X



【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.656【257人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2020/02/19(水) 00:20:07.75ID:FWCoZU41
■発売日 : 2010/1/28(北米版 2010/1/26、欧州版 2010/1/29)
        Best版 2013/1/24(2,800円)、DL版 2011/3/3(2,200円)
■日本公式 http://www.jp.playstation.com/scej/title/mag/
■MAG BLOG http://blog.mag.com/blog/
■動画 http://www.gametrailers.com/games/fsqof8/mag
■Wiki http://www39.atwiki.jp/mag_data/

◆前スレ
【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.655【256人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512814643/
【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.656【256人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543498811/

次のスレは>>950が「宣言してから」立てて下さい

※2014/01/29 午前5時にサービス終了しました

MAG2への要望はこちら(ご意見・ご感想の窓口)
https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/index.html?hfclick=FTR_gexpj
0003なまえをいれてください
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:25.04ID:4Cq8D++B
なんだこの限界集落は
0007なまえをいれてください
垢版 |
2020/02/26(水) 08:47:18.62ID:C5IdQZLT
>>4
新しい時代の到来を感じるよな
0008なまえをいれてください
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:09.79ID:eht8rabr
まだスレあるのかよw サービス終了してからかなり経つけど未だに代わりが無いオンリーワンだったとは言えすごいな
0013なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/10(火) 08:59:43.71ID:aPzj5DR1
MAG初心者の頃
APCで突貫し敵にやられる前に5/5されたのも懐かしい思い出
0014なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/10(火) 10:15:04.28ID:g63Tkzwq
全盛期羨望モーセンシャッガン突撃で大活躍してたのが懐かしい
サブマシンガンも性能ヤバかった
0015なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/10(火) 12:27:07.83ID:aPzj5DR1
危険!近寄るな!!

見かけたら逃げましょう



初期:ロングナイフマン
後期:L3スキル持ちが運転する車両
0017なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:11.52ID:Szb97Xs7
お前ら、ついに期待できそうなタイトルが来たぞ!長かったー

CoDシリーズに、基本プレイ無料のバトロワが登場!
なんと最大150人が同時プレイ可能��

詳細は明日追ってお知らせいたします。お楽しみに!
0022なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/11(水) 07:38:00.70ID:53erPXqe
バトロワじゃない
俺たちはチームだ
0025なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:24.70ID:o+gZVhze
その32名が味方の爆撃で全滅しても
笑いのネタになるのMAGの偉大なところ
0027なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:56.10ID:JtvR1k20
それでもFRAの屈伸クソ野郎のことは許せない
0031なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:13.64ID:OzK0jfHq
急いで蘇生しようとダッシュして、微妙に距離が足りないところで医療キット使ってしまった(自分を回復した)時の気まずさよ
0033なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:14.38ID:9lJXwDJI
倒れてる側からの視点
走ってくる→救援者が自分に医療→障害物にダイビング匍匐→中腰→俺の近くをウロウロ→敵から撃たれる→死体×2

痛みに耐えられない!!
0036なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/14(土) 01:49:24.80ID:VwI1ntSi
倒れているときの、味方探しのキャメラぐるぐる
あると思います
0037なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:48.56ID:yUU1Bk2X
そんな事よりSODでAV200本無料だぞ、急げ
0038なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:11.28ID:8osmUEfD
あと56人を見捨てるのかよ卑怯者
いや制圧で勝利した側が独占すればいいのか
0040なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/15(日) 17:57:17.92ID:wbA6ZlDi
256人 対戦 で調べでもMAGのことしか出てこない
つまり、MAG以上に盛り上がった256人対戦が過去〜現在において存在しない
0041なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:17.01ID:AR4vNxJi
唯一無二だからね
毎年現れるようなよくあるものではなく
本当にただ一つの存在
0042なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/15(日) 20:04:42.36ID:RioJBC6q
唯一無二では困るんだがな
ムーアの法則にしたがえばサービス停止から6年で
プレイ人数が16倍のゲームが存在してるはずなんだが
0043なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:52.04ID:Q5gRS3p6
大抵、人数が多いと1人当たりの責任が小さくなって
貢献度も分かりづらいからグダグダになるな
0045なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:31.94ID:pRs1GTWa
ジャンル検索
「マッシブ アクション ゲーム」


MAGしか出てこないよ
どうなってんの?

検索エンジンの不調なのかなぁ
0047なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/16(月) 19:33:16.92ID:eac3FGoK
CoDバトロワ糞ツマランかった。100G落とした時間返して
無駄に広いマップで散発的に戦闘するだけ
MAGみたいに大勢群がって攻城戦がしたいんだよ
0048なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/16(月) 19:39:47.48ID:l8U1EqYT
いやバトロワにMAG性を求めるのは流石に違うだろうw
バトロワだったとしてもFortniteの50vsとかBO4の50vsとかだったらともかくさ
0049なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:29.41ID:XLcy4jna
ただ爆弾設置したり解除するたった数秒間をドキドキできるゲームはMAGくらいだよな
0050なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:45.74ID:PJY01BCA
爆弾解除している奴が襲われているとその間に入って盾になったりしてね
自分のキルレよりチームの勝利(と、おふざけ)が優先で
周りもそれがわかっている。(パープルは英雄の証とか)
素晴らしいゲームだ
0051なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 23:24:18.62ID:5iByM5ys
MAGが遊べるならPS5買うぞ
0052なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:43.26ID:5iByM5ys
2000人FPSがマップ広すぎて局地戦しかないからコケただけなのに大人数FPSは人気無いとか思われてるのが侵害だよな
プラネットサイド2で大規模戦闘なんてほとんどないぞ
押されてる方が人がいない拠点奪いに行くゲームだし
0054なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 23:38:39.56ID:nsC8h/sQ
個人の能力が反映されなさ過ぎた
ある程度FPS好きな上手いやつが楽しく活躍できるゲームじゃないと金を落とさなかった
というか金の落とし所がない
0055なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 23:46:20.80ID:5iByM5ys
MAGはコケてない
そのあとに出たTPSが大ゴケしたからジッパーちゃんが死んだ
ベータか体験版だったか忘れたけどその時点でCSゲーなのにチーターが無双してたしゲーム自体もつまらなかったから仕方ない
0056なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 23:49:27.95ID:5iByM5ys
ソーコム4だったか
0057なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:10.05ID:h62Nrh+X
なんか、一時期プレイしなかった時期がある気がするんだ…なにが原因だったか…たぶんちょうど生活が忙しかったんだな
0058なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/18(水) 01:03:34.72ID:RylgXT5X
>>57
おれは単独行動が好きなので、クランが増えてクランだらけになってたときはやめてた。
0059なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:55.64ID:uxihGYT5
バグとフリーズが酷過ぎて人はバンバン減ったからな
あれは本当にストレスヤバかった
あと今の時代みたいに課金システムがきちんとして無かったから、オンライン専用ゲームとして維持できるような収益無かったんだろうな
0060なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:51.42ID:wJbp8jo8
ハッカー集団のPSNハッキングのせいにしないとは
MAGスレものずいぶんと大人になったな
結局FPSじゃなかったんだよMAGは
0061なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/18(水) 21:18:37.21ID:4+o4MAzO
MAGはギスギスし過ぎだ
もっとゆるいゲームがいい
0063なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/19(木) 03:05:09.06ID:MjzcXGac
攻城戦系のFPSが流行らないのは何でだろうな?
BF1のオペレーションはかなり近かったけど
0064なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/19(木) 05:43:34.41ID:NDfcp4Yo
>>55
あれはゲームの出来はさて置きで、アノニマス騒動で潰れた様なもんだと思うわ
オンゲーなのに遊べないなんて誰も買わんしな
0065なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/19(木) 21:33:27.68ID:mw2iQBLM
正解がないくせに明確な間違いは多数ある
ギスギスしないほうが不自然ではある
0068なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:48.86ID:l8WTloPR
PS5でMAG2期待している
なぜあんな面白いゲームを殺してしまったのか
0069なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:51.05ID:IKXR8UEy
チームで対戦するゲームが下火な今
APCの運転一つで排斥されるMAGが流行るとは思えんな悲しいけど
体力高くて死ににく殺しにくいデザインも好かれないだろうし
0070なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 16:17:49.55ID:X3FVEulz
新作あったら少なくともフレンドリーファイアが無くされて
分隊湧きシステムが追加されそうだな
前者はダメージ調整程よかったから有りで良いし特に後者は塊な戦闘が少なくなるからマジいらん
0072なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 19:05:33.05ID:vg6Dr6VQ
デスしても構わないFPSなんてMAGだけやろ
ぜんぜんギスギスしてないわ
赤線オンラインしてるレーブンだけやろギスギスしてるのはw
0073なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 19:06:51.01ID:vg6Dr6VQ
新作出るにしてもエイムアシストなしのままでやって欲しいな
エイムアシストあると人数多いゲームだと逆に酷いことになるわ
0074なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:23.83ID:vg6Dr6VQ
黒服で隠れながら撃てると思ってる芋が多いから赤線オンラインになってるのを気づかないレーブンちゃん
人数でゴリ押して前線押あげれば戦いやすい様にできてるマップなのを気づかなかったんだろうな
マップ固定に文句言ってたのはお門違いすぎだったしなw
0075なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:52.38ID:vg6Dr6VQ
妨害マップも良く出来てたよな
障害物が前しかないように作られてたから横から攻めあがると無防備の奴に撃ちまくれる挟み将棋てきなマップ造りが良かった
0076なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 20:46:58.66ID:MIxExsxC
クランがいなければ最高のゲームだった。
野良の質がやたら高かったセイバーにクランがぞろぞろ来たのはマジで不快だったなぁ。
0077なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/21(土) 21:39:45.83ID:OKNpvh4m
新作きても視点移動感度は同じくらい低いほうがいいね
高いとマウサー天国になるかもだし
0078なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:55.88ID:x84Hcbr5
襲撃は盛り上がりに欠けたよな
こっち側は完封しているのに、あっち側はザルで脱走し放題で負けるとかしょっちゅうあった
0079なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/22(日) 20:32:39.97ID:dS9dud18
赤線オンラインは何とかして欲しかった
0080なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/23(月) 00:53:27.58ID:nxCxRTNM
襲撃はマップが糞だった
攻め有利だろw
タレットをちゃんと壊せば守り側は無防備になるしなw
バンカー周辺が遮蔽物ないし突撃部隊+狙撃されたら守り抜く術ない
0081なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/23(月) 01:30:23.24ID:fw4ackGt
襲撃赤線試合で一人でスネークしてバリケード数回壊して車両2台盗んで残り数秒で勝利した時は心臓のバクバクと手の震えがヤバかったw
0082なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/23(月) 07:28:54.81ID:xtg+FQgJ
中盤にはそうでもなくなったけれど
セイバー拠点襲撃は大抵地獄だったなぁ懐かしい
対してベイラーはタイムアタック用扱いされてた覚えが
0083なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:35.47ID:mZsDcRQe
個人的な感想としては襲撃は守るほうでも攻めるほうでもやりたくはなかったな
セオリー知ってるやつがいるかどうかで即赤線かタイムアタックかの2択だもん
0085なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:06.31ID:LE6RgEpO
転進、殲滅、襲撃のグダグダから考えると
制圧、妨害はジッパーちゃんの実力を越えた奇跡のバランスだったんだよ
0086なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:20.26ID:XLC+J89H
無謀すぎたMAGのゲームクリエイター達は今でもどこかでゲーム制作してるんだろうか・・・
0087なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/24(火) 01:34:03.93ID:zudGV5Ft
俺は襲撃好きだったけどな
味方を囮に使うことが正当化されるルールは他になかったし
0088なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:58.35ID:mzVL0bdb
おれも襲撃好きだったわ。
野良ばかりなのにクランのクソども蹴散らしてて痛快だった。
0089なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:56.32ID:n3sVwRg/
MAGのエミュ鯖ないのかね
ソニーはサービス再開しないの?
0090なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 04:24:51.49ID:L9Fe8k86
このゲーム配信とかしたら絶対受けると思うんだけどな
寧ろ時代が追い付いてきた感じすらする
0092なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:20.39ID:n9hpZdda
さらにセイバー人口増えるぞw
0093なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 14:37:07.18ID:gHT4z4zQ
派遣社員みたいなシステムあればなぁ

セイバーいっぱい(おれたち)ベイラー人不足の状況でも
余ってセイバー社員が適当に割り振られて試合開始!

