X



【研修7】知立あんまき ★ スレ立て記録スレ
0001ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:50.48ID:CAP_USER
【研修7】知立あんまき ★ スレ立て記録スレ

研修期間は2週間。規定数は30本
研修場所は実況+です
記録は社説+でキャップでお願いします

練習を兼ねて何本立ててもらっても構いません
但し1日当たりのカウント数は5本です

スレ立てでわからないことがあればこのスレで、本キャップ発行後は質問スレでお願いします
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/

※ガイドライン、各板のLR、自治ルール(禁止ソースなど)を確認し、重複チェックをして慎重にスレ立てをして下さい
(スレ作成中に立つこともあるので書き込みボタンを押す前の最終確認も忘れずに)

※違反スレを立てるとノーカウント及びリセットとなりますのでご注意下さい
0002知立あんまき ★ [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:50.72ID:DxKrMT7E9
岸田内閣の支持率24%
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715597522/l50

ですが、うっかりして名無しで立ててしまいました。
これはノーカウントという理解でよろしいでしょうか。
0003ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:43.27ID:CAP_USER
>>2
1にキャップでアンカして「私が立てました」でいいですよ
0004知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:22:10.00ID:JZutm6tn9
【速報】衆院東京15区補欠選挙 「つばさの党」事務所などを警視庁が家宅捜索 政治団体への公選法自由妨害の疑いでの捜索は異例 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715569336/

超絶決算のトヨタ社員ですら、賃金は“実質ダウン”!「値上げが浸透すれば、いずれ賃上げ」は大ウソだった…社員への負担で… [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715597930/

ガザの死者3万5000人超える 約4割が子供 保健当局発表 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715570047/

「小心者すぎる」「アイツだけは許せん」…自民党「大物議員」が党内で総スカン!「総裁なんてなれっこない」人望ゼロのワケ [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715597737/

つばさの党選挙妨害容疑「やりすぎだった」 維新・吉村共同代表、国会での議論求める [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715598202/
0006ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:03:15.09ID:CAP_USER
5本/30本
ここまで確認しました

研修期間よろしくお願いします
煮卵さん、ありがとうございます
0007知立あんまき ★ [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:18.77ID:oEPvYQqo9
「警察に通報してほしい」…大声張り上げる「つばさの党」への苦情、183件 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715686117/

静岡県知事選で茂木幹事長が不可解な動き…小渕選対委員長は呆れ顔で「推薦出ちゃったよ」 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715686992/

シャープ、テレビ用液晶パネルの国内生産停止へ [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715686241/

維新・馬場代表が自民に“助け船”で大炎上! 裏金事件の実態解明「無理じゃないか」発言の姑息な狙い [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715686609/

1500度の溶鋼鍋に転落か、鍋から人骨?発見 不明従業員を捜索中 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715687199/

「売れるためには覚悟を見せろ」俳優女性に…榊英雄容疑者(53)3回目の逮捕 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715687603/
0008知立あんまき ★ [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:12:17.15ID:oEPvYQqo9
>>5-6
ありがとうございます
0009煮卵 ◆Tq.YOZ.amo [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:12.75ID:1Nc0h5Pi0
>>7
お疲れ様です
6スレ不備無しです!

>>1
>1日当たりのカウント数は5本です

カウントは5スレまでですので、明日の分になると思いますm(__)m
0010ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:16:03.83ID:CAP_USER
10本/30本
ここまで確認しました

>>9
煮卵さん、ありがとうございました
カウントは繰り越しできないので今日の分は新たに5本ですね
練習に立てるのは何本でもOKです
0011知立あんまき ★ [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:21.36ID:kSMeH3Pl9
5月15日

「もうやめない?」マイナ保険証、利用率6.56%の惨状に批判殺到 …あの手この手で普及目指すも “笛吹けど踊らず” [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715773188/

【悲報】「幸せ」と感じる日本人、13年間で13%減…もっとも「幸せでない」と回答した世代とは? [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715774800/

「万博やってる場合じゃない」介護保険料、大阪市が全国ワースト9249円の一方で万博負担「ひとり2万7000円」試算に市民の怒り爆発 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715773935/

二階俊博氏後継、三男伸康氏が17日に出馬会見へ 次期衆院和歌山2区 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715774159/

維新、機関紙めぐるSNS投稿で党内対立 「遵法意識を語るのは噴飯もの」過激“上申書”で党紀委員会へ 議員の処分検討 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715775523/

「0歳児に選挙権」は実現可能?問題点は? [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715774435/

“会社の約束”果たされた?【ジュリー氏謝罪から1年<2>】 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715773810/
0012ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:40:15.89ID:CAP_USER
15本/30本
ここまで確認しました

