X



【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.658【256人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:22.69ID:++x4IPV0
■発売日 : 2010/1/28(北米版 2010/1/26、欧州版 2010/1/29)
        Best版 2013/1/24(2,800円)、DL版 2011/3/3(2,200円)
■日本公式 http://www.jp.playstation.com/scej/title/mag/
■MAG BLOG http://blog.mag.com/blog/
■動画 http://www.gametrailers.com/games/fsqof8/mag
■Wiki http://www39.atwiki.jp/mag_data/

◆前スレ
【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.656【256人】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1543498811/
【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.656【257人】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582039207/

次のスレは>>950が「宣言してから」立てて下さい

※2014/01/29 午前5時にサービス終了しました

MAG2への要望はこちら(ご意見・ご感想の窓口)
https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/index.html?hfclick=FTR_gexpj

【PS3】MAG:MASSIVE ACTION GAME Pt.658【256人】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582039207/
0002なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:39.59ID:sRHDIzSC
立て乙
0017なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:00.87ID:yv9v8WjR
               _,. -‐、、
            ,r'¨/   | .|
             / ∥  ̄`i .!ノ⌒;
          〈  ∥ .`ヽ .!..人__.丿
            ! ._||_/  |_,!::'' ''' j
            l  ||`ー‐'::''   /
           l r,=、、    /
           | || 2 ||   ./
           } || 5 ||   /
          f'....|| 6 ||   /
          `l `=''  |
  | ̄\    / ̄|. ./\   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ l
  |   \_/    |/  ,、 .\ ! | ̄ ,二二二.,
  |  |\   ./|  |.  `-'   l. '、_'====  j
  |_|  \/..,_|_|/\_/\__ゝ____,.ノ
    MASSIVE   ACTION   GAME
0021なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:08.82ID:TiEf2MS0
BFも2042でやらかして人数増やす方針辞めるだろう
誰かMAGに勝てる企業はいないのか?
0023なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/12(月) 07:35:50.48ID:gq7MujU0
MAGを信じろ さすれば救われん
0025なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/02(日) 02:10:19.59ID:uP+1J8Ml
だいぶ時間経ったしMAG出せば流行りそう
エネルギー戦争もリアルだし
0026なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/03(月) 22:27:49.71ID:i87gkXTx
今思えば奇跡的なバランスのゲームだったな
FPSなんてどれも大差ないと思っていた時期があった
0027なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:58.38ID:XzSfs9rq
他のFPSが駄作だらけで勝手にMAGの評価が上がっていく件
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/07(金) 22:32:39.48ID:ehV+ID0w
ロシアの予備役で招集された緊急兵は銃器どころか制服すらないらしい
半袖のベイラーやガムテープのセイバーが未来になっちまったよ
0029なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/08(土) 06:35:21.27ID:ztCiTqpX
痛みに耐えられない!
0030なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 01:29:26.08ID:Jdz7l0b8
MAG、俺が最後に熱くなったFPS
本気でやり込んだあの日々 もう二度と帰っては来ない暗くも楽しい青春
死ぬ前にもう一度だけお前らをファブリたい
0032なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 20:10:47.16ID:vwDMo+t9
俺寝ころびながら修理するよ!
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:15.24ID:/OaY68ub
とうとうAmazonからps5の招待メールが来てしまったぞ
最新のPMC共は一体何をしてるんだ
0034なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:31.31ID:kqskbBe7
BattleBitもMAGの代わりにはならんな
12年経ってもMAGが最強とは
0036なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:53.31ID:I5BXPkgo
実家戻ったらホコリかぶったPS3のソフトのこってた
でもこれもうゲームできないんだよな どうしよこれ 
ここの人はソフト記念に保管とかしてる?
0038なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:56.87ID:nIstypz2
埃かぶらないように棚に入れてたのに埃かぶってたわ
つか数年前帰省したときもこんなレスした気がする
0039なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:01.94ID:tglXIaag
そういえば
と思って調べたらレーヴンも2020年設立
MAGの時代まであと2年半ほど

これは、、、
0040なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:22.31ID:HJaWjC+/
今見ると0秒遠距離完全蘇生で即動けるMAGってやばいな
これでCDも5秒程度だっけ
こんな蘇生強いFPS他に無い
0042なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:55.19ID:kZIeB2Fz
MAGはMAGなので互換という表現は正しくない
ただの上位存在
0043なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:29.34ID:42eegvqQ
MAGは唯一無二だよ、上も下もないさ
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:31.40ID:o5psTEhp
いろんなゲームやったけど、今でも各マップ随所からの景色を思い出せるのがMAGだけだ。兵士にしかわからない感覚だな。
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 00:58:58.32ID:JsCUkUbc
「久しぶりにYoutubeでMAGの動画でも見てみるか(ポチー)」
→10年前・・・12年前・・・そ、そんな経ったのか・・・
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:37.71ID:HyuDD8Ms
つーか多人数Fpsってなんで出ないん?今なら100対100とか昔よりやりやすくなってると思うんだけど
0049なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:41.53ID:gpLUhLQ0
256人密集しても重くならなかったMAGがイレギュラーだからな
それをPS3で出来るってどんな開発力だよ
0052なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/20(日) 05:18:36.90ID:37HKDfJN
じぱちゃんまだ1ヶ月に1回ぐらい息しててワロタ
0057なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:07.60ID:36a34jhs
AC6も来たんだ
MAG2も来てくれると信じてる
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/17(土) 04:52:58.36ID:SVUMMHjh
毒ガス投げたい
0061なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:55.53ID:Rz3ZZAN1
MAGやってないにわかがFPS評論家気取ってると笑っちゃうんすよね
無知の恥
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 20:51:58.82ID:f5Y/Lemp
MAGってワニワニパニック的な楽しさ
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:37.99ID:Rz3ZZAN1
マッシブアクションゲーム
どの辺がアクションなのか
0067なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:26.65ID:RdoOW6MB
>>65
主たるものを挙げる

