X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1551杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 01:05:33.33ID:872JQzkL
次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1550杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634708164/
0853なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:12.77ID:Wc5obg/y
加速してると思ったら読解力ない奴が暴れてるだけか
アサリ持って飛べるの知らないのかな?
0854なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 21:27:15.88ID:rGnU0LR+
アサリなんてパブロ1人で敵陣荒してスシが入れて残り2人はずっと防衛してれば勝てるんだ(a-並感)
0855なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:53.48ID:DwfglCtA
アサリなんていうのがあるのが悪い
0857なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 22:16:24.01ID:xfegFIt6
アサリ持って飛ばれてゴール開かれてもその後アサリ入れるやつ倒せばカウントは進まないぞ
0858なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:45.07ID:nUH9KiKZ
攻めれば勝てる派
守れば勝てる派
間違ってるとしても人数多い方に付け派
たとえ味方がついてこなくても正しい方を選べ派
0859なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:47.20ID:QzCN4AQK
エリアまじでババ抜きだな
ゴミ引いた方の負け
0861なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 22:51:11.72ID:EvoM6PFF
相手チームだけハイドラ多すぎ
0863なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 23:07:59.15ID:Iu6y28Fe
これS+でも脳死でエリアに突撃して行く奴居なくならないんで
結局一人で2人とかまとめて相手出来るくらい上手くないとどうにもならんな
0864なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:18.50ID:K+ZjN+GE
ガンガゼは特にそうだね

打開で自通路塗らないで突撃するから、センプクに刺されたり、対面しても退路がなくて倒される
塗れば良いだけなのに、なんでできないんだろうね
0866なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 23:31:28.69ID:IPIpudCy
ようやく部屋パワーマシになったと思ったらななせとかいう頑なに乗らないゴミリッター引いて負けと
お前が乗ってれば前詰めて残り1のカウント稼げたのになさっさと自殺しろやこのクズ
0867なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:39.58ID:223hL/gj
相手にだけハイドラきつくない?
単射程3×3として
こっちだけジェッカスとかよ?
0868なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 00:39:17.71ID:8Y5JCRzh
ジェッカスの方がありがたいな
味方ハイカスは全ルールできついケースが多い
0869なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 00:51:56.44ID:lojeJQmT
もしかしてレート上がった時のマッチング、前のレートの勝率引きずってる?

連勝してAからSに上がると、これ俺がキャリーするマッチやなって感じの味方しか引かん
0870なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:03:30.54ID:5Yk0WYp+
安心しろ
さっきA+で1980部屋勝って昇格、次のSで1790部屋だったから安心安全のガバガバマッチングだ
0871なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:07:18.61ID:4STWl/2j
マジでマッチングが糞だわこのゲーム
実力を平等に分けろと言ってるんじゃない
編成をちゃんと分けろ
後衛2枚の時点でやる気無くすわ
0872なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:12:33.04ID:WmaKbtxx
何が悲しいってアーマー6回吐いてるのにアシスト1な時よ
0873なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:16:07.78ID:21H/o2ao
敵ハイカスとかどのルールでもボーナスゲームだろ
キル出来ないなら置物だし多少キル取れようがカウントには対して絡まないから関係無いし
それ以上にアクティブに動く気ある奴はハイカスなんか担がないから
0874なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:38:00.81ID:WmaKbtxx
多分階層が違うからだな
上手い人にはボーナスステージなのかもしれん
0875なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:52:27.45ID:MUT52cTY
下の方が敵ハイカス楽だと思う
ずっと同じような場所にいるだろうしボムだけポイポイ投げて無視すれば良い
0876なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 02:29:23.54ID:6RRAE3ky
ハイカス使いこなしながらカウント意識も高い人はやれることに限界感じてそのうちハイカス捨てるからな、これはリッターあたりでも同じ事言えるけど
キルも出来てカウントも取れるなんて凄い使い手まず遭遇しない
0877なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 03:55:41.63ID:ObPPtbN6
6試合しました
6連敗しました
僕は6試合中5試合キルレ1超えました
味方は6試合中のべ18人。誰一人キルレ1超えいませんでした
絶望
0878なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 04:30:25.85ID:m3QNqyZy
>>877
完璧に連敗モードですね
スプラはよくできているのにマッチングが全てを台無しにしているよ
0879なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 05:28:18.36ID:IWF4/FY6
ガチマもナワバリも10〜キルノーデスレベルでやっと味方の文句言っていいレベルだからもっと強くなりな
0880なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 06:54:00.77ID:2cUnO+lq
スパイガジェットとかいうクソ武器引きだして連敗始まると危険な兆候あるな
だいたいクソ武器引き始めて大連敗が始まるわ
今回はたまたま敵に1キル10デス若葉がいたから1キル8デススパガ引いても勝ったが
まじでゴミ武器もつやつ普通に戦犯するわ
0882なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:58.94ID:pB6CdlP5
完全にマッチングにキルレ参照してるんだよな
腹立たしいから改善しろゴミクズ運営
0884なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:03.99ID:33RINDI+
敵にハイカス行った時はこっちにチャーとかいなくて
味方にハイドラ来た時は敵にチャージャーいるのやめて
0885なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 08:37:20.80ID:33RINDI+
風呂持っててもキルしてキャリーしないと勝てなかったりするから
キルレはマッチングで確実に参照されてるね

