X



【ProjectZero】零総合スレ186夜【FatalFrame】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sd9f-mb8P [49.98.77.81])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:36:58.88ID:oRG/NQwld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

■零〜濡鴉ノ巫女〜 リマスター版 2021年10月28日(木)発売予定■
対応プラットフォーム:Switch/PS4/PS5/XboxSX/SS/one/Steam
リマスター版公式HP(WiiU版とは衣装等の違いがあるので要チェック)
https://www.gamecity.ne.jp/zero/maiden/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/project_zero_kt


前スレ
【ProjectZero】零総合スレ185夜【FatalFrame】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1628496592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スププ Sd5f-mb8P [49.98.77.81])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:37:11.52ID:oRG/NQwld
第1作
(2001/12/13/PS2) 零〜zero〜
http://www.tecmo.co.jp/product/zero
(2003/2/6/Xbox) FATAL FRAME 零 SPECIAL EDITION
http://www.tecmo.co.jp/product/ff

第2作
(2003/11/27/PS2) 零〜紅い蝶〜
http://www.tecmo.co.jp/product/zero2
(2004/11/11/Xbox) FATAL FRAME II Crimson Butterfly
http://www.tecmo.co.jp/product/ff2
(2012/6/28/Wii) 零〜眞紅の蝶〜
http://www.nintendo.co.jp/wii/sl2j/

第3作
(2005/7/28/PS2) 零〜刺青の聲〜
http://www.tecmo.co.jp/product/zero3

第4作
(2008/7/31/Wii) 零〜月蝕の仮面〜
http://www.nintendo.co.jp/wii/r4zj/

第5作
(2014/9/27/WiiU) 零〜濡鴉ノ巫女〜
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/al5j/
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2d-yI9m [153.185.1.120])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:48:21.06ID:rl7GYVFL0
おつ&保守おつ
家ゲは即死判定40かよ面倒くさいな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:21:10.79ID:Lv/wJLYt0
前々から思ってるけど
雛咲の話は別作品でやるべきだった
前半はミウの出生の謎を解き、
後半は真冬を取られて暴走した霧江を親子三人で倒してなおかつ成仏させるとか
(門を封じる方法はなんか発見されたことにして)
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 238f-Mznb [118.109.105.234])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:09:03.63ID:HsIGh3Z90
全部明かさないで謎を残したままにするのもホラーの大切な要素なのかもしれない
0051なまえをいれてください (ワッチョイ cb4e-tmNl [180.15.119.20])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:58.32ID:JbLpCw7h0
零 〜濡鴉ノ巫女〜」,DL版のプレオーダー受付が本日開始。
プレオーダー特典や歴代キャラクターコスチュームも公開
ttps://www.4gamer.net/games/579/G057902/20211001207/
ttps://www.4gamer.net/games/579/G057902/20211001207/SS/001.jpg

10月28日に発売を予定している和風ホラーアドベンチャーゲーム「零 〜濡鴉ノ巫女〜」
ttps://www.4gamer.net/games/579/G057902/20211001207/SS/004.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/579/G057902/20211001207/SS/005.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/579/G057902/20211001207/SS/003.jpg
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 2e09-KXz3 [153.165.126.136])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:31.19ID:p0OyXvns0
秋の夜長に早くプレイしたいなー
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:34:50.53ID:O7oCCeBb0
>>66
むしろ想い人の魂がきたから居場所無くしたかも
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:27:04.62ID:O7oCCeBb0
>>60
雛咲じゃなくてもいいから、
「男女双子」は出してほしいな
上下関係がなく、
両方とも名前で呼び合ってる感じで。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 3aed-/2Rj [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:01:22.36ID:avMFMl4C0
前スレ980だけど
前スレ981、982、986
ありがとう
えっ、マジで霊でもガチな近親相姦できるの…か…マジか
それはともかく自分も男女双子キャラいたらいいのになと思うw
今後そういうキャラ登場するかはともかく新作出して欲しいし濡鴉DL版買うしかないな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:37:50.64ID:B5705eV20
>>79
まあマスコット的にはありだろうね十分に
0086なまえをいれてください (スププ Sd5a-U5F7 [49.98.89.201])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:52:21.86ID:h82RYx8gd
抜けるかは性癖によるけど、一部のムービーで2、3回ほど出させて頂いたことをご報告いたします
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:27.71ID:B5705eV20
>>76
そのほかには
二作目の主人公姉妹と四作目の姉弟
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:26:26.97ID:zEr4XNwD0
>>89
小さいときに父親の話とかしてたんかな?
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:51.49ID:zEr4XNwD0
次は天倉姉妹がユウコンして子供産むとかかもしれないが
正直二番煎じだからインパクトはないな
0098なまえをいれてください (アークセー Sxeb-U5F7 [126.197.63.170])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:53.76ID:spIEGd4xx
初代はグラフィックの粗さのせいで怨霊の造形的に怖いのは確か
個人的には月蝕が不気味なロケーションや演出が多くて一番怖かった
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2d-yI9m [153.185.1.120])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:12:43.95ID:ZzoszX630
>>97
怖さを感じる要素は人によっても変わるけど、
1:エロコスチュームや露出度多い美人幽霊連発等怖さ<萌えになる要素が少ない
2:陰惨かつストイックに展開するストーリー
この2点で初代がまあ一番怖いかなーとは思う

あとやっぱ最初にやった作品が一番怖いと思うよ
いずれにしても初代耐えられたなら濡鴉は絶対大丈夫
0103なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jNHE [106.128.134.5])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:40:03.49ID:xXeOZs7ma
>>98,99
幽霊の見た目あんま怖くなくなったんか…
生首とか首へし折れた幽霊で叫んでた身としてはありがたい…ようなホラー的に残念なような
障子の向こうに写る人影とか、いつのまにか移動してる人形とか、赤い足跡とかお化け屋敷的演出は好きだから、そこが変わってなかったら良いな
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 8f09-AD1i [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:31.11ID:ywDVCBgX0
むしろフレームレートが気になる
30なんだろうなやっぱ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:28:39.48ID:zEr4XNwD0
>>95
じゃあやるだけやってみたらいいかもしれないな
蛍おじさんとかはどうなるんだろう
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:44:25.21ID:zEr4XNwD0
>>115
自分の娘に転生するってことか
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 8f09-AD1i [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:07:14.17ID:jyHB8p1g0
>>108
公式の原作からの改善点のところに解像度しか言及がないからfpsはフレームドロップしなくなる程度だと思ってる
ただPS5やXSS XSXに最適化する予定があるっていってたからいずれは対応してくれるのかもしれない
売れ行き次第かもしれないけど
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2d-yI9m [114.157.20.65])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:31:08.89ID:J1s7LQ4e0
ゾンビとかSIRENの屍人みたいなのいたら最初の段階でで普通に殺されるよね
大体、大怪我してておかしくなってる程度にしか思わないし、
そいつを法律上殺していい訳がないので健常者側からは攻撃アクション取れない
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-GJBa [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:26.74ID:O0ddz5dR0
>>121
リスタートっていうことは初代のリメイクのこと?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-5ery [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:31:36.08ID:isU+T8aY0
>>131
今までのがナシになるのはさびしいね
パラレルワールドとかならまだしも
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-5ery [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:41.25ID:isU+T8aY0
>>114
ヤムチャ的な
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 8f09-AD1i [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:32.53ID:tCGfFSpA0
リブートって言った方がしっくりくるかもね
射影機のシステムは完成されてるし儀式がらみだと毎回同じパターンになるからむしろ麻生博士の時代をやってしまうのはどうだろうか
0138なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-KXz3 [133.106.62.104])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:06:10.36ID:UYOcFRdVM
あと2週間だワクワク
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 8f09-AD1i [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:10.16ID:tCGfFSpA0
デジタルデラックスはコーエーのいつものパターンだな
ライザとかもパッケージ版とデジタルデラックスで特典が違っててうわって思った
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:39:44.28ID:nKlkmn+R0
>>134
実験失敗とか?

>>135
時代を前に戻すのはアリだ
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-sUhP [106.180.51.5])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:16:43.58ID:0tyDfRgIa
初回クリアしたけど、これって怖いってより不気味が先に立ってるね。他のやってないから知らんけど
例えば廃墟探索みたいな
一縷荘とかケーブルカーとか、結の家の弔い写真ベッタベタ貼ってあるとことか
あ、結の家のBBAテメーは絶対ダメだ
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-jyS+ [106.146.27.250])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:41:14.05ID:3KsEWh34a
>>153
CDドライブにフロッピーでタワー型はwin9598とかその辺
DELLとかGW全盛期の端末
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-jyS+ [106.146.27.18])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:55:12.09ID:6V56mF7Ja
>>105
売れないハードのために手間暇かけてかすたまいずなんて割の悪いことしないだろ
バグのあらいだしも専用のしなくちゃならなくなるし
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:22.75ID:nKlkmn+R0
お笑い要員であるはずの八尺様が一番怖いんだろ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:45.20ID:nKlkmn+R0
なんとか任天堂の資金力で、
日本でのテレビアニメ化、
韓国でのドラマ化、
アメリカでの映画化の実現を!
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:36:21.47ID:kG/4IDFP0
各書籍も再販を
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:55:00.87ID:kG/4IDFP0
>>167 >>168

