X



【PS4】地球防衛軍5 Part301【EDF5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f61-twAR [115.163.55.62])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:20:15.98ID:GZ1765dh0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして2行表示させること

絶賛発売中
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格:パッケージ版 7,800円(税抜)/
ダウンロード版 7,800円(税込)
デジタル プレミアム エディション 12,700円(税込)/
シーズンパス 4,900円(税込)

■公式サイト
地球防衛軍5 http://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>980が立てましょう

※関連スレ
【EDF5】地球防衛軍5の質問に全力で答えるスレッド 其の五
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632907670/

※前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part300【EDF5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633178445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ f7d3-SiS+ [218.40.126.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:58:14.18ID:rfIz8AtO0
基地に帰ったら、旨い>>1乙を奢ってやるぞ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ ff9b-1kcK [153.213.184.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:09:59.78ID:e8dlswRr0
EDFはスレ民を見捨てない本当だな
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:45:30.63ID:7tjhjh1P0
地底1稼ぎでサイブラストウォールとハイパルスの人いるけどサイブラスト持ちのいいとこ教えてくれ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:47:24.57ID:7tjhjh1P0
書き方が悪かったなレイピアサイブラストorハイパルス何かって意味だ
ダンゴが安定するのかな?
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:14:34.34ID:7tjhjh1P0
自分もハイパルス派だからなんでか気になってな
自爆がないとか処理落ちが少なかったりするのかなと
0016なまえをいれてください (ワッチョイ f7d3-SiS+ [218.40.126.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:28.88ID:rfIz8AtO0
全てはイプシロン弱体化が悪い。歩兵の武器が戦車より弱い訳にはいかないから全部が中途半端
前作じゃ自前でパワアシ付けれたから実質半分以下まで下がってることに.....
というかレンジャーにはブラッカーでよかったと思うんだけどね
0020なまえをいれてください (ワッチョイ f7d3-SiS+ [218.40.126.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:24.12ID:rfIz8AtO0
>>16
なんか間違えてた
歩兵の武器が戦車より"強い"訳にはいかない、ね
0022なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-TmkN [39.111.170.194])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:26:14.52ID:JWajlLIQ0
★が進まないとマトモに呼べない
自然マップの凹凸が激しくなり走りながらの射撃が困難
マルチだと火力が不足しがち(産廃というレベルではないが)
この辺は向かい風

ブルートと比べて射程や引き撃ちで有利だし上手ければ雑魚狙撃もできるし
使いこなせれば取り回しはそこまで悪くはないんだけど
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-SdPo [126.39.240.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:40:44.34ID:ZIucAvYs0
いや誰もイプシロン自体が悪い訳じゃなくてレンジャー的には狙撃は自身で間に合ってたのにイプシロンやブルートを渡されたことでしょ(しかもイプシロンは前作から威力減ってる)
その上でそうゆうビークルあるから狙撃武器弱体化してもいいよねと言わんばかりに狙撃武器の弱体化
むしろレンジャーで欲しかったブラッカーは初期型のみ
ここでしょ
5でエアレがイプシロン持ってても誰も文句言わなかったと思う
レンジャーにブルートやイプシロン渡した挙句その調整かなんかか煽りを扱い易い手持ち武器が食らってるのが問題
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 1791-rnZD [118.240.57.200])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:21:26.84ID:QXgJ014b0
その上でエアレイダーはレールガン没収で輸送船の処理に手間取るようになったし、ブラッカーは全くと言っていいほど使われないからなぁ
レンジャーがブルート呼べるのはアリだと思うけどそれ以外は誰も得してない
0028なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-SiS+ [106.128.113.86])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:07:15.09ID:2nE1o++wa
オンインフ序盤にまともなスナも戦車も無いのが悲しい
通常ドローンすら落とせない礼賛Fに哀愁が漂う
0030なまえをいれてください (スップ Sdbf-6i8c [49.97.94.164])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:16:28.99ID:hO72Lje2d
タイタンの主砲は弾速大幅強化されたからセーフ
0033なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.130.193])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:30:08.39ID:2khgAouRp
タイタン要請ポイントと機動力の割には耐久低くて簡単に爆散しかねない
使用が極端に限られた機銃やヘクトルのような鈍足敵も居ないせいでレクイエム砲も早くなっても使い難い
そもそもグレイ系には1発は確実に防がれる
というか現存する敵勢力に対してタイタンが単騎で有利を取れる敵居ないと思うんだけど…
NPCとして出てきて統制射撃する分には使い道はあると思うが…
レクイエム砲がフーリガン砲のように金色の装甲や鎧でも貫ける能力あるAPFSDSのような弾なら使い道あるが現状趣味以外でこれを出せる場面が見当たらない
0034なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-8dnj [183.76.98.132])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:31.41ID:A2NyvnNv0
レンジャーのイプは初期体力とかで最善詰めるとブルートとバイク並に出番多いビークルだからブラッガーと交換するとだいぶ困りそう 具体的にはコスモ処理に穴が空く
市街地の乱戦とか血戦とかオンとか
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 9721-yvx7 [220.111.57.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:49.61ID:eu9S1Wzm0
私は、全裸だ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 9721-yvx7 [220.111.57.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:06.77ID:eu9S1Wzm0
私は全隊員の性欲を統合管理する超高性能ダッチワイフなのですから
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:42:20.05ID:7tjhjh1P0
11の船でバルガ囮みたいな風潮あるけどレッドガードでピョンピョンしてりゃ十二分に囮も出来るし輸送船破壊も救助もしやすいからバルガ持ってくことはなくなったな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ff9b-1kcK [153.225.176.158])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:15:02.15ID:qgRSae7h0
さーてマルチでもやってくるかw
楽しそうな部屋に「突撃する」(定型)
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-SiS+ [106.128.113.81])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:31:13.25ID:7wbPu7Tqa
軍曹チーム曰く囮どころかマザーシップまで撃墜できるらしい
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:43:47.51ID:7tjhjh1P0
DLCの方で囮は優秀だけど砲台落とし遅いメンツだったときは砲台残してマザー落としたことあったな
本編と違ってダメージで増援くるわけじゃないし
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 9721-yvx7 [220.111.57.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:11:47.18ID:eu9S1Wzm0
アラネアさんは出てきてもいいんだけど壁貫通と狙いつけてる時に限って巣の側面で表裏行き来するのをやめてもらって
0076なまえをいれてください (ワッチョイ f7d3-SiS+ [218.40.126.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:15.19ID:rfIz8AtO0
アラネア系ミッションはどれもネレイドが活用できる数少ないミッションな所だけ好き
ロケット砲クリーンヒットできた時気持ちいい
0080なまえをいれてください (スフッ Sdbf-yvx7 [49.104.8.198])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:02.63ID:OHJ09Sa6d
爬虫類?や両生類来た事だし哺乳類もいていい
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:20.73ID:7tjhjh1P0
またビーグルが投下されてしまう
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:48.46ID:7tjhjh1P0
ブレイザーって★8の4項目だからかなり★付きやすそうだがどうなんだろね
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-7AhE [60.108.125.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:36.62ID:LNovubQw0
100オーバーは80とかのレベル帯に比べると割と⭐︎つけやすい気はする しらんけど
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-1zfC [60.61.187.78])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:52:26.61ID:4MuPMpRj0
DLC2もオン稼ぎ向きのミッション欲しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況