7本中維新関連が3本
芸スポのサッカー・野球もそうでしたが、特定のスポーツや政党・団体・個人などのニュースを集中して立てるとクレームの元になります

N速+で統一教会関連がスレストになったことがありますが、板に占める比率やソースの濃さなどで政治+向きと判断されたのだと思っています
実況+は板違い含めルールは緩いと思いますがキャップでスレ立てする場合はその辺のところも考えてスレを立てるようにしていただければと思います
0013煮卵 ◆Tq.YOZ.amo [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:53:28.46ID:5UNLh/rO0
>>10
すみません、翌日に繰り越しになると勘違いしてしまいました
本日からまたチェック作業します!
0014ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:57:44.10ID:CAP_USER
>>13
煮卵さん、ありがとう
明日、明後日は留守にするのでよろしくお願いします^^ノ
0016知立あんまき ★ [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:58:16.47ID:v1XOkn2l9
5月16日

大阪公立大学『致死量160〜250人分』の青酸カリと青酸ソーダを紛失 記者会見で謝罪 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715859862/

自民党員3万人減 首相、獲得を指示「信頼回復しながら頑張って」 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715858467/

維新、足立議員の投稿めぐり党紀委招集へ 「悪口流したら懲戒免職」 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715859234/

規正法、自民17日単独提出へ パー券公開「10万円超」 公明受け入れず、与党協議不調 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715858301/

安芸高田市長・石丸伸二氏が東京都知事選出馬表明「出ることにしました。日本を変えてみたい」 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715858934/

中国液晶パネルはなぜ世界トップになったのか 日本シャープ液晶の幕引きに思う [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715857970/
0018ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:30:54.85ID:CAP_USER
20本/30本
ここまで確認しました
0020知立あんまき ★ [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:40:09.91ID:sfx5hh0u9
5月17日

「創価女子短大」は閉学、「創価大」も定員割れ…他の大学とは違う創価学会特有の事情とは [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715952206/

維新代表、自民政権参加に言及 吉村共同代表は否定的 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715950605/

自民党の二階氏入院、三男明かす [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715950449/

「発想がブラック企業」維新の会“法令遵守“SNSで促した議員を「悪口流したら懲戒免職」に批判殺到 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715950132/

「つばさの党」なぜ逮捕に踏み切った?今後は? 捜査幹部「民主主義に対する挑戦」 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715948950/

貯蓄ガタ減り…GDP個人消費「4四半期連続マイナス」の衝撃! リーマン・ショック以来15年ぶり [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715949111/

>>17-18
ありがとうございました
0022すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 すらいむ ★ [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:20.92ID:CAP_USER
25/30本 ここまで確認済みです

>>21
ありがとうございます
0023知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:01:23.21ID:NXlCm0ME9
>>21 -22 煮卵さま、すらいむ 様、ありがとうございます。

5月18日

自民党がフリーなカネ「政策活動費」温存に一生懸命 独自の政治資金規正法改正案を提出 しっかり穴だらけ [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716000668/

「淀ちゃん」処理費、市職員らへの損害賠償請求を市長に求める住民訴訟へ…市民グループが近く提訴 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716000108/

つばさの党、スタッフ複数も関与か 警視庁捜査 選挙活動妨害疑い [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716000283/

吉村維新はアホちゃう?「0歳児選挙権」で金権選挙さらに蔓延確実 “腐敗政治”いらっしゃ〜い! [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715999825/

「現場を知らなすぎ」 政府広報が投稿「令和の給食」写真に批判続出…… 識者が指摘した“学校給食の問題点” [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715999713/
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:10:01.76ID:GG/uragn0
「按摩」が視覚障害者の盲人を指す際に使われていたため、按摩という言葉自体も放送禁止用語扱いされているの知ってる?
0026ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:37.64ID:CAP_USER
29本/30本
ここまで見ました

>>23
吉村維新はアホちゃう?「0歳児選挙権」で金権選挙さらに蔓延確実 “腐敗政治”いらっしゃ〜い! [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1715999825/

このような際どいスレを立てないで下さい

1本+追加で10本(2日)をお願いします
0027煮卵 ◆Tq.YOZ.amo [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:14:20.29ID:crgxp+rP0
私の役目は新キャップスレへの報告も含めて初めて意味があるのにすみません…ばーどさんお疲れさまです💦

>>あんまきさん
どんまい、あと2日頑張りましょう!!
0028知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:16.63ID:NXlCm0ME9
>>26-27
うわぁ、すみません、そして確認、指導と煮卵さん励ましありがとうございます。