手紙だしとくわ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:01.62ID:kG/4IDFP0
そういや実際にアメリカで映画化する話はあって立ち消えになったらしい
しかし日本家屋じゃなくなるのか?
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:52:52.01ID:kG/4IDFP0
>>174
じゃあ安心するとするか
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:33:43.16ID:kG/4IDFP0
今の時代、ドラマは韓国だが映画化やアニメ化よりももっとハードルは高そうだ
それにむこうで本格的に作っても、日本に輸入されると、
ポスターがピンクにされたり「零 〜ステキな神隠し〜」みたいなクソサブタイトル付けられるし
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:26.18ID:kG/4IDFP0
>>188
新作がないからsy−あない
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:42:22.27ID:kG/4IDFP0
美羽の旦那も出さないと家系が絶えるぞ
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:09:05.67ID:kG/4IDFP0
男キャラが少なすぎるぞ
生き残ったキャラでも、
蓮(男)、累(おそらく女)、密花(女)、ユウリ(女)、美羽(女)
だから、こいつら同士でくっつけることが全くできない
当然美羽の旦那も新しくつくらないと
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-iLt3 [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:37:51.91ID:kG/4IDFP0
>>197
しかし生まれ変わりというよりは、
魂の一部を引き継いでいる的な感じだとか
0199なまえをいれてください (ワッチョイ bfe0-SdPo [175.177.44.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:44.98ID:44T0wVBW0
これって開発どこ?ガスト?
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 57f4-iuA9 [222.6.22.121])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:49.60ID:zIP1vXgD0
ニンテンドーが権利持ってたかも
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:56:45.10ID:4vnQL2YS0
>>204
キリエの時点ですでに霊は分身できることがわかる
0208なまえをいれてください (ワッチョイ bfe0-SdPo [175.177.44.130])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:07:19.58ID:oqSoZ2om0
今度スチムーで出るやつエロいの?
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:31.92ID:4vnQL2YS0
>>172
よくかんがえたら100ワニカフェも
コロナで立ち消えになった
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:15:13.69ID:4vnQL2YS0
とりあえず初代リメイクでEDとか5つくらい追加してもらえば文句いわないよ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:15:49.54ID:4vnQL2YS0
PS2のグラフィックじゃ今見たら少々キビシイからな
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:51.77ID:4vnQL2YS0
>>218
ドラクエとかもマリオとかも
移植されたら難易度下がったらしいし、
これも、PS2のノーマルが移植後のナイトメアになるくらいでいいだろう
二番目くらいに難しいモードでクリアすれば、
真冬と深紅が、
蛍、玲、優雨、天倉姉妹と一緒に楽しそうにしゃべってるシーンで終わり、とか
0223なまえをいれてください (ワッチョイ ff09-IGYA [153.190.146.9])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:45.87ID:uRUUjew70
ナイトメアは第二夜辺りから掴まれたらほぼ即死だったな
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:30:27.19ID:4vnQL2YS0
エンディングを1〜5まで作って、
達成条件によって演出を細かく変えればいいのでは?
たとえば上から二番目のエンディング4ノーマルでは深紅、真冬、玲、優雨、天倉姉妹だけで、
エンディング4・解ではメンバーに蛍が加わるとか
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:03.87ID:4vnQL2YS0
>>214
4作はいったやつか
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:12:53.96ID:4vnQL2YS0
グッドは深紅にとっての一般的な幸せ、
真は深紅にとっての真の幸せで。
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:12:41.10ID:7VHukPhI0
真冬の高校時代の話が見たいっていう人を何人か見たことあるけど、
真冬の高校時代になんかエピソードあったの?
バイトを三日でクビになった以外に。
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 97fc-qTLf [220.209.25.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:17:51.64ID:Vgvl0C040
switch版買うかpc版買うかps版買うか悩んでるんだけどおすすめはどれ?
画質とかかなり変わったりしないようならswitch版がいいかなとか思ってるんだけど
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:41:10.66ID:7VHukPhI0
小説ももってないのでバイトクビになった描写さえわからん
深紅の膝の上で泣いてなぐさめられていたんだろうか
0242なまえをいれてください (アークセー Sxcb-VlSl [126.248.186.179])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:01:30.46ID:2c3XjqKFx
PS版の実機プレイ動画は揺れてたような
0247なまえをいれてください (ドコグロ MM4f-zexD [125.193.162.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:50.13ID:yXhm0UByM
箱で予約したんだが、何もインストールされないんだよな。
いつもならダミーファイルがインストールされ、本体がアップされたら更新されて指し変わるんだが…
このままだとリリース日間際に手動でインストールしておかねばならんな。更新チェックでは検知できんからな。
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 57f4-iuA9 [222.6.22.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:19.90ID:DbxFC0VE0
>>241
今回のリメイクだからそんなに差はないと思うぞ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 57f4-iuA9 [222.6.22.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:32.20ID:DbxFC0VE0
>>253
リマスターか
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:42:13.18ID:7VHukPhI0
次作で深羽の「隠世に行ってまで結ばれたい人」を出さないと
そうしないと家系も絶えるし
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:16:09.80ID:mFVvvOEj0
あとミウの養母は小倉ツネみたいな名前だっけ、誰なの?
0268なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-Avck [121.87.65.208])
垢版 |
2021/10/20(水) 04:00:08.56ID:c6qe8jVB0
steamで買おうと思ってたらBitcash使えなくなってるじゃんかよ
他にどんな支払い方法あったっけ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-d5lk [60.71.35.197])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:49.94ID:sA0TfZkj0
ps4も無事修理から帰ってきて準備万端。wiiuでも十分綺麗だったけどあれ以上とか嬉しい。
0277なまえをいれてください (ワッチョイ b709-+UIf [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:58:47.74ID:Yw1Vx2hq0
フレームレートは配信を見る限り60には見えなかった
×で決定してたからPS5でプレイしてるんだと思う
0280なまえをいれてください (スププ Sdbf-VlSl [49.96.8.185])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:51.67ID:PU/a9cZPd
>>275
プラットフォームは生き続けるでしょ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:30:17.57ID:t+YXH1Td0
儀式失敗と思い人似た人多すぎ
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-4HJo [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:42:13.44ID:t+YXH1Td0
次作があるならどうなるのか
0293なまえをいれてください (スププ Sdbf-iexM [49.96.8.185])
垢版 |
2021/10/21(木) 07:52:53.25ID:8QDDRxlxd
旧ハード壊れないように取っておいたり後から手に入れるよりSteamが存在してる限り遊べる保証ある方が断然いい
0295なまえをいれてください (ワッチョイ d709-59xu [180.60.148.2])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:52:33.68ID:GSiyz5z/0
SSが映像出力不良が発生し、PS1/PSPはディスクの読み込み不良、
XBOXはコンデンサー不良で電源OFFにならなくなった。

PS2、DC、GC以降はそもそも壊れるぐらい遊んでない…。
0298なまえをいれてください (スププ Sdbf-iexM [49.98.79.140])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:54.27ID:lS0rTUz0d
Wiiはディスク読めなくなったな
センサーバーとかコントローラーとかヌンチャクとかどれか欠けても終わりだ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ f792-iXuo [112.68.214.173])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:54:56.16ID:yD6tsN6L0
GC電源つくけど同じくディスク読み込まなくなったわ
クリーナーかけたら治るかもしれんが
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-iBLV [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:55.38ID:iAJGZgXE0
次作、「零 ZERO 水色の手紙」とかの新作出ねえかな
時代はちょっと戻って90年頃のスーファミが出たくらいの時代にしてくれ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-kr9p [180.60.148.2])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:45:36.97ID:gbrzLFSU0
>303
中古購入時からケーブル皮膜やぶれてて
危ないからUSB変換の買って使ってるわ。
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-JNSU [126.85.60.105])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:10:49.23ID:4Q6qBAum0
濡れ鴉の巫女、発売日に購入するもゲームパッド操作が面倒で挫折したから、今回はPS
4版で遊べるという事で予約して再チャレンジ。コスチューム削除あるらしいが新しいコス
チュームも豊富と言う事で楽しみ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 5592-mjWC [112.68.214.173])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:29.34ID:xnt6rfkt0
もうタイトル忘れたけど(多分刺青?)
叫びながら何度も落下してくる女幽霊は最初ビビったけど慣れたらじわじわ笑うようになってしまった
0336なまえをいれてください (ワッチョイ a509-QA/5 [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:16:10.61ID:+Xc0wg860
>>334
オレも箱だぞ
今後を考えて
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-iBLV [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:39.17ID:43w11i800
初代がリメイクされたら、
ジョジョとかみたいに新しくサブタイトルつくんかな
(白い記憶、とか)
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-iBLV [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:31.95ID:43w11i800
とりあえずヌレガラスの内容をフィードバックさせて、
深紅をもっと痛い子
(飼い猫に兄への気持ちを打ち明けたり怪しげな恋占いやったり兄さんと良い関係の女を脅したり)
として描けばもっと人気出るのでは?
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-iBLV [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:53:07.29ID:43w11i800
>>358
事故レスだがセピア色の記憶でいいかな