ってのが理想だよ
MAG-HDでは導入よろしくなジッパー
0094なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:39.20ID:W6qAhWar
プロゲーマー128人集めてクラン作りたかった
0095なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:35.75ID:xnPjd8Ik
外人タイムのおかげで契約が無意味だったからな
なんであんなにセイバー人気だったのか知らんが
0099なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:16.77ID:n9hpZdda
セイバーのやつらのノリがいいからだろ
芋ってる奴は味方でも後ろからスパーン おらー全員で突撃だー
レーブンはまず開幕からスナ持ってノロノロとしてる奴が2~3割いる
この時点で妨害だとAかBがやばくなる
0100なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:21.88ID:n9hpZdda
守るべき拠点やらバンカーやら対空砲に集まる人数が明らかにいつも足りてないフラストレーションが溜まるのがレーブンw
3垢で全部やってたけどレーブンだけまじでおかしい
黒服だから隠れて芋できるとか考えてる奴多すぎ
弾の飛んでる位置で即バレだっての
0101なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:07.57ID:lQyVM8Oq
セイバーはパーカーとダウンベストがカッコよすぎたんだよなぁ
あと曲が抜群。ベイラーも曲は良かったけどバラクラバ無くなったり不遇だったわな
あともう一個あった所は何も印象にないです
0103なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:38.17ID:ZkoVDopD
本日の初プレイは開幕ダッシュで出口に向かい
・塞ぐように伏せ。
・クレイモア設置&射撃
・各種投擲

5/5されてからがMAG
0104なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 08:55:25.28ID:sud6As19
ごめんなさいセイバーのあなた。今日のセイバーさんの運勢は最悪、初心者のホリスが全弾HS、爆弾設置寸前でやられる一日になりそう。有刺鉄線には気をつけて
そんなセイバーさんの運気上昇ラッキーアクションは赤いホッケーマスク&妨害&対車両地雷。パープルでもめげないで。富のために名誉のために戦いましょう

今日もよい一日を!PMC占いまた見てね!
0106なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:50.48ID:r5qQEfbd
パープルは名誉の証かも知れないが
同じ活躍をしてさらにパープル無しならもっと素晴らしいだろ
0108なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:30.04ID:TSleUtZg
キルレが良いだけじゃ勝てないゲームなのに
タレット破壊 対空砲破壊 ドア修理 バンカー修理 タレット修理 APCとヘリ破壊 追撃砲修理
デスを気にせずこの辺をきっちりやる奴がいないと勝てないゲームなんだよな
レーブンは追撃砲すら修理しないからアルファベット戦になると爆撃要請すら出来なくなってガンガン押し込まれるしw
0109なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:45.60ID:rsziaLJM
>>108
CDGHのヘリと拠点の間にある迫撃砲なんて修理できるない
と思わせてるけど最適解は坂やリスポンの船からヘリぶっ壊して前線を迫撃砲辺りに上げて対空も修理に行く、なんだよな
ヘリ、APCが最も破壊しやすいマップだった
フロレスは決してザルじゃ無かった
0110なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:58.25ID:ZkoVDopD
すいません、すいません!
>>108すいません!!

ふざけてガスグレ投げまくったり
修理している敵の横で寝てみたり
メシくいながらパラキルしてたり 
ヤギと記念撮影したりしていました

本当にすいません





>>108みたいに頑張る時もあったけど
0111なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:24.00ID:uXVFje+6
>>108
すみません
ダリエン攻めの左リスポンで、ドラム缶の焚き火に入って外国人と遊んでたのは私ですすみません!
0112なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:07.17ID:PZdAbnJH
週末は自粛要請で外出できないし
壊される燃焼塔を眺めてることしかできないな
0113なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:52.60ID:IVlrntFV
パープル気にするようならクソヌーブと罵られても仕方ない
思い出せよ、仲間がバンカー破壊しようとするときに、肉壁となった神々しい奴らの姿を
0114なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:56.67ID:7vlLUzMc
敵に包囲されたバンカーでリスポンして被弾しながら爆弾解除すんの楽しかったなぁ
0115なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:49.22ID:TMJrL+xD
キルデスではないんだよな
攻め側の時間をいかに奪うかだから
攻め遅れるように攻め遅れるように思考を働かせて最前尽くせば勝てるゲーム
0120なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:15.66ID:jTg7Xd7o
みんな輝いてる
キルマシーンもパラキル厨もベイラー工務店も
みんな輝いてる by MAGお
0122なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:00.10ID:1tjrv8kv
敵バンカーのタレット破壊後、敵味方入り乱れての総力戦開始
黄色に染まった景色の中、爆弾設置を行う味方」とそれを守る肉壁
これに参加しているだけでも最高なのに

爆弾設置後のバンカーに上り
タレット修理中の敵に紛れて伏せ
修理キットの輝きで敵兵葬り去ったあの瞬間が脳汁MAX
二人目80%くらい削った時に味方の投擲で殺されたけど
TVの前のオレ大興奮&大爆笑

これぞMAG
0123なまえをいれてください
垢版 |
2020/03/31(火) 03:11:41.16ID:id+rGnZD
今こそMAGを発売する時じゃないのか
0127なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/01(水) 03:43:50.78ID:H+i+TxWb
前に署名したのどうなったんだよ
0131なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:07.23ID:JpYAPMH4
コロナクランの藤浪っていう奴はMMG使いで161発撃てるけど弾がばらけるだろうなぁ
0134なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/06(月) 03:18:22.98ID:G4yERsni
>>133
BFV以降対戦もののFPSはやってないけど久々に見てもやりたくなってくるな
SGで大量にキルからキルストBGMは見てて気持ちいい
0135なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:35.28ID:+uI/F963
このなかにファブリーズでウィルスに対抗できると思ってる奴がいる
こういうときはファブリーズではない。我々のATAC2000を手に取るべきだ
0137なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:20.53ID:qbb0G46x
そう馬鹿にしたものでもないだろATAC200
内臓グリップで落としたコストを使えばマスクを装備できるはずだ
セイバーのマヌケどもはユニクロシャツとガムテープで自作でもしてろ
0139なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:54.95ID:OloYxG1r
最新鋭の皆さんは首から下だけでもゴキブリなのに、マスクなんか付けたら完全にゴキブリじゃん

中途半端を許さないその姿勢、イエスだね
0141なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/07(火) 08:33:24.73ID:mKKZdUei
MAGは通常運転なら
外に出かけたい連中も一日中、石油とか風呂に出かけることが出来るから

花見やナイトクラブやら風俗やらに出かける連中も減っただろうになぁ・・
0143なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:13.10ID:AKbR4BmK
MAGは遊びじゃねーんだよ!必要な外出(遠征)だ!
でもPMCって給料いいのかなって調べたら
年収1600万とか1800万とか
この金額のために30分で30回以上死ぬのか
0144なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:26.91ID:mKKZdUei
質問:

多数のスナイパーがお前を狙っている中
パラシュート降下するのも仕事だと伺ったのですが本当でしょうか?
0145なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:59.55ID:sD/wk6UO
多少収入が良くても戦場で何度もパラキルされれば
業務中以外は全部病院のベッドの上で過ごすことになるのでは

>>144
貴官が芋砂にパラキルされるということは
それだけ敵の前線は薄くなっているということ
チームの勝利はすぐそこだ
0146なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:31.31ID:Y0Ww//A5
外出自粛中なので暇だ。こういう時こそMAGでしょ!
0147なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:42.00ID:E7JEdXOs
すまないもうPS3が動かないんだ
電源入れたら一瞬立ち上がって落ちるのって修理する方法はもうないだろ?
0148なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/13(月) 10:20:54.79ID:1M9Nd0kJ
PS3はもうだいぶ安くなったぞ
低コストで戦線に復帰できるんだ。こんなに幸せなことは無いだろう?
0151なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/16(木) 13:51:04.93ID:GiV/OVCg
リスポーンの密集が濃厚接触にあたるので、全員ランダム位置からリスポーンします。
0153なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:09.42ID:/LxCRhbH
ほんとに再開してくんねえかなあ
スキルツリーのシステムだけ初期版に戻してくれればOK
0155なまえをいれてください
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:32.32ID:l6MgfxGc
そういやMAGは中国人目立たなかったな。今だったら中華クランが無双したりするんだろうか
0156なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:34.39ID:tfLn6w1g
お前らとMAGわりたいは、今考えても良いキャッチコピーだったと思う
0157なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:07.98ID:Qq0UQqvR
人生で1番ハマったFPSだった
β版から始めて^^;っていうクランに入って毎日猿のように遊んだ MAGで初フレンドが出来たのもあって思い出補正も半端ない
0159なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/08(金) 01:52:07.57ID:5cUxjxv0
クランFRAの民度の低さには驚愕したな
0163なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/08(金) 19:12:12.63ID:PpjrhTeH
芋ってなければ蘇生も持って地面に潜らない
これ以上何が必要だっていうんだよMAG民度
0165なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:36.78ID:5cUxjxv0
この時間を持て余しているときこそ、MAG復活だろうよ
セイバーの女社長がっぽり儲けさせてやんよやんよ
0167なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/09(土) 14:12:31.67ID:0u7x1YG9
リスポン地点と防衛拠点の距離を離すことで三密を避けています
天井も空いてるから換気もばっちりです
0168なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 02:27:10.87ID:ovQL2N6X
こういう時間が余り腐ってる時だからこそ
MAGやりてーわ
0169なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 02:30:59.43ID:ovQL2N6X
ATAC2000はグリップいらずでグレポンも付けても安定してるからなかなか良かったぞ
3勢力で遊んでたけど一番強いと思うけど
いかんせんロケランと修理持ちが少なすぎて試合にならないのがレイヴンw
0170なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 02:31:36.56ID:ovQL2N6X
あと強いARあるのにスナイパーがやたら多すぎてなw
0171なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:23.82ID:ovQL2N6X
グレポンの良いところはリスポン送りにできるところ
銃で撃っても蘇生されるからな
0172なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 03:53:42.55ID:6cOE+JK/
セイバーのLMGってこのゲームでダントツゴミだったけどセイバーずっと強いから良しみたいなとこあったよな
ベイラーLMGなんて撃ってりゃバンバンキル出来る神武器だったのに
結局武器やマップ関係なく中の人の実力のみで決まるゲームだった
0174なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:22.84ID:+GiIeyKZ
ATACの安定感つえーって楽しんだ後にタムセン使うと火力差えげつなすぎて笑えたけどな
ダメージ差1,2倍とかじゃなかったか
0178なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:59.28ID:ovQL2N6X
ベイラーのスカーなんてレーザービームのように集弾して遠距離でもキルしまくれたけどな
0184なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:48.69ID:ovQL2N6X
セイバーのSMGなんて弱体化されてんだぞw
それでも最後までセイバーばかり勝ってた
レイヴンは戦い方がわかってないコンクエ気分のBF民が多すぎなんだよw
0185なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/11(月) 01:15:52.26ID:FkFwFS8T
ビペラゴミ化、LMG連射ゴミ集弾ゴミ弾数75発、車両機動力ゴミ、ARゴミ、弱者による集団妬みによりマップ取り上げを課せられても最後まで一強って考えたら凄いな
負け込んだのってゲージ調整とリスポン時間調整ミスの時くらいか
0187なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:08.30ID:mU7ELD26
リスポンのタイミングしくじって
空襲サイレンがうなる中、味方が爆撃されているシーンを眺めている自分が夢に出た
0190なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:40.97ID:y+E7T10M
数回しか就任出来なかったけど、中隊長の<機銃掃射の近接航空支援が承認された!>は滅茶苦茶興奮した記憶がある
0194なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/13(水) 19:51:10.96ID:9RM9icy2
自信がない
PS5とともにMAGが発売されて世界に受け入れてもらえるだろうか
俺とおっさんとおっさんとおっさんの4人だけになってしまうのではないだろうか
0196なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/14(木) 20:39:57.83ID:OXX4/yrk
あ〜ベイラーでひたすらドア修理していたい
0198なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:39.37ID:KiCiFhkT
修理中に被弾してジャンピング立ち上がりからの返り討ちキルした時の気持ちよさ
0201なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/16(土) 01:53:17.73ID:Au9SIWZg
2階から1階の門を修理する邪道野郎は見下してた
0205なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/21(木) 10:26:48.18ID:cR4E8/qx
蘇生厨になったのはこのゲームのせいなんやぞ、責任とってPCでも新作でもリメイクでもそのままでもなんでもいいからMAGやらせてくださいお願いします
0206なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:15.95ID:2MTKftQk
バトロワブームの今こそMAGが出てたらな
間違いなく大流行する
0209なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:37.76ID:F2SvZ7RJ
バトロワのルール自体ってことよりも大人数サーバーでのゲームが増えてるってのは良いことだと思う
0210なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/26(火) 06:32:44.39ID:QCRL054o
スマホ対応なら人気出るかもな
ウンコ休憩のついでに門修理加勢出来るとか
0211なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/26(火) 07:40:55.11ID:4PuM3Oej
車スキルLV3だとAPCで射撃しまくっても見つからないらしいぞ
みんな、急げ!
0212なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:19.73ID:TQ/F3mhy
そんなことしなくとも車両スキル3は当然だろ
なんでパラ降下スキルでパラキルを防げないのか
0213なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/27(水) 14:40:09.48ID:qPcwqoj2
今こそ256人でやり合えると思うんだけど
0214なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:46.65ID:eD/izkvb
盗んで来る車の荷物が「コロナ特効薬」と後付け設定しておけば
MAG大流行間違い無しっ!!
0215なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:36.88ID:FIGgI2xb
PS5が発表されるらしい。で、MAG2は?
0218なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/30(土) 19:27:44.82ID:f4KbdHPZ
128人の友軍は必要だろ
0222なまえをいれてください
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:17.78ID:zkilPHlN
コロナワクチンの争奪戦、襲撃が制圧を越えるときが来たな
0225なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:01.89ID:HBh/qutp
ひさびさに1/5されて
「おれ何か悪いことしたかな・・??」と不安になる自分を楽しみたいぜ
0228なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/02(火) 07:21:02.43ID:Xs5GOVKs
バトルロイヤルなんてやる気にならない
0230なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:36.21ID:KRxKIHBS
>>227
なんか見たことある名前だと思ったら元mag民か
こんなとこで宣伝しても百害あって一利なしだぞ
0231なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:48.19ID:MeKy/bIu
>>229
高評価だけでもお願い出来ませんか?MAG民だけが頼りなんです。
今もライブやっていますが二人しか視聴者居ないので是非高評価とチャンネル登録
欲を言えばスパチャもお願いします!
https://youtu.be/2lXKnjrr1oE
0233なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/03(水) 03:27:40.53ID:IANlLkeb
おっさんすぎてバトロワとかやる前から億劫だわ
BFVが糞すぎてマルチはやらなくなったな
MAGリメイクでるなら地理理解してるからやれるけど
0234なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/03(水) 06:16:58.91ID:SL3kyIow
オレもおっさんすぎてボダラン3くらいだな。
FPS。クソゲーになったけど。
マルチで出来たのはハイエンドPC組んでBF3やBO2までだった。
MAGなら蘇生や修理、芋、スネーク。。。車両などの他ではない楽しみがあるからまたやりたいな。
BFは結局チケットの概念で上記のようなゆとりが持てないからイマイチだったな。
0235なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/03(水) 06:19:35.66ID:rOxa1B5C
MAGを失ってからFPSやらなくなったし据え置きゲームやる時間も減ったよ
次世代機では熱いぶっ飛んだゲーム出るといいな・・・
0238なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:09.49ID:vNXnPWaY
MAGは誤爆で殺されても笑っていられるんだよな
ガードレールの向こうに来た敵車両(たぶんスキルL3)にひかれたときは爆笑したよ

