X



ロックマンX part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-nPEQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:13:45.38ID:qKyncLLQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

>>980がスレ立てすること。取り逃げ厳禁。
立てられない・立てたくない人は>>980が近づいたら書き込まないように。

[ロックマンX アニバーサリー コレクション1&2]
http://www.capcom.co.jp/rxac/

[ロックマンX サウンドBOX]
http://www.capcom.co.jp/game/content/rockman/info/390/

前スレ
ロックマンX part249
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1624835601/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 11:47:21.08ID:RxEXD/wE
X5のX vs ZEROの後?
せっかく用意したラストステージを使いたいからだろ
たぶん最強のシグマだし
0903なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 12:26:20.14ID:ouoJ6NlH
56は全般的に会話おかしいから仕方ないね
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:37.32ID:6zu74/th
5はパーツ取得条件が糞
8時間後から始めれば普通に良作だと思う
ステージもボルトクラーケン後半(前半は好き)とマッコイーン以外は悪くない
0907なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 12:46:04.14ID:jaxPBZ9t
6でゼロの扱いの軽さに驚いた
あっさり復活するゼロ、一瞬でメスの顔になるエックス
俺は考えるのをやめた
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 13:44:25.42ID:p529GWU1
突然生えてきたDNAって設定は今でも違和感ある
ロボットなのにDNA?みたいな
しかもその後シリーズ根幹の設定になっていくんだよな
X9もDNAや新型レプリロイドやアクセル関連か?
0910なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:29.38ID:QZ3NPt/G
DNAは設計図って言えば分かりやすいのに無駄に横文字使うから分かりづらくしている
0911なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:20.88ID:HHB/Xh/U
マッコイーン自体はいいんだけどステージがね
0912なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 15:07:10.73ID:ZZq7Z55l
マッコイーンステージにあるアーマーパーツ取るのにマッコイーンの特殊武器が要るというアレ
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:52.21ID:sSZrjlyp
>>912
一応正攻法だと、X2のクラブロスステージのサブタンクもクラブロスの特殊武器がないといけないことにはなっている
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:37.50ID:sSZrjlyp
今マッコイーンの動画探して見てたんだけど、ステージセレクト前にエニグマに関係ない奴ら4人が雑に紹介(?)されてツボった
エニグマに関係ないなら隣に並べんなや
0919なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 15:38:45.05ID:sSZrjlyp
マッコイーンの吐く氷とかX5零空間のクイックマン痴態とか、壁ズリというシステムがマイナスに働く攻撃やトラップは美しくないと思うんだ
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:34.60ID:sSZrjlyp
そうするとアーマーシステムと食べ合わせが悪くなるんだよな
そもそも従来通りにアーマーを各部ごと装着できるよう維持すればいいわけだが
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 18:43:20.45ID:6xYoeFWf
>>922
ガイアヘッドは頭上から刺当たっても死なない装甲や他のパーツの解凍プログラムなんだろうな
アーマー個別だと見た目もあれだけどファルコンアーマーみたいな極端な強みを個別で出してもダメだろうし仕方ない気もする
一応世界観には沿ってるしあのシステム嫌いじゃなかったけどな、ゼロでも拾えるし
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:03.18ID:sSZrjlyp
きみはアーマーとかほしくないのか?

「とか」ってなんだよ
ほしいって言ってもくれないくせにクソジジイめ
0928なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 20:48:47.73ID:EeUXZYqt
Xチャレンジのスティングレンの水流って
どうやっても抗えないの?
ジャンプすらできなくてマッコイーンのブロックに挟まれたりするんだけど。
0930なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 05:36:05.12ID:xrQlxum+
…フハハハッ…

エックスが近くにいる
ようだ…

3にんでいっしょに
死ぬか?

エックスもいっしょなら
さびしくないだろ?