>>347
プレステ2と初代X箱が同期か
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-9HFf [180.46.17.3])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:44:31.74ID:bY6qS2880
フェイタルでノックバック中の霊に追撃の中段蹴り(しゃがみガード不可)→
お腹蹴られて「オエー!」しながら後退る相手に蹴った勢いを乗せた一回転ラリアット→
更に吹っ飛んでキリモミダウンしたところに斜め前ジャンプからの顔面ストンピングでトドメ!
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-iBLV [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:52:56.24ID:AJuGxWRp0
wiiuの時の水着は削除されたみたいだけど規制なんかな
そうなると下着が見える方法とかも削除されてるか
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-mjWC [126.22.31.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:39.84ID:xfg1Sv4Z0
フルプライスじゃないのか
安いから予約した
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-iBLV [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:31.32ID:17CCi5Ab0
そのまえにパチンコがあったろ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ a509-QA/5 [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:20:36.83ID:hPH/438d0
というかWiiU海外版がベースでしょどう見ても
グローバルでコストかけずに出すためにはあっちに合わせるしかなかったのでは
日本でガンガン売れる見込みがあるなら日本版だけ緩くするとかできるけどそれは無いしな
そう考えるとレーティングの関係もあるとはいえ日本だけクソみたいな規制する一部の洋ゲーはある意味コストかかってるよな
文芸部を書道部にしてもアホらしくなるだけだと思うけど
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-bk5n [124.142.69.233])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:50:07.27ID:Eje1yeh/0
これもしかしてフラゲと同時に規制が発覚するパターン?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/PVD [60.114.158.166])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:25:16.35ID:NhITNkdQ0
自分は濡鴉はwiiu買わなかったから唯一やってない零だしPS4版を買うけど
これは売れないだろうな
面白いか面白くないかは関係なくホラーゲーム自体が売れない
だって動画配信で満足する人が多いジャンルだから、残念だけど
0377なまえをいれてください (ワッチョイ e32c-F9dU [27.91.100.88])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:23:17.29ID:8UQxkG+20
売れない任天堂が捨てた零がPSに帰ってくるから今後もシリーズ続くことが決まったって別スレで書かれてたけど
続編の情報出てないよね?
てか今度はソニーが資金提供してくれるか?
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-/PVD [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:42.10ID:yGZrQZuA0
エロ削除されるなら、濡れ表現とかもアウトなんじゃと思ったけど
パッケージ見る限り大丈夫そうだな
新衣装も透けてほしいけど
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-JNSU [126.85.60.105])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:31.56ID:PtOC11Sm0
シリーズで紅い蝶だけなんか特別な感じがするね。PS2の無印に箱版のFATAL FRAME2
CrimsonButterflyにWiiの眞紅の蝶。箱版のやつはED追加の完全版ってなってたけど、
後に発売したWii版は箱版の内容も入ってるのかな?
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-/PVD [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:13:06.69ID:yGZrQZuA0
リマスター最初の部分のプレイ動画見る限り
主人公の初期衣装のエロさは変わってないな
これは他の衣装の濡れ表現期待できるか?
ライザの衣装とか楽しみなんだが
新しい水着のシャツも濡れれば透けるみたいだし
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-i8PN [126.216.112.189])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:14:12.41ID:Yu+ycYTY0
>>402
正にその「リマスターしやすい」が理由でしよ
SD解像度からHD解像度にする必要があって、海外移植されてないからローカライズ作業が必要で、Wiiリモコン特有の操作だったのにも変更が必要で…
やるとしてもぶっちゃけ一から全部作り直すようなもんだよ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-wMO4 [153.190.146.9])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:25:09.68ID:QyMhbBit0
インタビューで濡烏もリマスターに当たって色々手加えたい部分あったけど最初から最後まで修正しなきゃ駄目だから諦めたって言ってるし
それで今回のリマスターに掛けられるリソースは大体想像できるよね
0418なまえをいれてください (ワッチョイ a509-QA/5 [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:51.27ID:hPH/438d0
濡れ要素はシステムの根幹に関わる部分だから流石に手を入れたりはしないと思うよ
0425なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-F9dU [126.166.86.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:08.82ID:jWw4Zd9cp
初めてのsteam販売だけどもしこれでPC界隈での売り上げ見込めるならコエテク単独開発可能にならんかな
ホラー自体はPCが強いイメージ有るけどその分ロープライスって条件だけど
0429なまえをいれてください (スフッ Sd03-7lpm [49.104.6.228])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:16.86ID:mNHFZOePd
夕莉可愛すぎるな
19歳の引きこもりのルックスじゃない
絶対男がほっとかないだろ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 2b12-TLua [217.178.26.244])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:11:59.89ID:P6j/yqui0
北米版にシステム言語と音声日本語が入っているなら買うんだけどなぁ

教えてエロい人
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-/PVD [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:23.06ID:17CCi5Ab0
>>432
DODじゃなくてDOAか
納得
0440なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-F9dU [126.166.86.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:42:04.72ID:jWw4Zd9cp
規制関してはメーカー事で対応違うみたいだけどね
特に大手と中小では大手が規制が少なく中小はガッツリ有るとか
マベとかコンパとかはガッツリ規制食らってるのにコエテクとかOKだし
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-/PVD [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:42.36ID:17CCi5Ab0
>>429
玲とかもだけど、
もともとはわりと派手というか明るいタイプだったんだろうね
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 2b12-TLua [217.178.26.244])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:31.40ID:P6j/yqui0
>>437
トンクスです

システム言語は英語オンリーor日本語選択可能でしたか
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 2b12-TLua [217.178.26.244])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:49:56.82ID:P6j/yqui0
>>446
トンスクです
0449なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-yYrz [126.156.7.96])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:29:21.03ID:zWEAQLIYp
ところでPs4にもリマスターとはいえ返り咲くけど
これって任天堂は手放したみたいな感じなんかな?
ぶっちゃけPS2の時ですら売れずに終わったタイトルだからコエテクがわざわざ金かけて新作作ってくれると思えないんだけど…
0456なまえをいれてください (スフッ Sd03-7lpm [49.104.6.228])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:17:43.05ID:mNHFZOePd
コスチュームに関してだけど夕莉の制服はあるんだよね?
当時の水着が削除されただけで
パンツが見えるかはフラゲ勢に任せるとしてそれだけは知りたいわ
あの可愛い白い制服がなくなるのは厳しい
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Dqcf [106.180.48.87])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:35.02ID:bmKP8k4Ta
>>429
不来方夕莉が可愛い?寝言は寝てから言えこの野郎

https://i.imgur.com/DdVofph.jpg
https://i.imgur.com/KoCfUT4.jpg
https://i.imgur.com/f70CJ9J.jpg
https://i.imgur.com/axw6rcj.jpg
https://i.imgur.com/SFpPrNj.jpg
https://i.imgur.com/PXoXOSk.jpg
https://i.imgur.com/ri0gTkU.jpg
https://i.imgur.com/hhgn5D1.jpg
https://i.imgur.com/kWj3eCb.jpg
https://i.imgur.com/e3c6pdd.jpg


うっ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-/PVD [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:07.78ID:yGZrQZuA0
際どい水着より、ライザの衣装とか過去作の衣装の方が嬉しいけどさ
でも、元々あった衣装を消すのは勘弁して欲しいわ
あの程度も無理なのかと
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-/PVD [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:21:40.64ID:yGZrQZuA0
別に際どい水着にありがたみは感じないんだよな
それよりもエッチなデフォ衣装とかの私服や学生服の方が嬉しい
パンツに関してもそれ程エロいわけじゃないからなくなっても問題ないけど
元々あった物がなくなるというのは、あの値段で買うという気持ちに影響してしまう
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-/PVD [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:03:28.53ID:aOqkdq+r0
19歳というのがまた良いよね
ギリギリ未成年で成熟しているというところが
濡れ鴉は怖いパートもあるけど、全体的には敵が普通にしゃべったり
エロかったりと怖さは控えめだったな
八尺様は普通に恐怖したけど……
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 4d18-/PVD [220.98.20.83])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:31:20.96ID:aOqkdq+r0
エロ規制に関してはフラゲ報告に期待かな
結局はその辺りを頼りにしないと分からんし
0483なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-F9dU [126.33.201.200])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:53.82ID:2d7Fci4up
濡鴉の売り上げ好調で新作作られるとしてもロケーション何が有るかなな?
無印 日本家屋
蝶 廃村
刺青 夢(日本家屋)
月蝕 廃病院
濡鴉 山
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-ytqk [60.71.35.197])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:13:05.56ID:d9ptPTiH0
いよいよ今週!
0501なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-QA/5 [126.156.62.95])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:32.98ID:DNoLIAF+p
PS4版はアップグレードできるからいずれPS5を買った時に綺麗な画面でプレイできるというメリットは一応ある
そんな後になってやるのかどうかという問題はあるが
0509なまえをいれてください (ワッチョイ a509-QA/5 [114.177.144.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:15:16.32ID:qwHxjjWP0
デジタルデラックスにしたよ
追加コスにはあまり魅力を感じないが歴代コスは欲しいから
0523なまえをいれてください (ワッチョイ e3ed-sDLR [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:57.28ID:VA95PiCf0
>>485
でも魔女の帽子とかは多分発売前日までだからもし欲しいなら注意だよ
最近うちの風呂の引き戸が気づいたら数センチ開いてて怖い
単に自分の閉め忘れだといいんだけどなw
濡鴉ノ巫女やる前から霊障とかシャレにならんw
0526なまえをいれてください (ワッチョイ a52c-6iJw [114.18.126.1])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:48:00.91ID:pVQbow1c0
探索って言っても舞台は自宅と山と山の施設だから
広大な街などを探索したいとか思ってるんならちと微妙

水濡れっていう状態でエンカウント率アップもあるから
敵倒した後何もいないとこをゆっくりって感じでもないね

あとチャプターセレクト式だね
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-/PVD [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:33:06.03ID:OkFl2+Sp0
>>518
FF7リメイクでも同じ意見があったっけ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2c-4GQB [113.144.0.233])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:58:07.89ID:ZKXc1WgH0
5分レスが無ければ、
天倉澪ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 5df4-3GOm [222.6.22.121])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:39:14.55ID:hYCoWxnU0
>>548
ホライゾンなら言ってもいいけど、他はねえ。
psエアプか?
力抜けよ
0554なまえをいれてください (ドコグロ MMcb-IeSY [125.193.161.37])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:08:43.16ID:xx2aa4VdM
箱版は、まだダミーファイルだけでゲーム本体は落とせない、で合ってる?昨晩は出来なかったな。
ブラウザからストア見たらレイアウト変わってて面食らった…

先日のテイルズオブアライズもインストール解禁はかなりギリギリだったけど、これも明日にならんとインストール出来んのやろか…
0556なまえをいれてください (ドコグロ MMcb-IeSY [125.193.161.37])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:49.66ID:xx2aa4VdM
今までと状況が違うんや…
いつもならDL版を予約するとダミーファイルが自動で落ちてくる。
しかし濡鴉はウンともスンとも言わん。DLCなどもダミーが落ちてくるんだけど、それも無い。
マイコレクションの項には予約済み扱いでゲームのアイコンが出ていて、そこからダミーファイルを落とす事は出来た、

あと、予約特典なりDX版特典なりのDLCは個別にページが設けられ、商品ページから飛んで中身を確認出来たりするんだが…
濡鴉は丸で何もない。

ふあんや…
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-kr9p [180.60.148.2])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:08:21.28ID:nYm9fhMd0
Digital Deluxe Edition の旧コスってDLC販売するの?
0565なまえをいれてください (スププ Sd03-wMO4 [49.98.60.23])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:06.69ID:gv9gyLoZd
シリーズで一番難しいナイトメアってどれかな
初代か刺青だと思うけど
0572なまえをいれてください (スップ Sdc3-/TVA [1.66.104.182])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:33:01.64ID:zmI6wJT9d
削除になったという水着コス見たけどこれ削除されるほどまずいか?別に普通だと思うがこれにけしからん言うてる方がヤバいだろ、どんだけ発情しとんねん
0588なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-ca77 [133.106.189.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:24:49.48ID:KXA2TR14M
未プレイだししばらくスレから離れるはノシ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 55ab-IeSY [122.131.181.49])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:24:24.25ID:rCDvIFMC0
箱版、確かにダミーファイルがアプデ掛かってるな。18.06GB。
DLCはまだサーバーに入れてねえんだろうな…明日の夜8時のニュージーランドが最速だから、それまでには特典周りが揃ってる必要があるんだが…大丈夫かこれ…
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-/PVD [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:40:31.99ID:GQLUxteg0
で、没EDは復活するわけ?
深紅と真冬が手つないでるってやつ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-/PVD [124.143.144.108])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:24.44ID:GQLUxteg0
続編があるとしたら時代はまきもどしてな
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd7-bk5n [124.142.69.233])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:03:13.14ID:YV3TZeBY0
それぞれのハードにちゃんと最適化されてんのかな
互換版でしたってオチはやめてよ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2c-4GQB [113.144.0.233])
垢版 |
2021/10/27(水) 03:32:52.95ID:uRqGPqBs0
深夜なので人がいないな。
今がチャンスだ。
5分レスが無ければ、
不来方夕莉ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0634なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 12:46:36.92ID:OvDvvcy/
発売前に告知された衣装以外にも何か出てくる?

