X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart993 【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e2d0-1m1q [101.141.47.8])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:02:29.64ID:ra52hViL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次レ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/jp/games/apex-legend

味方への愚痴はAPEX愚痴スレでやってください。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレとしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart992 【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637473256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 030f-HJ5l [220.211.202.226])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:54:23.05ID:cUMk33nD0
おちゅにだ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ df7c-0EZc [114.160.228.218])
垢版 |
2021/11/23(火) 03:13:03.12ID:+eLaR1yw0
>>1おつ
ワットソンとクリプトのいちゃいちゃトークなんかモヤモヤして聞いてられねえー
0018なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-pNR/ [126.33.131.63])
垢版 |
2021/11/23(火) 03:56:00.20ID:QIEDQt+op
すまんダイヤ帯からは野良VC解禁するわ
お前らよろしくな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ a374-lpN8 [124.212.158.159])
垢版 |
2021/11/23(火) 04:18:31.41ID:/ybgjPfC0
ダイア帯はリアフレがやればやるかなー程度 ボセックcar面白いけどね
お互いポケモンに忙しいから多分今スプリットはもうやらんなー carもアッシュも丁度いい面白い物を提供してくれたの毎度こうだったらいいのにな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 3773-JfX2 [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 04:52:31.57ID:E0QWSkyf0
ワッチョンでレイス起こしたらレイスの真似してた
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-+RIy [153.165.167.136])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:11:11.21ID:MIWG/TZV0
ダイヤ帯外鯖で全試合キルムーブで戦いまくりながら盛るの楽しいよね日鯖のかくれんぼ大会退屈だし
0042なまえをいれてください (オッペケ Srbb-/0jm [126.166.195.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:40:27.38ID:Xxi571K+r
俺戦犯かましたら申し訳ないから10分ペナもらって抜けることにしてる。これが戦犯の最大の謝罪だと思うんだ
0053なまえをいれてください (スッップ Sdba-MbmW [49.98.152.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:22.67ID:1HQXSysed
さっきランク回したらブロンズ4の2ptと組まされたわ
いくらなんでも酷すぎないか
0057なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-XD5p [114.164.143.183])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:34:43.73ID:QypmDryX0
すごいライフラインみたわ
JM譲渡から始まり何度も譲渡した挙句にSPの立入禁止区域に降下してプラウラーに食われてダウン、一緒に降下した奴に起こしてもらったのにそいつが接敵してダウンするとすぐ見捨てて全力で逃走。あとはずっとハイドしてた。
名前覚えてブロックしときゃよかった
0061なまえをいれてください (スッップ Sdba-MbmW [49.98.152.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:45:52.43ID:1HQXSysed
>>56
プラ2なんだわ
0062なまえをいれてください (スッップ Sdba-MbmW [49.98.152.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:46:36.06ID:1HQXSysed
すまん味方がって意味か
アスペっぷりを発揮してしまった
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-9/f1 [175.28.226.163])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:45.47ID:H1M/Es7h0
>>63
シミュレーション上の殺し合いだから金のために仕事してるだけじゃね、一般人からはレジェンドはスター扱いだし
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-tO84 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:01:25.78ID:z8lrCir50
久々にラッキーさんの動画見たくなってきた
0073なまえをいれてください (ワッチョイ d7bd-dKXD [58.70.252.252])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:02:56.11ID:s7a2u7QG0
週末ゲーマー、テレビ52型、毎シーズン野良プラ4、だけど
最近のゴールド帯も縦ハン持ちとかダイヤ軌道だらけで
打ち合いぼこぼこにされました
CSだとフラトラ301は難しいって動画で見たけどいったい何の武器練習すれば・・
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 838a-/0jm [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:08:32.34ID:O9JyJfDM0
>>73
え?フラトラはともかく301は難しいことないでしょ.....その動画よくないと思う。俺配信者とか全然知らんけども
0079なまえをいれてください (スッップ Sdba-MbmW [49.98.152.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:16:04.88ID:1HQXSysed
>>68
マジかよ
じゃあただ単にランクでヒューズランパで来て無理凸して死んだクソ2ptだったってことかちくしょう
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-hLf9 [153.173.11.140])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:38.64ID:Yfa2vGaB0
ドロップシップ進行方向に出遅れジャンプするバカしかい無い
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-lrex [126.75.95.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:23:03.41ID:9YnofIch0
>>65
ミラージュ ワットソン ライフライン
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:34:21.98ID:fCsTw5YT0
Switch版なんだけど
ダメージが増えると十字キー1つで回復出来るショートカットって消せないの?
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:35:55.95ID:gKbUFgxn0
カジュアルがレイスオクタンババアのダブハンチャレンジモードになってるのなんとかする気ないのかな?
今までだと3部隊捌けば漁夫居なくなったけどこのマップだと延々と敵が来て終わる
交戦できる場所はかなり限られるな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:49:30.86ID:gKbUFgxn0
>>82
進行方向に出遅れ?シップの方が早くね?
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-hLf9 [153.173.11.140])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:52:28.27ID:Yfa2vGaB0
弾抜け多過ぎだ糞馬鹿ゴミ運営死ね
0091なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-jKGj [106.128.191.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:53:40.00ID:XmIt7rbSa
>>73
csは結局中距離戦でしか差が付かないから2倍の301フラトラを練習して中距離で削れる様になるのが大事だと思うけど
ヘムロックとかランページも当てられれば強い
というか、確かにpcの301フラトラの当てやすさは段違いだけどcsでもかなり当てやすい部類ではある
0094なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:28:22.43ID:T118UoV9a
PKS_Aizeとか言うクラン作っててダブハン3000キルしてるせに
JMでもないのにピン連打して自己中降下するゴールドのお金でダブハン貰ってるカス
こいつ絶対アカウント購入してるだろ
ダブハンもどうせチーミングだろ
実力と動きがみあってねえよ
こういう奴BANしてほしいわ、規約違反だろ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:39:01.85ID:gKbUFgxn0
コンバーターもヤバいけど最近スト◯◯◯がすごく増えてる
あれこそ使ってたら敵でも味方でもすぐに分かる
なんでゲームくらいズルせずに普通にプレイして楽しめなかなあ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:40:06.84ID:gKbUFgxn0
>>98トリテ使ってて楽しいか?
普通にロングの方が強いし当てても気持ち良く無い
0103なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-ytgQ [114.158.65.243])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:57.74ID:LjoVz5Y40
apexは個人ゲーじゃないから自己中はBFやっとけ
0104なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:51:37.63ID:T118UoV9a
2vs3だから詰めるぞってピン連打してるのにこない味方なんやねん

それで俺ダメージくらいまくって2vs2になって味方負けて突っ込むなよ。とかps4チー牛が発狂するんよなぁ

2vs3で突っ込まなくていつ突っ込むんだよアホか
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:55:25.79ID:gKbUFgxn0
お前らさんのping値どれくらいでやってるの?
教えてほしいです
0110なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-ytgQ [114.158.65.243])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:01:16.65ID:LjoVz5Y40
apex 低ランク小学生増えた?
野良だと勝手にバラけて行くんだが
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:02:57.52ID:gKbUFgxn0
私は30後半です
0112なまえをいれてください (ワッチョイ a374-PHyL [124.211.198.37])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:03:38.43ID:4/FAHyYO0
このゲーム野良でやってるのなんか小学生しかいないだろ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:38.56ID:gKbUFgxn0
10とかで一回やってみたい
ストレスが全然違うんだろうなあ
0114なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:05:10.34ID:T118UoV9a
チーミングてプラチナのハンマーバッジ取ってるサブ垢ブロンズのps4キッズジブラルタル
君まじでゴールド帯にくんなよ
避雷針→グラビティキャノン→避雷針って刺せばグラビティキャノンに行きたいのわかるだろ
一人だけバカみてえにグラビティキャノン回りで漁ってるせいで避雷針敵に明け渡すはめになったやんお前のせいやぞ
仕方ないからサンダーで漁ってストームに行ったらストームに敵いるからピン連打して引いたのに
お前白アーマーでストーム突っ込んでくんなよww
案の定死んでピン連打かよ
Apexやめろや
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-/0jm [106.165.239.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:06:31.63ID:gKbUFgxn0
>>109
無線?アシスト頼りで適当に撃つしか戦いようがなく無い
0119なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-ytgQ [114.158.65.243])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:08:25.15ID:LjoVz5Y40
フルパじゃないとほぼ優勝無理だしね
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-tO84 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:12:34.88ID:z8lrCir50
パーティ組んだら組んだで負けまくるわ
結局ソロに戻ったほうが盛れる
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-/0jm [125.197.238.20])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:02.10ID:wXRANcbB0
味方のせいにしてるやつは

死ぬまでダイヤだろうな
0129なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:01.76ID:T118UoV9a
CS_mizuki1739→俺がレプリケーターで紫アーマー育ててたらそれを無言でかっさらうゴミps4キッズクリプト使い

