X



女子W杯得点王の宮沢ひなた、昨季イングランド2位のマンU移籍が決定的に 欧州CL挑戦権も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:38.19ID:0LMUvwKG9
FIFA女子ワールドカップ(W杯)オーストラリア・ニュージーランド大会で得点王に輝いた、日本代表なでしこジャパンMF宮沢ひなた(23)がイングランド女子スーパーリーグ(WSL)のマンチェスターユナイテッド(マンU)入りすることが30日、決定的となった。近日中に正式発表される。

かねて海外移籍を志向していた宮沢は、WSLリバプールやドイツの強豪フランクフルトなどからも正式オファーが届いていた。その後、W杯での5得点で一気に評価を上げ、昨季WSL2位の強豪マンUからもオファーが舞い込んだ。

28日に日本を出発した宮沢は、メディカルチェックなどを経て正式に契約を結ぶ。出国前には「もう一回り成長する必要がある」と話していたが、欧州チャンピオンズリーグ(CL)挑戦権を持つ強豪で技術を磨く。

澤穂希以来、日本人として史上2人目のW杯得点王に輝いたシンデレラガールには、複数の欧州クラブが接触。「イメージでは決めたくない」と語っていた通り、現地で話し合う中で、最終的にはマンUに新天地を決めた。同クラブは今季CL予選2回戦から登場する。

長谷川唯(マンチェスター・シティー)長野風花(リバプール)らなでしこジャパンのチームメートも所属するリーグで、成長速度を加速させる。

日刊スポーツ[2023年8月30日12時0分]
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202308300000288.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:28.81ID:OGeMd6JY0
宮沢ちはるは俺の永遠のアイドル、
はよカリビアンコムに行け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:29:54.86ID:YwuG2+t80
頑張って欲しいけど・・通用しないと思う
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:11.59ID:nXLGrh8v0
給料はJFAから A代表が最低条件
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:43.55ID:IaTaCX4t0
weリーグがどんどんつまらなくなって行く
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 02:40:47.59ID:N6RqEqFe0
どんどん行けるところまで行けばいい
がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況