①マッシブ
・ベイラーの半袖からの腕
・各企業の重装の見た目

②アクション
・ナイフを用いた剣劇アクション
・最初のリスポン小屋の出口を巡るアスレチック

③ゲーム
・お前ら255人の強敵がいればいつでも・・・
0070なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:36.95ID:PrsjXNGU
よくオンゲにはエミュサーバがあるが、こいつにはないんだよな 余程特殊だったのか需要がなかったのか…
0072なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:48.58ID:/ZTCLE2G
私はアリエスカ ここには誰もいない 誰もだ
皆いなくなってしまった
0075なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/25(日) 07:59:26.70ID:imMOKiPF
MerryくりすMAG
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/25(日) 09:18:41.04ID:I7anVPkA
メリークリスMAG
と、毎年言えるこのスレのおまいらが好きだ

じぱちゃんもツイートしてるなw
0079なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/26(月) 10:32:04.00ID:QU3S5dZM
精細なグラフィックとか
リアルな銃声とか
乗り物の挙動と(ry

そんなのよりもゲームとしての楽しさと快適さを追求し完成した傑作
それがMAG

個人の感想です
0080なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/26(月) 13:18:32.83ID:0VrylCoV
バンカーを破壊しろ!
0082なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/26(月) 16:01:10.98ID:Hc5K2mRv
MAGからFPSの大規模化が進むと思ったんだがな
未だに64人程度でやってるし
まるで成長していない
0083なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:52.28ID:vj8dGNNz
とは言え妨害とかは32vs32だけど面白かったからなあ
武器種も少かったけど気にならなかったし、やっぱりゲーム性が重要なんだなって
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/26(月) 21:02:20.08ID:XOGw2/cC
バンカーを破壊しろ!燃焼塔を破壊しろ!とか支離滅裂な指示出してる分隊長が、速攻キックされてたの思い出して笑ってしまった
0089なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/27(火) 09:22:31.15ID:1A7SOIJn
途中で送ってしまった


常に何かをしていて
BFでの移動マラソン・車両リス待ちみたいに
退屈な時間を感じる時が無かったな
0090なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/27(火) 10:55:30.98ID:IcGI+cRI
BFは2042で死にました
もう開発センスが死んでるから続編出てもオワコン
0093なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/27(火) 18:55:04.73ID:ciph+xw6
BFだって結局メトロッカーが人気な時点でワチャワチャ撃ち合いたいって事なんだよね
DICEが吹っ切れて大規模戦に手を出せばワンチャン、、、無いか
0094なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/28(水) 01:53:54.60ID:FAVvlqac
2042で128人になったんだが
マップ広さがMAG制圧の4倍以上になってクソゲーと化した
さすがMAGをクソゲー呼ばわりしたダイスだわ
0095なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:27.02ID:SQUg65/j
その辺、MAGは上手にまとめたよな

各所でバンカーバトル
その後、燃焼塔、最終決戦とプレイヤーが移動・集結していくから
MAP全体に意味が出てくるし展開に合わせてリス地点も変わるから
移動するだけのヒマな時間が無い

自分のスタート地点により受け持ちの戦場は決まって来るけど
状況次第で他の小競り合いに参戦できるのもいいよね
0096なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:22.17ID:RCTpNpgW
年末でやる事やっていま昼寝してたんだけど
夢で思いっきりMAGのエミュ鯖で小規模やってるのを見たわ
夢の中でユーチューブ見てたらリアルタイムでMAG配信やってる人がいて
「え?嘘やろ」って思って検索したら有志のwikiにエミュ鯖の接続方法がかかれてて
骨董品のps3をひっぱりだして設定して接続して久しぶりに遊ぶのを見たわ
MAGとか最後に検索したのすら数年以上前だったのになんでいきなりこんな夢みたんだろ・・
0098なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/29(木) 15:52:19.08ID:bcae/W8C
MAGは皆の心の中にいるものだ
0100なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:58.17ID:/p9N8RKD
なんでどこも大人数FPS作らないんだろうな
今のハード性能なら余裕だろ
ローポリのやつはさすがにきつい
0101なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/29(木) 16:40:28.85ID:hBQx43QE
大人数を集めるには大手じゃないと無理
そしてどの会社も出来るようになったせいでプレイヤーが分散されて、1ソフトあたりの人数は集まらない

という予想
0102なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:36.38ID:Abx+lUkY
250人でバトロワやるぞー!集まれー!
3、2、1、GO!