(HTZ)setose_7→俺がアーマーない状態でクリプトにぶちギレアーマー催促したら俺の事を殴ってくる糞ゴミアッシュ使い


これがゴールドの民度な?
これでどうやって戦うねん
0131なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:40.24ID:T118UoV9a
>>130
お誘い嬉しいけどつけられないんや
申し訳ないです
0132なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:04.41ID:T118UoV9a
レプリケーターで味方に物資あげることはあってもレプリケーターで味方の物資奪うことなんかないから神経疑うわ

まじゴールド帯イカれてる
ソロでやってたらまともなパーティーと組める確率2%もねえよ
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-rZZ6 [60.112.56.173])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:37.21ID:YClp3vjH0
あれ、ストームポイントってもしかしてゴミ?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 5a29-/0jm [203.114.221.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:34:40.52ID:Tp5DZ28W0
>>90
ラグじゃねーの?
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:15.81ID:neMaDMNF0
VC付けられない奴の理由が分からん
実家でもできるだろ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:52.32ID:neMaDMNF0
視野角下げたら新マップでかなり戦いやすく感じるようになったが、そのままカジュアルのエッジやってみたら全然ダメだったわ
このゲームほんと難しい
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:13.24ID:T118UoV9a
uK-Chense131→敵に突っ込んで勝手に死ぬ猪ジブラルタル
俺が介護してあげて蘇生してあげたのちビーコンで安置確認
こっちにいくぞ。って誘導したのにもたもたして俺を見殺し、俺がぶちギレのデスボ連打したらうっせえよカス、と暴言吐き捨てる白アーマーのゴミ

(OMT)okasyo765→ジブラルタルが死んだ後建物内に籠ってろと俺がピンを指す、ジブラルタルのビーコンを回収して俺のウルトで離脱するため建物内に行ったら一人で逃げて安置外にいるチンパンジー
仕方なくソロで移動してビーコンを確認
安置を確認後ピンでこっちにいくぞ。と誘導したのにもたもたして俺を見殺し、俺がぶちギレのデスボ連打したらうっせえよというカス 
毎回こんな味方としかやれねえのかよ

ちなみにどっちも俺よりダメージでてねえ
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:19.98ID:T118UoV9a
Ps4キッズって自分の動きが悪いのに逆ギレするからまじで糞
後ピンまじで指さないしピンをまじで見ない池沼
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:51:23.83ID:T118UoV9a
>>134
それ以上に味方がヤバイから俺一人が上手くてもどうにもならない時があるわ
0147なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:09.80ID:T118UoV9a
最初に死ぬのは味方なww
俺は毎回蘇生してやってる方な
文盲かよ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:08:29.17ID:neMaDMNF0
>>146
いやこいつホンモノだよ
和田くんの新しい人格かと思ったけど違う
0152なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-ZNlj [14.8.80.194])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:05.72ID:nWAsgYMU0
休日はキッズが爪痕ダブハンバッジ代行で取ってもらった奴がVCでイキって暴言吐きまくって足引っ張るのを我慢しながらやるしかないのがなー
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:59.12ID:T118UoV9a
>>151
1vs3で漁夫狙いの30分とかくそつまんねえだろ
それで30Pとか稼いでもジャンマス糞ゴミキッズで24とけるから意味ねえよ
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:28:31.82ID:T118UoV9a
敵も味方も全員ソロとかなら簡単にダイヤいけんのにな

なんで相手三人いるのに俺は一人やねん
まじで味方糞だわ
ピン指したならこいよ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-0EZc [153.187.14.3])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:18.71ID:yIMBVYm+0
ttps://nanos.jp/result5026mtshm/
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:18.07ID:T118UoV9a
ヴァルが足元ピン連打してるんだからお前まじでこいやほんと味方二人が
ビーコンで安置確認してその後敵いるって指示だして進行方向ピン指して足元連打したらヴァルがウルトで飛ぶよって意思だろうがよ

どこいってんだよこいつら二人は
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-lrex [126.75.95.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:50:38.07ID:9YnofIch0
>>129
レプリケーターの物資って5秒近くは作成した人しか取れないようになってるけどアーマーはすぐ取れるものなのか?

野良でやるときはクラフト中は近くで待機すべきや
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-0EZc [60.70.124.53])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:02:41.69ID:QIaHR8Ki0
ザミル飛んで他部隊いんのに同じ丸のトコ下りない奴大杉
ていうか片方でも3人分の物資あるだろアホが
0176なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.66.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:06:14.66ID:YH1tvlRSM
>>163
生い立ち教えて
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:06:57.96ID:T118UoV9a
>>160
0ダメソロ8連チャンで心折れちゃったから今日やれそうにないわ
(内訳)
1.味方の沼JMで二人の味方はバラけて一人に合わせるも武器拾えず死亡
2.グラビティキャノンから避雷針にピン指すも何故か味方がついてこなくて敵がソロ俺漁夫りに来て死亡
3.進行方向示すも味方が漁っての方向に進むためソロプレイ余儀なくされた所扉待ち伏せ倉って死亡
4.味方の沼JM
5.グラビティキャノン→避雷針でピンを指すも味方がグラビティキャノン回りで漁りだす(ここは別パいる)仕方なくカバーしようとするも武器を何故か俺の目の前から味方が掠めとり(俺は武器ない、味方は武器ある)で死亡
6.安定の沼味方JM
7.開幕2分で味方死亡、漁夫狙いのソロプレイにシフトするも上手く漁夫れず死亡 8.終盤でいきなりjmを明け渡されるも気がつかなくて武器拾えずタコ殴り
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:08:24.09ID:T118UoV9a
>>168
敵いないの確認してたから物資アサリを兼用してたんや
流石に萎えた
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:08:55.35ID:T118UoV9a
>>170
勿論ウルトたまったは毎回やってるで
やっててこれや
0182なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.66.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:27.91ID:YH1tvlRSM
いつも他人のせい!
自分のおかげっ!
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 67d0-94TO [128.27.92.221])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:19.13ID:tF7Vh9V20
プラウラーの巣の判定ガバガバすぎて笑えんレベル
全部巣に吸われて切れそう
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:21.68ID:T118UoV9a
>>180
そういってくれるとありがたいわ。ありがとう

>>185
でも俺の当たる味方は理解できないんだよな

後毎回思うけどゴールド帯はちゃんと斜線管理ができない
被弾したら直ぐ下に降りる
俺が高台維持してわざわざモバリスを二つ置いてる理由かわからない
俺がモバリス使って遮蔽物にして斜線管理してるのに
味方用のモバリスも置いてるのに味方は被弾したら降りて回復すんねん
一人降りる=2vs3になるってこと位理解してほしい
有利が一気に不利になるのに
0195なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:01.86ID:T118UoV9a
元CODBO勢兼元スプラX勢だから斜線管理はきっちりできてるんなが味方が斜線管理できてなくて辛い
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:02.77ID:T118UoV9a
元CODBO勢兼元スプラX勢だから斜線管理はきっちりできてるんなが味方が斜線管理できてなくて辛い
0197なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v3/x [106.129.113.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:48.88ID:8Wiw42u6a
今のプラチナは先週まで床ぺろだった俺もプラ3になったから大分弱い人増えたよ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-+RIy [153.165.167.136])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:19.37ID:MIWG/TZV0
オレゴンは東京から逃げて来た弱い日本人が多いからオススメだよねあの生き物達は向こうでもコソコソ隠れてるだけだから終始キルムーブ当たり前の向こうの民達と余裕で轢き殺し倒してキルポ祭りで即ダイヤ即マスターみたいな
0205なまえをいれてください (ワッチョイ a374-PHyL [124.211.198.37])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:31.44ID:4/FAHyYO0
おまえらって友達いるの?
0211なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v3/x [106.129.112.147])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:50:44.55ID:j66boR/Qa
>>199
野良で東京サーバー
時間は平日の夜中しかできないから他の時間帯はわからない
今はだいぶ弱い人増えて初動で勝てるようになったからそのまま3位以上になれば盛れる
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa1-Am47 [125.1.126.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:51:54.06ID:HgtpBcGU0
円内に入るにはその手前にいる敵をなんとかしないといけない上にそのあたりは敵がかなり固まってそう
戦闘をはじめること自体がかなり危険

大きく迂回して反対側にまわれば円内の端の建物が取れるから迂回ピンさす
しかし目の前の敵にちょっかい出して(詰めはしない)なかなか来ない
ギリギリ収縮に追われてやっと迂回して来るも建物取られててジリ貧で終わり

