X



主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:42.98ID:DET/KNDj
数あるメディアの中でも唯一「主人公=プレイヤー」を楽しむことが出来る「ゲーム」
でも主人公の名前が他人のものでは感情移入なんか出来ない…
ここはそんな考えを持った人たちが語り合うスレです。

※主人公=プレイヤーを楽しむことが出来ることを重視する趣旨のスレなので、
その諸条件についての論議や挙げられた作品の詳細情報・意見交換も取上げます。
ただ名前変更可能・不要が本題であること、必要以上の作品否定は荒れることもあることに留意下さい。
嵐煽りは徹底放置 ネタバレにはその旨付記推奨
作品内の表現とは言え過激な内容は控えめに。

■前スレ
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム30(数字無し)
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1594695805/
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム31
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1608979652/

■まとめサイト
http://namaehenkou.nobody.jp/index.html

■まとめWiki
https://wikiwiki.jp/herochange/
0953なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 01:27:45.21ID:KG45OlDj
ポケモンアルセウスは安定の名前変更可能だったけど初っ端から異世界転生でびっくりした
選ばなかったほうの性別の主人公はNPCとして登場するのな
0957なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:36.46ID:ctmUtz2J
ポケモンは人種とかで選択肢作る為ここ数作はずっと他所から来たパターンだよね
ヒスイ地方の住人って設定だと東洋人限定になるだろうし
キャラメイクモノとしてその辺優秀
0958なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 20:10:26.58ID:vcs6m3cJ
いやポケモンのは公式でもずっと隠してた情報で
初プレイ時の驚きとして準備されてたものだから立派なネタバレだよ
別にネタバレってラスボスだのストーリーだのに限らない
0960なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 00:22:47.37ID:lPQDLw5G
7時間程進めたけどチヤホヤしてくれる人としてくれない人が居るね
してくれない人は居場所用意してくれる代わりに普通にパシらせてくる
0961なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 00:24:30.23ID:lPQDLw5G
ネタバレ言うけど主人公周りのことはこのスレ的に仕方なくない?
「って誰だよっ」とか犬の名前になるのとか無料でもやりたくないし
0962なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 06:55:13.88ID:usRtXKd0
今回に限っては別にそこ書かなくても問題なかったからなぁ
単純に「いつものポケモンと同じように名前変更できる」ってだけでこのスレ的には伝わっただろうし
あくまでこのスレでのネタバレの許容は実は本名があったり〜とかそういう名前関係での部分だし
0964なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:45.73ID:Yuzowstd
冒険メシ個人的には面白いよ
フルプライスだと高いと感じる人もいるかもしれないけど、自分には合ってた
0965なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 13:18:32.66ID:y3kui45C
PCフリゲー漁ってみたけど以下変更可能でした
ベイカントクロウ
勇者の故郷の村
0SUM RULE
0966なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:28.65ID:gULRFbCZ
>>964
冒険メシはいつもディスガイアくらいしか力強い入れない日本一にしては結構作られてたゲームだと思った
それでもフルプライスは高いと思ったけど
0968なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 09:29:18.81ID:uOKFM6Qm
アペンド版が延期されて悲しいからおすすめのDLsiteゲーを紹介する
クトゥルフ神話RPG三部セット
スウィートホームみたいなホラーRPG
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ304754.html

開始前に主人公の性別、名前入力、技能、ステータス割り振り
LV上がってもステは増えないので最初が肝心
HPは一定レベルでハートが増える、
SAN値もあり戦闘中に20%減ると狂気になり永続的に最大値が10%減る
全員が狂気になると全滅

瘴気に眠る少女編
難易度中、置いてあるアイテムなど限られたリソースの中で館を探索するRPG
これはSwitchでも発売してる

第二部血塗られた天女伝説編
難易度高、日数・時間制限有りでフラグなど覚えないとトゥルーにたどり着けない周回必須ゲー

第三部水晶の呼び声
難易度弱、普通のRPGになった超能力集団なので魔法とか普通に使える、恋愛要素も追加(浮気可)
主人公の年代設定も可能(20〜40代)
前作までより遥かに遊びやすい
回復アイテムとかも買えるようになる

第三部2章
楽しみ
0971なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 08:21:35.08ID:VcVq8Oeh
>>968
スイートホームの影響も大きいだろうが往年の名作のパラケルススの剣とかゴーストハンターシリーズを思い出すなあ
0973なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 18:06:58.99ID:Yx8vRch0
ファイナルファイト系のゲームだけど
戦国伝承(ネオジオ版)の主人公2人が名無し

アケアカNEOGEOであるのでよければ
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:24.30ID:DL/Sr6qV
報告乙
PS4のネオジオアーケイドだと名無しの様だね
スーファミ版やその後の2や2001は名前付きだけど
0976なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 00:54:18.10ID:0WL2Skoa
NEEDY GIRL OVERDOSEは主人公名前なし彼氏兼プロデューサー的な感じでピ呼びだな
0977なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 05:19:10.93ID:rHk0eOl1
むしろあのゲームの主人公女の子じゃなくてそれとは別に名無しの男おったんか
情報サンクス
0980なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:33.67ID:c2U1QDQ8
風花雪月の単独スピンオフ無双が出るらしいけど…変更できなくなってそうで怖いなあ…
0982なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 08:29:32.54ID:WfY8f4su
ゼノブレイド3、ループ8
0983なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 08:41:24.77ID:kQETsrGM
>>980
スピンオフやお祭り系じゃなくて続編(というかインビジブルキングダム?)っぽい雰囲気なのは脈ありだけど、
前作のシリーズごった煮のお祭り系無双は主人公固定だったり、そもそもパッケージにもPVにも男先生が全く出てこない所は不安だな
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 08:47:36.29ID:ao2yZaIw
>>982
ゼノブレ3は絶対無理
ループ8はどうだろうな
あなたの選択で物語が変わります!でも名前は固定です!って何回見たことか
0985なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 08:51:30.55ID:arCn3EvW
loop8は公式サイトに「あなたは主人公・ニニとなり」って書かれてるから多分固定
0986なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 09:00:40.05ID:4hZRkX6h
ループエイトデフォ名前がある時点でがっかりだわ
あれこそ主人公視点で楽しめそうなのに
0988なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 09:18:23.87ID:92z6jNWS
このスレ的にはライブアライブリメイク…なんだけどこっちはこっちで変更できなくしましたパターンがありそうなのが怖い
0993なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 09:35:30.35ID:4hZRkX6h
PV詐…誤魔化しもあるからな
発売してから発覚もある気が抜けないスクエニリマスター
0994なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:11.38ID:Atlyy7kc
リマスターならクロノクロスも大丈夫かな
付属のラジカルドリーマーズもサウンドのべるで変更できたはず
太閤立志伝5DXはうれしいがPCでやりたいな
0995なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:57.04ID:QhhLOIam
新たなヒーロー!とか言って主人公追加されなかったリマスターがあったからなあ
new heroは追加主人公って意味じゃなくて周回プレイで新しい英雄で心機一転できるという意味ですってよく分からん弁明して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 234日 21時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況