「燃焼塔を破壊しろ!」

これで解決
0106なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/29(木) 23:15:31.24ID:/p9N8RKD
プラネットサイド2って今どうなってんだろ
2000人対戦に期待してやったが思ってたのと違った
MAGって代わりになるFPSが無いな
0107なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:39.80ID:5gO0yy/Y
なつかし…
記念カキコ

久しぶりにYOUTUBEで動画見たけどリスポーン地点が同じなのがやめる原因だったな
にしてもこのグラフィックといい
復活したらやりたい
3勢力が三つ巴っていう設定は良かったな
オンラインゲーム向きかも
0108なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:15.43ID:Uz8BnW6Q
フォールガイズが流行るんだから、MAGも流行らないわけないと思うんだけどな
0110なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/30(金) 23:04:38.49ID:w7CptAwK
当時はCODもBFもまだ全盛だったような
まさにこのタイミングでMAG2が欲しいのに
0111なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:26.34ID:lr5AtEYV
MAGってPS3限定で知名度低いんだよな
今ならマルチホームで爆発的に流行るはず
誰かリメイクしてくれ
0113なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/31(土) 07:25:52.68ID:fb2lGcEI
むしろ今の時代じゃ余計な兵科ほバランス考慮して一発蘇生なんてやらせてくれないよな
あれがいいのに
0114なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/31(土) 08:16:00.14ID:y3q/OLqn
あいつアリエスカからまだ帰って来ないんだ・・・元気にしてるかな・・・
0116なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/01(日) 00:06:49.42ID:kBaaeeek
               _,. -‐、、
            ,r'¨/   | .|
             / ∥  ̄`i .!ノ⌒;
          〈  ∥ .`ヽ .!..人__.丿
            ! ._||_/  |_,!::'' ''' j
            l  ||`ー‐'::''   /
           l r,=、、    /
           | || 2 ||   ./
           } || 5 ||   /
          f'....|| 6 ||   /
          `l `=''  |
  | ̄\    / ̄|. ./\   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ l
  |   \_/    |/  ,、 .\ ! | ̄ ,二二二.,
  |  |\   ./|  |.  `-'   l. '、_'====  j
  |_|  \/..,_|_|/\_/\__ゝ____,.ノ
    MASSIVE   ACTION   GAME
0117なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/01(日) 00:09:34.97ID:NsOG2juf
あけましておめでとうございMAG
0122なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:47.39ID:rqEaO2u8
MAG出身だけでクラン作って他のゲームに傭兵まがいなことをしに行く
もうこれしか道は残されていない
0123なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/01(日) 11:44:28.51ID:QNyIBciq
あけMAGておめでとうございます🎊
0125なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/05(木) 13:43:00.87ID:Wk/SjyJG
クラファンでMAG復活できんのか
10万円くらいなら出せる
0126なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/18(水) 18:02:26.97ID:ko3/t2rf
「MAG2が出ないなら俺が引き継ぐよ」って企業は出てこないのか!お願いしますよ何とか出してくださいよ!
0129なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/27(金) 07:10:50.07ID:NQX27eqb
(MAGのない)痛みに耐えられない!
0131なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:15.50ID:CLvzaimg
微妙じゃなく糞だった
新規が不利すぎて絶対流行らんやつ
超時間かけてキャラが強くなる仕様が終わってる
0133なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/28(土) 14:10:07.79ID:C+4Gh0Cr
「やっぱりMAG、100人集まっても大丈夫!」
BF2042でこんな集まったらfpsガタ落ち
0134なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:10.15ID:H3CgEOrp
MAG的な大人数でわちゃわちゃした戦争ゲームって今なら簡単に作れそうなのにな
発売されるのは方向性の違うゲームばかりだわ
0135なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/01(水) 19:01:33.11ID:xtMtYvrA
Destinyで代替になるかと思ってたけど全然違った、本当に全然違った
0136なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:33.93ID:zC4tXx+x
MAGのワチャワチャ感ってマップの広さと人数のバランスが良かったこと以外に蘇生と回復が強かったからっていうのもありそうだよな
BF3のお手軽蘇生とかも良かったのにBF4からスリスリになってなんかちげーなって感じしたし
0137なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/02(木) 08:10:27.49ID:fnjeHF71
MAGは良い意味でカジュアルだったのよな
ポコポコ蘇生されるから乱戦が生まれやすくてマラソンとかの無駄な時間が少ない
0138なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/02(木) 08:52:56.60ID:5PGYTtnV
>>137
まさにそれ!
蘇生が強いから敵も味方もどんどん前に出てくるから常時戦闘中って感じで
ヒマな時間が無い。