衣装の枠に、何も記載が無いところがやたらに有るんだけど
0635なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 12:58:58.84ID:a4JNHr9W
板が死んでる間に夜泉濡で30体以外トロフィー終わっちゃったよ
これからナイトメアSS評価目指すやつは手持ちのポイントは腐るほど余るから鏡石複数持ち込むと楽になるよ
0636なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:23:39.05ID:a9lvL5GI
昨日から始めてみたけど戦闘がいまいちよくわからん。子供の群れが出てきてこっちだよーこっちだよーで死んだ(´・ω・`)
いいフィルムとか使えばいいんだろうけど、数量制限あるとどうも使うの躊躇してしまう
0637なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:26:14.30ID:PIBCV1De
フォトモードのおかげで下着が見放題になったからなんだか有り難みが薄れたな
あの頃は振り返りを使って必死になって見ていたなぁ…
0638なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:30:18.99ID:VUJJ8KTl
ゴーストハンド避けるのは画面端凝視しかない感じ?
今作連打技は使えないみたいだし
0641なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:55:32.45ID:LSAJeUQ4
ステージ1の雫をスレ復活するまで繰り返してたら60万ポイント貯まってた
やっとステージ2に行ける
0643なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:58:30.70ID:HHPk+B/v
SwitchとPS4でパンツの見やすさに差はある?
変わらないならPS4版買うんだが
0644なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:00:13.08ID:p71/EHul
XboxSX版だけど、ゲーム起動後ロードして再開しようとすると必ず1回ゲームが落ちるのは何なんだろう
一度落ちたあとにもう1回試すと普通に再開できるんだけど

というかクイックレジューム対応してくれー
0646なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:04:50.19ID:LSAJeUQ4
イベントシーンの音声と口パクが遅延して明らかにズレてるんだけど
こういうバグって公式対応しないの?発売後からずっと違和感ある ステージ1の話だけどw
0648なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:13:19.41ID:LSAJeUQ4
イベント中の声を0.5秒音声を早めるだけで口パクと音声が合うのに
なんかいっこく堂みたい。あ って発すると、口の形があ になってなくて
いって言う口が閉じかかってる時に、 あ!!って口大きく開けてるの・・・ すっごい違和感
0650なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:08.60ID:p71/EHul
Day1パッチもなかったし未だになんの更新データも降ってこないし
デバッグにほとんど予算を掛けてなさそう
0651なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:34:21.42ID:yvtIZqDj
fpsが高まるのに比例してゴーストハンドや夜泉濡の継続ダメも増えてるってツイート見かけたんだがPCだけの現象?
0655なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:46:43.00ID:PIBCV1De
>>643
PS5版とSwitch版でやってるけどどっちでもフォトモードでの見やすさは変わらないかな?
胸の揺れ方はPS5版はプルンでSwitch版はブルンルンって感じ
0656なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:50:17.49ID:aD9bL34g
バグなのかどうか分からんが
アイテムメニューのメモやメッセージは一度選択するとNEW表示が消えるのに
アイテムは選択してもNEW表示が消えないのが地味に困る(メニュー画面消して再び出すと消えてる)
これ確かWiiU版の時からこの仕様だったと思うんだけどなぜ改善しないのか
0657なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:54:28.19ID:HHPk+B/v
>>655
そうなのか
情報サンクス
0658なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:55:11.24ID:A4xE0q01
>>641
ドラクエで最初の草むらみたいなところを永遠と周りレベルめちゃくちゃ高くなってるコピペ思い出した
0660なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:05:00.53ID:ZeRNXIUG
PC版やってるけどPCゲーム板に専用スレ建てた方がいいのか迷うな、MODの情報を集めたいんじゃが

それはそれとして>>636
ゲーム内で説明受けたと思うけど、何かしら射影機に5つ以上撮影対象入れると強い攻撃ができるから
相手が複数の場合はそういうのも狙ってみるといいかもね
0661なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:06:35.84ID:LSAJeUQ4
物語が進むってめっちゃ楽しい
ステージ1だけで致命的な100枚ってトロフィー取ってた・・・。
ちょっと環境音全体に対してボイス音声が小さいかな?って思うけど、気にしない

ジャイロ操作は好みだね、自分は切ってる ユラユラ揺れすぎるから
これがカメラ縦・横の向きだけジャイロ対応してくれてたら良かったかなと、、位置までずらさんといて
0664なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:18:11.03ID:A4xE0q01
その内バイオ4で敵が全部チェーンソー男のMODが出たみたいにこれも敵が全部全裸の女とか出てきそう
0666なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:31:55.56ID:p71/EHul
>>665
初めて実装された月蝕では新鮮だったしボタンを連打しながらちょっとずつ手を伸ばせたので回避も楽でそんなに気にならなかった
濡鴉ではなぜかボタンを離すと全部キャンセルされる仕様になってるので少し煩わしいかな
まぁ慣れれば見てから回避も余裕なので別にいいけど
0667なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:34:01.76ID:wFNJ2wlB
フィルム切り替えのリロードの隙ができるデメリットのほうが大きく感じたから、結局∞のフィルムしか使わなかったわ
戦闘の時間がかかったけど初見プレイにもかかわらずSとかSSばかりになった
0669なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:39:45.18ID:US+FBuff
なかなか読み込まれなかったが、板一覧を更新したら見られるようになったな
0670なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:46:33.35ID:cuf1Wpds
>>660
modの話題はウザがられるか、本スレ過疎化のブレーキになるか微妙なラインだな
mod出ない可能性もあるのがなんともだけど
0671なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:49:30.47ID:aD9bL34g
そういえば豪華版オマケのデジタルフォトブック見て思ったけど
零って濡鴉でめっちゃキャラCGのクオリティ上がってたんだな
それ以前のを復刻しようと思ったら単にHD化するんじゃなく
キャラクターそのものを今風に作り変えないと売れそうにない
0676なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:03:13.99ID:ZeRNXIUG
>>675
エロい
0677なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:03:14.20ID:ZeRNXIUG
>>675
エロい
0682なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:12:19.24ID:LSAJeUQ4
フォトモードの時間停止感 すんごい
ttps://3d.skr.jp/3d/src/1635580786930.jpg
ttps://3d.skr.jp/3d/src/1635496015512.jpg
ttps://3d.skr.jp/3d/src/1635488347713.jpg
ttps://3d.skr.jp/3d/src/1635486921422.jpg
0684なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:25:15.65ID:iU5mPWIg
全然怖くねぇなーやっぱ
背後視点になってから怖くなくなったんだよね
やっぱ固定アングルの不気味さがホラーには必要
0686なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:42:46.56ID:NpRkhC5Z
比較したらマジでps4の方が揺れ揺れでワロタ
なんでこう言う事すんのかな…スマートデリバリーじゃなかったらガチギレですよ
0687なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:44:44.58ID:reEeE51z
今までフォトモードのあるゲームを殆どやった事無かったので「フォトモードは必要だろ!」と力説してる人の真意が理解出来ていなかったが、>>682の1枚目を見て理解した


必要にして不可欠だ
0688なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:01:23.92ID:LSAJeUQ4
夕莉通常コスの濡れてる状態後ろから見た時に、黒いブラが透けてるのエッチぃ
この通常コスって巫女をイメージした衣装なのかな?オレンジの部分赤くしたら完全に巫女服
0689なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:10:20.61ID:LfVnrACK
初見水中で看取ったらつっこの曲流れたけど条件変わった?
0690なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:15:58.75ID:SK0EMpCj
まだプレイしてないけどそれが本当なら条件変わってるね
鳥籠は白無垢で流れたはずだから
0691なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:20:42.11ID:LSAJeUQ4
ゴーストハンド 1回様子見して出ないと思って再び取ろうとしたら手が出てきたんだけど
1度手が出てくるタイミングで回避しても再登場する仕様だったっけか・・・ランダムかな
1度手を回避しても油断できない

カメラの向きをデフォルトで縦にしたいなぁ・・・
あと、ダッシュのL2をボタン押したら変わる切り替えタイプにできたらなぁ クリア後の周回楽になるのに
0693なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:41:45.43ID:axszuGMK
>>691
カメラの最初の向きとか、ダッシュのL2を押し続けなくてもいいような仕様(トリガー式)とかは
オプションで設定できればいいね
個人的には左のアナログスティックの左右でキャラの向いている方向が変わるのが慣れなかった
(探索で歩いているとすごくフラフラする)
最近のバイオハザードみたいに横歩きにしてくれたほうがいいような
0694なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:48:34.16ID:LSAJeUQ4
浮遊霊が出た時の白いマーカーとアイテムが近くにある時の白いマーカー
どっちもごっちゃになって、、ど、どっちだよ!ってカメラ構えるのも何だかw
マーカーの色でアイテムは青とか、浮遊霊は水色とか別にして欲しかったかも 浮遊霊2秒位で消えすぎ