メンヘラ?
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 05:47:41.91ID:ALnZXk0N
3にんでいっしょに死ぬか?は
ワリと嫌いじゃない台詞
何というかX1からやってると妙な味わい深さがある
元々は部下と隊長だったりもしたし
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 07:50:39.88ID:popaf4TA
目で見たりデータで捕捉するのではなく感じるんだ
みたいな事言ってたし、シグマもエックスの気配みたいなのを感じ取ってたんじゃないかな
0934なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 08:28:22.37ID:xrQlxum+
何も悪いことしてないのに、覚醒ゼロからシグマいじょうのあくをかんじてたしな
0935なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 08:32:46.61ID:hJr8tGvx
もう続編は出すつもりはないのか?
0940なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 10:31:39.20ID:megQV7ut
アーマーとかシールドとかライフルとかファンネルとか
いろいろ用意しておいたぞ…
0941なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 12:01:43.23ID:uXBzR/v8
>>935
出して欲しいよな
もしくはXDiVEのリソース流用って言うか移植してオフラインゲームにリメイクするとか
ダイヴアーマーとかレウスアーマーとか普通にデザインいいしXDiVEいつか終わっても使えるようにして欲しいし
0942なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:44.08ID:WRRRcWyL
また今の子供達にキャッチーなロックマンが帰ってきてくれないかなぁ
うちの子たちにも遊んでほしいわ
0943なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:27.67ID:/Q4s+sHg
DiVEのアイリス商法見るに可愛いキャラの需要はあるみたいだからギャルゲ化すればいいんじゃないかな?
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:00.09ID:ALnZXk0N
今のソシャゲってああしないとマーケティング的にダメなんだろうけど
あの萌えキャラ連発はXシリーズでヤられるとなんかキモいわ
エイリアも髪型はともかく顔付きは昔の方が良かった
やっぱりX(と完結したけどゼロ)シリーズは硬派なイメージでやって欲しい
0948なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 15:17:58.85ID:Au/nE2Eu
X8も無理やりナビ女二人増やしてカップル3組作ろうとしてるのとかキモすぎてなあ
0949なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 17:01:31.37ID:bN2F4j3U
コマミソで色んな要素に対応できるように媚びたキャラ増やしたのが後のXDiVEの惨状
0951なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:14.64ID:Hnm0n0NH
アクセルー聞いてってばー
0952なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 21:41:50.15ID:FI3mHhXR
主役集めたら青ばっかりとか3D化の失敗でシリーズ全体の将来性が失われてたところの唯一の希望になってソシャゲ化してるんだし
X7コマミソあたりの迷走も今となっては偉い
クソ冷遇されまくってた期間長過ぎたけど
0958なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:33.41ID:BaQyCG0T
X vs ZEROとかいう超名曲
最初から幻夢零織り交ぜて攻撃してきて欲しい
もう少し避けやすくしてもいいから
0959なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:09.23ID:8wIldiS+
声すら過去作の流用だったり実装間に合ってなかったりなのが
本当ギリギリで食い繋いでる感ある
0961なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:59.11ID:z/OodKTO
女性を追加するにしても当時のエイリアは微妙過ぎたわ
あれだったら別に男のオペレーターでも良かったろ
0963なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 13:05:39.35ID:3Q1C2qZ9
カーネルを止めて復讐してくるアイリス
クラフトを止めてお礼を言ってくれるネージュ
0964なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 13:25:13.21ID:/AhYHJuj
声は間違いなく予算だよ
森久保しか使えなかったんだろうね
そんな中ダイナモは兼任で付けるってなかなかな優遇っぷりなのに
7以降存在消すとかかわいそすぎる
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:26.25ID:DDFR2bMp
diveでX4の素材かなりできてるんだから
使い回していきなりイレハン4だせばええねん
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 15:07:38.76ID:MGVZjSTe
XDiVEHomeエディションとかで2021年までの実装キャラと武器とイベント及びストーリーステージ収録した据え置き機版欲しい
最初からキャラと武器はランク5のスキル解放済みでカードはランク5と0が2枚ずつ揃ってる一人用特化って感じで
0975なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:05.35ID:m10RrxKh
XOverは跡形もなく消えたんだぞ
その方がめちゃくちゃやりやすいし形跡が残ったら危ない
0976なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:23.20ID:gVXvM9rS
そういえばOver-1は未だにXDiVEに出て来ないな
マジモンの黒歴史か。デザインは悪くないと思うがな
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:14.10ID:eid7Z0FE
Xoverのオリキャラ達はデザイン的になかなか闇に葬り去るには惜しいよな
あのやる気もクソもない手抜きドットじゃなくて
ちゃんとアニメーションさせて動いてるところを見てみたいもんだ
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:21.61ID:SXM/1MDM
X5の女神像から出てくるシグマってちょっと魚っぽい
特にシグマウイルスの方
0988なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:21.87ID:QKa6Rqc8
何故かコロニーに建てられている女神像が急に爆発してシグマが出てくるってこれでシリアス気取れるの一種の才能だろ
0990なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 15:25:03.06ID:Cb6rdqVP
女神像の中からおぞましい怪物が出てくるっていう普通にホラー系演出でしかないだろ
ここ昔っからいちいちギャグ化したがる奴いるよな

二宮金次郎像の中から現れてるんじゃねえんだぞ
0992なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:05.34ID:7S1W/PMv
キャラがシャッターくぐったタイミングで女神像もめっちゃスライドしてくんのよく考えると意味不明
なら最初からボス部屋にいたらいいだろ
0993なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:08.97ID:7wmGwu9K
アレは不自然だよな
メチャクチャ遠い距離にあるならまだしも
(それでもちょっと早すぎるが)
その直前に足下見えてるって事は女神像のすぐ側だし
ものすごい勢いで後ろにバックしてる事になるしなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況