キル数以外が評価対象外ばかりだった当時のゲームの中で
毒ガスアシスト・蘇生などでチームに貢献出来た感が得られたのも大きい


次点:1/5合戦も楽しいかった
0139なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:06.87ID:MA0ucnTK
>>134
無駄にマップ広くしたりグラ良くして負荷高いから
大人数の処理ができない
MAGはPS3で256人ってのが神がかってた
0140なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/03(金) 09:26:23.04ID:VeRF8qEd
製作スタッフが
楽しいゲームに必要な事が幾つかある中で

・何がどの程度の水準で必要か?
・何を優先するべきか、切り捨てるか

この辺の見極めが凄い人が集まっていたのかもね
0143なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:16.45ID:+TnAqf2y
MAGの良いところは蘇生とかよく言われる要素以外だと無駄にマップ自由度が高すぎないところだと思ってる
どこでも行けたりどこでも屋根登れたりとかないから戦闘するポイントが生まれやすい
この辺BFみたいなゲームやると自由度高いのって良くないなって思い知った
あと同時リスポンもいいものだ
0144なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:11.26ID:/E/kMgTU
まあ今のDICEが考える自由って、更地にユーザー放り出すって感じの意味であってエンタメではないんだわ
開発の思考放棄をユーザーの自由度と言い換えてるだけ

ジッパー/MAGはまだしもアスレチックが構築されてた
0145なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:15.56ID:dRwu50OY
同時リスも待機時間が鬱陶しくなるけど一斉に出撃する時一体感があっていいよな
BFは公園つくるような建築家とかにマップデザインしてもらった方がいいかもね
あれじゃ確かに更地だわ
0146なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:22.86ID:zdEihwhx
普通蘇生強すぎるとクソゲーになるんだが
カミゲーになってるのがMAGの凄いところ
止め刺さないと連鎖蘇生で形勢逆転するやばいゲーム
0147なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:05.81ID:OIhN3hKs
>>145
同時リスは一体感もそうだし何よりただひたすら各個撃破な戦いにならないってのが最高に良いと思うんだ
やっぱりマッシブな戦闘したいのよね
リスポン待ち時間が億劫ってデメリットももちろんあるけど
0148なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:38.39ID:tYEungCR
バトルビットってMAG感ある?
さすがにグラがしょぼすぎてやる気しないんだが
0149なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/05(日) 15:05:57.97ID:tLQBQ6XM
あれだけの人数が居るのにFF有りってのがスパイスの一因にもなってる
乱戦になればなるほど味方もヤってしまう緊張感が他には無かった

ヨッシャー!機銃掃射したる!
-5 -5 -5 -5
0152なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:14.48ID:zKuS+Gai
初期は知らないがフレンドリーファイアはヘッドショット判定自体なかったはず
0154なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:50.33ID:dyNfG2GE
初期の頃

最初のリス小屋によくナイフマン現れたよな
すぐ5/5されて消えるけど
0156なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:01.53ID:CXGV8evV
>>154
それバグなんだぜ
ナイフ振った瞬間死ぬと、リスポン時に勝手に振って味方を殺害する悲劇
わざと振ってるアホも居たが・・・
まあ、アプデを繰り返してそのバグも修正されたし、ナイフ攻撃自体が味方には無効になったけどな
0157なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:04.73ID:CbiN+VCX
>>156
バグだったんか・・・

ロングナイフマンが黄色に染まったコンソール部屋内でナイフ振りながら走り回って阿鼻叫喚
ってので思い出し笑い
0158なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:12.89ID:Xq1E9Oc8
MAGプレイヤーとして悔やまれるのが、屋根なしフロレスを体験できなかったこと
当時はMAGの知名度はイマイチやったと思う
0162なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:49.73ID:yMsHHxk8
味方同士でイチャイチャしててもどっちが先に手出してるか分からんからスルーしてた
ベイラーだと大体そこで味方同士オッスオッスおっ始めやがる
0163なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:46.92ID:Xq1E9Oc8
妨害、襲撃、転身、制圧の他になんかあったっけ?
襲撃に人は集まんなかったけど、クルマ強奪とか内容は熱いんよな
0169なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:21.77ID:Wn0lDkQP
チーデス(鎮圧)が32vs32だったり転進が三つ巴だったり先進的なゲームだったよなあ
0170なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:16.35ID:CpQ20cyO
マイナーゲーでPS3限定なのにアクティブ数万人いたって今考えたら凄いな
マッシブアクションゲームって一見クソゲー臭すらする
0175なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/16(木) 22:40:58.91ID:a+73N7HM
MAGの時のと同じものかどうかはわからないけどCoDMW2でaj7クランがいて懐かしくなった…
BO4とかの時も見かけたなぁ
0177なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:47.09ID:SIPtz3Cw
屋根無しフロレス防衛は無理ゲーだったけど
屋根付いたらちょっと寂しくなった🥲
0181なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/22(水) 09:29:39.43ID:P0G4NGVP
大規模FPSといえばBFくらいだったのにそれも2042で次回作が出るかどうかすらわからんしなぁ
0184なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/22(水) 13:55:55.70ID:6wZBzhD6
雰囲気自体はBF1が一番MAGに近かったように思う 特にオペレーションとか
まあ、中毒性やバカ騒ぎの祭り感は足元にも及ばんが
MAGがオーパーツ過ぎた
0185なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:28.23ID:2xgDihJ4
>>182
かなり駄目だったけど最近は改善アップデートが入りまくって少しずつ人は戻ってきてるらしい
ただしどのBFにも言えるけどMAG感は一切無い
0187なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/23(木) 10:25:14.97ID:tiETXwtx
いっき団結ってゲーム
段々集合して戦う流れがMAGっぽい
あんなゲームでMAG味を感じるとは
0188なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:03.57ID:XdC98cIH
そういうの見ると、ジャンルが何であるかはあまり関係ないのかなーと感じる
自分もarras.ioとかちょろっとはまってた時期あったけど、
思えば仲間同士で集まってわちゃわちゃやりたいからだったしな
0190なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:52.35ID:fgO8uSn8
敵も味方も
バタバタ死んで
次々蘇生してで