こんな展開多くて萎える
0214なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-Eqo6 [150.66.88.250])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:54:03.38ID:VAHlIyYwM
>>194
馬鹿にされてるって気づかないの?
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-+RIy [153.165.167.136])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:59.53ID:MIWG/TZV0
募集は自分が何の実績もないヘタクソだったら同じヘタクソの中にしか入れて貰えないからマトモな人と組む為にまずソロで例えばダイヤ3以上到達だったりダブ爪所持しているとかヒトとしてアタリマエの何かが無いとまずハナシにならないよねキャリー待ちヘタクソ3人集合とかなっちゃったら地獄でしょ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-KDmP [153.173.37.144])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:59:25.63ID:BgPgfrHL0
久しぶりに復帰して
ランクやってるんだけど
アホな事してる奴多すぎない?
祝日だからキッズ多いのか知らんけど
勝手に孤立して秒殺されてるし
0223なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-MjzA [126.247.127.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:04:15.08ID:eg14mAoGp
このヴァルガイジの書き込み見てると
ボセックとミサイルで味方をカバーとか言ってたり生き残るのは大体自分一人とか言ってる時点で
ラッキーさんみたいに遠く離れた所で援護して(るつもり)味方がやられたらそのまま逃げてるって印象しか受けないわ
そもそもグラビティキャノンで避雷針行く事にやたらこだわってるけど向かった先で殺されてるって事は
味方は敵が普通に先に降りて行ってたのが見えたから来なかっただけの話じゃないのか?
そもそも敵が居たなら戻りの便もあるんだし帰れよ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-tO84 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:44.20ID:z8lrCir50
ほんとパーティだと盛れないのなんでだ?
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-tO84 [106.128.120.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:13:41.12ID:+dNswP9Ra
>>227
ほんとこのライフラゴミ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ ce19-KDmP [217.178.136.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:25:01.06ID:bYLypz3l0
>>227
これでプラチナかあ
0242なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-pNR/ [126.254.101.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:27:59.90ID:aEXC+hXRp
>>227
ヒトモドキの視点見てるとこっちまで下手になりそうで怖いよね
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-MlKu [106.180.25.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:30:07.95ID:PnPlHGuFa
すごい前向きに捉えようと見返して思ったけどライフラインは手前は欠けの2人、奥の1人が別パでその奥にまだ2人いると思ったのか?
手前の2人倒しても奥のパーティに漁夫られるから2vs2をなんとかして貰いつつ自分はHPフルで漁夫を牽制して立て直してから奥のPTと戦おうとしたとか
無理があるか
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 9328-0EZc [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:34:31.90ID:mYsphCcL0
>>227
伝説のプラWほんと好き
毎回これだけ安価めちゃ付くの本当草はえる
こいつのレスもあったら貼ってくれ
0252なまえをいれてください (スッップ Sdba-PHyL [49.98.160.39])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:41:34.79ID:PI8WQjhjd
このスレ障害者しかいないじゃん
0254なまえをいれてください (スッップ Sdba-LrWM [49.98.169.249])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:43:18.83ID:4pj1c/e9d
俺のピンを信じて付いてきてくれる味方は本当に勝たせてあげたいと思うわ
名前わからんけど最北端の急な坂のロープウェイ所の屋根上強い安置に左下の孤島から付いてきてくれた味方に感謝しかないわ
新マップ、ミルとアンテナしか名前覚えてなくて草
0255なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.66.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:44:45.04ID:YH1tvlRSM
>>252
基本親に依存して気に食わない事は他人のせいにするだけで生き延びてる
友人も少なく他人との深いか関わりを避けてきたから客観的に自分を見る機会が無い
そんな奴が多そう
0258なまえをいれてください (アウアウエー Sa52-/0jm [111.239.166.55])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:48:02.28ID:1USRlI1Da
味方のガイジ見捨てた方がいいぞ祝日はw
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa1-Am47 [125.1.126.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:21.46ID:HgtpBcGU0
突っ込んだ2人いろいろ言われてるけどスイッチなりカバーなりすれば3VS2なんだから何とかなりそうだけどなあ
2VS2なんて勝てないこともあるんだから数的有利作りたい(作らなかったが)
敵2人倒してガス置いとけば追撃のローバも足止めできるし

そういやこの動画ってライフラの自動蘇生ない時代なんだよな
進化アーマーもなかったし時代を感じる
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-wIPP [106.165.231.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:28.32ID:D3WfNIm+0
ようやくプラチナで盛れるようになってきたわ
まだプラチナにいる俺が言うのも何だけど敵見つけたらモジモジしてる奴らが多すぎる
挟まれて死ぬだけだから戦わないなら移動しようよって展開が何回もある
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa1-Am47 [125.1.125.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:10.14ID:lk7T+hKq0
ストームポイントはまだよくわからない場所あるし
終盤戦の位置取りはカジュアルで勉強してるよ
後半戦はアホなのもいるけどある程度はまともな立ち回りになってくる
まあアホなのがいたらいたでそれも実践ではいるし練習になる

巻き返しが非常に難しい場所とか逆に超有利な場所とかあるから
ランクマの前に知っておきたいってのはある
息抜きにもいいからね
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-9HWv [210.191.115.186])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:02:32.66ID:NonPgiMl0
ここ最近ずっとping100ぐらいあるんだけどおま環?
0272なまえをいれてください (スップ Sdba-62Rf [49.97.97.28])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:04:09.65ID:X49gyPdcd
>>266
ワットソンで777キル3つ並んでるやつ見たわ、パチ行きたくなった
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4b-yAU8 [164.70.243.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:07:31.03ID:amNyfTsX0
レヴナントマジで要らね
こいつのウルト使って碌なことになったことがない
0275なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:08:28.39ID:T118UoV9a
>>223
お前みたいなエアプが銃声なりやんでないのに突っ込んだり漁夫来るところで戦いにいってるんやろうなww
敵がいるところにわざわざ突っ込んで俺は敵がいないのをクリアリングしてるって文字すらよめないとか可哀想だな
0277なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v3/x [106.129.114.75])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:09:15.64ID:d6D2kKBya
>>263
基本味方に合わせてるけど有利な場面で勝てると思ったら積極的に攻撃ピン刺して味方が来そうだったらファイトするよ
キャラはアッシュかオクタン武器はフラトラ
フェーズティアはもちろん強いし戦術も1vs1で使うと戦闘を有利に運べる
オクタンは興奮剤で味方のカバーにすぐ行けるからキルポ拾いやすい
0278なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:09:18.40ID:T118UoV9a
>>228

俺くらいうまければ普通に見える
スプラもCODBOもクリアリングゲームやぞ
たわけが
0284なまえをいれてください (ワッチョイ a374-PHyL [124.211.198.37])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:14:09.31ID:4/FAHyYO0
>>280
PCスレ見てこいよ
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:18:38.86ID:T118UoV9a
俺くらい上手い味方と会えば簡単にプラチナいけるのに味方か糞過ぎて毎回俺だけソロプレイだわ

高台有利ポジすてんなよ下手くそゴールドどもが
0289なまえをいれてください (ササクッテロル Spbb-9HWv [126.236.52.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:19:56.21ID:H1w63MQQp
このアウアウのガイジ昔からいるやつだよな
0291なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.66.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:01.13ID:YH1tvlRSM
>>288
まだゴールドやったんかぃぃぃい‼︎
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-6g9e [153.139.168.4])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:05.53ID:0Bb4s12T0
何にも考えてないくせにピクミンにすら徹することが出来ないゴミってなんなの?
行先考えられずに、もうなんにもない所グルグル漁り直して指示待ちしてるから
そういう試合は全部自分がピン刺そうと
円見て、飛ぼうと思ってウルト使って離陸体制入ってるのに
1人うろちょろうろちょろ、「撃たれている!」限界まで待っても来ないから置いていくとピン連打

1人ダウンさせたから詰めようで攻撃ピン出すも、誰もついてこず
漁夫っぽいの遠目に見えたから引いて回復してたら漁夫と最初の敵がドンパチ
キルログでてないからここで待機の意味で防衛ピン
さっきまで付いてこなかったくせに誰もダウンしてない戦場ど真ん中に突撃する味方

遠目で気づいてない的に長物1発外して
合図を送ってからなんの遮蔽もない所を走って詰める味方

なんなん
0294なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-sM7k [1.75.212.193])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:24:37.98ID:u+ugiYpSd
>>227
ライフラインを使う→×
ライフラインで味方と離れる→×
ライフラインで展開しようとする→△
味方がダウン(バナー化)してから近づく→×
敵の居場所が解ってるはずなのに後ろに回り込まずに下から入っていく→×
R99の得意な距離で1マガで仕留めきれない→×
ドア前でシールド回復しない→×
即味方を見捨てる→×

まだまだあるけど悪い見本過ぎるな
0296なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.66.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:27:22.01ID:YH1tvlRSM
>>278
お手本動画上げてくれたらスレ民の底上げに繋がるぞ
ゴールドガイジに教えてやってや
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-JfX2 [60.112.181.211])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:37:08.69ID:PvdD6YSD0
ぬるま湯のダイヤバッジすら付けれてないくせにバンガとかいう焼きそば使うのやめろよ
スモーク味方にかけるな敵からは良く見えるんだよこれ
0304なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:36.11ID:T118UoV9a
>>297
サブワットソンだが今のマップは岩が多いからちょっとした屋外でも張るのがマナー
張れないのは味方が弱いだけ
少し高い位置の崖道でも積極的にはるべきやぞ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-M3H/ [175.28.226.163])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:13.94ID:H1M/Es7h0
>>266
それでスロットの動くバナーだったらもっとかっこええな
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-0EZc [126.56.253.140])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:47.39ID:AacA64bT0
VCつけてくるのは良いんだけどボソボソしゃべるなら聞こえないし気が散るからやめてほしいww
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-9HWv [210.191.115.186])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:32.30ID:NonPgiMl0
特定のボタン配置だとマップにピンさせないのいい加減修正してくんないかな
ランクは基本PTだからいいけどたまに野良でやる時本当にめんどくさい
0310なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:53.83ID:T118UoV9a
屋外ワットソンは隙を見てウルトとフェンスを貼らないとだぞ
勿論戦闘中でも
味方が下を降りない前提なら高台維持して高所有利+漁夫牽制になるから積極的に戦闘中でも隙があるならフェンスをたてるべき