風呂でキャリーマッチで相手のエース格がクワッドだと詰むんだけどね
風呂はクワッドとの対面相性は終わってるので
0886なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:47.76ID:5mtoqXga
キルレ高いといってもなぁ
ヘイト買ってるのか潜伏キルしてるのかで求められるキルレは全然違う
0888なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:58.30ID:YasWrvln
>>872
あとの5回アーマー吐いて自分も敵倒してないってこと?
味方の前上がるタイミングや攻められてる防衛省のタイミングで吐けてないからサポートになってないのでは?
0889なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 09:26:08.13ID:5Yk0WYp+
ぶっちゃけキルレ重要じゃないしなこのゲーム
カウント稼ぐにはどのルールもタイミング見極めて有効キル取らないとあんま意味無い、リスから飛べるからな
0890なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:03.41ID:WmaKbtxx
>>888
何故…そうなるん…
0891なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:24.24ID:DBFi2/PR
>>890
ああいう書き込みしたら、アーマー吐くタイミングが悪い云々言い出す奴出てくると思うけど
6回もアーマー吐いててアシスト1は周りが悪いし文章読めない奴は一定数いるから気にすんな
0892なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 11:59:00.94ID:iqhR/K6B
争いしか生まないレスバトル!
余程の地雷行動でもないのに上から目線の指摘!
スプラトゥーンは今日も始まる!
0893なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:00:24.55ID:WmaKbtxx
アシスト数が多いのは良いチームだよね
後衛2人とかでアシスト数かわったりもするけど
多い時はだいたい勝ってる
それでも負けちゃう時は自分がキルできてない場合が多かったりね
0894なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:06:38.38ID:v6SxytDc
味方強いとアーマーはいてるだけでくそほどアシストつくからな
リザルトもりもりで素のキルレは1割ってるのに自分も強いと勘違いしちゃう
0896なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:17.84ID:5Yk0WYp+
愚痴なら愚痴スレで書き捨てればいいし、同調してほしかったら中年スレで万年A帯のジジイに慰めてもらえよ
アシスト1ってどう見てもアーマー下手糞の地雷では
0897なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:18.44ID:WmaKbtxx
お、やんのか?おらおら
0898なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:31.15ID:5l39S3VC
ホコは持たないしホコ持ちを守る訳でもない
こんな奴等が味方とか勝てる道筋がないだろ…
0901なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:35.67ID:E+3WcPoc
言えるのはアーマーの吐くタイミングがおかしいかどうかだけだろ
自分も敵を倒してないとか防衛の時に吐いてないとかはアシストつかないって愚痴からは的外れだわ
0902なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:53.33ID:iqhR/K6B
取り敢えず文句つけたいだけのブサイク貧乏が居座るすれ!スプラトゥーンが始まる!
0903なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:33.79ID:VBYo7SmF
誰でもやらかすことはあるけど、強ブキ以外のブキで戦犯されるとお前は素直に環境ブキを使えやとイライラする
52ベ使ってくそだったら正直諦めがつくんだが
0905なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:07:56.52ID:WGg/Ey83
バレリミでナワバリやってるんだけどスシやZAPが塗らないのにチャーやブラスターが自陣塗りしてることがよくある
バレリミ自体がナワバリ向いてないブキなのかもしれないけどどうしたらいいんだろ
味方と足並み揃えられなくて一生不利になってる
0906なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:12:14.82ID:emRLHIQe
ナワバリは武器練習用だから
足並み揃えない
0907なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:12:42.85ID:5x9vl8rD
ウキウキイナゴで52ベッチュー担いでフレ申食らいまくった俺の話でもするか?
0908なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:57.94ID:sgr75InA
X最底辺だけどエリアのハイカスは味方二人やられてる状態でアーマーはくようなたまったらはくだけの人多いからアシストつかないのよ
たまったらナイス玉はくだけのバレリミもいるけど
0909なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:34:00.94ID:WGg/Ey83
ナワバリをガチでやるのは向かないか
ガチマやるよりは気楽だし劣勢になるなりにキルや打開の練習になるかと思ってやってるけど勝ち負けがあるとやっぱ悔しい
どこかコミュニティ探してプラべとか参加した方がいいんだろうか
0910なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:51:56.18ID:Iah4fD9x
最近縄張りに引きこもってるんだけどXで10連勝するより金旗取る方が難しい気がしてきたわ
それくらい精神的にきついなカンスト勢尊敬するわ
0911なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:14.49ID:WKT0G37B
>>903
むしろ52ジェッカスZAPとかでアホみたいな動きされるとなんでこんなGMと組まされてんのかわからなくてイライラするわ
0913なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:54:53.72ID:5Yk0WYp+
昔は初心者だらけだったし1経験者ならリスキルしてれば誰でも金旗取れたけど
今はフレンドでかためて談合しないと野良じゃ流石に無理じゃね
0914なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:36.30ID:z7lEZ4Zk
拮抗時のナイスダマは割と投げ得だからな
味方のスペシャルもたまるし、塗れるし、インク回復できるし、高いところから状況確認できるし、ヘイト稼げるし