常に最前線で押し付け合いしている状況だから
楽しいよなぁ・・・
0193なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 00:17:51.98ID:N/7b2PB9
わかっちゃいるけど、warlanderには期待せずにはいられない
MAGのバカゲーを体験出来るかもしれない
0196なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/10(金) 13:11:01.38ID:/zifT8ib
オンラインン専用!チーム対戦型!マッシブアクション!
これは・・・!!
0197なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/10(金) 13:49:07.39ID:OkJrDKUg
ステージがマッシヴってことなのかな
5人対戦だからAPEXとかフォートナイトみたいな感じか
MAGやりたい人はこういうのはやらないだろうね
0202なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 07:17:21.55ID:wYArzPoP
クラン配置ミスっただけでスレで晒しあげて精密爆撃してきたレーヴン救済クランだけは絶対に許さない
0204なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 18:43:52.81ID:q9pSbDPx
MAG2じゃなくていい
MAG的なやつをどこか作って欲しい
ウォーホーク的なやつも望む
0206なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:11.05ID:JTfLMk09
制圧で対面した初クランがレーヴンHRだった
こっち野良分隊だったから、バンカー突破は残り7分ぐらいで
マジでクソ強かったわ
0212なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:06.75ID:gH08/g8S
>>206
HR懐かしい。。。
野良プレイしてたらHRに加入しませんか?とお誘いメール来たな~
人生で初めて誘われたからビクビクしながら加入したw

バトルライフルに4倍照準器を付けてやってたの楽しかったな~
いつかどこかで206とバトルしてたのかもと思うと感慨深い
0214なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 01:14:51.28ID:ThrmYA51
あぁん?それをレイバーのお前らが言うのか?
タムセン使ってるからって調子乗んなよコラ
0215なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:26.15ID:8J41dzbF
HRに居たけど攻めはタイムアタックで15分とかで終了、防衛も敵が引きこもってしまって赤線ばかりであんまり楽しめた記憶がない
0216なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 17:43:46.88ID:2HQCHYrY
HR含む日本クランでアルファベット完全制圧したら外人がファッキンジャップ!連呼してて草生えた
0217なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:42.12ID:hYqkSOCQ
蘇生しまくって外国人からVCで名前呼ばれてフレ申請来て一緒に遊んで入った名もなきMAGクラン
の所為ってわけでも無いんだが他ゲーで無言勧誘とか、一言くれるんだけど一緒にプレイもしてない人から来る勧誘って苦手だわ
丁寧に断っても大体手のひら返しされるし疲れる
0220なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:55.36ID:g8uxiMP/
屈伸煽りしている奴が蘇生しに来た味方にやられ、それを蘇生しに来た奴がやられ死屍累々!
みたいな光景を味わえるのはMAGだけ!
0224なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:32.34ID:/4LDxlXL
スネークして施設破壊しまくるの好き
対空砲は脳汁でる
やると警戒されるけどABは2回目もいけたりする
0225なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:31.10ID:Q/PRtc5P
アルファベット解放後のスネークバンカー修理とか個人で戦況掻き回せるのも面白いよなあ(勝てるとは言ってない)
0228なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:41.71ID:52Rodf8j
攻め側、やっとバンカーを爆破してリスポンして帰ってきたらバンカー建っていたことが複数
驚異のメカニズム
0229なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:52.25ID:pw4PdB+p
アルファベットが攻められまくっててゲージもギリギリなのに
誰かがバンカー直したせいでリスポンが変わりロード時間足されてリスポン出来ず
さらにアルファベットへの援軍も遅れるっていう最悪な流れも懐かしい
0230なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:43.12ID:/4LDxlXL
スネーク破壊も楽しいがスネーク修理も楽しかったな
対空砲バンカー四つミリ残しで修理して、一気に戦線復活させた時は脳汁でたわ
なお瞬時に全て破壊された模様
0233なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:15.70ID:ZrTkeJ7S
襲撃攻撃側で車両開放する際、開放だけが目的で敵意がないことをアピールするために修理キットをチカチカさせるんだ
なお撃ち頃される模様
0234なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:20.41ID:DOaIBj3A
壁ごしにファブリーズしてるのが分かる神ゲー
0235なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:13.56ID:/4LDxlXL
>>233
チカチカで返してくれる奴が居て、分かり合えた!と思った次の瞬間他の奴にキルされる悲劇
0236なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:21.72ID:oVytmZ84
>>225
アルファベット青になった瞬間のバンカーや対空砲復活はアリやと思う
それで押されていたのに時間稼ぎ出来て勝ちに繋がることもあったし
0238なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 05:41:53.43ID:YBDokRoh
そりゃお前アレだよ、アレ、
0240なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:34.52ID:nV1d0fqF
レーダー探知機じゃないけどモーションセンサーとかもあったなぁ
大抵センサー妨害装備が必須級だったから機能しない時多かったけど
0241なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 11:17:44.13ID:LsPF1vZp
なんだかわからないナンバーワンと言えば
燃焼塔