他は何か必死でなぁ・・
キルレがどうとか味方蹴れとか・・

やはり気軽に1/5したり解除したりできるMAG至高
0239なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/04(木) 00:57:28.79ID:SKg5GJnz
BFV無理でバトロワの波にも乗れず第一次世界大戦で戦ってるおじさんもいるお
0241なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:21.76ID:lCBTuhYg
まぐわりたい
0243なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/11(木) 08:21:56.69ID:7npVNbTB
PS5ならMAG行けそうだなぁ
1万人規模たのむぞ
0244なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:00.20ID:3Qq0BMW0
PS5の性能ならオレと255+256人のAIソルジャーたちとで
OFFラインMAGができる可能性すら・・・
0245なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:25.63ID:daChEuTt
個人的には人数は今まで通り256でちょうど良いなと思うな
多過ぎても大雑把過ぎる戦況になりそうだし戦略性も薄れそうな気もする
0247なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/11(木) 13:53:25.36ID:ig9IjZYg
蘇生させてくれ〜
0255なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/13(土) 01:44:54.00ID:gtAt6ppo
復活したら3つの陣営のうちどこで始めるんよ?
APEX100で無双できるヴァラーかな〜
0260なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/13(土) 22:34:16.54ID:gDEauGBU
敵の頭に吸い込まれていくサプレッサー付SMGが懐かしい
羨望モーセン強かったなー
0261なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/14(日) 02:27:00.08ID:YS4gYiOs
ベイラーのバイポッドLMG部隊を敵にしたことあるがウザいほど強かったw
0262なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/14(日) 14:36:07.91ID:WBRr8yTa
MAGから10年経ってもこれを超えるFPSが出て来ない
ソニーは即刻ジッパーを復活させるべき
0263なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/14(日) 15:06:47.38ID:70z66GMA
実際にどうなんだろうかバイポッド部隊
32人とか64人でやったら強かったんだろうか
0264なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:11.88ID:IRnWMY79
>>263
たまにフレと3人くらいで、MMG持ってアルファベット内から入り口に向かってやってたけど普通に強かったよw
入り口から拠点奥まで距離がある所で、隅に寝転んでやると相手は撃ち返す前に溶ける
0265なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/14(日) 16:22:44.33ID:YS4gYiOs
守備側でGHなのにABの方へ弾散らしてる半袖が確信犯で厄介なんだよな
攻め側なんてアルファベット確保と出てくる奴らを蹴散らすので必死だから斜め横からズバババババって弾散らされると
気を取られてると正面から普通に出てくる奴らやられるし
0268なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:40.71ID:GyGvRkyg
リメイクするならMAGをリメイクすりゃいいのに
スペックも上がって大人数の処理が楽になってるし
MAGの代わりはないからな〜
0271なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:56.88ID:BDZDdDI4
エミュ鯖はよ

しかし仮にエミュ鯖あっても多分CFWいるし制圧やるのは不可能か
0272なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/15(月) 18:47:36.55ID:3xykRWFW
リメイクを望むのか?ジッパーじゃない会社がやることになるぞたぶん
それこそMAGのいいところを全部消してくれるレベルの製品ができるぞ
0274なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:00.30ID:y9is71+6
MAG2では修理中の光を控え目にして欲しいな
あれなんであそこまで眩しくしたんだろ
0275なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:10.65ID:Mow1dRnf
MAG2かリメイクが出たところで、またアノニマスにやられる
0276なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/16(火) 01:46:58.66ID:v/fpus8a
アノニマスってMAGにピンポイントにやってきたからBFかCODの開発人なんじゃねw
0278なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/16(火) 07:47:25.48ID:QjkPtMtc
いまマッシブアクションゲーマー取得率何%なんだろう?

ここにいる俺以外の5人ぐらいの奴らは
やはりマッシブアクションゲーマー取得者なんだろうか?
まぁ、俺には後期でも絶対無理だったけどな
0279なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/16(火) 09:17:19.66ID:ky3B/3Ep
>>272
紙体力にされたり蘇生がしづらくなったり
兵科が追加されたり無駄なモーション追加されてストレスになったりしそう
0280なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/16(火) 22:25:35.93ID:cBbIExaW
>>278
マッシブアクションゲーマーどころか
シルバーブレット章略綬すら取れない腕前だったぞ
それでもあの日のフロレスは俺がヒーローだった
0281なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/17(水) 01:42:17.29ID:gwRQQp0z
トロコン輸送車両が面倒であきらめたな
苦痛になって襲撃やるより少しでも制圧やりたい欲があったから後悔はしてない
0282なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/17(水) 02:09:31.89ID:w7/vfB2t
あるとき一念発起して、試合の勝敗無視で略授条件満たすことだけに専念して一気に済ませたわ
DLCのトロフィーとか特にそういう考えじゃないと無理だった
0284なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/17(水) 11:53:49.86ID:IdnVjhfc
>>278
2.8%だった
自分は時間をかけてマッシブアクションゲーマー取ったけどDLCは買ってないからトロフィー取得率は79%止まりだった
転進とか一度くらいやってみたかったな
0285なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/17(水) 17:42:56.04ID:d9U7d55U
2.8%って凄いな
一度制圧やれば5、6人はいるんだろ
分隊長くらいの人数じゃん
0286なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/18(木) 00:35:27.36ID:UwgXMjYX
今ゲーム起動したら鎮圧遊べた
0292なまえをいれてください
垢版 |
2020/06/22(月) 18:42:05.34ID:MSuN1QMD
何度も言うがリメイクは否定しろ
ジッパー以外にMAGを作れるはずがない
0297なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/10(金) 13:23:26.84ID:uSZNwk78
ふとした時にロビーで待機してるときのBGMが流れてくるわ
セイバーはいいとこだった
0299なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:27.53ID:mWHHssBU
なんというか制圧ルールの持っていた
城攻め感が好きなんだよ。本拠地・天守閣詰められても
死ぬ気で粘り勝つ感じ。他に無い共闘感よ
0300なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:59.47ID:grOyqWFi
門ぶっ壊して雪崩れ込むとか、バンカーぶっ壊して雪崩れ込むとか、前線突破した時のカタルシスがやばかったんだよなぁ
ダッシュや蘇生がサクサクなのも相まって脳汁ドバドバだった
今後どんなゲームにハマろうとも、もう二度と味わえる事はないと思う
0301なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:06.14ID:mWHHssBU
序盤防衛で完封してても、端バンカーに相手が
3分隊位合わせて押し寄せて来て一時的に
8対21人位の場面作られて戦線抜かれたり・・
キルデスだけで無く数で押し込むラグビー的な味があった
0302なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/15(水) 07:58:46.12ID:W+Pr16mg
蘇生とかナイフキルとかで2〜3秒足止めくらわせてくるゲームの作成者は
MAGを勉強しなおせ!

個人の感想です
0303なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:02.08ID:99aXAe++
制圧でAからHに人がわんさか出てくるのを見てるだけでも楽しかった
ある意味、配置待ちでも楽しんで待てた・・・気がする
0305なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:42.02ID:s1NgqYxr
BFなんかも攻撃/防衛対象にデフォルト担当の仕組みを採用すべきだな
大人数でチーム戦やるのに帰属意識ってのは大事だわ
0306なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/21(火) 10:43:58.52ID:SRt0vNbt
BFの20分間永遠旗を取り合うのは何が楽しいんだろうな
チケット制は糞
0308なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/22(水) 08:05:06.33ID:ghi13HGZ
>>306
同じ陣取りでもCoDとかの狭めのマップでのドミネとかならわかるけれど
BFのコンクエが人気なルールってのが俺もわからん…
あと俺もチケット制は糞だと思う
0309なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/22(水) 08:15:09.55ID:Ont/62cO
MAGを批判してる人の中に、「BFに比べてキルした時の快感がない」とか聞いた
0310なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/22(水) 08:23:55.14ID:2JwKUOmf
チケット制で無いから

他のゲームより気軽に突撃しやすいからか待ちより攻めが重視され
常に戦況が変わる(変える)要素となっていた
MAGでは試合が時間切れになるときは
・お互いけん制し合いの硬直状態
・スナイパー探しのかくれんぼ大会 
などは無く
時間いっぱい、殺し合い奪い合いを行ったが決着がつかなかった
こんな感じだったと記憶しております

この辺がジャンルMAGとFPSの差でしょうか
0313なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/24(金) 16:05:16.08ID:w7CjJmby
いまの朝ドラ、再放送してるけど、放送する分がなくなったらどうするんだろう?
いまの撮影も進まないんじゃ、次の朝ドラもスタートできないってことだよね?
0316なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/26(日) 02:02:37.23ID:bcfwwWCg
>>309
むしろヘッショ音がするMAGの方がキルした感覚強いわ
BFは表示でヘッショ判定するけどそのせいで弾道が見えづらくてあまり好きじゃない
弾道が良く見えて撃ってる感覚するのはゴーストリコンBPかな
0317なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/26(日) 02:04:58.34ID:bcfwwWCg
BFHのAPトレーサー弾だけは評価する
0318なまえをいれてください
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:53.71ID:ZJcj6YG8
>>309
むしろヘッドショットした時やヒット音がMAGのいい所だから爽快感だと断然こっちだなぁ
砲撃要請とかもあるしね
BFだったらBF1辺りにはヘッドショット音あったけれどやっぱりある方が爽快感あっていいね
0323なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/04(火) 01:32:37.43ID:HTBVzqpr
誰かMAG2ガチで開発してくれよー
0327なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/11(火) 21:56:36.99ID:PVwSXlKL
お盆になるとMAGの兵士達が行きは速い軽車両で帰ってきます
お盆の終わりにはゆっくりな輸送車両に乗り込み送り出されます
0328なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/11(火) 22:49:08.16ID:Q65zpgdD
輸送車両なんてセンサーの餌食だし
軽車両なんかより余程早くリスポン待ちに戻されるのでは
0329なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:07.36ID:kX5gK1F4
初めてPS4のCoD(無料プレイ)をやって寝たら
夢の中MAGまみれだった(所々CoD要素混ざってたけど)
0330なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/16(日) 19:47:48.37ID:xgMxOR5u
車両速度マックス取ってればセンサー爆撃より速いんじゃなかった?
0332なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/22(土) 01:13:55.31ID:A3h+gI1j
みんな本当にMAG好きなんだな。
波に乗り遅れた自分としてはかなり悔しいぜ
0333なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:43.54ID:wumJNDTM
MAGは好きだけどキャラスロは買わずに遊んでました
お許しください
0335なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/24(月) 09:42:33.05ID:nXGUcm67
今見るとMAGの瞬間遠距離全快蘇生やばすぎるな
CDも短いしチートみたいなもの
0336なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:41.94ID:3O2IbWlk
MAGプレイしたあとだと、少人数FPSがショボく感じてしまってFPS自体やめてしまった…
グラフィックレベルは上がってるのに無理だったわ。
0338なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:09.95ID:s1KQtuXY
当時はこのスレも256人くらいはいたほど盛り上がってたよ