ステージ2 14式フィルムメチャクチャ余るから使いまくって良いね。無駄に余るから敵を探し回ってる
余ってるとアイテム拾えないのもモヤモヤするから、ここは足りない分99枚まで補充されて
残りは廃棄って仕様でも良かった気がする
0695なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:52:13.56ID:aD9bL34g
アイテムと幽霊のマーカーが一緒で困るってのは確かにあるな
場所によってはすぐ消えずにアイテムと思ってたら幽霊だった事もあるし
0697なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:12:19.74ID:SK0EMpCj
>>696
密花さんは霊能力は強い方だね
夕莉はまだ見習いだからそんなに強くない
ぶっちぎりで強いのは深羽で次いで深紅だな
特に深羽はシリーズでもぶっちぎりで最強なんだけど理由はストーリー進めれば分かるよ
0699なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:16:15.42ID:o0ffHogr
霊能力が強くても射影機持ってないと霊に対抗できないからむしろ危ないだけな気がする
0700なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:26:12.12ID:US+FBuff
記憶違いかもしれんが、霊能力が強いとメンヘラになりがちじゃなかったっけ
霊能力なんてないほうがええな
0701なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:55:58.67ID:LSAJeUQ4
ひみのさんいいおっぱいでした
ステージ2 1時間57分かけても61937でSだったから、単純にポイントなんだね
最後一気に黄泉濡れで即死しかかったけど、ここは本気フィルム使った方が良いね・・
90式11枚残っててもポイント4400しか増えないから、被ダメ気にするより使ったほうが良いと思う

エログロでこその零シリーズ おもろいね。
濡れ開花状態だと衣服が完全に体にピッタリひっつくから、お尻のラインとかすんごいセクシー
0702なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:33.66ID:nZq5/pca
操作方法アクションにしてるけどL1のロックとR1の強化レンズ使用逆にして欲しかったな
特殊攻撃はLのイメージ強いだからなんか慣れない
0703なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:57:52.48ID:XInHVoKO
Switchの買おうと思うんだが
携帯モードだと字が小さすぎて
老眼にきついとかない?
6インチスマホの標準サイズフォント位だったら大丈夫なんだが。
スイッチのドラゴンズドグマ位の
フォントの大きさになるときつい
0704なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:07.28ID:HPSR0hCw
キーコンフィグ追加して欲しいわ
クラシックとアクションの操作方法どっちも「それはちゃうやろ」って配置があってモヤモヤする
0705なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:05.17ID:LHsOep83
零シリーズ初めてだった結構怖かった…
エンディング少し感動した
0706なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:13.22ID:LSAJeUQ4
>>703
55インチのTVで遊んでるけど、字幕が小さいから読めるかどうか・・・
あと、日記とかの文字も日記の背景の茶色と同色?に近い色だから、読めるかどうか
日記の文字色、風化の雰囲気出す為のあの色にしてるんだろうけど、ガッツリ読む自分にとっては目が痛いw
0707なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:22:49.12ID:oL6DXVKT
六の雫でミウと日上トンネル新出口、道路に出る鉄格子通れなくて先すすめない
ミッション最初からやり直しても無理
インストールしなおしてまた始めても無理
なんじゃこりゃ
0709なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:29:42.36ID:aD9bL34g
日記読みづらいね
あと液晶テレビの人は設定で暗部階調をかなり明るくしとかないと画面が見づらい
0710なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:36:01.93ID:reEeE51z
久々にWiiU版の攻略本引っ張り出してみたけど
「今回は新しく攻略本出ないのか?」
と思いついて、Amazonを見てみたら
WiiU版のがアホ程高騰してた
0711なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:31.90ID:Vc3WDKPO
FPS低いと乳揺れがオーバーになるってのは
何フレームかけて揺れるかが決められてるって感じなのかな?
0712なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:46:05.68ID:oL6DXVKT
>>708
いや鍵はいらない
鉄格子開いてて透明な壁ですすめない
他のsteam版配信してるひとは通れてた(一人一瞬通れなくなったけど、数秒で通れてた)
赤いかさもった女が電話ボックスの横にたってるとこ行く前の鉄格子
誰か同じバグなってない?
0713なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:50:06.13ID:NpRkhC5Z
>>711
一応物理?で揺れてるから違うな
モーション決め打ちの揺れではない
0716なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:55:34.33ID:pawSkeSl
月蝕、紅い蝶(リメイク)みたく、探索もジャイロ使えたら良かったのに。
探索時、スティック下入れて戻りながらカメラ操作したら、
キャラがクルクル回り出すクソ仕様どうにかして欲しい。誰考えたのよ?

久しぶりに初代やりたいけど、PS2動かなそう。リメイクはよ
0718なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:02:06.67ID:0ZFUubNe
家ゲー板復活したー。
早速で悪いんだけど、あやね編で霊石灯マックスチャージで撮影できないバグと、逢禍鏡のババア戦で箱の中に閉じ込められると視点がバグるのは他のハードでもある?
わいsteam版だけど。
0719なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:02:15.04ID:o0ffHogr
霊能力が強くても射影機持ってないと霊に対抗できないからむしろ危ないだけな気がする
0721なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:11:31.19ID:UUH9ZCwc
衣装のメイドカチューシャってどっちかと言えばロリータヘッドドレスっぽい
0723なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:11.05ID:oL6DXVKT
707ですけど
自己解決しました
フレームレート60以上にしてると透明の壁でてとうれなくなるわw
0724なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:26:34.63ID:V6EZNNfQ
ここで風呂入ってる時に天井みないように言われたからやばいシーンあるのかなとドキドキしたけど
風呂場は夕莉さんがカチューシャ着けたまま風呂入ってそのあとも衣装半端に解除されたり元に戻ったりしてて笑ってしまったwww
多分不具合…だよね?それとも仕様?
所でデジタルアートブックは今までのキービジュアルやスナップが見れるだけなんだよね?
0725なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:26:40.49ID:xHKWdiM/
PS5で早期購入特典のライザコスDLしたのに衣装に無いんだが?クリアしないとだめなの??
0729なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:18:28.67ID:cpHoMeip
Switch版も欲しくなったから新型Switchごと買う。数年ぶりのお祭りなんだから出し惜しみは無し。
0732なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:29:33.67ID:spS80YmE
>>725

97 名無しさん必死だな sage 2021/10/29(金) 08:30:25.22 ID:JHTJniyb0

PS5版を選択してゲームコンテンツ管理画面上げてくれ。インストールされてなければもちろん表示はされない。
0733なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:33:41.34ID:PB2BaqW4
箱版買ったんだが調べるボタンがBでテキスト送るのがAなの気持ち悪い
どっちもAでいいだろ
0735なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:33.78ID:0Vu3M0Yq
野外ステージは怖くないけど屋内ステージは怖いから3面クリアしたところで放置中ですわ
0736なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:08.63ID:LfVnrACK
濡れ状態の不知の森と忌谷は無限怨霊とゴーストハンドのバーゲンセールだな
ゴーストハンド全く反応できなくて、ナイトメアの蓮とかだとHPがキツい
0743なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:30:56.45ID:Z1IDuZyF
既出でしたら申し訳ないですが、六章の黒い箱開ける時に出てくるボスのフェイタル判定が全く出てこなくて倒し方分からないのですがどなたか攻略法教えて頂けますか…
0746なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:52:56.93ID:Dga5/NWq
MOD作成、Loversは今回あまり進展無いなぁ。
Twitterの人の作品待ち状態?
0747なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:58:30.76ID:4FzaKQo/
次回作出るように、全ソフト購入し、
パチンコ打って、twitterでもリツイートしまくりなさい
次回作は子連れゴーストスイーパー時代の深紅と戦ったりできるといいな
0750なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:14:32.00ID:q5LAqLc6
刺青以来久しぶりに零やったらミッション制になっとるやんけ
まぁこれはこれで
おまけのあやね編がクソつまらんのだが仕様か??
0752なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:26.72ID:qVZnM2k+
>>724
ごめんwそれゲーム関係なく怖がらすために書いただけやわwよく頭洗ってる時に天井見たら駄目っていう鉄板ネタ
0753なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:33:57.65ID:yxCMusCT
今までのシリーズ全部ナイトメアで攻略してたのに濡鴉は難しく感じる
てか難しい
ノーマルでヒイヒイ言ってる
0755なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:54:02.72ID:q5LAqLc6
零できついのって幽霊より地形だよね
狭い部屋に閉じ込められて、さらにお膳とかのクソみたいな障害物で移動制限されるとイラっとするわ
恐怖通り越して怒りがくる
0757なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:09:51.62ID:aDzXpOZh
久々の零だけど画面ぐらぐらして
酔いまくり…
それと画面に対してキャラ大き過ぎない?
0758なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:15:50.94ID:GNwy2JXW
PS4版プレイしてるけど画面ぐらぐらはしないわ
操作方法でコントローラーのモーションセンサーは切ってるけど
カメラ感度とかいじればいいんじゃない?

PS4版はイベントシーンとかの声とモーションめちゃずれてる
0759なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:17:43.78ID:0B6USJSu
5話の蓮と榊の電話シーンなんか音声おかしくない?
受話器越しに聞こえる声が普通に話してる声ぽくて蓮のセリフが受話器通したみたいな音に聞こえる
0763なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:23:37.62ID:mPFYNqAv
>>762
鏡石持ち込めば体力気にせず粘ってフェイタル狙えるから得レンズで頑張れ
蓮なら通常時に8連すれば敵の体力減らないしこっちはスコア稼げるしでSS楽だぞ
0764なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:38:37.65ID:9pV89Lzf
フォトモードで特定のポーズが反映されないバグに遭遇した。再インストールしても直らんし、おま環なんだろうか
0765なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:42:11.98ID:hrvj9ImC
そのチャプターで手に入れた強いフィルムはケチらずにバンバン使っていっていいんだっけ?
0766なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:47:57.20ID:YjwhpeSa
PS4でmod対応したけど結局またPS5で非対応になってるよね?
糞ニーは何がしたいの
チーターだらけのPCでゲームやりたくないけどmodだけは正直羨ましい
0767なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:00:44.01ID:6jJfQeh8
スカイリムとかはベセスダがps4でもmod入れられるような仕組み作っただけでソニーは何もしてないよ、ソニーの許可が得られないせいで外部からデータ取り込むようなmodは入れられないし
0769なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:13:01.03ID:g3mIN01B
とりあえず観賞用に
・HP無限
・エフェクト無効
・カメラ自由操作
・追加服の濡れ感うp