今ググっても
なんで破壊しなきゃ先に進めないほど重要なのか良くわからん
0242なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 12:08:28.07ID:2F3y315L
野良外人の分隊だと地獄だったな。バカの一つ覚えみたいに燃焼塔にしか特攻しないからストレスが半端なかった
0243なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:39.53ID:TBQXKG5L
yo squad leader! please fragmentary order !

2/5

r u kidding me?
ok! I'm so sorry!
don't kick!please!

0/5
0245なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:00.22ID:TijQ/g2a
このゲームの中毒性は何だったんだろうな?
サービス終了して10年以上経っているのに、制圧の30分フル動画4本ぐらい観てしまった
0247なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:10.51ID:rbNv+vF5
あの頃ニートだったからプレイ時間が8000時間とかなってたな。あんなに夢中になったゲームはMAGだけ
0248なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:55.45ID:ZIhXDo2d
他同等品に比べて
・戦場が広過ぎず敵味方が入り乱れる構成のマップ
・キルデス数の貢献度に対して他の要素の貢献度がデカい
・暇な時間が無い(凄く少ない)
0250なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:52.72ID:ZIhXDo2d
>>249
俺も撃ちあい上手じゃないけどさ


撃ちあい以外でも貢献できるのと
殺されても即蘇生ってな事が多いのでクソエイムの俺でも楽しめる

楽しめるから続けられる

経験積んでキルも取れるようになって来る

MAG最高じゃん!!となる

こういう社員が多いのよ、たぶん
0251なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/31(金) 02:56:07.83ID:QXnzN3U0
MAGのおかげで外人=害人、最大の敵は味方という格言を教えてもらった。
0253なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:51.68ID:2GpDOWCZ
>>252
MAGサ終の直前にPS3がぶっ壊れて就活を決意した。その時採用してくれた会社で今もお世話になってる
0256なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/08(土) 07:24:29.69ID:OwMD/1QH
SONYのゲームだけど、SONYだったからこそ短命に終わったゲームでもある
今の業界の情勢(具体的にSONYの動向)を見ていればそれくらいは誰の目から見ても明らかだろう