いまは5人くらい
0341なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:12.55ID:x87kOufo
隊長のオレは開幕から対空砲まわりの敵を爆撃で掃討するぜ。上司の小隊長に精密で対空砲を破壊してもらうか。完璧な作戦。
0343なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:54.90ID:FW9YfoBd
メンテ失敗で相手が数人でも制圧が始まるバグがあったよな
あの時だけ敵に遭遇しない試合を初めて経験した
0344なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:10.51ID:nH1hfFKH
>>339
超絶ポジティブで和んだ、台座は譲ろう
0345なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:08.19ID:mf+PwEpu
>>343
たまにあったな。相手も不足してて60人前後vs10人前後?とか。2分後にはアルファベット前にAPC停めてた。10分もすれば枠が埋まって熱くなってたけど
0348なまえをいれてください
垢版 |
2020/08/27(木) 14:05:26.59ID:DV9x3F9c
開幕リスポンカウント中に外国人クラン6人組からVCで喋りつつ投票で即除外されたのは良くも悪くもいい思い出
0349なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:23.78ID:FBhfGnML
英語でも中国語でもないVCだったが
スペイン語だったんだろうか除外されたときのVC
0350なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:48.69ID:0gCw/oR9
排他的なクラン、プレイヤー多かったよな
勿論システムが悪いんだが、国内外問わずマナー悪かった
0351なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:17.81ID:dJw4931C
それでも蘇生しただけ「○○、ありがとう!」ってVCで言ってきたりフレンド申請来たりもあった
この大人数戦の中でのそういう出会いがMAGの良いところ
0352なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:29.31ID:tVwpcLIt
このゲームが特別マナーの悪いプレイヤーが集まってたわけじゃなく
どんなゲームであれ同じシステムがあれば同じ状況だったと思うよ
0353なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/05(土) 20:50:09.39ID:ZAJoMQPr
時代もあるがVC装備のフルパーティで野良を待ち受けるのが基本だし
チーム制のゲームなんて
0354なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/06(日) 01:33:56.40ID:rppY/5zd
MAGやってた頃は日本の小学生が友達同士VC使ってTPS、FPSを毎日プレイする日が来るなんて想像すらしなかったよな
今なら基本無料でMAG2出せばイケるんじゃないか?
フォートナイトみたいに人数足りない分はbot入れてマッチング早くすれば待機時間のストレスも減るだろうし
0355なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/06(日) 01:39:03.21ID:rppY/5zd
なにより三竦みで契約勝ち取って報酬もらえる仕様なら盛り上がる気がするなぁ
シーズン毎にコスチュームとMAP追加してさ
楽しそうだなぁ( ^ω^ )
0356なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/06(日) 03:08:06.67ID:DeDSnYnE
botの出来が良くても悪くても叩かれそう
MAGを参考に、燃焼塔大好きbot、タレット修理しつづけるbot、軽車両乗り回すbot、一人でスネーク旅に出かけるbot、軽車両をアルファベット建物に入れるbotを作ろう
0357なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/06(日) 09:20:35.97ID:V5BkHTx8
botはある程度バカでいいと思うよ
ベーブン野良プレイヤーなんてbotだと思えって言われてたし
0358なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:02.40ID:zotsk13L
bot作るなら蘇生が一番のネックだろうな
優先度が高くても低くてもゲームとして成り立たない存在になるし
もしかしてMAGの蘇生とか人間がAIに取って代わられない職業の一つなのでは
0359なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/06(日) 12:56:45.07ID:hN97HmKf
タイミング読んで戦線に突撃して蘇生するの楽しかったなぁ
そして飛んでくるグレネード
0360なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/07(月) 07:42:44.07ID:mwAPC7td
扉修理直前に飛び出し、何人か道連れにして帰ってこない奴
爆弾設置後のバンカーに上がって乱射する奴
爆弾設置の後、足元にガスグレ落としそこに寝そべり陣取る奴

気高き戦士たちに栄光あれ
0361なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:50.49ID:nY4GRVpk
こう見るとMAGらしい行動って評価しずらそう
確実に死ぬとわかってるのに現場から離れないとか
AIに判断できるのかね?
0364なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/08(火) 03:14:22.86ID:V1KEZilr
燃焼塔を守るための前線を維持するためのバンカーを守るための対空砲を守るためのバリケードを守るための…
前線を判断できなければ真の仲間にはなれないな
0366なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:19.81ID:I/xjgLeD
バンカー対空砲迫撃砲レーダーそして門まで破壊してAPCもアルファベット到着してるのに、燃焼塔誰も触ってない事がたまにあって敵味方変な空気になることあったよな
0369なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:13.02ID:rGV+ias/
MAGと思われるムービーを公開、プレビュー段階だけど
https://mag-preview.com/
0374なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/17(木) 07:02:47.78ID:in+43jPu
MAG2キターーー
0378なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/18(金) 03:00:49.11ID:4LlJ4P9a
BOTはうしろ付いてきてプシューしてくれるだけでもええわ
0379なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/18(金) 05:30:06.31ID:4xhjrRDU
psplus collectionという名作ゲーがプラス会員ならいつでも遊べるサービスが新設されるらしいぞ!
今こそMAGの出番だと思わないか!!
0380なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/18(金) 18:21:27.19ID:stqfD/7k
結局PS4はスルーしてPS5か。MAG2が出るまで買わないけどな。
0382なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:25.35ID:VbZwrhxu
レイトレーシングって256回くらい唱えたらベイラートレーニングって聞こえて…
0385なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:42.20ID:LMdBLouK
MAGやりたいねえ。バトルロイヤルブームだけでなく非対称戦やFall Guysみたいなのが出てきたのは良いことだ。
0388なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:10.88ID:PMlaVsoE
PCだけどBF3のmodがリリースされる。
記事みるとかなり自由度たかくMAG再現できそう。
BF3のグラやシステムでMAGできたら失禁するぞ。
...まぁ、実現しても人が集まらないだろうがな
0389なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/09(金) 00:58:34.98ID:2+RGtCLX
ps5予約できなくてこのままではmag2が出来ない。。。
0390なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/09(金) 01:42:56.62ID:a/hTz910
ないなら作れよきまいら
0391なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:14.62ID:MMbhLT2B
そうかPS5の初期ラインナップにMAGの名前がないのは
PS5の生産が追い付かなくて遊びたくても遊べないベイラー兵士に
配慮した調達期間のおかげなのか
0395なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/19(月) 10:50:43.76ID:F3slsI4n
気づけばps5発売か...
ネットとCPU進化して今こそ
超大人数合戦ゲーmag2を期待
0398なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:15.54ID:qjaCwLUE
MAGサーバーに眠っている当時のプレイヤー達の動きをデータ化し
PS5の最新鋭機能を最大限に発揮できれば
当時のお前らと見分けのつかない動きのできるBotが出来るから
足りない人数はPS5に補わせてまたMAGで対戦が出来るよ




ここに残ってる5人くらいでもな
0400なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/20(火) 13:18:46.66ID:u+TZ7YZ/
>>397
お前からあの光は何だ?を感じたよ
0401なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/20(火) 18:43:12.42ID:x2ISddK2
>>398
再現してもできるのはプレイ時間の多くを占めていたであろう
ベイラーBotの再現なのでは
PS3で十分だわそれなら
0404なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/24(土) 01:04:54.68ID:Za19/X+p
小隊長毒ガス砲撃がレイトレーシング対応
舞い上がる砂煙が遮蔽物を考慮するように
そして
ベイラー兵の飛び散る汗を緻密に描写
0406なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:39.16ID:NgbQrNSV
ベイラーの袖がないのはポリゴン数削減のためだしな
いっそみんなホッケーマスクにして顔の差分も減らそうぜ
0409なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:53.15ID:/GpARiXB
とりあえずまだMAG熱が冷めてない奴がここに何人いるか調べようぜ


あなたへの投票が進行中
1/5
0418なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/30(金) 11:40:54.90ID:Itd3cxVF
オレが背中を預けることができるのは、moejoe、芋砂君、ジグソーパズルの三人だけだ!
0422なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/30(金) 17:23:58.02ID:8BTHwZNz
まだ人いるの?
0423なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/30(金) 18:32:02.67ID:/BCfK5Og
いつの間にか257人対戦が可能になってたらしいからな
ps5が待ち遠しいぜ
0433なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/04(水) 19:23:27.55ID:scQ+Tbn2
他人の国の首長選挙でこれだけ盛り上がれるなら
自分が所属する勢力の契約獲得にも盛りがってくれよ
0435なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/05(木) 00:34:31.29ID:Tp6D0MaC
なーんか、オレが半袖からセイバーに移籍したせいでバランス崩れたのは申し訳なく思う。カラスは倒産しちまうし。
0439なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:50.41ID:tf1HQDgw
久々に動画見てたら今の自分は修理工からやり直さんと足手まといだな
あーバチバチやりてぇー
0441なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/11(水) 01:52:03.92ID:CQ7euUsB
昨今のFPSは小規模戦又は大きなマップでもバトロワみたいに散発的な戦闘で
いかにもプロゲーマーとかが好きそうな仕様
BFは乗り物強すぎだしMAGに比べればお祭り感やバカゲー感が薄い
MAG2出して
0444なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:03.69ID:2MrRXLjJ
ばあさんや、MAG2はまだかのう
0449なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:18.49ID:1EaG2f8B
救急キット構えて蘇生待ちの周りをぐるぐるしてくれたら可愛いから許してしまうかもしれん
0450なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/14(土) 12:32:23.52ID:Cyh+PPpg
>>441
SWBF2おすすめだよ
0451なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:22.77ID:mjN7AGSY
PS5で大規模FPSが出るかどうかだな
期待してるぞソニー!
0452なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/15(日) 00:23:49.30ID:LwYbg4lc
BFが来年か再来年辺りに大規模FPSとして登場予定
MAG民は期待して待て
0453なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/15(日) 01:23:45.56ID:Umxii3nG
人数もそうだけど密度と遊びの幅の広さも大事だからな
キルレの責任が重過ぎるものもつまらない
0454なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:28.00ID:AkAsXGBb
素性もないしMAGとはシステムは全然違うけれど
新作CoDの陣取って押し合う大規模戦モードだと死にながらもみんなで突っ込みカオスな戦場になって楽しい
0456なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/15(日) 10:11:56.46ID:kdUr8asz
明確な前線と密度だよやはり
しかしゲームのトレンドは真逆で
0457なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/18(水) 01:42:52.39ID:WfQpFTDC
APEXもフォトナも退屈過ぎてハマれなかったな・・・
はよ大人数ブーム来てくれよ
新世代機ならMAGもぬるぬる動くんだろ?
0459なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:37.02ID:BliYGbK+
グラフィック処理に余裕ができて
セイバーのガムテープがちゃんとした素材になるんだろ
PS5版
0460なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:08.52ID:4bqX8qFg
最新技術だなんだと調子良かったレーヴンも新興国企業に抜かれて弱音を吐く
0461なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:50.11ID:pmlf/A1s
ふと思い立って検索してみたらまだスレがあって草
今出ても平凡なバトロワに改悪されるからもう諦めろ
0462なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:59.86ID:FlY4cfU5
お前は何を見てきたんだい?
zipperはそんな流行に乗るような玉じゃねっぞ?
0463なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:04.10ID:qba9RCm4
デモンズソウルみたいに単なるリマスターでいい
いや、回線だけしっかりしてくれたら映像もPS3のままでいい
PS4で出してください
0465なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:47.87ID:7oaWdvB0
あんなにネタにされたのに発売されたら全然話を聞かないぞPS5
だからMAGを同時に出せと言ったのに
0466なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:57.84ID:MzbANEkW
MAG2に震え上がるまで蘇生待ちしとけ、オレにはそれしか言えん
0469なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/26(木) 07:55:37.65ID:m2HWzkSv
MAGサンタさんはトナカイのそりに乗って空から降りてきたのだけど場所が悪く
パラキル隊に集中攻撃食らって散華