この辺はテクスチャ変更とコード変更で出来そう
WiiU版の差し替えてもエラー出るみたいだから移植大変そうだけど旧水着も欲しいな
0771なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:29:09.85ID:ZfB5fJEc
ウルピナの声と同じ人ってどれ?
あと中条あやみちゃんが出てこなかったのはバグですか?
0772なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:30:02.06ID:e89uxEGJ
夕莉にライザの衣装似合うね。
0773なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 02:29:52.12ID:qUGGH3LV
監視カメラに異常出たからドア開けたら首切りさんが真正面にいた場面が一番怖かったよ
0777なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 04:28:47.73ID:e6SHCn3f
modの入れ方全然わからんな
やっぱPCゲーム板にスレ立てるか?
0778なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 04:35:29.19ID:rXGGkBef
mod流行ってるならセール来たら買おうかな
0779なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 04:39:28.80ID:tf4XljiU
5分レスが無ければ、
天倉澪ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0780なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 04:48:09.95ID:tf4XljiU
やった〜!!
0783なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:08:06.23ID:vrlcEsWA
音声も小さめだし口パクのズレめっちゃ気になる…
累のことはなんて呼べばいいですか?累ちゃん?累きゅん?
0784なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:18:11.03ID:VHmKQ24Y
>>777
modどこに来てる?Nexus?
0785なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:19:32.04ID:ZVl/v/LM
口パクは英語音声に合わせてんだろうね
あんなにズレるなら、英語音声いれずに字幕でカバーして欲しかったな
0786なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:40:31.83ID:N951Ja9d
ここおちてた間にもう脱がされてるのかw
wii版の水着も期待してよさそうかな
0787なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:42:03.11ID:3RtmecrY
音声ズレは特定ハードでのみ起こるみたいだからそのうちアプデで直ると思うよ
PS5版でプレイしたけど音声ズレはなかったし
0788なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:18:25.26ID:RUED4I2p
3ナイトメアSS107965でとったんだけど 首吊り男と女が攻撃してこないからコンボ待ちでウロウロ焦れた
「ここで攻撃だろが この無能がだから首吊るんだよ」とか言っていると あーあパワハラで死んだのかなーと少しだけ反省した
0789なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:37:41.32ID:mIS/pNoY
幽霊の動きに突っ込むことはよくあるw
早く来いよ。何で俺から誘いに近づかなきゃ襲ってこねーんだ とかw
0790なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:39:48.04ID:VWBUwYMF
>>712

なったよ
チェックポイントからだと無理そうだったから、諦めてステージセレクトからやり直したらちょっと引っ掛かったけど通れた。
→ただ2回目は籠女の無敵解除されないバグ(だと思うんだけど、飛び散ってる霊子がどこにカメラ向けても見当たらなかった)に詰みかけた
こっちはチェックポイントからフェイタルしないように倒して回避したけど…戦闘探索多い章だから困るわ
0791なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:43:28.77ID:gBiiI7U/
濡鴉の怨霊はなかなか攻撃してこんよね
霊片のシステム活かすための立ち回りなんだろうけど
結局フェイタル狙う瞬間が一番楽しいバトルシステムだから相性が悪い
0792なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:45:55.80ID:mIS/pNoY
霊と視線が合うと襲ってくる確率が上がっていく仕様とかだったら、画面外でウロウロする時はそのままで
戦うぞって向き合った時は積極的に戦えてたかもしれない・・・襲ってくる条件って、距離だからなぁ
0794なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:55:43.82ID:2QgmWo5O
switchだけど移動がちょっと引っかかるっていうか操作性悪い気がする
ps4とかも同じか?
0795なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:58:15.93ID:3lS3eXfe
>777
同名ファイルと入れ替え。
Readmeに書いて無かったっけ?

>784
ツイッターだけどリンクわかり難い。
LoversLabでリンク貼ってる。
0796なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:59:38.90ID:wprTEpO7
両方買ったがスイッチ版はカクつく時あるね。もっさりではなくカクつきみたいな。ps4とps5にはないから、スイッチの仕様だろね。
0797なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:08:49.30ID:HK3lEEU3
夕莉が他シリーズの主人公みたいにか弱くないというか走り方とかズシンズシンって感じでなんか好き
夕莉以外の女が揃いも揃ってメンヘラばっかりなせいもあってなんか頼れる姉貴感
0798なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:20:13.38ID:RUED4I2p
コンボ決まりと目茶苦茶気持ちい
それまでは得状態にして霊の躍りを待っているだけのお仕事
ラスボスがコンボ連続のボーナスステージなのでポイント稼せいでいると 今脳汁でてんなーとマジで思う
0800なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:26:00.26ID:xOvRzp4/
キャラの動作とかテンポって気になるレベル?
ホラゲだからあまり機敏なのもあれだけど
ストレス感じるレベルならRTA動画で済ませる
0804なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:05:14.47ID:/7E+Dwx/
グラは仕方ないとしても操作悪いし動作トロいし
物語もとにかく山行こうだし殆ど身動きつかない狭い部屋や廊下で敵と写真撮影だし
初代と紅はプレイしたけど、こんなんだっけ?思い出補正入ってたのかな
0807なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:11:24.94ID:WsznrJwQ
探索時の視点操作や移動がやたらもたつくのは多分ホラー的な意図があってわざとそうしてるってのはわかるんだけど
フレームレートがやたら低いのはゲームとして論外だよな
0810なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:16:11.81ID:RUED4I2p
ドア以外はそんなストレス感じなくなると思うのだよね 零の前にニンジャガと仁王2をやっていたので最初は遅く感じたけど マップを覚えてしまうとR1押しっぱなしなのであんま気にならない
これをLスティック操作だけでやらされたら半端ないストレスかもしれない
水のなかだとFPSにしてしまったほうが回転がはやいとか慣れるまでは快適じゃないかもだね
0812なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:54.31ID:3lS3eXfe
ダッシュ中の方向転換の速度が遅いのがね。
ダッシュ中は右スティック効かないんだっけ?

あとPC版はマウス+キーボード操作未対応な仕様にクレーム出てるね。
ゲーム終了させようとキーボードで終了選択しようとしたが、決定ボタンがENTERでもスペースでも無くて…
0813なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:25:11.81ID:RUED4I2p
たいした事をやってないのだけどFPSのコンボと回避は何気に面白い
タイミングまで霊を眺めるゲームと理解できるかで面白さが違うと思う
「こいつは車にひかれそうですワ」とか「この子はツンデレですな」と眺められるようになったらハマる
0814なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:33:15.60ID:RUED4I2p
零はwiiUからはじめて 未だにストーリーなんかよく理解してないけど動画でもいいからエンディングまでみてほしいよね ほんとエンディングはカッコいいから
おすすめは夕莉グッド 深羽バッド 蓮白髪閉じ込められてツンデレエンドかな
0817なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:14:10.73ID:sqHtAiUp
九ノ雫の触るとゲームオーバーになるやつから逃げるパート難しくないか?
走って逃げると目の前にワープしてきてゲームオーバー
歩いて逃げると途中でザコがいて攻撃くらって怯んでる間にワープしてきてゲームオーバー
0818なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:25:38.75ID:mIS/pNoY
四の雫まで来たけど1ステージ終わる毎にふぅーって、一息つかないとしんどい
四で吸収取ったら別のステージでちょっと稼ごうかなぁ

濡れ巫女の全体攻撃?右手を上げて黄泉濡れ状態にしてくる闇の光みたいな攻撃が避けられない
アレどうすりゃいいんだ
0819なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:26:33.85ID:/7E+Dwx/
横すり抜ける感じで走ればなんとかなったよ。何コレ面倒って初見思ったけど
0823なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:31.37ID:mIS/pNoY
>>819
回避が一瞬だけ表示されるアレを使えってことかな・・・練習必要
この濡れ巫女戦になると必ず2回位受けるから、篝火のアイテム消費でポイント減るのが致命的
>>820
フィルム充填とタイミングが合えばなぁ・・・

序盤汎用性が高い強化レンズは「吸」でいいのかな?
地味にゴーストハンドで被弾するから少しでも安定させたい
0824なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:37:43.87ID:g8/r6g2f
霊子貯めまくってフェイタル決めた時最高に気持ちがいい
フェイタルタイムが減るどころか増えていく
0825なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:39:33.81ID:fz5PIcax
回復アイテムモリモリ手に入るから
滅とかでさっさと倒した方がいいと思う
0826なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:45:06.67ID:g8/r6g2f
夜泉濡れ攻撃はあなたを看取りますっていいながら顔に手をかけたら回避連打すれば勝手に避けてくれるよ
ノーマルモード以下なら避けてすぐ構えるとフェイタル取れる
0827なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:32.68ID:gBiiI7U/
ジャブ撮影で霊片ばらまいて火力伸ばした方がいいのかなとか思ってたけど
フィルム充填中で肝心のフェイタル逃すことが多くなったから過去作のセオリー通り普通にフェイタル誘導に絞って戦ったほうがいいんかな
0828なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:24.85ID:EEEQU66E
なかなか寄ってこないから痺れ切らして「はよ来いやぁ!」と撮影したら途端に攻撃しかけてきてフェイタル逃すことがしばしば
0829なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:36.13ID:yDt21Lva
>>818
光った瞬間にフェイタルフレーム判定があるからタイミングよく攻撃するか、
カメラを下ろせばOK
0830なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:58:22.62ID:LHQLQV1D
序盤は忘れたけど、育ち切ってからは「得」「撃」「吸」の三種レンズばかり使ってるな
0831なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:00:39.65ID:0B6USJSu
吸レンズ燃費いいし回復力結構あるしでwiiu版の時から壊れてるわ
被弾しないんだったらさっさと他のレンズ使ってぶちのめしたほうが早いだろうけど
0832なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:00:53.10ID:e89uxEGJ
衣装いろいろ試してるけど夕莉も美羽もやっぱ私服が1番やな。
0833なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:03:15.11ID:yDt21Lva
>>823
「吸」も良いけど「圧」も強化して消費霊力下げておくと良いよ
吊られた女の縄に使えば即看取りして瞬殺できたり、仮面付けてるやつの仮面落としてロックオンできるようにしたり、めっちゃ便利。
0834なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:07:16.38ID:+1d65XC3
なんだこれ射影機ってどれから優先に強化してけばいい?
0835なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:34:32.77ID:e6SHCn3f
まぁ最悪さっさと難易度eagyでクリアして
クリア後追加されるあやねミッションの三ノ綾マラソンやれば1分30秒で70000ポイント入手できるけどね