打開や防衛では流石にタイミング測るけど
0916なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 15:15:36.19ID:blxSgFHD
金旗ってガチマ以上に実力にムラがあるナワバリで編成事故や回線落ちや馴れ合いがあっても勝ち続けてるってことでしょ
どういう戦い方をしたらそんなことができるんだろう
0917なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:22.40ID:5Yk0WYp+
>>915
残念だけど病人はお前とID:iqhR/K6Bだけだぞ
0919なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 16:40:13.88ID:gA/gpn4g
キッズタイムはあかんわ
0920なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:31.59ID:WmaKbtxx
エリアやりたいのにヤグラなんだが?
3は2種類くらいできるようにしとけよ
0922なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:39.13ID:2cUnO+lq
2200帯って3−2で人数有利なのに前に全く出なかったりするからまじでゴミクズ
俺が2キル取ってもまじで意味ない
2300部屋くらいだとほとんど無い気がするわ
このあたり大きな壁がありそう
0924なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:23.42ID:Lhnmqp9O
しゃま
自殺しろ知的障害者
0926なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:31.44ID:Lhnmqp9O
ウデマエって久しぶりに聞いたわw
Xいたら同じXPとか部屋パワーとかレートって表現になると思うけど自己紹介か?
0928なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:37.53ID:5Yk0WYp+
ゲームでもリアルでも負け犬のゴミが何か言ってる
0930なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:00.68ID:VBYo7SmF
いやここはスプラスレなんだからスプラの実力は大事な物差しだし誇ってもいいだろ
0931なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:44.02ID:WGg/Ey83
何故人はリッターを持ってしまうのか
何故スプチャや竹ではないのだろうか
0932なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:28.37ID:AElVJFv7
何十回連続で同じステージやらせんだよ
本当にゴミ研だな
0934なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 21:57:21.46ID:WmaKbtxx
>>929
5chもあるが?
0935なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:56.45ID:Lhnmqp9O