再出撃待ちだが10年近く妨害くらっている最中
0472なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/28(土) 09:29:24.52ID:pjjmcm4J
思ったほどPS5の話題を聞かないな
ゲームが出揃うのはまだ先か
0473なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:30.38ID:0cQfj4pY
MAG2の前の静けさってやつよ、知らんのか??
0474なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/28(土) 10:50:03.26ID:NcXD7CbZ
MAGにハマってた学生が社会人になってMAG2を開発するぐらいの年月は経った
若人に期待する
0475なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/28(土) 13:07:48.03ID:QH0Cm4tt
どこかの石油王がSNKを買収したんだからよ、
おまえらの誰かMAG版権買えよな、


わかったか、ハゲ
0477なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/29(日) 08:24:22.88ID:APzM5FND
俺はMAGの戦い方を甥に教えた
あれから10年
甥は社会での戦い方を俺に教えた
時は無情なり
0481なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/30(月) 08:21:11.65ID:z/OLoqNS
10年待ったオレのロングナイフスキルはさらに磨きがかかり
ドアの向こうの修理班をも切り裂くことが可能
0485なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/14(月) 03:51:26.80ID:V2U6DuYh
面白いゲームでしたよね
128:128人対戦とかすっげえ燃えましたし
MAG2がでてくれたらなー
0487なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/17(木) 10:15:08.62ID:RJSQCqAb
思い出してスレ調べたらまだあって草
当時中学生だったのが今や新卒1年目です
0489なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/17(木) 15:27:27.23ID:a8agbrh5
社会人(傭兵)一年目って事だろ?
ここ最近冷えるからタンクトップだと大変だな
0490なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/17(木) 17:58:14.85ID:crtj6YCh
今日から特に冷え込んでるらしいから暖とってくだせえ……
レーブンの制圧周らなくなった頃にベイラーへ移籍したけど武器しかりタンクトップしかりさむかったなぁ
0494なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/18(金) 00:23:26.62ID:n7glGJBG
>>493
そんなんだから出ないゲーム板に固執してるんだよ
0507なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/29(火) 07:43:50.35ID:QpdBehaK
風呂の舟の上で寝ながら
スコープ越しにおまえらお出迎えするよ

大地に立つ前にお帰りいただくけどな!
0508なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:23.56ID:xOoNElby
アリエスカ、プロレス、あとひとつが思い出せない程度にはMAGを忘却しつつある
ミレニアム協定の元に戦ったのは幻だったのかとさえ思えてくる2020の年末
0509なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:07.95ID:f6aKwS/9
そうか、アブシェロンのことになると思考がフリーズしてしまうのか
どうやらあの時のままらしいな
ちなみにフロレスだ。屋根無しの風呂に沈めんぞ…あれ、それだと露天風呂か
0510なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/30(水) 18:23:17.92ID:Vfb2XYiq
アブシェロン、アラルクムは石油、沼で呼ばれてたからな
当時も正式名称言ってた人居なかったかも
転進と殲滅言える人は凄い。当時ですら大多数に覚えられてなかった
0511なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:02.43ID:hD6mjnNh
妨害
シルダリヤ アップリンク
ダリエン ネットワーク
コッパー丘

襲撃
カラス研究所
アラルクム機械工
エルク湾兵站

制圧
アブシェロン石油精製所
アリエスカ ターミナル
フロレス湾移管

殲滅
ソヴォ高速道路
アイアン・クリーク採石場
バヤノ湖支線道路

転進
シルバーバックリッジ
マグマ島
レイジアンドバレン
0515なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:26.17ID:VyXZGl+v
俺たちのシャドー戦争はまだまだ終わらないぜ!!


ご愛読ありがとうございました。先生の次回作にご期待ください
0516なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:32.83ID:0osjk8cK
年始から転進配置してるのにまだ始まらないんだが?
お前ら最後のトロフィーに協力しろよ
0518なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/01(金) 11:49:00.97ID:uOxSO9DE
今年はPS5の安定供給もできるだろうし
いよいよMAG512が現実になるぞ
0519なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:30.00ID:u7me/5tJ
外人はあれだけFPSを作ってるのに何でMAGみたいなゲームは作らないのかと思うな
0524なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:37.85ID:QDPzubs5
>>521なんだって!?!?
0525なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:25.03ID:DuVKT4OO
>>522
まがりなりにも蘇生阻止とか把握してる外人の上澄みと
日本人とは言えただのキル厨を抽出したのをぶつけたら当然だろ
0526なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:37.86ID:10lYg1r/
MAGテレビショッピングとかいう夜の外人通販番組みたいな書き込みが昔あって それが面白かったの思い出して探してんだけど見つからない
誰かおぼえてない?
0527なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:36.24ID:eUne5OVm
ニコニコに上がってたMAGを懐かしむって動画全部観てしまったわ
動画の中には楽しそうな戦場があるのに…
赤線でいいからもう一度やりたいぜ。
0529なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/14(木) 18:53:57.56ID:dH+X0iZL
妨害だけでもやりたいなあ。月500円とかなら出すのに。サービス提供ってそんなに大変なのかな。
0530なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/14(木) 19:51:05.85ID:F6x7py+Y
大手に比べて販売本数が違うとはいえ、後半の一部時間帯でしか回らない目玉コンテンツはきつかったんじゃないかな
0531なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:54.03ID:PzlXI1OE
所属企業に限定されず他社にも出向できればよかったんだよ
待ち時間ばかりで暇なベイラー社員も他社に出向できれば
回転率上がってセイバーもレイブンも喜ぶだろうに・・
0532なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:30.15ID:ezrs5PN7
それはいらん
熟練という道もあったしPMC縛りがあったから盛り上がったんだ。なお誰もいなくなった模様
0533なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:49.63ID:DWsF92Z0
やっぱネックは人数とマッチングなんだよな
いまなら俺以外255人botとかできるんだろうか
それで順次人間と入れ替わっていくとかならどうだ
0534なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/16(土) 19:38:27.26ID:hsf2UzIG
中身は変えなくてもいいからHDリマスターとか
出してくれたら またやりたいんだが
0536なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:27.12ID:LD7E02x+
所属企業があるのはMAG良いところだよ
これが無かったら対抗心が弱くなって適当な戦いばかりになるだろう
0537なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:50.83ID:dX5lAEsF
屈伸で煽る奴は三流、キルマシーンはその時間すら惜しんでキルに勤しむ
MAGの猛者ならこの意味分かるな?
0538なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/17(日) 22:58:16.26ID:FwmFL/o7
ごめん
ダリエンのドラム缶焚き火の中に入って外人とイチャイチャしてたからわからんわ
0541なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/19(火) 09:36:59.96ID:4otsZIny
蘇生のセイバー、高性能のレーブン、マップのベイラーって言われてたっけな
0547なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:54.06ID:bqri9n/H
MAG2待ちに耐え切れずBF4に逃げた当時の俺

ここが嫌だよBF
・ナイフキルの度にナイフぐりぐりのミニムービー
・蘇生させるとAED使用のミニムービー
・前線で蘇生させると怒られた
・乗り物強すぎ

MAGくらい気楽に遊べるのがいいな
まぁBF(シューティング)とMAG(マッシブア略)じゃゲームのジャンルが違うからくらべてもな
0551なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/23(土) 12:15:20.42ID:+CUW/sk7
死体撃ちが許される、というかしないといけないFPS
まぁ辛うじて生きてるんだけど
0552なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:37.13ID:eb613QAc
>>547
追加武器のアンロック条件が縛りプレイすぎて味方に迷惑かけすぎるも追加して欲しい
マジで頭おかしいアンロック条件あったからな
0554なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:24.83ID:4EPUvYGP
自分の戦績を下げてでも…みたいなのはあったが、味方の迷惑って言うほどの任務はなかったろBF4
ヘタクソの逆恨みじゃねーの
0555なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/25(月) 07:53:36.21ID:HmDFlXzP
BF・CODが今も昔も人気の二台勢力なんだろうけど
おれはSOCOMも好きでしたよ

メダルオブオナーはどこいった?
0556なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/25(月) 13:20:56.11ID:cMajwkTl
>>554
AEDで何キルかしないと行けないとかあったの知らないのかよw
これで迷惑かからないとか普段芋ったりしてそう
0557なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:37.15ID:4EPUvYGP
>>556
出来るときにやりゃいい話
無理に狙い続けるのは馬鹿の一つ覚えという
ヘタクソはそれが理解できないからヘタクソなんだぞ
0561なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/26(火) 07:32:51.11ID:Mdue4Cn4
>>557
狙わないと無理だぞ
クソエイムの人には近づく方が簡単なんだろうけど
お前とってないのバレバレだよ
俺は1ゲームでとったけど普段のお前みたいにルールガン無視でやってたわ
0562なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:04.06ID:zNaRtldD
ヘッショした時とかキル時の爽快感がないってよく言われてたな
あれぐらいでいいという人もいたが・・・カンッ
0563なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/26(火) 08:07:11.52ID:J+q9T0pF
MAGのヘッドショットは爽快感が少ないんじゃないんだよ

投擲1発で5〜6人キルしたり
航空支援で15人くらいキルしたりするから
他の爽快感が凄すぎるんだよ

常にどこかで誰か死んでる素晴らしいゲーム
MAG2はよ
0565なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/26(火) 22:44:23.32ID:4gbNYezf
>>561
>狙わないと無理だぞ
あっ…ごめんね、ヘタクソの視点になってなくて…
芋か、よっぽどドンくさい立ち回りしてる人でもなければ簡単だからさあ
AEDキルのチャンスなんてどこにでもあるんだから、それ済んでから他の消化に取り掛かるとか頭使うもんだけど
お前は真正面からスリスリしながら近づくような間抜けなことしてたんでしょ?
そりゃ任務のせいで味方の迷惑になるとか言い出すわw
0566なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/26(火) 23:06:51.37ID:JzWq3+CK
正直FPSで「難しい」ってのは「頭使ってません」って言ってるようなもん
将軍台座くらいになって初めて「これって難しいのでは?」と疑うことが許される
0568なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/27(水) 00:44:37.81ID:ATJyB4gW
将軍台座が難しいとはアプデ後、参戦プレイヤーかな
タレット無双時代が有ったんだよ。△ボタン連打でタレット奪い合いするぐらい
ずっと居座っていると排斥投票まで起こっていた
アラルクムはタレット掃射の前に、バンカーに辿り着くことすら出来ず沼に沈むことから
あの地は「沼」と呼ばれるようになったのである
0571なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:44.62ID:VaH401eP
>>565
いや迷惑かけないならAED使う前に撃つだろ
裏から近づくってBFじゃ容易するぎるしそれまでのルートで時間かかって芋ってんのと変わらないしな
旗に絡む気無い芋ってことが十分にわかったよ
クソエイムな人は普段から裏取りしかしてないんだろうけど回り込む時間無駄だから真正面から突っ込んでエイム力鍛えた方がいいよ
BFはキルするのが目的じゃなくて旗取るのが目的なの覚えてね笑
0574なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/27(水) 22:15:27.88ID:TMstgUdi
>>571
MAGと違ってBFには敵の後ろ取る機会なんていくらでもあるが
回遊魚に混じって真正面特攻しかやってないお前のようなアホはその機会が得られない
立ち回りって言葉わかるか? ほんと発想がヘタクソだな
0578なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:57.27ID:Y+cPTPxt
>>574
うん、だからその裏取り自体簡単で時間かかるだけの意味のない行為だからやめた方がいいよ
正面から突っ込んですぐに倒されるやつの行き着くプレイスタイルだね
芋と同種、キルするんじゃなくて旗に絡もうね
0579なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:32.24ID:YMD5iVLS
この小学生みたいなやりとり、元MAG民という事は2人とも20歳は超えてるんだよな・・・?
0582なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:17.22ID:on3q4jK0
>>575
FPSで一番大事な要素を簡潔に3単語にまとめるジッパーちゃんは流石やで。
5年後にはコンソールFPSの覇権を握るかも。期待して待つ。
0588なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/04(木) 03:51:33.07ID:+daC6g6V
新作バトルフィールド:お披露目は今春で発売は2021年ホリデーシーズン、「次世代機パワーによるかつてない規模」