あの時代のFPSで、SONY製のものだけがことごとく消滅し、生存できなかったことを考えても。
MAG信者が一番恨むべきは、SONYだよ
PSに手を染めた自分自身の運命と人生を呪いなさい
0257なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/08(土) 12:18:47.95ID:NtE9/OLP
でもSONYのバックアップがあったからこそ出せたって考え方も出来ると思う
当時であれだけ異色なFPSはかなりな冒険だったんじゃない?
0260なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/09(日) 07:36:05.06ID:9KN1XsQo
PS5の性能ならフリーズも克服できるんじゃないか?
問題はこのご時世に256人集まるかどうかだ
0261なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:29.59ID:z/0fDeZ5
なんで復刻出来ないの?
あれだけ楽しいお祭りゲーム他に無い
0262なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:15.36ID:8FJ0ppus
当時の開発者が集まるのが難しいとかじゃないかな
全然違うゲームだけど、バンジョーとカズーイの大冒険の続編が未だに出ないとの似てると思う
過去に面白かったゲームの続編って失敗してるのが多くて色々大変そう
0263なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/09(日) 13:22:09.62ID:9KN1XsQo
Ps plusの特典でプレイ可能とかならんかなー
0266なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 08:59:21.98ID:5aVoH4fA
やっぱ無理なんだね。悲しくなる
0267なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:44.82ID:pERxoArr
MAGは終わったんだ もう誰もプレイ出来ないんだ
0268なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:02.83ID:Bhj4SDoX
神龍がいたら間違いなくMAG復活をお願いする
0270なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:28.55ID:SKbHG1dL
マジ?せめてMAG2作ってから引退してくれよ
0271なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/26(水) 04:58:25.45ID:upuw0TWr
学生の頃に友人とアホみたいにやってたな
セイバーの野良強いからクランとやりあえて楽しかった
友人がガス投げて特攻して爆弾設置してたの僕です
0273なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 12:27:06.18ID:W4GyKUx7
バトルビットが254人だが多けりゃいいわけじゃないんだよな
MAGは制圧ってシステムが神合ってた
0276なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 17:44:21.88ID:S6szE0aF
>>275
10vs10だけどマップが適度に狭く常に密集感がある(マラソンも少ない)
攻防戦で複数のオブジェクトを突破していくゲーム性(建物の占拠、橋の建築、火薬庫の爆破等)
ドアの爆破、修繕やバリケードの設置、爆破等の要素があり、それがかなり重要だったりする
基本的には防衛側が有利だけどK/D表示が無いからイケイケのチームになった時の楽しさは中々のもんだった
現代戦がモチーフだったらずっとやってたと思う
0278なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:47.49ID:5p6m2Diu
いきなりスレが伸びてたからMAGが復活でもしたのかと勘違いしたじゃないかいいかげんにしろ
0279なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 01:20:12.80ID:249qZlxh
FPSは回復蘇生が強すぎるとクソゲーになる
って言われてるがMAG逆なんだよな
強すぎるほうがよくね
0280なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:53.03ID:/R5TLKdV
ここはMAGの幻影を追い求める囚われた亡霊達の集まりよ
0281なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:37.09ID:/R5TLKdV
>>279
BF2042って最初スティムピストルで蘇生できたんでしょ?
そのままでよかったかもしれないね
0282なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:49.89ID:ftAwF6hu
さっきボーダーブレイクの終了告知を目にしたんだが、サービス終了後もエキシビションとトレーニングが出来るって聞いて羨望と戦慄を覚えたぜ・・・ジッパーちゃんよォ・・・
0283なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:46.91ID:CGb96PFB
マイクラみたいに各自でサーバー建てて遊べるスタイルだったら、今も生き残ってただろうな
コンシューマーじゃ難しいだろうけど
0284なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:05.63ID:osgoNPe3
>>276
ほーんって思って調べたら66みたいだね
その様子じゃ今も人がいるかはわからなさそうだけど答えてくれてあんがと
文面からは確かにMAG味があるね
0285なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 01:45:34.52ID:0NXkg+sj
MAGは間違い無く過大評価
このゲームならではの取り柄と言うものが感じにくい
極小マップに大人数が押し込まれて、航空機による一方的な虐殺も無い
そう言われれば聞こえは良いけど所詮それはBFの紛い物
理論上はBFでも再現しようと思えばできるんだからアイデンティティが弱い
実際そんなBFタイトルは今のとこ無いから取り柄にはなっているんだろうけど
完全に思い出補正の塊だよ
0286なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 05:16:28.14ID:gkUJS/5Z
支離滅裂してますよ
0287なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:52.99ID:GyiPvLfo
プレイしたことないのはわかった
0288なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 07:35:16.30ID:K2P3qD7x
これが現在のBFに跋扈する境界知能くんです
0289なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:41.28ID:zdQ/5xVl
過大評価でも思い出補正でもなんでも良いからMAG(っぽい)ゲーム出してくれたら文句は無いよ
0290なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 11:37:03.28ID:uIP089Tq
スターシップトゥルーパーズのやつ、ちょっと気になってる
制圧の防衛側みたいな感覚でやれないだろうか
0294なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/25(木) 14:38:10.12ID:19Ko9zj1
初プレイ時はこんな人密集しててゲームとして面白いのかと思った
ジッパーのセンスが光る
0295なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/25(木) 20:18:22.08ID:Hld459UC
なおその光はもう届かない模様
0296なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:28.59ID:oMSujY0o
あの光はなんだ・・・
0297なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:03.18ID:DCy6wXgh
ん?向こうに光が・・・見える・・・あ、待って、待って・・・
0301なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:17.78ID:ISCI5EqC
BFVのスレ消えてて検索しても出てこないし、ザーッとスレ一覧見てたらMAGスレまだあって笑った
BFVのスレ立てる人はおらんけど、MAGはちゃんとスレ存続する人はおるんやな
0302なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:27.33ID:ZVDUl+gA
VIPクランの動画持ってる人いないのかな
つべみたら半袖とやりあってる動画一つだけあった
0305なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/18(日) 17:36:20.49ID:n0PONCzh
バトルビット始まったのか
あれBFの進化系であってMAGじゃないんだよな

MAGに勝てるのはMAGだけだ
0307なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/18(日) 22:41:42.37ID:fqOqAMS6
TTKが短いらしいからMAGユーザーには向かないかもな
マイクラポリゴンは別にいいけど、ヘッドショット狙う楽しみとカコンなりシャキンの快感がなさそうでイマイチ食指が伸びない
0308なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/20(火) 03:28:19.19ID:47UPr21+
寂しいよ
もうこんな日々はこないんだ
ようつべで配信者の動画見てはあの日に思いを馳せてる
もっかいやりたいよ
16人、32人の玄人だらけのFPSじゃだめなんだ
PS3時代はタダで誰でも、MAGさえあれば参加できたあの戦いにまた飛び込みたい