フェンスをたてない→戦闘勝利する→漁夫が来る→負ける

フェンスを建てる→戦闘勝利する→ウルト+フェンスがあると漁夫が突っ込むのを牽制できるからフェンス内で建て直せる
って状況が作れるからな

これを俺は徹底してるから屋外でもほとんど最後に死ぬ
何故かというと味方がバカだから何もわかんないでフェンス+ウルトあるところから降りたり漁夫に脳死で打ち合うからな
まじで適正上がらしてくれ
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:01:06.32ID:T118UoV9a
>>312
プレマスダイヤ帯だったら俺のいってること解るんだろうけどな
あぁこいつワットソン使い込んでるなって

こんなワットソン使い込んでるのになんでゴールドにいるんだろ。
あっ、仲間運が相当悪いんだろうな。まで解るんだろうけどな

お前レベルじゃわかんないよな^^
プラチナレベルかな?それともゴールドレベルかな??
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-JfX2 [60.112.181.211])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:07:26.06ID:PvdD6YSD0
移動遅いやつ多すぎ‪( >ᯅ< )‬
敵に囲まれちゃったよ!(過去形)
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-tO84 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:24.64ID:z8lrCir50
このスレは障害者ー、お前らパーティでやれ友達いないの?w
こういうレスするやつ絶対雑魚だわ
0322なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:14.38ID:T118UoV9a
>>319
はいはい相当味方運がいいんでちゅねー(笑)

おれみたいに頻繁に味方のせいで1vs6の状況を作られて
1vs6を全員倒してから抜かしてこいや
0323なまえをいれてください (スップ Sd5a-/0jm [1.75.23.135])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:19.35ID:wm6HVIA3d
ローバ使って最終まで一回もマーケット出さないゴミw
0325なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:22.34ID:T118UoV9a
>>324
ソロ漁夫で0ダメなんかあり得るわけねえだろ捏造すんなよ雑魚がww

最終安置の漁夫失敗して単独なのバレ2パに挟まれて0ダメとかならあるが
0326なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-sM7k [1.75.212.193])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:53.31ID:u+ugiYpSd
>>315
DPSならショットガン系で一番高いし有効射程も一番長いから弱くはないよ

ただショットガン系統の強みである遮蔽物に隠れながら撃つ時だけ飛び出すとかの動きをしようとするとピーキーとマスティフにボロ負けするから敢えて持つ必要も無い

たまーに持ちたくなるけど
0327なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:47.28ID:T118UoV9a
正直俺の適正はプラチナ1でダイヤレベルではねえから
3VS2VS俺1で挟まれたら流石になすすべねえわ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-JfX2 [60.112.181.211])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:57.85ID:PvdD6YSD0
>>329
普通のSwitchはクロスプレイ切るから切ってないのは知的か薬中のどっちかだぞ‪w
0333なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:49.14ID:T118UoV9a
>>310
ってか俺の教えてあげた正しいワットソンの使い方を誰もわかっても理解もできない時点で
この掲示板にはプレマスダイヤはいねえんだろうな
少なくともワットソンのプレマスダイヤはいねえな

いるなら俺のこれに共感納得できるから
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:06.34ID:T118UoV9a
>>335
3パやりあってて1パ落ちたからって安置内高台有利ポジにいるのに
わざわざ銃声してる2パのところにジャンパ使って突っ込む味方×2とか引かないならなんのキャラでもいいんだよな

俺はそういうのしか引かないからヴァル必須になってるが
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:25.68ID:T118UoV9a
>>336
マスプレダイヤじゃないと俺のいってること理解できねえだろ
実際お前らレベルの雑魚じゃ理解できてねえし
俺自体の適正はプラチナ1だよ
ダイヤほど上手くない
ワットソンの知識と立ち回りが確りとあるだけ
0341なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-pNR/ [126.156.110.19])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:29.48ID:Udh45Yb2p
ダイヤ4までのビギナーさんは初心者スレへどうぞ
ゴールド帯の話はそっちでやってほしいなって感じするよねレスの無駄だから
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:36:32.98ID:T118UoV9a
>>340
だから挟まれて上手く漁夫れないって書いてるやん
文盲か?
日本語通じねえ奴やな
漁夫の意味理解できてる?
0346なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:15.85ID:qF4C4Opyp
ソロラン向きのキャラ

パス 個人技グラップル最強
ホライゾン 簡単に上取れる、誤魔化し性能
オクタン 展開力、生存力、スピード
バンガ 前衛貼るジブ、誤魔化し性能、生存力
0348なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:05.20ID:T118UoV9a
フルパvs2パvs俺で打ち合うと思ってるの?
2パとフルパ消耗させて最後漁夫りつつ2位狙いに決まってるやん

>>340みたいなシルバーレベルはそんなこともわかんないの?
むやみやたらに打つわけないやんワンチャン狙うしかないんだから
頭悪いわ
こういうやつとしかマッチできねえからいくら俺が立ち回り上手くても適正上がれねえんよ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-xjIc [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:51.70ID:ocgpmE5f0
スレとゲームの雰囲気どっちも祝日だなあって感じ
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:20.25ID:T118UoV9a
>>351
逆だよ
ピン差してるのにそっちこないで銃声漁夫いる方向に謎ツッコミして
即床ぺろする暴言キッズが抜けたら
アークスター回収しつつ漁夫狙いの安置ムーヴしてるから暇なんだよ
戦える戦闘は限られるしな
0354なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:46:06.15ID:qF4C4Opyp
ダイア以下の話は初心者スレでどうぞ
0355なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.154.141.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:47:02.65ID:T118UoV9a
俺は上とって斜線切ってもっといえばモバリス使って両方向から斜線切ってるのに味方は複数で打ち合ってるところにわざわざ突っ込んで床ぺろするからな
銃声終わってないのに。ピン指してここを防衛までいってるのに

あわねえんだよ
俺のレベルとゴールドプラチナ下位のレベルとじゃ
0357なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.66.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:56.86ID:YH1tvlRSM
PCスレのガイジと接触させて永久機関作れんかな
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-imwK [126.75.109.116])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:24.89ID:puO2uBpR0
ずっとゴールド帯の話続いてたから初心者スレと勘違いしてたわ、ここ本スレか
0362なまえをいれてください (ワッチョイ f352-KDYy [182.171.207.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:56:01.25ID:jr6fVro/0
なんかPS鯖おかしくてapexできねえんだけど俺だけ?
0367なまえをいれてください (ワッチョイ f352-KDYy [182.171.207.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:01:13.61ID:jr6fVro/0
今psn障害頻発してるらしいな
今からやろうと思ってたのに…はあ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-+RIy [153.165.167.136])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:45.71ID:MIWG/TZV0
このスレ定期的にヘンな人達来るよね
0373なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:52.86ID:qF4C4Opyp
>>371
弾5発で撃ち合う状況になるお前が悪い
弾管理しろ、漁り方考えろ
0374なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-MjzA [126.247.127.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:53.99ID:eg14mAoGp
>>337
その状況は悪手だと思ってももう行った方がいいよ
消耗した2パ相手に2人で突っ込むのはただの餌だけど3人居るなら十分勝てる公算はある
さらに漁夫られて負けるかもしれないけど多少はキルポも取れてるだろうし1人でハイドするよりはまだ無駄な時間は少ないだろ
首尾よく勝てて予定してた強ポジに戻れたら物資も潤うしキルポも美味しい
0380なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-ZNlj [126.167.26.217])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:35.06ID:4vmOgkW5p
ピン指しても着いてこない事が多すぎて怖いから攻められなくなってしまったわ
最終ラウンドラスト1部隊でこっち3人生存万全の状態で敵2落ちの状況でも無理
0381なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:05.37ID:qF4C4Opyp
>>376
つーか当たり前じゃん
状況によるけど弾無くなるまで撃ち合うケースなんてほぼないぞ
お前が弾当てまくって火力出してんのに味方が0ダメレベルで死んでんならそりゃリザルト画面で煽り返せるだろ
0382なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.4.177])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:25.55ID:mJkxVdLxa
>>374
いや3パな
2パはいうほど消耗してない
1パ落ちて2パそんな消耗してなくて黙ってれば2パでやりあうのに突っ込んでるゴールド