それはそうとtwitterのMOD作成者ガチ有能すぎるわ
Nexusとか使わなくても入れられるんだな
0836なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:01:06.66ID:g8/r6g2f
>>834
なんでもいいけど充填が一番いいかも
複眼のほうなら一番下のやつ2段回目まで強化すると良い
0837なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:01:23.98ID:joF0ol/b
このゲームクリアランクの仕様結構糞やね
被弾無し早解きしても意味無くてチンタラ敵探して弱いフィルムで殴り続けるとか怠すぎる
なんの達成感もない
0838なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:04:06.70ID:j/W8NN+5
エチチMODまだぁ?
0839なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:13:22.63ID:RUED4I2p
ナイトメアもSSじゃないと全ミッション最高ランクのトロフィーってとれないのかな
ナイトメアSSは敵の火力強いから回復沢山買って回避しながら七式で倒さないといけないとか時間かかるし案外キツい
連続でSとかになるとゲオにお出かけしそうになるくらいストレスたまる
ナイトメアはSSじゃなくていいならダッシュでサクッと終わりにしたいかな
0840なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:15:36.66ID:RUED4I2p
火力上げるとSSがとりにくいとか案外地雷仕様なんだね 火力上げないでコンボ狙いましょうって最初に教えてくれないと
0841なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:15:59.20ID:g8/r6g2f
刺青とかみたいにダメージ量がポイントに直結すれば強いフィルム使う理由があったんだけどなー
0842なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:21:10.50ID:F774k7FA
つまり今作ではポイント狙うなら出来るだけ弱いフィルムで数稼ぐってこと?
被弾も時間もランクに関係ないのは狙う上ではラクでいいな
0843なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:22:12.95ID:mPFYNqAv
ナイトメアもSSにしないとトロフィーも祭も取れないよ
ちなみに夜泉濡で30体は終ノ雫で終わらせた
夕莉前編で6体中編で9体の一周で計15体稼げる
0844なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:22:59.56ID:RUED4I2p
5零つんだかもしれない
霊とアイテム全取りでコンボ決めてもSSに届かない ナイトメアはSSなのにノーマルだと霊が死んでしまう
0845なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:24:56.62ID:+1d65XC3
>>836
ちょっと調べて見たら充鎮と感知みたやね
サンクス
0847なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:30:27.99ID:mPFYNqAv
>>844
蓮でSS取れないってのはありえないね
フェイタル狙うんじゃなくて弱フィルムで通常時に8連すれば敵が回復するからフェイタルよりスコア稼げるぞ
0848なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:32:53.52ID:nbzWb2JC
SSなんて有ったのか・・・Sで満足してたわ
この四連射の使いどころが分からないな
吸でちゅーちゅー体力吸いながら戦うことも出来んし、それ以前に野郎キャラ操作とかイラn・・
0849なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:33:50.75ID:RUED4I2p
>>847
あっそうなんだ
ありえないといわれても 知らないからコンボ狙いでとれてないけどー
まあ折角教えてくれたけどもういいかな トロフィー無理ぽいので
ありがとね
0851なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:35:50.40ID:mIS/pNoY
パシャッ    パシャッ
   パシャッ            
      ∧_∧ パシャッ    (λ)
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
 霹靂一閃 八連
0852なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:37:28.58ID:RUED4I2p
蓮の連写って脳汁出ないから面白くないんだよなー 扱うと回復まで回避しているだけになるんだもの パリィしか狙ってなかったんだねー
あれ 飛び下りの霊とるためだけのものかと思っていた
0853なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:18.62ID:uLJCdtjV
シリーズ自体未経験だけどやるゲーム無いし御目当てのゲームが出るまでの暇つぶしに買ったけどクソゲーだなこれ
3章で射影機構えたら連れのオスガキが棒立ちして視界塞ぐのがイライラする
カメラはクソだし暗くて見にくいから建物内で若干迷子になってまたイライラ
マップ開こうにもメニュー開いてマップを選ぶという2層なためめんどくさい、ミニマップ出しておくかワンボタンでマップ開かせろよ
特にイライラするのがオリジナルのWiiUnko版やった任豚がU版はエッチな水着があったブヒ〜PSのジャイロはエセジャイロブヒ〜とか品の無い発言

死ねよ豚

日本海を朝鮮海と表記した反日企業はリマスターで小遣い稼ぎしか出来ないクソシリーズをさっさと終わらせろ
0854なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:03.37ID:ZVl/v/LM
>>818
攻撃する瞬間にフェイタル出来るけど、やめた方がいい
あの攻撃異常にフェイタルの猶予時間長いから一度回避してカメラ構えても余裕で間に合う
回避してから撮影するのが一番安全だと思うよ
0855なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:30.84ID:wv49ck24
NPCの顔にも判定あるし囮にもなるからダメージとスコアの面においてもいた方が楽なんだよね
マップはワンボタンで開くでしょ
まさか何の役にも立たない全体マップを指してんのか?

結局最後が言いたいだけなら消えてくれ
0856なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:49:33.37ID:uKOMq4V3
>>854
ナイトメアじゃ回避後のフェイタル判定じたいが無くなってるのどうかと思ったわ
短くするならともかく
0857なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:38.76ID:ZVl/v/LM
>>856
マジかよ、ナイトメアまだやってなかったから分からなかったわ
ノーマルだとボーナスタイムなのに
じゃあ他の敵もフェイタルのタイミング変更されてんだろーなぁ
面倒だなぁ
0859なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:43.78ID:hm7/bfvJ
>>817
難しかった
狭い道で目の前にワープされたときは回避連打してた
まあそれでも回避失敗してやられることも多かった
0862なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:58.30ID:5OjBxYjs
>>857
全ミッションSS終わったけど判定で目立って変わってたのはそこだけだったよ
鏡石とか清めの火とか高スコア系アイテムはかなり減らされてるから如何に戦闘で稼ぐかが重要

リンクは貼らんけど攻略サイト見ることを厭わないならいせうぃきってとこが網羅されてるからわかりやすかった
リマスター版でもチャプターごとに収集コンプ動画出してるからそっち埋まってないなら参考にすると良いかも
0863なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:57.30ID:ceJECCl1
そういえばフィルム変換撮影も対策されてる?
攻撃自体はできるけど、07式起点にして零式に替えて撮影してもダメージ変わってないような
0865なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:22:32.15ID:VDBYKEOn
難易度上がると特定の行動のフェイタル無くなるってのは刺青のラスボス戦にもあった気がする
0867なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:33:08.07ID:252TblTQ
バグでセーブデータ消えた
0869なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:50:14.22ID:Pxh7Jjq5
ゴーストハンドの演出時間って一定?
カメラワークのせいかたまにめっちゃ早い奴いない?
0870なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:52:54.96ID:E9fLXK5M
恥ずかしげにそっと手を重ねてくるタイプと百人一首ガチ勢みたいなのがいる感じ(体感)
色違いのハンドってダメージとかでかかったりするのかな?
0871なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:04:29.00ID:7xGhTDIi
さっきクリアしたけどED曲のヒガンバナって無くなったの?
wiiUは通常コスクリアがヒガンバナで白無垢限定で天野月の鳥籠だったのに今回は通常コスで鳥籠だった
0872なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:07:54.73ID:zG33/tTV
エラー発生で終了した時の再開は、直近のチェックポイントからではなくて最後にクリアした雫の最終チェックポイントから再開っぽい。
0874なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:16:42.77ID:hp4Sejsv
>>869
感覚的だけどそんな気する
注視してても回避余裕な時とあれ?こんなタイミングだっけってのが
0877なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:48:59.79ID:F774k7FA
全SSクリア報酬の話見たけど
せっかくのチート級アイテム貰っても手に入る頃には
散々やり込んでるからどうでもよくなってそう
0878なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:34.92ID:TzZ2xQ/W
なんでこいつら一回帰宅してるのに毎回夜に山に行くの?
なんで傘持ってかないの???
頭おかしいの???
0882なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:55:39.65ID:F774k7FA
なんで毎回夜に行くの?とは思うw
せめてそうしないといけない理由付けくらい明確にしろよと
0883なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:32.05ID:7xGhTDIi
>>875
あーなるほどそういえば指輪付けてた
てか鳥籠の指輪って曲変更用だったのか
適当に付けてた
0884なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:36.83ID:TzZ2xQ/W
一人で行くのも謎だわ
蓮と行けよ
一緒に行動しろよ
蓮もヒソカ探してやれよ付き合いなげーんじゃねーのかよ
登場人物全員アホすぎる
0885なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:37.99ID:ceJECCl1
夜に行くのは逢魔ヶ刻が1番陰世との距離が近くなるからうんたかんたら
0889なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:00:11.91ID:TzZ2xQ/W
水浸しになるのわかってんだから合羽着るとか長靴履いてくるとかしろよ
やる気あんのか
0891なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:02:25.08ID:VDBYKEOn
なんで夜に行くのって意見あるけど
夜にしか行けない理由は毎作ある
0892なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:02:53.58ID:4HIkqEat
初代は鉄道バス乗り継いで徒歩で行ったら夜になるとかどっかで書かれてた記憶がある
0894なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:03:42.12ID:6jJfQeh8
助けてもらった身のくせに射影機勝手に持ち出したり、あなたはもう戻れないみたいな不穏なこと言ってくる美羽が一番ムカつく
0895なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:05:29.29ID:VDBYKEOn
監視カメラパートはせめて一箇所に集めても良かったよね…
0897なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:10:28.53ID:4HIkqEat
周辺に人がいる廃墟でよる懐中電灯あんだけつけてると確実に通報されるよな
だから指向性の低い青いライトつかったりとか昔いた廃墟ウォッチの人はやってた
どっちにしても不法侵入だけど
0899なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:22:07.76ID:hp4Sejsv
ホラーのお約束じゃん
何故か夜に行ったり何故か階段上がって上に逃げたり
0904なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 16:15:02.53ID:oCBA5AAR
>>878
仕事があるからな。夜じゃないと自由行動できないんだよ
傘があるとたたかいずらい
あいつら山に戦いにいく戦士
そんな女々しいこと考えてない
0905なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 16:20:42.96ID:i8+VwBbx
行かなくちゃ 君に逢いに行かなくちゃ
雨にぬれて行かなくちゃ 傘がない
0907なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 16:33:11.65ID:FEx7SnHp
毎回真夜中に山に入っていくの序盤で説明くらい欲しいよな
影見は夜しかできないとかそういう説明
なんでわざわざ暗い山に入ってんだよとしか思えん