256人くるー
0591なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/27(土) 19:08:37.88ID:Kjbb3vKR
MAG民の高齢化も進んでそろそろ潮時か?w
0594なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/28(日) 23:55:30.86ID:5thXTZyg
MAGを次世代に残せなかったのは半袖の怠慢だと思ってる
0596なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/07(日) 20:06:20.57ID:LxJ/clB/
よく考えたら全員もうおっさん
0599なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:41.85ID:J6W1yJ1p
MAGって30fpsだっけ
この大人数で60fpsじゃないよな
0602なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/16(火) 19:56:35.96ID:bLdWsu3v
新作BFでお茶を濁すしかないのか
0603なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:40.40ID:lTI6Ihgf
何でこのスレ上がってんだ
痛みに耐えられない
0604なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/16(火) 22:08:38.72ID:oNP/A63m
お前ら蘇生待ちを諦めて、今はPS5での登場も諦めちまうのか?
ギリギリの攻防からの勝利の感動を忘れちまったのか?
0607なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:00.32ID:ETAUzInh
つい最近CoDCWでaj7クランを見かけたぞ
MAGのと同じかわからないが懐かしさを感じたのとMAGの時とは比べられないくらい強くなってて驚いた
0610なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/19(金) 00:05:53.16ID:WIYZqGQ8
新作BFはMAGの制圧みたいな多人数攻防戦をフリープレイにしてほしい。特定兵科だけでいいから。そしたらバトロワに飽きたユーザー集められると思う。
0611なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/19(金) 07:29:23.92ID:cjkQB8lr
BFは兵科システムと分隊湧きとスポットと自由度高すぎるマップがなぁ…
あとコンクエが一番人気なのもなんかわからんし
0612なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/19(金) 08:26:39.57ID:VSDOyjHs
嫌ならやらなくてええんやで
ワイはMAGフレといろんなFPSやっとる。MAG民の連携意識はどこ行っても通用するからな
0613なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/19(金) 21:40:29.07ID:0JtdEKYH
そら一番自由度高い=戦い方に幅があるのがコンクエなんだから人気に決まってる
BFの中でもっともMAGっぽいルールともいえる
0614なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:13.83ID:Xh3eSLig
燃焼塔を破壊せよ!
0618なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/30(火) 16:12:25.06ID:/ce9xqLM
なんかMAGの日にちょうどいい日付無いかと思ったけど
2月56日(日付繰り上げて3/28)ってもう過ぎてしまっていたわ
0624なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:37.76ID:MTbXayPC
>>623
ゴーストリコンはタイトル毎にゲーム性変わるからサブタイトルまで書いた方が良いよ
ちなみにどれも面白いけれどおすすめはワイルドランズだ
0634なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:52.10ID:wU5Uv27w
BF6がMAG難民を救ってくれるはずだから、泥でも塗って待っとけ
0640なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:19.67ID:MhypKlwO
来月、PS plusのフリープレイでBF5が来るぞ!
やっとMAGの後継機で遊べるな
0647なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/08(土) 10:49:29.60ID:hTJlxMDi
一つ聞きたいんだが、BFシリーズはMAGの変わりには成りうるのか?
ワイが工務店勤務してた時も、よくBFの話題が出てた気がする。128人プレイと聞くとなかなか懐かしく感じるけど
センサー爆弾とか対空砲破壊とかの要素があって、仲間を治療してポイント貰って一人でバンカーを直すとか出来んのかな
0651なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:40.79ID:Sg5oe8Uh
大規模FPS欲はそれなりに満たしてくれるけどコレジャナイ感も結構あるから
BFやればいいじゃん!とも簡単には言えない感じ
兵器無双とかバトロワ導入とか変な方向に向かってるしな
0653なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/10(月) 04:20:56.73ID:b/+XEdcq
BF5のなんか制圧みたいなルールのやつ気になっている
ブレイクスルーだっけな
でも味方巻き込み爆撃とかはないんやろうな
0655なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:15.60ID:+w8kmJS6
BFは大人数モードでもチーデスの延長だしだけど、MAGはバンカー攻略、他エリアへの援軍やスネーク施設破壊、修理で戦況がぐるぐる変わって戦略性が高い気がする
0657なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:59.44ID:Q7tCrEip
キルレさんて関係無い
10キル40デスでも戦い方次第で準MVPになれる素晴らしいゲーム性
0659なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:33.07ID:OYnMDMb0
同時リスポン制どこかのFPSで採用してくれないかなぁ
攻防のタイミングも出来るし塊も出来るしで良いと思うんだけれどなぁ
0660なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:13.79ID:PCupGO8S
いま無料のFPSアホみたいにあるんだな
PUBGみたいなのが大半なんだろうけど
PUBGでは脳汁全然出なかったなぁ 出来る事や殺り合うチャンスが少なすぎる
もうこのまま脳汁系FPSを遊ぶことなく老いていくのか…
0661なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/29(土) 02:29:58.42ID:170wSwZ9
MAGは回復がクッソ手軽かつ一瞬で終わるのがよかった
他のFPSだとちんたら回復するから雑に突撃+回復ってできんのよね・・・
0663なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/29(土) 15:42:03.68ID:9mULctjX
乱戦のなかで最後の敵を倒したと思ったら次の瞬間そいつが起き上がってきて倒されて、カメラ見回したら4人くらいに増えているとかな
0664なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/08(火) 01:46:05.69ID:+Uow0MLV
ふわっというファブリーズで蘇生ってすごいよなw
隙あらばリアルにしがちな外人さんらしくない発想
0667なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/10(木) 02:24:50.98ID:UEf2qx3M
PS3で256人対戦ってマジかこのゲーム
0671なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/12(土) 13:49:58.38ID:2vA5W7h0
今度のBFは128人対戦で確定か。1/2MAGだな
0675なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/17(木) 08:44:42.33ID:Puoxkobt
所属が完全に別れてたのは盛り上がりにすごく貢献してたシステムだったね
強さが偏りがちになるってデメリットもあるシステムだけれど競争心と仲間意識凄くあった
0676なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/17(木) 10:37:37.50ID:9ZEvT9Ut
組織に属する事で勝利に対する意識も変わってくるからプレイスタイルにも影響を与えてたと思うわ
0681なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/26(土) 13:27:02.78ID:noLAgttE
なんでセイバーに力が偏り、一強となったのか?論文が書けるレベル
0682なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/27(日) 01:00:28.20ID:sKLatDS+
3派閥の中でセイバーってなんか命が一番軽そうだから受け入れやすいとか?
0683なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/28(月) 07:11:27.79ID:k28qxDRB
照準が大きかったからだと思う
0685なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:49.85ID:juqH5RAo
俺の場合は、サービス終了でちょうどゲーム漬けの日々からも卒業したから次の更新がない
いまは月数時間しかゲームやらん
0687なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:51.56ID:d6HffJOP
実際、プレイ時間はこのゲームが1番だなあ
アノニマス騒動の時だって北米垢作ってVPN接続してやってたくらいだし
0689なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:12.85ID:on426J5h
マグ2042のためにps5買うぜ
抽選受けたら当選した
あれから10年長かったぜ!
みんな元気か?毛根はしんでないか?
0693なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/14(水) 17:49:23.15ID:7VkF9WB5
1年に1回ぐらい思い出しては「MAGみたいな修理 FPS」でググるんだけど
まだ似たようなの出てないよね?
ほんで毎回PlanetSide2やって、やっぱりなんか違うわでアンインストール
0694なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/14(水) 22:26:21.12ID:zX1pvz9x
512 なまえをいれてください sage 2015/02/04(水) 14:55:01.75 ID:7RCzkCcu
開発元んジッパーじゃ潰れたっしも、他んゲーム会社っちもこんぐらん作れまるもんし!
パクりじゃ何じゃバングっても、へっぺったら丸儲け大儲けでくんがるもしんで?
まぁ今ん時代そぐん賭け出るもな企業じゃ日本にゃあ無しんまるもんが・・・orz
0696なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/15(木) 11:36:39.80ID:hMbei2gf
デスティニーはβの時点でこりゃダメだってなったじゃん?
変に持ち上げられてたけど下手糞なステマって感じだったし
0697なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:25.58ID:46+EjVMo
当時のMAG同様毎日destiny2に入り浸ってるわ
毛色は全く別物なんだけどな
2ちゃんもこのスレとdestinyスレしか見なくなってしまった
0698なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:11.26ID:x0WnpoP4
自宅を整理したらMAGが3つ出て来た
GEOで1480以下3つ購入で半額!の数合わせにMAGって最高だわ
0699なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/16(金) 09:59:02.47ID:Mfc2dh61
PS3時代に256人対戦の伝説的ゲームとして話題になり突如高騰する未来が見える
0701なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/16(金) 16:46:05.67ID:BQyEQlT7
思い出補正はあるだろうが、脳汁出るような快感が時々あったの忘れられないのよね
0704なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/18(日) 02:57:56.32ID:k5rnMWS/
>>702
PS5でようやくその人数だからねぇ…
オブジェクトは減らさず画質なんて下げてでも良いからPS4でも128人出来る様にしてくれれば良いのにな
0707なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/19(月) 01:28:46.24ID:/xnYL5W6
destinyやってて中学生英語で外国人とも雑談するわけよ
ass holl=ket’s not ahnaとかいって笑ってさ
んでfavoriteなgameはなんだって話になってさ
奴等は言うわけDishonoredだRESISTANCEだとかさ
俺は勿論胸張ってMAGだmassive action gameだよって言っても誰も知らんわけ
同時接続最大120万のゲームの住人が軒並みwhat's?とか言いやがんのよ
まあ120万全員と喋ったわけじゃねーからよ
いつかは語り合える奴と出会えると信じて続けてくよ
0709なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/19(月) 08:09:58.06ID:oLDpf39X
芋合戦とか
戦況が停滞して「暇だなぁ・・」って事
MAGだと一度も無かったな
0712なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/19(月) 18:28:02.02ID:is2RZ1m4
でも近年ではMAGに近い方じゃない?ハチャメチャ感あるよ
実際どれくらい人隣が近いのか分からんけど
0714なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/20(火) 07:20:59.09ID:3OAvSU0a
>>705
わかる
プレイ人数多くても結局分散しちゃうし皆自由すぎてかなりの少人数戦になりがちなのは困る
0716なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:58.31ID:1DcLeLfi
BFの最新作ってルールとか自由に決められるらしいけど
何とかしてMAGっぽくできないかなと思ってる
0717なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:05.49ID:LKlMSKoo
あれはカスタムマッチの延長であって、勝敗条件を弄るとかではなさそうだけどな
0720なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/01(日) 17:26:43.19ID:CDILeeXv
Gサンって人ステキ
0721なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:48.91ID:lBEMmmbA
お前らどうせ復活したって、またセイバー選んで片寄らせて過疎化させるんだろ?少しは学習しろよ!
0722なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/07(土) 20:11:19.02ID:0BzwDnmz
懐かしいなぁ、初FPSだったよMAG。
全然敵倒せなかったから最前線に突っ込んで蘇生して、修理してを繰り返してたら
知らん人から修理と蘇生ありがとう!みたいなメッセージが来てすごく嬉しかった。
下手くそでも一緒に戦えてる感があって本当に楽しかった。
0723なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:43.20ID:Uj9zsfK2
最近のゲームは1プレイが長時間なの当たり前みたいなとこあるから
制圧1試合でクタクタになってた頃が懐かしいわ
0727なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/08(日) 14:02:54.13ID:janVJV0v
制圧で残り時間が1分を切って侵攻側が勝った試合は
神ゲーだとはやし立てられたな
今日もフロレスは焼けるような機銃掃射が注いでいるんだ
0728なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/08(日) 15:16:34.78ID:lQLRBISa
守備勝利判定後に制圧ゲージ貯まって爆発が始まるアブシェロンをみたことがある気がする
0729なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/08(日) 18:15:55.53ID:/1Tod1r1
一回、制圧は何分が良いかアンケートがあったな
20分、25分、30分の選択式で
俺は20分に入れたけど、圧倒的多数で30分が維持された記憶
0730なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/10(火) 07:59:09.72ID:k+vTGjsA
MAGは芋合戦にまずならないから
一試合30分で判定になっても「試合時間なげ〜な」ってイメージ全くないな
攻めでも守りでも、ずっと何かを行っているからでしょうかね?
0732なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:22.53ID:tXy/KO0O
だってこの世界、対物ライフル食らっても生きてる人間ばっかりだし、遠くからのマシンガンなんてなにも仕留められないし
0734なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:09.22ID:/53Y4k6/
モーセン無効化して裏取りするナイファーいたなぁ
ばったり出会ってビビリ散らした記憶あるわ
0735なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:26.25ID:zgYL+Va/
羨望モーセン全盛期は開幕バンカー素通りして拠点に爆弾設置しまくったよな
0739なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/12(木) 21:38:42.08ID:qOkJUw3x
>>730
暇防衛とか覚えてない?
地獄の30分だったけど