こんな自殺行為でもゴールドプラチナ帯は突っ込んだ方がいいん?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ f352-KDYy [182.171.207.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:25:57.54ID:jr6fVro/0
>>380
攻撃ピン出せよ
それでもついてこないなら味方がお察し
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:26:16.92ID:neMaDMNF0
>>375
今シーズンから敵にランク下がいてもこっちが割を食うシステムになったから本当にゴミ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-lrex [126.21.164.170])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:29:05.15ID:uGCDe6y10
>>385
噛み付いてないけど
愚痴吐きたいだけの初心者やんwww
0390なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-MjzA [126.247.127.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:39:09.82ID:eg14mAoGp
>>382
突っ込んだ方がいい
プラチナはともかくゴールドは初動死せずに2キルくらい取れればチャラかプラスにはなるんだからドサクサで味方をエサにしてキルを拾うくらいの気持ちで行けばいいよ
複数パーティでワチャワチャしてる時なら上手い事立ち回ればキルだけ拾って逃げる事は難しくないしキルポさえあれば終盤まで生き残るだけで100Pくらいは十分盛れる
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:53:27.99ID:neMaDMNF0
ようやくダイヤ行けた…
89試合もやってたよ、、、
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:57:06.64ID:cpyF2Q68a
>>390
まじかよ…CODBO+スプラX勢だから沼凸は死刑って認識だったわ…
ためしに一緒になって沼トロールしてみるわ。アドバイスありがとうございます
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-JfX2 [60.112.181.211])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:59:06.99ID:PvdD6YSD0
はぁー漁夫多すぎ
キンキャニよりは少ないとか言われてるけどテッペンと比べて少ないって言われてもねぇ…
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:00:32.07ID:cpyF2Q68a
ヴァルーワットソンーランパ使いの俺がそれぞれのアドバイスするわ
ダイヤ帯でも通用する戦術だろうから見た方がいいぞ

ランパ→このマップは細かい段差が多いから壁寄せでウォール張った方がいい
段差+ウォールでしゃがみうちするだけで斜線切れる

小さい高台とかは回りがフリーになるからシーラを地べたおきしてモバリスと一緒に斜線管理に使うもよし

ワットソン→野外でも積極的にウルトとフェンスを張るべき
味方が牽制してくれてるうちにフェンスをとっとと展開して打ち合う、味方が回復してたら打つ、味方二人が打ってたら少しフェンス展開して打つ

今回のマップは小さな高台有利ポジが多いから回りをフェンスで囲うだけで漁夫抑制になる
ガス叔父と違ってフェンスは相手からみても目立つから漁夫狙いの牽制にすごく優位なので屋外でも積極的にフェンスは張るべき
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:08:04.03ID:cpyF2Q68a
>>403
ヴァル→ウルトで飛べるからグラビティキャノンを駆使して初動遠くに行くべき

ルート的にアンテナーストームーチェックポイントは複数エリアの合流地点となるので漁夫が飛び交いやすい基本ウルトですっとばすの推奨どうしてもいく場合は安置寄りの高台意識
最終安置がチェックポイントは+コマンドセンターの場合はウルトで飛び越えられないので最速入り推奨、籠れるところが多いフィッシュも最速入り推奨
それ以外は後入り推奨、理由は先入りしすぎると漁夫+斜線管理が切れないで明け渡す場合もある+他のところは2〜3方向から入れる上に3〜5は子守り位置があるため
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:09:50.61ID:cpyF2Q68a
>>404
ランパーワットソン使いからしたら言ってることが理解できるから
これが理解できない=お前の実力がない証明になるぞ
プレマスダイヤの知り合いがいるなら聞いてみ?、妥当っていうから
逆にいうとおれはここまで立ち回り完璧なのになぜかゴールド
お前みたいに運良くなりたいよ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:13:00.80ID:neMaDMNF0
まじでこいつと一緒にゴールドやりたい
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-JfX2 [60.112.181.211])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:38.91ID:PvdD6YSD0
キンキャニソロダイヤも乗り切れたしSPでもランパ一筋で行けるかなーとか思ってたら移動大変過ぎる‪w
大人しくヴァルとかホライゾン見たいなやつ使った方が楽でいい
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:43.60ID:cpyF2Q68a
>>410
CODBOでもスプラでもガチってたから無意味な凸をしたくない癖があるんや…
死ぬ=不利になるってわかるのと
なまじ突っ込むべきところと突っ込むべきでない所を理解してるから
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:51.98ID:neMaDMNF0
チーデスとバトロワを同列に考えてる時点で頭悪すぎる
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:55.10ID:cpyF2Q68a
>>414
ランパ使うなら俺の使い方学んでエエで
ランパはモバリス必須だからレプリケーターとかでモバリス積極的に使うといいぞ

小さい段差は壁際にフェンスを設置してそこに乗りながら打つんや
したらしゃがみながら斜線切れる

大きい高台段差とかはこのマップ結構包囲開けるから
壁を二枚展開して後ろはモバリスで斜線切る

とかすると大分やりやすいぞ
0422なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-ZNlj [126.167.26.217])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:20:31.09ID:4vmOgkW5p
ダイアでも通用するせんじゅつwww
仲間見捨てて逃げるしかしない奴が何言ってんだwww
0424なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:17.47ID:cpyF2Q68a
俺のランパワットソンヴァルの説明すら理解できないとかどんだけレベル低いんやろな、ここは

マトモなプレマスダイヤクラスの奴が見たらいいこといってんな
ド正論だわ。ってなるのに
これがps4キッズとpcの差か
0427なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:23:58.74ID:cpyF2Q68a
>>423
明日役員会議あるからもうゲームはしないねん
なんで遠慮しとくわ
気持ちだけ受け取っとく、ありがとうな
0435なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:02.83ID:cpyF2Q68a
>>430
今のご時世リモート会議になったから逆に色々準備しとかなあかんねん、通信環境準備配布資料を事前に共通ファイルにいれたりその説明を改めてメールで送ったり
しかも上役より後に入れない風習があるから早めに準備しとかないとだし
お前こそ社会人エアプやろ
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:09.69ID:cpyF2Q68a
>>432
仕事用PCはあるけどゲーム用PCはないんや
なんつーかそういうの良く解らんくて
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:40:00.08ID:cpyF2Q68a
>>439
仕事用のPCは仕事で割りきりたいんや
別で釈迦?って人がお勧めしてるゲーム用PC買おうと思ったんやがPC2台持ちってどうなん?って思ってしまってな
0445なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:40:42.51ID:cpyF2Q68a
>>438
PS4は魅力ないし別に要らんわ
それ買うならPS5買うけど売ってないんよな
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:47.33ID:cpyF2Q68a
>>442
バカみたいやけど役員の中にはリモート会議の設定ができない人とかいるから色々説明するんや…
0449なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf3-Or/N [60.57.70.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:43:54.04ID:zpBsNr/pM
スプラのXとかプラチナレベルだろ
一々長文の講釈たれんなキメエんだよ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:21.27ID:2IJQl6mo0
もじぱとか見たらわかるけど25歳とかそこら辺割と多いよ
30付近の人もたまにいる
てか今の時代にいい歳してゲームとかwみたいなこと言うとはよっぽど高尚な趣味持ってんだろうな
0455なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf3-Or/N [60.57.70.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:47:17.34ID:zpBsNr/pM
>>453
若いのに老害みたいな価値観で育ってて可哀想だよな
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:44.81ID:cpyF2Q68a
>>454
スプラは甥っ子に誘われてやったけど俺がガッツリはまってしまったわ
あれは面白い
0464なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf3-Or/N [60.57.70.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:04.09ID:zpBsNr/pM
ゴールド沼ってレベル感で言えば狩野英孝レベルだよな
0473なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf3-Or/N [60.57.70.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:00:36.40ID:zpBsNr/pM
>>471
いちいちクソガキに構うなよ
0474なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:01:10.48ID:qF4C4Opyp
ウイングマンみたいな上振れ武器を好んで使うのは勘違いオナニー野郎しかいない
フルオートの方が10倍安定して強い
0478なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf3-Or/N [60.57.70.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:05:08.08ID:zpBsNr/pM
>>475
それ
格下連れのバカしか得しないクソシステム
0481なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf3-Or/N [60.57.70.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:56.83ID:zpBsNr/pM
ピーターも食わず嫌いしてただけで普通に強く感じる。何が変わったんだ?
マップ適正かG7がなくなったからか?
まあトリテ見つけたら持たないけど
ロングボウよりマシに感じる
0484なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:15.06ID:qF4C4Opyp
ピーターじゃノックは取りずらいから微妙
ロングボウ、チャーライ、トリテ甲乙付け難い
個人的にはロングボウかな
対面の遮蔽絡めた撃ち合いで強い
0485なまえをいれてください (ワッチョイ cac0-/0jm [101.111.225.54])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:04.39ID:5EzAcGbV0
>>481
デュ、デュアルシェルとかいう変なアタッチメントが一応追加されました……
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-V7sf [27.141.94.150])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:34.10ID:HKp62RUa0
なんでおれプラ1なのにゴルつれと組まされなきゃならんのや。撃ち合い雑魚過ぎて戦力になんねーんだよ
0489なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:58.18ID:qF4C4Opyp
味方が弱そうな場合あえて激戦区行ってワンチャン狙え
生き残ればキルポと物資うまうまでマイナスは無くなるし
負けても弱い味方と散歩して時間を無駄にしないで次に行ける
そもそもソロランクはまともな味方が来た時に大勝ちして盛るんだからゴミ味方に期待するな
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-I84g [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:29.65ID:SMcjiHhk0
>>487
おっちゃんやん
0498なまえをいれてください (ワッチョイ a374-Hf7m [124.209.135.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:00.42ID:gjsr8E5A0
tps://i.imgur.com/Unp8j63.jpg
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-CXCe [112.68.81.42])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:58:10.47ID:W/i7Mniv0
ハルも強くなりたいなら野良で激戦区降りて死にまくって撃ち合い強くなるしかないって言ってるんで過疎地降りJMは即抜けしますね
0507なまえをいれてください (スププ Sdba-gh/U [49.98.71.71])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:05:41.63ID:wAbCpw2hd
>>29
本当そう。分かってても射線増やす為に横展開してしてしまう。エイム多少自信ある奴の佐賀か…
0509なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.25.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:12:09.57ID:qF4C4Opyp
意味不明
固まって勝てる訳無いじゃん
室内なら投げ物で詰むし平地なら展開されて四方八方から撃たれてどうやって勝つん?
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:21:43.24ID:fCsTw5YT0
おれSwitchなんだけど、クロスでSwitch来たら迷惑?
0515なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-sM7k [1.75.215.6])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:02.02ID:e3zOvw2qd
>>512
カジュアル→そもそも真面目にやるもんでもないしどうでもいい
アリーナ→味方に期待しないしそもそもアリーナ自体やらんからどうでもいい
ランク(ダイア↑)→ダイア以上だとほぼ見ないからどうでもいい
ランク(プラチナ↓)→楽しそうでなによりです
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:43.36ID:fCsTw5YT0
シーズン9から始めてずっとクロスで3シーズンともプラチナ3終わり