あと幽霊が連れ去りに来るなら山に近い骨董品屋でも監視カメラで覗くとかじゃなく出来るだけ離れてホテルでも取って泊まってろよと
0912なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 17:13:12.15ID:okhDbyX9
これ喫茶店から山までどれくらいで行けるんだ?
なんか1時間もあれば行ける距離ぽいな
0918なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 17:46:50.49ID:mIS/pNoY
彼女達にとってポイント=収入源なので、1回の登山で5万〜10万とか稼ぐよ
アイテムは無限にリポップするから、命懸けの山菜採りみたいなもんだよ
0919なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 17:47:34.85ID:w1rn44VJ
ヒソカの店に幽霊やってくるけど夕莉がびっくりするほどユートピアすれば撃退できたよね
0922なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:03.13ID:qiZP7nO7
これってカメラにズーム機能とかつかないの?
わざわざ近づかないといけないの面倒だよ
0924なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:16.07ID:Pxh7Jjq5
Steamリフレッシュレートのバグ直ったはずなのに地図のカーソルめっちゃ早い
0926なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:29:21.26ID:BGUciVn4
>>912
何かあそこら辺の地図って言うかパンフレット無かったっけ

ああ、今日も不来方夕莉は美し可愛い……
0928なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:07:54.53ID:nlQ7H3nO
澪のコスでおっぱい揺らすと胸のリボン?みたいなやつだけ微動だにしないのすごい違和感だな
これはゲームが成立しないレベルの重篤なバグなので大至急直して欲しい
0930なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:11:49.71ID:awbEyZwc
昨日ps4版買ってきたが、エロコスないってマジか、、、
エロコスなかったら、画質よくなったところで全く意味ないやんけ
0932なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:47.47ID:9ydE13Kl
こんなやっつけ仕事じゃ出さない方がよかったんじゃ?初めて零プレイしたけど進行不能とかフリーズとか放置で発売されちゃクソゲーって印象しか残らないぞ
0935なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:24.77ID:RUED4I2p
なんかレンズも強くなり種類が増えても評価を目指すとつまらないプレイの強要
評価無視でやると基本やることない
マルチで霊役とかやらせてくれればよかったのに かなり上手い首吊り女を出来る自信があんだけど
0937なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:34:52.67ID:RUED4I2p
飛び下りで死んだ女が 飛び下りで攻撃してくるのが笑える しかもピンポイントで何度も落ちてくる 避けると地面直撃
性格悪くなりそうなくらいに笑える
0938なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:59.19ID:ReWXwK6h
月蝕だと写真リストが埋まらないバグあったな
ついでにコンプリート報酬のレンズが手に入らない
0942なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:47.91ID:v0r/hz8E
>>938
チート使ってバグで埋めれなくなってるリストだけ埋めたな
後の残りのリストは自力で写真撮って埋めた
0944なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:26.14ID:mIS/pNoY
四の雫終わったけど、長いなぁ1時間50分でSランク(スコア171423 ポイント86973)
割りに合わないw
途中、吊るされた木の写真探す所音は反応するのに全然シャッターチャンスにならなくて凄い迷った
バグかと思って15分くらいウロウロしててやっと反応 これ・・・もっと優しく頼むわ
0945なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:26.68ID:8018bZJH
このゲーム気になってるんだがカメラを使って幽霊を倒していく感じなのか?
0948なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:12.71ID:X//pPaoT
>>944
写真の位置とだいぶ違うのなんなんだろうなこれ
0950なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:21.60ID:QVySJVy2
落ちる女にチェックポイントまでスタンバッて貰って何回も落ちて貰ってるけど撮れねぇ
0953なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:32:11.21ID:3RtmecrY
濡鴉wikiで検索してWiiU総合じゃない方の所にある攻略モーメントに撮りにくい霊の撮り方載っとるよ
0954なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:32:52.14ID:M2hofUJI
オリジナルWiiU版のフレームレートって30fpsだった?
ツイとかSteamフォーラムの不具合情報見るとfpsが上がるほど

・ゴーストハンドの回避可能時間が減る
・ゴーストハンドの被ダメージが増える
・夜泉濡状態でのダメージが増える
・右スティックでの視点移動速度が低下する
・雨とかでの濡れ状態への移行時感が短くなる
・深羽の溜めショットのゲージ減少が早くなる

とか色々ゲームバランス的に不利になるらしいけど
0955なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:00.44ID:Zn845Auk
>>952
あれは8連あるならチェックポイントからカメラを構えて窓に近づいて
上の白い矢印が垂直になったときに8連やればいける
まだ4連ならさらに矢印がちょっと右にいったときにボタンを押せばいけると思う
0956955
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:47.59ID:Zn845Auk
ごめん4連のはちょっと左にだった
0957955
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:07.98ID:Zn845Auk
あ、矢印が見えたらそこで歩くの止まってね
0958なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:30.63ID:e89uxEGJ
ラスボス水中でのみとりかなりシビアになってない?
0960なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:32.19ID:amyYsj6e
DLCコスとアートブックから月蝕がハブられてるのはなんでなん?
0964なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:18.84ID:amyYsj6e
無かったことにしたい訳では無いのかよかった
0965なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:55.61ID:mIS/pNoY
射影機の強化をする為に適当なステージをクリアさせられるの億劫だね
夕莉はステ1の7分でいいけど、他は・・・複眼は真っ先に8連まで強化突っ込むんだっけか
0966なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:04.11ID:70dmqnJo
あれ?密花も深紅も連れ戻したんならもう山に行く必要なくね?

>>732
ありがとう無事 ライザコス使えた
0967なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:29.21ID:LHQLQV1D
最後まで終えて、蓮と深羽は複雑な事情があることはなんとなくわかったけど、
なんで夕莉が走り回ってるのかわからなかった
0968なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:57.51ID:nlQ7H3nO
月蝕はコエテクになる前のテクモと任天堂の共同プロジェクトでパブリッシャーは任天堂で
開発にはグラスホッパーが関わっててそのグラスホッパーはガンホーの傘下になったり最近は中国企業に買収されたりで
権利関係どうなってるんだかサッパリ分からない
もしかしたら零の完全新作を出すより月蝕のリメイクを出す方が難しいのかもしれない
0970なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:09.87ID:WJuTOtK0
>>954
これホントだったらさすがに修正入るっしょ

濡鴉ノ巫女割と怖いやん
挙動等ラスアスと同じようにして新作出してほしいな
0971なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:50.09ID:e89uxEGJ
ライザコスが素晴らし過ぎる
0972なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:12.16ID:Eu4d2au+
言うほどか?
0973なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:48.37ID:wCSmBvRg
>>964
一応公式HPの零20年の歩みのページには月蝕の仮面普通に紹介されてるからね
日本語以外ではこの歴史ページ自体が無いっぽいけど
0974なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:22.02ID:mIS/pNoY
夜泉濡れ状態のHP減少マジで早いからね、そこらの毒より早いよ
HPバーフルから15秒アレば死なせるほどの早さ・・・即座に乾かさないと3分の1減ってるくらい おかしいわな

これ、テクニックなのか知ったんだけど、フェイタルフレームで連射してる最中に□ボタンの特殊攻撃を
混ぜて連射することって出来たんだね。FF→回復ショット→FFって ずっと通常ショットのみかと思ってた
0975なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:45.86ID:McLaslY6
>>925
他作では天倉姉妹、灰原姉弟は確実にそう
たぶん睦月とかの兄弟もそう
0976なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:59.67ID:wCSmBvRg
>>974
強化レンズをフェイタルコンボに混ぜるのはシリーズ通しての伝統テクニックだからね
アホみたいに火力伸びるし
0977なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:52.42ID:ceJECCl1
フェイタルコンボ中に強化レンズ使っても表記のダメージ変わらないのは元からそうだっけ?まさかこれもバグか?もう全てがバグに見えてきてしまう。
0978なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:26:26.58ID:mIS/pNoY
近親婚は異能の力を色濃く受け継ぐ説が定説化してるので・・・
その代わり、変なのも産まれる確率も高いとか 半狂乱した子とか ・・山に捨てられそう
0979なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:28:23.66ID:McLaslY6
真冬がブサメンもしくはフツメンだったら深紅も道を踏み外しまではしなかったろうに
もちろん子供産んで寿命大幅減にもならなかった
0980なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:29:30.32ID:Pxh7Jjq5
>>954
ゴーストハンド一回でHP6、7割持っていかれるの痛すぎると思ってたけどもしかしてバグなんか?
難易度はノーマル
0981なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:09.75ID:/XAGTwc4
>>980
それパソコン版でフレームレート上げすぎてるからだろ
俺はPS4だけど同じノーマルで手は少ししか食らわない
0984なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:39:04.38ID:/XAGTwc4
フレームレート上げる動きや画質とてもよくなるものだと思ってたが違うんだな
0985なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:29.05ID:2WAdUiGU
フレームレート上がるとモンハンの貫通弾とバイオのナイフのヒット数あがるってのはあるが
マイナス方面で効くのは初耳だ
0986なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:44:50.04ID:i8+VwBbx
無双OROCHI3にもfps高いと乳揺れが小さくなるバグがあったよ
fpsが低いスイッチ版が一番揺れてた
0987なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:46:03.93ID:Pxh7Jjq5
>>981
まーじか
どうりで痛すぎると思ったわ
カーソルバグ修正されたからもう問題ないと思ってfps固定外してたわ
また60に固定しとくかぁ•••
0989なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:45.60ID:70dmqnJo
PC版バイオRe2でナイフが激強になるの思い出したわ ナイフが多段ヒットするんだよな
0990なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:50:34.46ID:3RtmecrY
fps制限外すと動作不安定になるゲームは地味にあるからおかしいと思ったら固定にしとけ
0992なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:31.06ID:ubBWCe2A
このゲーム自分でやるより他人のプレイ動画見てるほうが怖いな
自分でやるとアクションに謎解きに忙しすぎて怖がってる暇がない
0994なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 00:32:23.38ID:LLObeAa8
覗くとかはすごくいいんだけどな
まぁ前のハンドでたらアイテム消失よりはマシになってるけど
消費アイテム取るのにアレはわざわざいらんな
0996なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 00:44:39.09ID:xvlU76Gd
アップデート情報なんか来てるけど
PS4出直してほしい音ズレ?音声ずれ?のアップデートは何も書いてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 4時間 28分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況