なんかもう似たようなFPSないからいっそなろうでも書いてみようかな思ってる
VRものとかよくあるし
0310なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:12.47ID:a9lSTCMe
SCEに縁を切られジッパーごと追放されたMAG開発者の転職物語。
のんびりインディーズゲーム開発をしている俺に
「MAG再開の為にZipper再生するから戻れ」と言われても今さらもう遅い

こんなのか?
0311なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:32.49ID:0tyAUsDL
MAGのOP冒頭のナレーションすき

>>310
VRものなら多いし需要あるかな、と
長く出てなかったMAG(をイメージしたFPS)がついにVRFPSとして登場!みたいな

まあでもかなりマイナーに終わりそうwww
完全に趣味と願望の小説になりそう
0312なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:22.28ID:oemUK3j9
ベイラー、レイブン、セイバーのそれぞれの新兵の短編物語書いてくれよ
ベイラーでは訓練場での仲間との絆、初戦場で全滅
レーブンでは最初からエリート扱い、戦場では弱くて攻撃側なのに赤線に押し込まれる部隊
セイバーではろくに訓練もせずいきなり戦場に送られ、錆びた武器をわたされるが敵のATAC拾いながら裏取りして対空砲破壊からのパラシュート降下みたいな
0314なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:42.39ID:/SajYfeW
オラこんなPMC嫌だ~オラこんなPMC嫌だ~
ベイラ~さァ行くだァ~
ベイラー行ったらタレット直してアリエスカで赤線オンラインするだァ~
0316なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/30(金) 15:04:32.61ID:TiSnJIu/
ちいかわ、くりまんじゅう→ベイラー
ハチワレ→レーブン
うさぎ→セイバーなイメージ
0320なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:22.22ID:xo3iCsFJ
バトルビット180万本だと。
やはり人が求めていたものは圧倒的人数と衛生兵だったのだ
0321なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 12:44:26.94ID:4SzCIkBQ
バトルビットやりたいけどPCがない。PS3で発売してくれ
0322なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 13:42:30.22ID:8JocZttD
コレ、おもろいんか?
MAG民でも楽しめるんか?
0324なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 17:46:11.10ID:wSMPXJZM
バトルビットってMAGよりグラが酷いじゃないか
やっぱMAGって凄かったんだな。早すぎた天才だわ
0327なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 19:36:25.16ID:4SzCIkBQ
やっぱムーヴじゃないとな
0332なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:58.04ID:tyPoo7KW
別に何が何でもFPSじゃないとダメ、とは思わなくなったな最近は
個人的には見下ろし型だろうがTPSだろうが、

・大勢でわちゃわちゃできる
・キルデス重視じゃなくても活躍できる
・連携が重要で、足並みそろえると有利に戦える
・スキル制でプレイスタイルに合ったビルドを組める
・バトロワじゃない

この辺の条件満たしてればいいって感じ
0337なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:28.66ID:Ka6XyhEW
バトルビットとかいう一見カジュアルに見えてカジュアルではないカジュアル勢の敵は叩き壊せ
我々はMAGしか求めてない
0338なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/10(月) 03:01:08.59ID:dYVFXAB5
magわりたい!magわりたい!
0339なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/11(火) 17:58:07.58ID:12POmOpO
ほんとMAGみたいなFPSまたでないかなぁ
真面目に打ち合いが苦手な人でもすごい貢献できるfpsってこれぐらいじゃない?
0340なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 19:39:45.26ID:FnMpIEj0
そもそもコントローラーじゃないと出来ない人もいるんですよ!
BBなんて撃ち合い絶対勝てんわ
というか当たらんわ弾
0341なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 07:28:35.38ID:X7kNEDIm
(MAGのない)痛みに耐えられない!!
0342なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/14(金) 21:23:01.22ID:X7kNEDIm
>>129
俺半年前にも同じ事言ってたわ・・・
0344なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/15(土) 02:26:59.33ID:FrDIPxGA
のんびり修理してゼロキルでも分隊イチの成績納めて排斥投票されたり楽しかったな~
0346なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/26(水) 10:12:22.17ID:1lU+hjm7
昔配信者に凸して一緒の分隊でやってた配信を録画してたのが結構あって見てるけどほんと面白かったなぁって思い出せるわ
0347なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:45.14ID:2+810usO
HR配信部はいつまで編集してんだ早くうPしろ
0348なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/25(金) 22:04:07.77ID:K8T0obfF
(MAGのない)痛みに耐えられない!
0349なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/27(日) 23:48:43.76ID:LNusJ1NP
今日はずっとつべでMAG動画見てたATAC2000でグレポンしたい
0350なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/24(日) 16:37:52.35ID:xilfhU7c
バリケードを破壊しろ!
0351なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:14.36ID:Gr3eaGml
敵の砲撃が来るぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況