Switch限定鯖はアイテム盗られる、カバーは無い、凸ってキルされてビーコン連打勢多くてムリ

他CS勢のみんなには戦い方を教えてもらったから感謝してるよ
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:03.16ID:cpyF2Q68a
アドバイス貰った通り3パが打ち合ってようが味方が沼ジャンプしようが味方を捨てて一緒になってトロールに付き合ってたら簡単にポイント漏れて震えたわ
案の定簡単に死ぬけど、死ななかったらソロ漁夫狙いに切り替えていけばいいし
初動すら沼る奴は最初から切り捨てればいいし
ただ俺の知ってるapexとは違うわ
なにこのゲーム
バカなんかこいつら
ゴールド帯ってこんなゲームしてるんか
シューティングゲームとは一体
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:33.80ID:fCsTw5YT0
>>518
アドバイスさんくす
0520なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:40.81ID:cpyF2Q68a
>>517
バカな味方捨ててレレレしながら安置外に味方と一緒になってジャンパで突っ込んでレレレしながらフラトラ腰打ちするだけで3キルしてポイント+になったわ
安置で死んだけど

こんなんで+になるとかゴールドってカスやな
Apexのセオリーガン無視やん
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-V7sf [27.141.94.150])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:01.05ID:HKp62RUa0
>>521
switchは小学生多いからゆるしたってや
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:31.82ID:fCsTw5YT0
ビーコン連打は文句言っていい
車で例えたらクラクション鳴らしまくってるガイジと変わらんからな
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:51.80ID:cpyF2Q68a
>>523
Ps4キッズのがビーコン連打してるけどな
猪突進してるのに悪態ついてビーコン連打してるチー牛みたいな声の奴基本ps4やぞ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-9HWv [210.191.115.186])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:39.80ID:NonPgiMl0
役員会議の設定無くなってるじゃん
0528なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-irD2 [106.155.5.151])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:50.92ID:cpyF2Q68a
>>525
高台有利ポジの安置内から3パ位打ち合ってるところをチクチクしてる状況で無理矢理安置外にいって床ぺろするなかまなんて普通見殺しにするやろうが
0533なまえをいれてください (ササクッテロル Spbb-9HWv [126.236.52.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:31.67ID:H1w63MQQp
ソロで即抜けまったくしてない人今シーズンキルレどんぐらいある?
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:13.20ID:fCsTw5YT0
>>533
おれ0.5
リスポーン切れでも仲間が無事に逃げ切れたのを確認するまで落ちないからメッサ低い
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-9HWv [210.191.115.186])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:28.27ID:NonPgiMl0
>>535
偉いな
デスボになったら基本抜けてるわ味方上手かったら待つけど
前シーズン3.1→今シーズン2.47だからみんなは下がったのか気になる
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Y6CD [153.240.204.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:40.94ID:fCsTw5YT0
>>542
自分が仲間が消えるとモチベ下がるから抜けんようにしてるだけWw
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-I84g [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:25.73ID:SMcjiHhk0
ニートこどおじさん「明日役員会議だから今日はやめとく」
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 338c-+uXL [118.16.245.152])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:22.41ID:jZoi4SsC0
やっぱり序盤のダイヤは味方強くて盛りやすいな
ソロでやるなら序盤にやっとくべきだな
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 5b72-Pa/h [180.92.31.231])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:13.02ID:e9c74ixh0
非正規のチー牛が人生の時間殆ど使って得るのはゲームが普通の人より上手くなるだけwww
社会性も無い自己顕示欲だけいっちょ前w
人生勝率0%は生きてる価値ないからAPEX自殺オフ会でも開いてろゴミwwwww
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-tO84 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:05.84ID:z8lrCir50
>>555
自己紹介すなー👆💦
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:34.40ID:neMaDMNF0
>>554
もう序盤とは言えなくね……?
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:11:23.82ID:2IJQl6mo0
プラチナで沼らない人ってどうしてもひどい味方引く時あると思うんだけどそういう時は見捨てる判断とってるの?
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:48.12ID:neMaDMNF0
>>564
プラ4ゴル4みたいなあからさまなゴミデュオが来たら激戦区直下降りして、味方囮にして最低でも1キルは取って見捨ててる
とりまジャンマスは確実にとる
0572なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:25.60ID:A9yr/pLC0
プラ4ゴル1のゴミデュオで行ってもJM譲渡されることばかりだけど何でだろな
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-9/f1 [175.28.226.163])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:30:03.58ID:H1M/Es7h0
>>550
ひらがなじゃなかったらだいたい箱勢だよseriesでやるとヌルヌル
0578なまえをいれてください (ワッチョイ c7f8-+w68 [202.213.49.16])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:03.43ID:xlx7VdPU0
apexモバイルの方にあるらしいチーデスこっちにも来てほしいわ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-lMfS [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:43.55ID:TS0abdrX0
気軽に撃ち合いしたいならアリーナがあるんだよなぁ
結局カジュアル激戦区即降りって武器無しの相手やはぐれた敵を武器ガチャで一方的にキル稼ぎたいような人が好んでるだけで
武器ガチャ負けたら味方初動でカバーして戦っていても捨てて漁りに行くし、自分が武器無しやはぐれた人になると抜けてるし
酷いやつだと味方が無双してるだけで拗ねて抜けるやつもいた
そうやって即抜け繰り返して雑魚鯖で無双した成功体験が病み付きになって激戦区即降りになるんだろうな
アリーナがあるのにそれは今では言い訳でしかない
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-yJqV [125.198.212.224])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:40:10.27ID:L6JoAFJK0
プラ帯に来た光らないマスターバッジ×3のレイス君、チャーライ持ってあちこち撃ちながら10分生存してた&1部隊一緒に室内で壊滅させたのにリザルト見たら150ダメージで草
流石に代行か、他人のアカウント利用を疑った…
残ったもう一人と俺で2位フルポ取れたからいいけど
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-I84g [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:44:25.07ID:SMcjiHhk0
最近はXbox新型増えてるし平仮名ネームじゃなければ普通に戦ってくれる気がする
0590なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:46:37.30ID:A9yr/pLC0
xboxって毎月金払ってまでAPEXやってるらしいからガチ勢のが多そう
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-LOfU [106.73.148.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:47:59.39ID:eFKB4g/40
>>590
ちょっと何言ってるかわからない
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 030f-HJ5l [220.211.202.226])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:31.47ID:cUMk33nD0
チーデス実装しろよ
ゴミどもを一から鍛えなおす必要があるだろ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-lMfS [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:42.61ID:TS0abdrX0
>>585
最初から総合練習って言えよ、お前が言ったんだろ気軽に撃ち合いって
撃ち合いだけならアリーナ行けに対して結局また言い訳してんじゃん
ラウンド長くなろうが常に同じ相手と同じ味方と撃ち合い出来るのがアリーナだろ?漁夫もいない漁る必要もほぼない気軽でしかないじゃん
そんで総合練習のために味方巻き込んで激戦区即降り?なんか矛盾してないか?俺ならその練習はカジュアルソロでやるけど
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:13.75ID:2IJQl6mo0
箱はオンラインやるのに金かかるからな...
ps4もだけどapexとか一部のゲームでps4はかからないのに対して箱はかかる
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-v6SA [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:37.30ID:neMaDMNF0
ダイヤ行った途端にプレマス帯に入れられたわ
もう本当に上はマッチしないのな