神試合のときはこれ以上に面白いゲームないだろと思うけど
暇な試合はこれ以上につまんないゲームないだろと思わされた
それがMAG
0740なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/13(金) 00:03:36.96ID:nr5Dsdm0
グレネード2個とロケランを撃ち込んで死に戻りするだけの簡単な赤線攻撃側
0743なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:16.57ID:Kbmciuoz
降伏投票が欲しかったな
攻撃側が全エリア赤線で脱走兵多発な時なんてどうにもならん
降伏して試合終了させて欲しかったわ
0745なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:49.60ID:OZPP9kIB
開幕はリフレッシュだろ
0753なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/17(火) 14:01:10.39ID:tD7Rtp/P
おう、やるなら今月26日から新シーズン始まるからそれからでも良いぞ
ちなみにあっちは箱とスレが違うからうっかりするとGK()に叩かれるぞ
一応質問スレもあるからな
0755なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/20(金) 21:44:44.19ID:6M9ttzUP
BF6がだいぶMAGっぽいらしいから、蘇生待ちして待っとけ
0757なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/21(土) 15:32:08.80ID:imZ/LaNM
人数は多いしブレイクスルーでMAGみを感じるのはわかる
ただ全員倒したのに後ろ見たら全員生き返ってるとかが無い
0759なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/22(日) 19:12:50.67ID:uZDcRr20
693が書いてたPlanetSide2やり続けてるんだけど
海外サーバしかないから朝以外は過疎ってる
ここ1年は朝でも過疎ってる事多いからお前ら誘ってワイワイやりたい
無料ソフトなんだけどダウンロードするのに海外垢が必要なので敷居が高いのかな
0760なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/22(日) 19:16:59.35ID:Y0kgWt7b
MAGの続編が出るまでFPSはやらないと誓って7年半守ってきたけど、YouTubeでBF5の動画を見たらやりたくなって先月買ってしまった。
いつも衛生兵だけどMAGほど蘇生が役に立ってる感じがしなくて物足りない。
0763なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/24(火) 00:48:41.20ID:tuU6yAtq
ここの住民の8割がセイバー出身という驚愕の事実
0767なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:56.02ID:vBgQj83j
普段は温厚なオレだけど、解除しているときに味方に撃たれてキルされたら鬼神と化す それだけは忘れんな!
0768なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/29(日) 11:35:26.85ID:6ErG1bpA
裏切った味方を排斥投票した後に殺す
俺を殺しに来たところを返り討ち
リスポン地点で俺の復活を待つバカ
復活せずに黙って見てる俺
待つのをやめた時点で復活して殺す
投票が時効になりしだい再投票
あとはループ
0769なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/05(日) 16:39:30.72ID:dHHUYJ9J
愚かなり
0776なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:42.20ID:JQh9bYy2
MAGはデフォで視野角広めなのも良いんだよな
索敵しやすいし画面酔いしづらい
0778なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 14:42:40.08ID:nai+0jJo
最大感度がすげえ低いから個々の撃ち合い能力に限界あるのもいい(勝てるとは言っていない)
0779なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/17(金) 07:57:54.88ID:Yz3QDrPH
東海にあるスーパー・バロー(valor)をベイラーと呼んでしまう・・・
0780なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/19(日) 14:43:28.02ID:OfxT3CjK
PS5を買えてないからこのままだとBF2042をやるとしてもPCになってしまう・・・(RTX3070搭載)
0782なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:39.57ID:yInKybiE
>>780
パーソナルコンピューターゲームはチターが多くてな〜。
0783なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/30(木) 17:31:34.63ID:cOGyCtO/
お前ら、Hell Let Looseで検索してみ?
幸せになれるぞ
0785なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/05(火) 20:14:54.42ID:7vc5lSOY
どこかの企業がMAG丸パクのゲーム出さないかなあ
0787なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:57.60ID:kCabC8Ar
Youtubeでいくつか動画を見たけどいつものBFだな
マップは広いけど戦略的に意味のある設備はなく時間いっぱい旗を取り合って終わり
0788なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/09(土) 12:32:02.20ID:bXEEga2/
βやってみて、MAGの完成度の高さを改めて思い知った
漫然と広いマップ、漫然と多い人数
それには何の意味もないんだと
0789なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:14.57ID:BiiRGML4
コンクエは話にならん
ラッシュかブレークスルーじゃないとMAG成分は補充できない
0790なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/11(月) 08:09:14.73ID:D4fa6nht
L3ドライバーの車など、乗り物が脅威なのは良いのだけど
普通に対抗手段が有るのがMAGの良い所

アサルトライフルで戦車壊せてもいいじゃない
遊びたいのはシミュレーションで無くゲームなのですよ
0793なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/14(木) 03:34:10.18ID:PeeMLB3C
MAGもβ期はヘリ&バンカーの射線が通りすぎとか、バンカータレット固すぎとかいろいろあったな
でも地形自体に大きな変更は無かったんだっけ
0794なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/14(木) 03:49:54.78ID:iCVqYXEw
BF2042が128人になったな
やっとMAGの半分か
0795なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/14(木) 06:28:57.97ID:iCVqYXEw
しかし無駄にMAP広いからMAGみたいな激戦感はない
やはりMAG is GOD
0796なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:10.83ID:HLi3KIqZ
まだスレが続いていたとは。まだサービス終了する前にトライアル版をダウンロードして遊んでみようとしたけどマッチングしなかったなあ。

海外のMAGの成功から悲劇が語られる動画を見た感じだとMAG自体は成功したけど、同スタジオのSOCOM4が2011年に発生したPSNの個人情報流出事件と同時期に発売されたのが不味かったみたいだね。ジッパー最後の作品の「Unit 13」は今でもオンラインって出来るのかな。
0797なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:37.15ID:mUw/1/xO
ジッパーが生きてる世界線
MAG 256人
MAG2 512人
MAG3 1024人
MAG4 2048人
0800なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/16(土) 07:25:15.75ID:vXcAe0FT
BFは128人一か所に集まると重くなるからマップ広くして分散させてるんだろう
256人集まっても全く重くならなかったMAGはおかしい
低スぺのPS3なのに
0806なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/16(土) 22:47:56.70ID:1CZi3ZlX
んなことはない
ただ、何試合かやると重くなって再起動で回復する感じだった
まあβプレイに使われたデータは最新版ではないという話だからな
0807なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/16(土) 23:46:40.39ID:cmxSA7AS
見た感じBF3の高画質版にしか見えない
まあBF3面白かったけどさ
やっぱMAG難民が求めてるのは攻城戦なんだよ
0810なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/18(月) 12:36:22.34ID:ebRBQd98
やべー毒ガス投げ放題とか思い出すだけで嬉しくなるわーwなんとかMAGできるようにならねーもんかね。
0811なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/18(月) 16:21:29.06ID:wtXDkac5
100人団子の激戦何度かあったが別に重さを感じなかった
PS3で256人って重すぎてゲームにならんと思ったがジッパーの開発力が凄い
生きてたらもっと凄いゲーム作ってただろう
0813なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/18(月) 18:28:12.10ID:KAaroti4
当時はブームになってた様な・・・フリーズなけりゃ変わってたと思う
0814なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/19(火) 09:32:56.41ID:c/83+rOs
所詮PS3限定だからな
今ならマルチプラットフォームで流行る
0815なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:00.60ID:c/83+rOs
PS3とスイッチが性能同じくらいだっけ
スイッチでも256人出来るって考えると凄まじいな
0819なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/26(火) 11:31:07.12ID:rhzhSxy2
BF2042がPS4だと欠陥品レベルでカクってるな
大人数に最適化できない無能開発
0820なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:54.61ID:hePs5Eem
1つのオブジェのポリゴン数とか
光の反射・影の陰影とかどうせも良いから
スムーズな256人バトルを復活させていただきたいもんだな

グラ強化するならトーチの光の激しさを256倍に・・・
0824なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 15:35:14.04ID:ki2aAqgJ
BF2042買うやつ多そうだな
128人ってMAGに次ぐ多さだし激戦に期待できる
0825なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 19:21:13.42ID:Rdde/oru
MAGってクランでも作るか
BFH辺りでMAGのロゴのエンブレム作った事ならあるな
0826なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 07:21:22.57ID:zXC2woW+
2042はマップ次第だから楽しめるかわからんが
MAGは制圧が大混戦になる仕様だったのが大きい
0827なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 15:20:57.25ID:zXC2woW+
ジッパーも256人って手探りで作っただろうし
それが嚙み合って成功した奇跡のゲームだな
0828なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:04.69ID:CQUlfe+k
久しぶりに懐かしくなってMAG検索してたら、スレ生きてるの見つけて来てしまった。
0831なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 21:36:06.11ID:zXC2woW+
今見ると蘇生ゲーすぎて笑う
https://youtu.be/j-d2YSGQhDE?t=1422

やられた瞬間何事もなく瞬間復帰する光景
0832なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:37.10ID:KZxyozSs
無理矢理サーバー復活させることできないかなぁ。
0833なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:11.32ID:KZxyozSs
RPCS3が独自サーバーを作ってオンラインできるようになるのを祈るしかない。
0834なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 14:21:18.53ID:F3ARI0m5
ジーパー社員は今どこにいるんだ
MAGリメイクしてくれ
0837なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 15:37:27.39ID:sp6JEIni
MAGアンチだったDICEがBF128人にしてるのが笑える
偉そうに人数増やしても面白くない言ってたくせに
0839なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 10:08:39.24ID:uUVzikZh
今思うと転進って面白かったな
あれを256人でやりたかった
0843なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 21:52:46.91ID:Z11mAj1O
FPSで三つ巴って意外と少ないな
一方的になり難いから好きなんだが人気ないのか
0844なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:02.97ID:37Q6G2SM
BF2042で確信したわ
MAGって神ゲーだった
0847なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 15:25:21.89ID:kwe+bmBi
2042でBF3のマップとか武器を再現してるのに大はしゃぎしてる某配信者の動画見て何か悲しくなったわ
何かの奇跡が起こってMAGも復活して「うお〜フロレスちゃんと屋根ついてるよ!」とか言ってみてえなぁって・・・
0848なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 15:31:43.00ID:UYK2TRpc
>>847
いいねぇ・・・


そうしたら俺は
「風呂に屋根なんて付けてんじゃねーよ」 1/5

と書き込むとしますかな
0854なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:47.30ID:WibqjbcW
>>853
決してクソゲーではないと思うし、面白い部分もある。全く集まらないけどやったら面白い「ハザードゾーン」という
モードは、さながら転進作戦を彷彿とさせる。

ただそれでも勿論、MAGと比べたら話にならない。これでフルプライスだなんて、財布が痛みに耐えられない!
0857なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 23:34:40.23ID:65cbk+8Z
スレ見たらAAAタイトルにしてはあり得ないバグだらけって感じだなw>2042
正直買う気が失せた

ポータルでラッシュやりたいなと思ってたんだけど
あれが一番MAGっぽいし(っていうかBFを参考にしたんだろうから当たり前の話ではあるが)
0858なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/22(月) 08:08:38.77ID:jgYXudNe
ブレスルでエンジェル使って蘇生しまくって弾まいたりしてるとMAG味あるかな
0859なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/22(月) 08:55:50.81ID:T9oOlsy8
>>858
自分も、まだスペシャリストはほとんど同じのしか使ってないけど、一番自分にしっくり来たのはエンジェルだわ。
0860なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 22:19:38.35ID:5x6C110f
あー、atac 2000つかいてぇー
0861なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/27(土) 16:35:35.22ID:Pkr96ECk
ATACとか豆鉄砲だろ
おかしいなベイラーとセイバーのライフルの名前を思い出せない
0864なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/27(土) 22:23:48.01ID:Pkr96ECk
>>863
まるで手品だサンキュー

LWは思い出せたけどセイバーの奴は名前見ても全然記憶が戻らない
みんなタムセンがいけないんだ
0867なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/01(水) 00:30:25.84ID:VlWxAus8
専用フォアグリップで使いやすさが最新鋭のATAC2000
そもそも豆鉄砲ばかりのレーヴンARで威力と弾数を持って現れた最先端ゴータエリート
だったか?

