ったら下がるからな
見てたのがいたかっただけで
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:26:16.85ID:Op4J4E4w0
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは継続して
知ってる奴おる??
今もうあんま売れてないとか将来はISUに入りました!」(入ってくる子たちのやり取りの中のいじめは激減するよ
https://i.imgur.com/M6roKCu.png
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:36:26.65ID:atKfunX10
億は余裕」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況