ダイヤなったばかりだからいいけど、こういうのに何かしらのマイナス減少とか付けてくれよ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 4e52-jKGj [153.246.232.142])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:01:26.65ID:Sbzxd/nT0
ダイヤ帯ソロだったらオレゴンをおすすめする
vc率ほぼ100%だしソロランしてる強い奴も多い
英語話せなくても気迫と勢いで大体伝わる
基本キルムーブだから実力あるならキルポでそこまでデカいマイナス喰らわないし、何よりチャーライが少ないからストレスフリー
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-lMfS [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:54.74ID:Ceo8wqZs0
>>604
カジュアルは総合練習なんだろ?
自分が死んで味方が生きてるならリスポーンされた後の練習になるじゃん、何で即抜け前提なんだ?
気に入らないと即抜けして雑魚鯖で成功体験積みたいだけって素直に言えよ何が気軽に撃ち合いで激戦区即降りだよ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:12:57.26ID:VYH3abOm0
扉付近のデスボからアーマー抜くのむずすぎ
デスボにカーソル合わせてんだからそれ優先しろ
0620なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:14:17.71ID:n+SJZMzm0
>>592
ps4は基本無料でxboxは基本有料って話し
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-lMfS [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:14:40.40ID:Ceo8wqZs0
>>616
それこそ説明しないと分からないのか?
武器が気に入らない、味方の動きが気に入らない、敵部隊の連携が気に入らない、自分は素手で負けて気に入らない、俺は悪くないはい次が即抜けの理由だろ?
負けた理由をちゃんと反省するなら即抜けする前に敵と味方と周り部隊の動き見てからでも遅くないわけで
それ何の練習だっけ?総合練習だったっけ?
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-qQod [126.48.158.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:16:08.64ID:h38s0J2I0
不利ポジでトーテム焚いてもジップラインもポータルもなし
何故か一人ひとり時間をおいてトーテム使用
箱にされて何故か安置と反対方向に走り出す
バナー回収されて俺が持ってたモバイルビーコンで復活かと思いきやモバイルビーコン何故か不使用
変なところで復活させられ俺安置外死亡
パスは安置外ダウン
こんなに頭の悪い2人あんまいない
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-I84g [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:27.98ID:nc/YeDos0
>>620
無料だろ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:53.36ID:n+SJZMzm0
トーテムは1人だけ感覚ずらして使う場合もあるよな
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-HCwz [128.53.87.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:22:24.91ID:n4QJsxpO0
カジュアルに遊びたいならサブ垢作ってランクやろ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 3773-JfX2 [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:48.96ID:MIebBPsy0
グレネードぶっ飛びすぎ!仕様かこれ?
0630なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:58.34ID:n+SJZMzm0
分かるよ、野良でやって理想の動きを期待しちゃう気持ち。けどVCで言わなきゃ伝わらないし、理想的な動きして欲しいって自分が毎回完璧に出来るわけじゃないから求めたらいけないんだよな。
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-lMfS [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:24:50.77ID:Ceo8wqZs0
>>626
自分が死んだら即抜けなんだろ?それとも何か気にいるところがあって抜けてんの?
そもそも勝手に自分の中でその行為を完結させてりゃ俺に突っ込まれる事もなかったんだよ
カジュアル激戦区即降り即抜けをさも当然の行為のように語った時点でお前はその程度のやつって扱いされるんだよ
話にならんって何の話がしたかったんだ?カジュアル激戦区即降り即抜けは気軽だよねーって話?
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa1-MDy7 [125.1.126.18])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:26:37.20ID:PxPIL/Vj0
何も考えずに戦闘してだいたい返り討ちでレアキャラが少しのキルポと10位くらいの順位点繰り返して面白いんかね
毎回どいつもこいつもケリのつかない中距離戦長々やってパルスに追われて円際で終わり
んで終わったら俺よりキルダメ少ないとかほんとバカバカしい
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-qQod [126.48.158.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:31:34.45ID:h38s0J2I0
野良がジャンパなりポータルなりで仲間助けようという発想が皆無なのは何故なんだろうな
自分からちょっかいかけて一番に逃げるし天才と思う
第2ラウンドの収縮中に先頭切って減らけたところで攻撃するのもまじで意味がわからん
昨日今日始めたんか
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-wIPP [106.165.231.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:34:59.90ID:z1g4XZjM0
ま、野良に助けを求めてる時点でお門違いだな
ラッキーさんじゃないけどいつでも見捨てる準備してしないといつまで経ってもランク上がらないよ
野良なんて強い奴とばかり組む訳じゃないんだから
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 5b83-lMfS [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:38:50.96ID:Ceo8wqZs0
そんでカジュアルソロなら即抜けする必要ないし練習になるけど何で即抜け前提で埋めてやってんの?チームとしてやりたいのか?人数不利は嫌なのか?
ここにちゃんと反論したらバトロワやりたいならランクやるしが成立すると思うけど
今はブラハ系イベントやってないし待ち時間そんなにないけど、何故ソロ出撃しないのか教えてくれよ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-qQod [126.48.158.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:40:08.73ID:h38s0J2I0
あと弓矢とか30-30とかチャーライとかなんだっけあの変な砂とか