確認ですが残り11本ってことは、最短であと3日研修期間ってことでしょうか。
0029知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:13.91ID:NXlCm0ME9
あっ、違いますね。あと今日1本立てて、残り2日10本ってことですよね。

日本人女性カップル、カナダ政府が難民認定 「日本国内で迫害」 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716030242/

お願いします。
0030ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:27:33.02ID:CAP_USER
30本/40本
ここまで見ました

>>29
いつも言うことですが何事も程々に
お腹いっぱいになるまでやらないこと
ギリギリを狙わないこと

研修が終ってからもお願いしますよ
0031知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:02:25.79ID:xfSB/U/x9
5月19日

大阪・枚方市のマンションで19歳の女子大学生が刺され死亡、26歳無職男を殺人容疑で緊急逮捕 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716076702/

10億超マンションまで誕生の大阪・梅田開発「万博時には更に街びらきを拡大」吉村知事の発言に「庶民の生活わかってない」府民の怒り [知立あんまき★]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716076439/

今永昇太が7回無失点の好投も、援護なく6勝目お預け “デビュー9先発で防御率0.84”は歴代1位の快挙 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716076327/

上川氏「うまずして何が女性か」 静岡知事選の応援演説で [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716075920/

つばさの党、住所情報募り街宣 SNS使用、著名人ら自宅近くに [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716075785/
0034知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:13:22.20ID:xfSB/U/x9
>>33
その3本のレスはいずれも私ではありません。
キャップパスでレス投稿しているんじゃなくて、私の立て子ハンドル名を
騙ってトリップつけたものだと思います。
解析していただければ、私でないことは明確になると思いますので是非お願いします。
0035ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:15.24ID:CAP_USER
>>34
申し訳ありません。確認しました
コテ名とキャップ名が違うので、ここでトリップとキャップを同時に出して紐づけをお願いします
0036知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:24:57.76ID:xfSB/U/x9
すみません、

◆○×○△×× @知立あんまき ★

みたいになるんですが、これで合ってますでしょうか?
それとも ◆ の前にはコテが必要でしょうか。
0037すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 すらいむ ★ [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:36.74ID:CAP_USER
>>36
それで大丈夫ですよ
コテはつけてもつけなくても
0038◆6ZjeMKqpxk 知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:23.44ID:xfSB/U/x9
>>37
ありがとうございます。

それでは、こちらが紐づいたキャップです。
0039知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:00:07.09ID:SXlcNOpr9
5月20日

自由同和会元理事ら再逮捕 「後ろ盾は自民党」職務強要容疑 大阪府警 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716205824/

立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出 立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出 [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716205547/

《お相手は「羽鳥慎一モーニングショー」に出演中》菅原一秀元経産相(62)が女性アナウンサーと結婚していた! [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716205205/

奈良の香芝市長選、35歳弁護士が初当選 維新知事が推す現職ら破る [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716204988/

「暴風なみの風」小田原市長選で自民党系候補が屈辱の大敗…河野太郎氏、小泉進次郎氏の “神通力” も通じず [知立あんまき★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1716204721/
0041ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:49.01ID:CAP_USER
40本/40本
追加含めてここまで確認しました

知立あんまき★さん、研修お疲れさまでした
実況+のキャップとして今後ともよろしくお願いいたします

実況+はこの1年間、住人やキャップが社説+に来てはゴタゴタする事が続いています
面倒事が起こらないようよろしくお願いします

何かお伝えしたいこと、クレームがある時は連絡スレにて呼び出しがあるのでスレ立てをする時は定期的に確認して下さい
スルーするとキャップが止まることがあります

また大事なお知らせ等はあれこれスレにて告知されます
こちらも定期的に確認するようにして下さい

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/
プラスのあれこれ 89 [ダンゴムシ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1714517721/
0042ばーど ★ [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:20.13ID:CAP_USER
煮卵さん、すらいむさん、ありがとうございました
0043すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:00.09ID:jnJNgk4W0
>>42
おつかれさまでした。

知立あんまき★さんへ
ばーどさんのアドバイスを心に留めて活動してください
0044煮卵 ◆Tq.YOZ.amo [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:07.65ID:MWY7nhwm0
知立あんまきさん、ばーどさん、すらいむさん、お疲れさまでした
☆*:.。. ˚✧₊⁎**★⁎⁺˳✧༚.。.:*☆

私も勉強になりました
あんまきさん、楽しくがんばってくださいね!
0045知立あんまき ★ [GB]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:31.35ID:EeRSi0G09
>>40-44
まとめてで恐縮ですが、皆様ありがとうございました。
皆さまの貴重なアドバイスを真摯に受け止めて精進いたします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況