X



高市早苗氏側、党本部からの交付金150万円不記載…「事務的な記載漏れ」 [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★ [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:48.14ID:uAtHwiZK9
高市経済安全保障相が代表を務める自民党支部が、2021年に党本部から受けた支部交付金計150万円を政治資金収支報告書に記載していなかったことがわかった。高市氏の事務所は「事務的な記載漏れだった」とし、すでに収支報告書を訂正した。

 党本部の政治資金収支報告書によると、高市氏が代表を務める「自民党奈良県第2選挙区支部」に、党本部から21年6月8日、10月15日、12月10日の計3回、それぞれ50万円が支出された。しかし、支部側の収支報告書にはいずれも記載がなかった。

 事務所によると、支部交付金が振り込まれた日に、党本部から別の名目の振り込みもあり、その振り込み分だけを記載していたという。事務所は「混同し、交付金の振り込みを見逃していた」と説明している。

 同支部は21年、党本部から不記載分の交付金を含め計2870万円を受け取っている。


9/25(月) 14:09配信  読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/35537889ccb5a5ac4af55310761c38759a2663ab
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:23.84ID:XHBoIyWv0
 
高市経済安全保障相は22日の閣議後記者会見で、自身が代表を務める自民党支部が2021年衆院選の直前、国の公共事業を請け負った事業者から寄付を受けていたとの一部報道について、「衆院選に関して寄付を受けたということではない」と述べた。

お前の言い分とかどうでもいい話
ひきつった笑顔で誤魔化しても無理

お前が敵視する総務省になにを確認したんだ(笑)
総務省の誰に確認したか言えよ(笑)

公職選挙法違反

インボイスで廃業した人、苦しめられてるのにちゃんとやってる人が馬鹿みたいだ
 
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2023/09/25(月) 20:32:28.56ID:LGoB4jWM0
パヨが血眼になってアラ探ししてコレだけ
どれだけキッチリしてるかってこと

野党議員でコレやってみろよww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2023/09/25(月) 21:36:18.23ID:XjWIl+MN0
お前何年議員やってんだよ
事務的な記載漏れしてたとしたら事務所ごと失格だよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/25(月) 22:14:24.06ID:jVjkHsfr0
目標の「為替変動に強い経済構造」を達成するには円安で儲かりまくってる『財務省』から儲かった分の予算を使わせるのか!? 

https://www.youtube.com/watch?v=T21tQ26ALH4
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/09/26(火) 12:46:07.40ID:zMiYpepo0
同じことを民間がやったら即違法扱いだろうに何が「違法ではない」だよ
そりゃ自分達に都合の悪い法律なんて作ろうはずがない
政治家特に国会が議員には外部の会計監査を義務付けないとダメだよ
民間じゃおよそ通らないことが何でこいつらだけOKなんだ?
0009HXE ボイスチェンジャー◇a1GNWHiwwM [CN]
垢版 |
2023/09/26(火) 14:09:13.43ID:LAp3K6Eg0
>>8 「#マネが松ちゃんじゃ書き起こしちゃった」「#マネがサブンじゃ痩せろー」「#マネが小茂根ってここらへんじゃない?」「#マネが日記見てるってチンニング」「#マネが五郎ってそこらへんだなー?」「#マネがオナニーならこっちしたー」「#マネが15じゃいねー」「#マネが岩手ってゲイ」「#マネが損害賠償」「#マネが松ちゃんでこれだな」「#マネがコンニャク持ってどーゆー意味ー?」「#マネがオッサン?」「#岩手くんってゲーイ」「#マネがサザンの日記な理由ねーだろわ?」「#マネがここって身体障害者のとこなんだろー?」「#マネがサザンじゃ知ってて面白いってー?」「#マネがいなくってユミちゃんったらー」「#マネがミュージシャンじゃ出られない」「#マネがこんにちわじゃ友達に思ってないもん」「#マネがサザンとか白痴だよ?」「#マネがシール見て?」「#マネがそれってモンスターなんだよねー?」「#マネが月賦じゃこれなんだよねー?」「#マネがユミちゃん達ここ?」「#マネが勘で出てできるね」「#マネが兵役で言ったー?」「#マネが掃除しないってさー?」「#マネがこれでウッフンなんだよなー?」「#マネがパチンコじゃそれでやってー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況