早く自殺しろゴミクーゲル
れと
よくそのゴミキルレで回線切れるよな切りたいのは俺だわさっさと回線じゃなくて首切っとけや
0937なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:27.65ID:Lhnmqp9O
アホくさ障害者雇用のダニ開発メンバーさっさと恥の概念知って3には関わらないでほしいわ
0938なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:47.63ID:sg4dM+JV
陰キャでガバエイムで近距離戦クソ雑魚だから射程が長くて連射力のあるバレル使ってるんだけど1900より上手くなれる気がしなくて悲しい
チャーと組まされたときがつらすぎて別武器触ろうかと思うんだけどずっと姿晒して撃ってたから隠密や不意打ちが出来ない
ザップはアーマー前提で射程が短くて不利対面多いしデュカスは射程も塗り性能も強みを押し付けられずゴミになってしまう
このゲームキル取るのが一番ってくらい大事なのにキルに繋がる動きが取れない
俺だって味方と協力して活躍して気持ちよく終わりたい…
0939なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 00:01:25.69ID:2UYE6z5b
ウデマエ X 行ったわ
部屋のパワーが 2000 超えてからは消化試合って感じだったけど、長かった

スプラ 3 が出るまでに X 行けてよかった
0940なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 00:15:10.31ID:2UYE6z5b
>>938
エリアのバレルは位置取りが重要なので、ステージ毎の強い立ち位置を明確に意識するようになったら 1900 超えられたよ

そのステージではどこに立つのが強くて、そこでどう立ち回れば強くて、その場所に入るにはどうすれば良いか、
すでに敵に場所を取られていたらどうすれば良いか、相手のリッターに見られていたらどうするか、
みたいなのが明確になっていれば、あとはそれを無駄なく遂行するだけ

味方にチャーがいたら、チャーと位置が被らないようにして、塗り多めにしたらチャーが抜いてくれるかもしれない
抜けないチャーだったら、その試合は諦めて、チャーがいない試合で頑張る

エイムは、試し撃ち場でフルチャでバルーン 4 個割れたら十分だと思う
0941なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 00:41:37.34ID:ZQeAIHex
オジサン
エリアにホクサイを担いでくる謎センス
何をするかと思えば開幕から放置、からの自陣にビーコン田植えするだけ
久々に乾いた笑い出たわ、当然ギアはめちゃくちゃ
0942なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:19.79ID:Kwrf7HZP
味方雑魚すぎて草
若葉よりキル取っとけよ(笑)
0943なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:26.68ID:onnIloD+
おまえら俺がキルしまくらないと何もできないの?アーマーあげてるのに???
若葉よりキルできないとか、おまえ武器変われよ(笑)
0944なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 01:18:30.68ID:onnIloD+
塗りもキルも若葉より低い(笑)多いのはデス数だけとかおまえらC帯いけよ(笑)
0945なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 01:21:38.44ID:eKNk7Irr
むしろどうやってここまで来た?(笑)
さっさとc帯戻っとけ(笑)
0947なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 05:28:52.28ID:5ro9akuX
タチウオってなんでこんな不快なのかと思ったら、とにかくこのクソゲー上と下が見づらいんだわ
さらにはいちいち中央を「エリア取った!取られた!」みたいなでかい表示で埋めるからまじで見づらくて仕方ない
3はどうにかしろや
0948なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 08:36:31.91ID:4+C4cc5Z
ガンガゼとかステージ下にいるとオブジェクトの関連表示出たとき中央全く見えんよな
プレイしてれば誰でも気付くと思うんだけどな、この仕様
0949なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 09:09:51.19ID:N5gibJBq
>>939
おめでとう
世間一般的にはXからスタートみたいな事言われるけど、2300からやっとまともなプレイするって感じだから頑張ってな
Xも下の方はマジで下手っぴ
0950なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 10:21:38.07ID:Kp9v/C96
久しぶりにやってみたけど、まず編成不利で味方は弱いってのは変わらんな
強い奴は俺と射程が違ってもずっと敵だし
いつも通りの悪意あるマッチングだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況