>>863
ボーデニが5発しか入らない頃のデータか…古いな…って思ったけど上に年代ジャンプあったわ
0870なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:15.30ID:Y167HDEf
今の技術と最新ゲーム機があれば、分隊の半分くらい学習AIで水増しできるかな
他のプレイヤーの動きを覚えて進化。プログラムだとばれないスムーズな動き
0874なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:37.50ID:7IWmEUh8
そりゃもう、建物に向かって発砲し始めるし、吸い付くように頭をエイムするし崖に向かってダッシュし始める
1人が強かったところで目立たなかったからチーターの記憶が無いな
0875なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 11:32:26.18ID:6C03tB/v
最終防衛拠点になる建物の中にAPCが入ってきて
コンソールに横付けされた事有ったけどチートだったのか、入れる隙間があったのか

今ではもうよくわからん
0876なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 13:35:04.21ID:iljUxFyT
>>875
各地で車幅の狭いベイラー軽車両/APCはいろんな所に突っ込まれていた
確か最終バージョン寸前でも入れるところがあったような
0887なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:27.97ID:K1qdBiNI
時代によってFPSを遊ぶユーザー層の好みが変わってきているし今MAGが復活しても、当時遊んでいた人が少しだけ遊ぶ位しか人口がいないんじゃないのかなって思うんだ。あとスレの名前が256人から267人になっている。
0888なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/31(金) 16:05:28.47ID:MGKgnOVn
今のFPSは競技寄りだからなぁ
でもだからこそバカゲーとしての隠れた需要がですね
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:08.47ID:G9KEugF/
対空砲修理したい
0896なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 15:12:37.30ID:OvwcCg1s
対空砲を破壊せよ!
バンカーを破壊せよ!!

最初の頃、爆弾設置の事がわからず
設置地点にグレネードを投げるぞ!したり、ロケラン打ち込んだりして
敵も味方もキルしまくったのも良い思い出
0897なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 00:38:59.80ID:1Zlfq+AA
アブシェロンの錆臭い乾いた風の匂いを死ぬまでにもう一度味わいたい…ガクッ
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:35.29ID:TC7Q9Cvc
多様化の時代、2勢力256人や3勢力96人対戦ではなく、256勢力による65536人同時対戦に進化するべきでは
0901なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 08:20:42.97ID:qfGpKm0e
ロケラン一発で死神GETとか

航空支援でキルリストのスクロールが止まらないとか
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 10:11:59.61ID:Zw/OBOtz
BF2042が期待外れすぎた
やっぱMAGしかないな
ファン集めてリメイクしてくれ
0906なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:23.36ID:cZphXsBC
SteamでBATTLEBITっていうFPSが今後発売されて確か今テスト中だったと思うんだが…流石にこれもダメか?
0907なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 10:54:23.11ID:2n/i0Ekw
ttps://screenrant.com/playstation-bungie-live-service-games-development/

>ソニーは過去にライブサービスという分野に手を出したことがある程度あります。例えば、ライブサービスという言葉が一般的になる前、PS3にはSOCOMのスタジオであるZipper Interactiveが開発した、適切なタイトルのマッシブアクションゲーム、MAGがありました。また、セカンドパーティとの提携により、PlayStation®は、特にIllFonic社の『Predator』のような持続的なオンラインゲームを開発することができました。ハンティング グラウンド』は、現在もPCおよびPS4™専用タイトルとして発売されています。特に、現在早期アクセス中のアーケード型マルチプレイヤーシューティングゲーム『Arcadegeddon』では、再びIllFonicとパートナーシップを結びました。イルフォニックのライブサービスに対する意欲は明らかに拡大し続けており、今回の買収はこの点で非常に大きな助けとなることでしょう。

復活あるか?
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 21:49:50.10ID:mOzHosaq
復活する時は襲撃64人対戦に変更しておいて
無理に128人対戦作らなくて良いから
0911なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:02.93ID:jIFKxSY7
新生MAG誕生!!へのスタッフのこだわり


・細部にまでこだわった高画質グラフィック
・銃撃のさいに飛び散る薬莢などに最新鋭物理エンジン採用
・実際の銃から取り込んだリアルな銃声
・燃焼塔爆破などの重要シーンは高画質ムービー化
・ゲームの宣伝大使に人気モデル&芸人を任命
・オープニングテーマに大物歌手
・女社長実写化
上記の理由と容量の都合で32人対戦
0912なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:44.81ID:SIuqu1Xm
ttps://twitter.com/shinobi602/status/1488764762796273664?s=20&t=ZqFvAGybuoPIcRMycfPlTg
>プレイステーション、2026年3月までに10本のライブサービスゲームを開始する予定と発表

なんも変えなくて良い
そのまま出してくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 18:44:57.63ID:AXlnimHR
復活するとしても、どういう形態のビジネスモデルになるんだろうな
基本無料の課金システムとは相性悪そう
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:32.38ID:cgumniox
基本フリーのPS plus月額課金でよくね?
ほぼほぼイニシャルコストかからんのだし
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 02:47:53.54ID:HoLEALTT
そのまま出しても十分通用する
むしろ今のほうが大人数流行ってるし
0917なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/15(火) 01:06:25.61ID:O4xiKGOf
MAGは神ゲー、はっきりわかんだね
0918なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 07:23:48.24ID:TWOn2OOl
つまで思い出に浸ってるんだ
もう目を覚ましてMAGの続編を作り始めるんだ
0919なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 12:33:23.15ID:uTuaFr02
いつまでやってんだって思うよ
ただでさえオワコンのプレステじゃもう無理だよ
みじめなだけだいい加減
ニッチなゲームは見捨てられる運命よ



れない・・・
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/20(日) 23:46:44.15ID:HrACEng4
そのままでいいからsteamに移植してくれ
BF2042の10倍面白い
0927なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 00:22:07.98ID:hbETZFJu
無料で出せば普通に口コミで人気出るだろ
なんで未だにMAGスレが残ってるかって話
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 22:12:11.94ID:s/0iSYlI
アノニマスが話題、、、クソがっ!!!
0930なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 22:21:52.14ID:hbETZFJu
MAGが何故面白かったか?人数もあるが交戦距離が近かったのが大きい
常時ショットガンでも戦えてスナの存在意義が薄い
FPSである前にマッシブなアクションゲームだった
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/03(木) 10:20:33.00ID:KrvTsohH
なまえ忘れたけどさ、やたらと連射が効くスナがあって
それで近接戦やって遊んだような気がするのだけど
10年も出撃待ちしていると記憶も曖昧だな

MAGだったかSOCOMだったか自信がないや
0934なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/03(木) 11:54:53.96ID:R9JYyIF0
初期砂と改良型は十分なエイム力があれば、たいていの武器よりダメージ効率が良かったような記憶
覗くだけで何百メートルでも集弾率100%だし
0935なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:31.46ID:16W8gWwy
防衛側で圧勝でやることなくてパラキルしてたなぁ
そしてみんなパラキルし始めて防衛がおろそかになり突破される
0936なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/05(土) 14:14:18.61ID:5lYpFH0p
普通は不利になるとスナ増えて芋ゲー始まるが
MAGは有利になるとスナ増えて芋ゲー始まってたな
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:24.52ID:kkkVeCov
スナで2〜3人キルしたところで
1まだ10人くらいがなだれ込んでくるのが「MAGあるある」だったからね
0938なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/07(月) 10:05:45.68ID:OIY/3rSp
パラキルしてて3ターンくらい連続で同じやつをキルしたときの何とも言えない気まずさ
0939なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/07(月) 13:23:52.36ID:X14B01RZ
2回パラキルされたらリスポン変えて走ってたな
バンカー修理チェックも兼ねて
0941なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:41.05ID:jgnE0+Yf
試したことあるけど、スピードがついたら左右の動きが楽かな?くらいの違いで
よほどのヘタクソ相手なら生き延びれるかも…程度だったよ
ポイント使う価値はない
0942なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:23.26ID:QlTE2D5u
上級空挺はいつも届かなかったところまで行ける
大抵のアルファベットの建物上まで乗り込めた
でも後ろがついてこないのでハチノスになっておわり

そもそもパラシュートを使う確率は攻めか守りかで50%、ヘリかパラかで50%、APC部隊ならそもそも不要
それよりも毎回必要なスキルを取るわな
0943なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/15(火) 08:32:55.18ID:ioyVFrN0
今朝、アプシェロン石油精製所で味方を
蘇生しまくる夢を見た・・

リメイクでも画質向上版でもいいから
配信して欲しいぜ
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/19(土) 07:33:38.04ID:kPC/1bAM
世の中にはエミュレーターやエミュ鯖なんてのがあるのに何故MAGは復活しないのか
0947なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:44.29ID:/AIK/Wha
ウクライナのニュース見てるとセイバーに侵攻されてるときのレーブン思い出す
0952なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:53.90ID:rM3qIkFe
今度の真PSplus
PS3、SONY製、大人気、
あれ、来る匂いしかしないぞ
0953なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:59.37ID:KpUyxLga
過去スレ見てるとこのゲーム(制圧)に止めさしたのってクソ鯖なんだな
天下のソニーが何でこれを放置してたのか
0954なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:22.66ID:nkjFnm0q
そうだっけ?
アップデート時の不具合でアブシェを中心に固まりまくって、PSNハッキングからの復旧工事でトドメだったような記憶だけど
0955なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 03:44:10.02ID:4pI0HUcg
痛みに耐えられない
0957なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:26.65ID:PtEkvNnb
MAG無かったな
これリマスター計画が進行してるってことでいいか?
それとも………
0958なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:17.94ID:jQHd2a1R
MAGないんだ
不謹慎だけどニュースでアゾフスタリ製鉄所の報道みるとアブシェロン思い出してしまう
0959なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:12.85ID:26ECP3Ja
タイミングが悪すぎる
戦争はゲームの中だけにしてほしかった
いま出ても楽しめないよ
0960なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/24(火) 09:15:45.53ID:8vYn/gWN
鳴り止まない爆撃と銃声、泥と油、ものが焼けた臭い、弱い乗り物
MAGってリアルだったんだな
0961なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:08.65ID:VCtHvg3E
>>954
これだな。フリーズ地獄で試合が終わるまでプレイできる確率が5割を切ってた覚えがある。
PS3のメモリ少ないのに無駄にオブジェクト増やしたからなぁ。
で、装飾品削って対処したんだっけ
0962なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:11.51ID:iGId+vfk
>>960

弱い乗り物

これって重要だよな
ゲームとして楽しむのが前提ならピストルで戦車を倒せても構わないと思うのよ、BFさん
0967なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/06(月) 04:38:40.79ID:iYIWXu4b
ps+のリニューアルがカスすぎてMAGはもうないと確信できた
せめてPS4なら望みあった
0968なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/06(月) 06:23:19.12ID:RCOdTebb
マッシヴマッシヴ♪
0969なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:21.90ID:AZe4Tk5E
リストは随時追加されるんでしょ、まだ諦めるには早い

それにしてもお前らの書き込む時間帯よ
0970なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:21.56ID:XR0GS/WV
新作はまだか!痛みに耐えられない!
0971なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/17(金) 03:39:03.01ID:cP52WDZ4
何万回に一回、特殊リロード演出とか
普段行かないところに製作チームのメッセージがあるとか

そういう遊び心ってほぼ無かったな
コッパーのヤギくらい?
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/17(金) 04:32:57.04ID:DTylZOkY
遊び心より普通に遊んでれば分かるバグ修正してくださいよDICEさん(´・ω・`)
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:00.50ID:MI7TwWeM
うちには2階なんてないのに2階修理という言葉を聞くとなぜだろう、胸の痛みに耐えられない!
0975なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/24(金) 08:13:10.77ID:9gup/0qc
今日はプレムアムなフライデ-だから皆仕事早く終わるでしょ?
18:00にコッパー集合な
0977なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:47.79ID:JD5C3R7G
MAGスレがここしかないから個人連絡失礼
別所か沖網はツイッチの動画残しとけよつかえねえな
0978なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/03(水) 13:14:31.16ID:TSbmdpr4
はよ、
0980なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:10.48ID:e2i8V7/0
(MAGのない)痛みに耐えれられない!
0981なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/10(水) 04:09:01.70ID:KCVPXeXi
スレが埋まるのに半年もかかるようになってしまったか
敵中隊長のバリケードだな?
0982なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/10(水) 04:45:20.60ID:Opd+nXbf
2年半だよ
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/10(水) 23:07:58.68ID:Opd+nXbf
燃焼塔を破壊せよ!
0985なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 16:23:47.30ID:yvpPRutw
steamで無料リメイク出せば覇権になりそうなんだが
眠らせるには惜しいカミゲー
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/14(日) 03:33:05.48ID:lh5IWeJ7
お盆に耐えられない
0991なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/15(月) 10:51:55.21ID:WowOWuxz
グレネードを投げるぞ
0997なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:56.11ID:iCmepra0
今気づいた。スレ立てsage忘れていた。
すまない。
だが、いつもいない人が来ていて少し楽しいな…
0998なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:45.85ID:T+rRcnHv
似たようなゲーム無いよな?
誰か作れよ、おまえら頭いいんだろ?
0999なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:28.72ID:iiSx5AF1
1000なら「MAGリマスター」リリース電撃発表!!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 912日 16時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。