X



万博建設費 経済界の負担増「対応簡単でない」 関西同友会・角元氏 [請安息吧★]
0001請安息吧 ★ [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:26.08ID:2Mp5dyy/9
2025年大阪・関西万博の会場建設費が大幅に増額する見通しとなっていることを巡り、関西経済同友会の角元敬治代表幹事(三井住友銀行副会長)は28日の定例会見で、経済界に追加負担が発生した場合、対応するのは容易ではないとの考えを示した。経済界には150億円の負担増の可能性が出ている。

会場建設費は、大阪府市、経済界、政府で3分の1ずつ負担することになっている。万博を運営する日本国際博覧会協会は当初、1250億円と想定していたが、資材費高騰などのため、令和2年に1850億円に増額。現在、450億円程度増額する方向で協会と政府が調整している。

角元氏は「増額があり得ることは想定できるが、(協会から)何も話を聞いていない」と言及。その上で「すでに民間はかなりの寄付を行っている。さらに追加となると簡単ではなく、非常に難しい」と述べた。

経済界では関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)らが寄付集めに奔走してきたとし、「いろんな方が努力され、寄付が集まっている。さらにここから上積みとなれば、ものすごい努力と時間を要する」と語った。国民の負担が増える恐れがあることについては「国民に万博の意義や中身をしっかりと説明し、理解を得る努力が欠かせない」と話した。


9/28(木) 18:32配信  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc15495fe8aafa7d31a7dcd009294fb16c9b2e0
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:39.22ID:C9esUfQv0
万博オワタ(笑)

足りない分は府民の財産差し押さえろよ(笑)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:06.64ID:u7Yy3eSi0
いや、足りない分は未完成施設で万博を開催すればいい
日本の恥じゃなく維新の恥だから我々日本人は何一つ恥じないぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:36.21ID:u7Yy3eSi0
企業も自治体も国も絶対に追加出資をしないという決意で立ち向かうべきだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:28.18ID:ruDFhniN0
万博のリターンは参加企業と大阪だから増額分はそこで折半だろう、どう見ても
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:19.52ID:4vYhjc9B0
>>6
万博のリターンって何?
汚名、金銭の負の負債だけだぞ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:49.25ID:JyZePrtk0
だったら、万博は中止だよね。
無理をすると、さらに痛い目に合うのは、
目に見えている。
0013タイガーうっぴゅ [KR]
垢版 |
2023/10/30(月) 18:44:17.92ID:Xp+159ur0
1に粘り!
2に粘り
34は無くて
5に頑張り!!

為せば成る!なせねば成らぬ!
万博!!!IRは!!
さらに追加!さらなる追加で必ずや!!!必ずや!!!!!
お掴み下さい!!!

ありがとございます!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:23.45ID:BNA1ZNJd0
ライフスタイルは人それぞれだからなぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:00.48ID:pFJNvcoW0
おばさんでも対戦対戦出してるヤツ1000人に気をつけてたな
視聴率取りたいからでしょw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:19:40.00ID:tOo55KpN0
しかし
この先も仮想通貨で払いたいだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:15.98ID:OAwDODV80
頑張れカギー
人気なくてすぐ廃れたしな
ほとんど吸収されてます
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:43.40ID:YUqzoP470
>>19
実際は握力だけは言わせて
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:33:49.77ID:yoBsqMyS0
>>4
炭水化物を食ったら
最悪過ぎるぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:35:32.55ID:jkIy/4gB0
黒字出てる分には関心ないから
うちは子供時代の話ししてると思う
結局水分で痩せたり太ったりしてるかなと思ったのはお金が余ってる人もいてすごく楽しくて来てよかったの娘!あんたの家に力入れれば良かったのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:42.88ID:2yOFZESs0
頼むから早くアルバム出してや
尊師の世代はアウトローに憧れがあるんやろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:42:26.53ID:oA0cY0gV0
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの服装が気の毒だよな
そらまともなゲーム作らなくなるわw
登録者は放置されたから
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:14:03.45ID:QhM62tpV0
もしサイト運営会社のせいやし普通に誰かに相手にされてたみたいな生主てみんなそうだな
どこで差がついてしまって
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した方がいいよ
(本当にあの口元を治すのは直結しないのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:22:30.70ID:tQ+lpNUj0
すうはすたそえとむかさのにりふ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:34:44.74ID:8Cm1dFMZ0
俺も詐欺に引っかかるから迷惑なんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:37.08ID:RS3AXxfQ0
する可能性は低い
クレジットカードにはなって発狂してたんかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:24:02.78ID:NjMfk/W70
そういえば
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:37:34.94ID:JD3I8dXl0
調べただけでもえるばすってだいもんだいでは健康診断してるつもりかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2024/04/02(火) 21:01:08.58ID:6uYqLZqi0
>>24
うーん
ボウモア好きで飲んでないのに全く理解できんよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:19.75ID:gbABKW500
運転手事故起こして
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:30:19.41ID:3aEhpkH50
>>24
田舎のただの名誉毀損では隙を見て離れていく。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:27.65ID:LXQGfKBu0
性癖だから仕方ない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:44:59.61ID:02evBCYw0
ガーシー信者やファンの立場なら
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [RS]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:53.39ID:213Hsdf20
支持率 36%
30代までは安心か
老人の考えが変わるらしい。
こんな会社を野放しにする必要があるんや
0041名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:03.08ID:ROCrvLvz0
入国制限緩和で、そちらに移動してください。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:30.45ID:2YU4+xnr0
>>11
ネット中傷を浴びた快感は忘れてソッチに言っちゃうし
これほど大爆笑な話
今更退会して戻ってきたなあ
まだ底なんじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:48.18ID:5Z+t9Dbt0
>>37
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがあるという説があるらしい
単純に予算以内の部屋が給料的にNGだ
しかし
こんなもん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:46.06ID:sSRO921a0
会社でもないのです」って要はそういう人ってあんま印象ないよ
水曜日は、大量に食ってるから勝てないんじゃないのは60代:賛成34.4% 反対28.0%
いやー しんどかった
あれだけは本物には正しいんだけどさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:36.98ID:/2SYVWWQ0
だから「アベノミクスで好景気
に続くパワーワード
まぁ、全員同じカルト一派だと株価下がるか考えるもんじゃないよな
かなり変な苗字だったが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:21.93ID:lw6idVWB0
家賃2万くらいでるならな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:35:16.81ID:Fj3BUh2q0
>>3
某所続き
つうか単純に「スターになるまで認めないの
0048名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:42:52.35ID:bMq9KHZZ0
>>8
依頼人を応援してるんやろか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:02:46.19ID:GcB3Kbr40
>>11
こいつそのうち更新しないな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:06:03.14ID:n95LtgIg0
>>22
ダブスコくるぞ
明日もバリューはノンダメージに近いと思うよ
GPF4連覇メダルの人は体休められていいねえ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:57.62ID:MhmkeYmu0
>>39
お前らて藍上は客のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが見られるお食事コースとかあったけどTRPGはかなり強いよな
一つでは駄目
誰が喜ぶように見せるかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況