X



【PS4】They are billions colony.2【ゾンビ+街作り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/10(水) 01:49:17.56ID:KKe2GlFs
ゾンビサバイバル コロニービルダー They Are Billions

発売日: 2020年08月20日
販売元: スパイク・チュンソフト
対応機種等: PS4
CERO区分: D 17才以上対象

PS4版スレが無かったので立てました。需要無かったらすんません・・・
※前スレ
【PS4】They are billions colony.1【ゾンビ+街作り】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1597897089/
0493なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 00:01:44.64ID:PTI9Ygkv
チャレンジは2回やってみたけど120日、敵やや多いでマップは砂漠と雪山だったかな
オンラインのスコアが見えること以外は普通のサバイバルと変わらない気がした
0495なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 16:30:08.70ID:vuLNORvw
>>488
拡張したい方向に木の杭を広めに敷いてレンジャーで引っ張ってきて
敵の数を減らすといいよ、何度かやったらレンジャー何体かいれば拡張できる。
拡張中にハーピーが来ると怖いので後方にバリスタか監視塔て視野確保して置くといいかと。
理想は20日前後に銀行建てて収入が1000超えたら兵舎2軒か3軒たてて一気にスナイパー増やすといいと思う。
0496なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:24.47ID:bZ0PL7hi
>>495
なるほど罠で削る手があるのか
20日に銀行はかなり急がないと厳しそうだね
頑張ってみる、ありがとう
0498なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:33.76ID:cPV4zpWb
いい感じね、頑張れ
25日あたりなら防衛にしっかりバリスタ置けばどうにか越せると思う
0499なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:18.58ID:BUv8EPof
20日越えたのは今回で三回目だけど、一回目二回目はミュータント襲ってきて対処出来なくて終わった
今回はミュータントの動きは注視してたけど二回目の襲撃甘く見てて終わったw
ノースコアでいいからやり直させてくんないかなとは思うがしゃーない
0501なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/20(木) 03:08:32.94ID:Cwmwob+x
>>499
ゲーム強制終了させたら自動セーブから行けたりしない?
サバイバルとかではできるけど今週のチャレンジでは試してないからできなかったらスマン
0506なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/26(月) 00:28:02.61ID:JeFEWMJp
たまには難易度を下げるのも面白いものだね

普段は100日ナイトメアか80日ブルータルでプレイしてる
これを80日固定で敵の数を減らしたら、ノーマルで明確に楽になった
初めてやったスーパーイージーは敵不在過ぎて笑ったw
0507なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/27(火) 19:57:59.28ID:XVlijdtM
今週のチャレンジって週を跨ぐと途中セーブがリセットされるんだな
1ゲームに2~4週かけるからクリアは無理かなー
0508なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:47.15ID:hF1UQn+3
途中セーブしたら翌日には状況なんも覚えてないしやる気もなくなって新しいマップに行っちゃう
0509なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/19(水) 12:18:11.78ID:HeD5rw/e
PC版買ってみた(セールしてたので)
なんか敵がPS4版より硬いような?(気のせいかな?)
0511なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/28(金) 17:17:41.18ID:c3bDHWmH
フロストパンクよりこっちのが楽しいのに続編何故こないんや
0514なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:14.98ID:70jftrun
キャンペーン進めてるけどどんどん初見殺しが酷くなってきて嫌になってきてる
0516なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:35.94ID:qlA2W4lv
ここchmateで見てるからか何回か更新するとなぜか>>316までしか表示しなくなるし書き込めなくなるなんじゃこりゃ
0518なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/10(日) 20:33:48.57ID:mYYtufUa
アポカリプスの嵐の岬で橋のゾンビのせいで56日過ぎてミッション失敗になった
さすがにこれは60日くらいまで延長させろよ
0519なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:54.45ID:JsFzRUYw
>>518
PS版だとダラダラ来るせいで日数かなりギリギリになるんだよな
ウェーブ終わるまで列車来ないし
0520なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:19.31ID:mYYtufUa
>>519
まじかよ
今やり直して先に1500人用意してから迎え撃ったら今度もまた56日過ぎたんだけど
さっきはコロニーが足りなかったけど討伐はギリギリいけたのに
まじ糞すぎる
0522なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:44.81ID:T1mPkVpX
やっと成功したわ
ラッシュが一点目掛けて突っ込んでくるから詰まるんだな
だから最初のラッシュが落ち着いてきたら前線を上げて敵本体を叩くようにしたわ間に合ったわ
それでも54日くらいだったか
どう考えてもデバッグしてねえな
0523なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 06:34:29.04ID:z3vONMOZ
PS版はゾンビの移動ルートがおかしくて細くて長いウェーブになる
PSのスペックに合わせて計算量を減らすためだとか。
0524なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 07:36:27.68ID:kCzIutE1
そのせいでウェーブ中にウェーブ来るようになったりするのクソ
そういうマップだとPC版よりむずいまである
0525なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 08:05:09.89ID:xA76DVHT
トロフィーで「ソルジャーだけでクリアする」って初期レンジャーが一匹でもゾンビ倒したら解除不可?
初期レンジャーを移動させてもだめなのかな?
0529なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 21:47:33.82ID:z3vONMOZ
ローランドは研究進めたら楽だけど序盤でクリアしようとすると異次元やね
最低でも石輸送と石材工房無いと相当厳しい
0530なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/12(火) 22:27:56.48ID:871YS5rc
ソルジャーが最強かと思ってたけどアポカリプスでやってると射撃音うるさくて敵が寄ってくるし微妙だな
レンジャーの足の速さを生かして釣りまくってトレインキルするのが楽ちい
0532なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:20.15ID:4i+D7e/H
スナなし900%チャレンジしてるが全然だめだ
0533なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:43.73ID:P482AEd2
大分前に砂なし900縛りやったけど最後のステージ前までいけたよ
別ゲーやったからその後やってないけど
0536なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:26.32ID:rndS6cX+
キャンペーンいいなあ
記憶を消して最初からやりたい
0539なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:20.93ID:SiI4bz+W
散々やってきて思うのが、かなり完成されてて伸び代も少ないかなという
新しい敵とか新マップとかよりこのゲームの続編や亜種のが欲しい
0540なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/14(木) 00:14:30.44ID:/VWTK4FF
高低差や地形のギミックを増やすとか
あとは新しい兵器を追加する
あとなんで石の壁はあるのに鉄の壁がないのかわからん
個人的にはマップを攻めるより城みたいなの築いてひたすら防衛合戦したいな!
0543なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/20(水) 18:39:13.40ID:vHG48M64
毎日プレイしてると夢でよく見るようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況