そういううんこみたいな単発武器ばかりなんで増やすんか分からん
トリプルテイクみたいな汚物もそうだし運営なんか勘違いしてるみたいだがそういうのしたいならpubgやるんだぞ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-wIPP [106.165.231.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:04.18ID:z1g4XZjM0
サファリパーク大体敵いるから入らんようにしてるわ
そこで戦闘でもなろうもんなら絶対漁夫来るし
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-qQod [126.48.158.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:53:03.93ID:h38s0J2I0
>>646
大会は全然関係ない話やから無視するわ
この手の対戦ゲームが育ちの悪い奴が多くて運営=万物を超越した神と考えてて運営の意向は絶対だと思ってるのは知ってるがその上で言うが俺は1プレイヤーとしてそんなクソゲーはやりたくないんだよ
ダウンとってもダウンさせたを言わない、割っても割ったを言わないそんなクソゲーは叩いて当たり前だ
お前はお前で大会で賞金稼いでろよ興味ない
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa1-MDy7 [125.1.126.18])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:53:07.08ID:PxPIL/Vj0
>>642
俺も全く同じ状況で迂回ルートピン指して移動開始したけどずーーーっと中途半端な撃ち合いしてぎりぎりになってやっと来たかと思ったら敵連れてきたよ
まあそのおかげで仲間一人の犠牲でキルポ3もらえたけどな
そのあとはさっさと移動してりゃ取れてた有利ポジ取られていて終わり
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-qQod [126.48.158.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:02:29.67ID:h38s0J2I0
初動でちゃんと交戦すること
とうしても物資で負けててどうしようもないときだけ逃げるのピンをさせ
もし仲間が箱になったらリスポーンとかだるいから適当に戦って勝つか死ぬかしろ
その後はビーコンスキャンしてトライデントやヴァルキリーult使ってでもできるだけ高い場所にある建物を見つけて籠もれ屋根取れ入る前に敵いないかちゃんとチェックはしろ頻繁に周りスコープで索敵しろ
ジュラシックパークは極力避けろ安置に追われて通るような事はするな
後ろから第三部隊に挟み撃ちされるような可能性がある場所タイミング距離感で戦うな
道を移動中にvtolとか無駄にふかして音出すな
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 5b72-Pa/h [180.92.31.231])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:04:47.28ID:ykUPA26j0
非正規のチー牛が人生の時間殆ど使って得るのはゲームが普通の人より上手くなるだけwww
社会性も無い自己顕示欲だけいっちょ前w
人生勝率0%は生きてる価値ないからAPEX自殺オフ会でも開いてろゴミwwwww
0658なまえをいれてください (ワッチョイ ce19-YFY6 [217.178.213.109])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:05:30.99ID:+huNX6dP0
アリーナランクまじで緩くなりすぎじゃね?
相手プレデターでまぐれで倒せば60くらい貰えるし、普通にしてても18とか貰える。
マイナスはほぼ12!これマスターだらけになるよね?
0660なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:07:50.20ID:n+SJZMzm0
こっわ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ b659-+uXL [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:42.74ID:n+SJZMzm0
>>659
自分へのメモじゃないかな?
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 030f-HJ5l [220.211.202.226])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:29:33.82ID:DQ5m8FPP0
rprが弓持つ奴は人生やり直せ言うててわろた
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-Bke2 [220.221.169.55])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:31:13.83ID:DtNOpSl10
野良を選択するって言うのは気軽にプレイする代償に大事な要素を失ってる縛りプレイなんだがこれ分かってない人多いよね
育ちの話が出たついでに日本の学業とその後で例えるなら野良=中卒、パーティ=大卒って感じ
中卒でも成功してる奴は確かに俺の周りにもいるけど全体から見たらあくまで少数だしなぁ
そもそもこれらのゲームが受けたのもパーティプレイが出来て人とコミュニケーションを取れる、気に入らない事は顔の見えない相手に八つ当たりできる
その上でチンマン要素があるからだし
0672なまえをいれてください (ワッチョイ c7f8-+w68 [202.213.49.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:32:38.93ID:m5Cel7pW0
外人のはPCだしな・・・
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-Bke2 [220.221.169.55])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:34:47.90ID:DtNOpSl10
パーティを組まないのは7年間の準備から逃げてるようなもんだ
システムとして組むことができて、意思疎通が大事だからパーティを組むと有利になる
これは日本語では、「運営がパーティプレイを推奨している」という意味になりますね
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-Bke2 [220.221.169.55])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:36:59.12ID:DtNOpSl10
組まなくても良いけど、努力してパーティ組んでる人と対等に戦うにはそりゃその分突出した特技か、人以上に努力しないといけないに決まってる
そもそも自称野良専はパーティで動くことができないからクソみたいに下手くそなんだよ
前線張る時も味方の車線を意識して動けてる人いるのか?
味方がカバーしてくれない、じゃなくて味方がカバーしやすいように動くって意識がないとソロでもパーティでも下手なまんまかと
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:38:59.45ID:VYH3abOm0
相手残り1人で岩裏にいるから味方とは逆方向に回って挟もうとしたらすぐ倒されちゃってキルポに絡めないの悲しい
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 3773-JfX2 [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:39:31.43ID:MIebBPsy0
マジな人とかはランクやればいいんだ!
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.41.119])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:43:24.53ID:LVGqsz7Ea
フレとランクで2人スタートなった時サファリ直降りでみんなのために掃除したけど誰も戦い来なくて悲しかったことあるよww
0690なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-pNR/ [126.156.110.19])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:11:23.20ID:TIFlvsq0p
このスレにも多いけどソロで味方を引っ張って行ける程の実力が無いクセにソロでやってる人なんなのって感じ
弱いから味方に頼らなければ勝てない、だから味方のミスがそのまま確定的な敗北へと繋がるから許せなくて愚痴が出ちゃうのね
弱い人はパーティ組みなさいよソロプレイは1人でもどうにか出来る自信と実力がある人にのみ推奨されている出撃方法なの
弱い(キャリーされる側)なのにソロでやっててもひたすら味方ガチャによるキャリー待ちをするだけになっちゃうでしょ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-I84g [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:16:37.21ID:nc/YeDos0
>>690
ぼっちなんやろ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:28:32.89ID:VYH3abOm0
まあPvEのゲームでさえ味方ガイジすぎるみたいな愚痴ばっかだし5chなんてそんなもんじゃね
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-lrex [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:31:11.74ID:mNMNZiVg0
つーか人数差を簡単に覆せないゲームなんだからそりゃ戦犯への追求はあって然るべきだしそこに対して文句を言って何が悪いんだよ
ソロでやってるからとか関係ねーよ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-wIPP [106.165.231.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:49:08.27ID:z1g4XZjM0
質問なんだけどプラチナのマッチにブロンズって入れるの?
ブロンズのフルパにやられたんだけど
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-Bke2 [220.221.169.55])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:50:11.90ID:DtNOpSl10
ガチでやるにしてもカジュアルでやるにしてもソロってマジで勿体無い遊び方だともう
楽だしやめたい時に辞めれて気楽なのは良いけど長時間拘束されるプレイ中の面白さに比べたら・・・ねぇ
承認欲求に飢えたメンヘラ女子(15−43)いっぱいいるのに
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-HhiC [59.166.142.41])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:51:38.97ID:4l9l9mFk0
>>690
野良のやつ三人の時そんな悪い感じになんないけど
野良3人は言ったらまさにそのランクの適正って言葉があてはまるから良い方向に進む事多いけど
君が言うように『弱いならパーティ組みなさい』のパーティ組んだ2パと仲間になると適正じゃないのに上がってくるからとんでもない化物が生まれるんだよ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 030f-HJ5l [220.211.202.226])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:00:09.21ID:DQ5m8FPP0
PCだが人妻VCとマッチしたけどなかなか強かった
旦那のPCとIDでやってるみたい
子供の泣き声聞こえてきても大丈夫だと言い張りプレイ続行とかちょっとヤバイやつかも
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.42.204])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:03:41.68ID:Srfyg5QRa
子供は何でもなくても体力あったら泣くから気にしすぎるより放置でも大丈夫だよ。気にしすぎてノイローゼになる産後鬱のお母さんとか居るし。
ただVCで生活音はこっちが迷惑だから大丈夫じゃないけどな。
0728なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.41.76])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:26:30.14ID:VRbe8uHEa
プラチナの嫌なとこ、ラウンド3収縮始まっても敵が移動しようとしないで共倒れあるよな。
強ポジ手放したくないの分かるけど君たちも移動しないとまずくない?ねぇ?って思うとき多々あるwww
0731なまえをいれてください (オッペケ Srbb-/0jm [126.166.195.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:34:36.65ID:mQgL/6Jhr
万年プラチナ帯のフレンドで1番多いのが3v2になったからって興奮剤使って突っ込んでダウンするダブハンオクタンだな。あとヘイスティアで突っ込むアッシュ。味方はその足についていけるわけないし、展開してたらジャンパとかヘイスティア置いてくれてもわざわざそっち行って乗るより走ってった方が早い。これ自分が悪いって指摘するまでわかってなかったからびっくり。リアルでも興奮状態だったんだろう。
ダウンしたら漁夫くるから場所にもよるけど起こせたら運がいいと思った方がいい
0733なまえをいれてください (ワッチョイ df7c-0EZc [114.160.228.218])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:44:43.32ID:UKn0i6be0
>>723
俺のフレがバルキリーよく使うんだけどラウンド4あたりで飛んだら敵だらけなんよな。
フラフラ迷ったあげく敵が少ないけど遮蔽がない場所に降りたりするから即全滅しちゃうわ。
1部隊ぐらい近くにいても遮蔽があってすぐ応戦できる場所に降りてくれた方がきのこれると思う
0736なまえをいれてください (ワッチョイ a3a1-C1KD [124.25.68.250])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:50:49.51ID:xcsvdhWN0
2位ばっかりだわ
必ず糞ヌルイ動きしてる仲間が先制ダウンしてる
めちゃくちゃ萎える
ガッツリ組み合って負けたのならしょうがないけど糞ヌルイ立ちまわして迷惑かけんなよなあ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ a3a1-C1KD [124.25.68.250])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:53:53.70ID:xcsvdhWN0
ヴァルウルトは奇襲性もあるから降りるところないなら一部隊いるところ降りて戦うのもありだと思う
戦う気あるなら先手取れることもあるから悪い選択ではないと思うし建物の上なら敵が降りてくれる場合もある
でも降下後即戦闘やるの理解できない仲間いるからそこはしんどい
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.40.58])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:59:23.98ID:2YAaPz4Oa
JM譲渡からの避雷針に指示ピンされ降りたら味方2人に自殺されたwww
0743なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-0EZc [14.12.73.0])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:13:08.17ID:/x0yb0Mk0
ワットソンちゃんの尻眺めてたらいつのまにかダウンしてたでござる
ゴメンよw
0744なまえをいれてください (ワッチョイ c7f8-+w68 [202.213.49.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:13:16.41ID:m5Cel7pW0
カジュアルは過疎地か武器ガチャの二択しか無いのが悲しいな
0745なまえをいれてください (オッペケ Srbb-/0jm [126.166.195.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:13:22.54ID:mQgL/6Jhr
>>737
こいつみたいなのが蔓延してるんだよなー自己中にもほどがあるわ
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-Xc2I [126.194.135.113])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:36:12.67ID:e2NvB1AA0
>>690
ガイジコメww
ゴミ2パでやってるお前の責任
ソロに文句あるならフルパでやれよw
ギスるのが嫌でゴミ2パやってるなら身内同士で文句言えよ雑魚w
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.49.31])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:54:40.54ID:06SrXkqva
カジュアル即抜けしたくないのにリスポーンしてくれないから結局抜けるしかないんだが待ってる時間無駄だよな。やっぱり即抜けするべきなのかね
0754なまえをいれてください (ワッチョイ a3a1-C1KD [124.25.68.250])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:11:30.72ID:xcsvdhWN0
>>751
フラグ降りる奴はまず仲間を助ける気がない
なのでさっさと抜けた方がいい
0760なまえをいれてください (ワッチョイ df12-MXQP [114.154.216.210])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:38:25.89ID:ZzCZepaH0
SLYのクラン主知らんけど臭いのばかりなんだけど身辺調査大丈夫?WH臭すぎホント調査さてる?
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.49.237])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:39:26.64ID:3FavqYwka
他の設定も使いやすくなるやつあるかもしれないから一つずつ確認するのもいいかも。
自分もアイテムの説明文とか小さく出来るの2ヶ月くらい気付いてなかったし。
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-UG5T [106.180.8.79])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:48:27.64ID:6r1NNxz9a
>>723
全然気にしない
ていうか最終だと敵がいない場所=遮蔽もないくそ弱い場所だから
そのタイミングだと屋根上に降りたり1Fで同居したり必ず奇襲せんといかんし
0763なまえをいれてください (ワッチョイ ce19-YFY6 [217.178.213.109])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:53:31.45ID:+huNX6dP0
アリーナずっと一緒な奴らに当たるわ
味方も敵も
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-AVUG [106.146.50.226])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:31:46.98ID:NUYGrcJsa
アッシュ使い込み始めたがなんだかんだで結構使いやすい気がしてきた
拘束手裏剣と投げ物の組み合わせが強いな、心理的に逃げようとしてほぼ確実に敵焦って動き粗末になるし
ただ野良だとウルト理解してなくて敵に詰める時にウルト通らず普通に走ってくるのたまにいるな
0769なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-MbmW [1.75.232.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:51:29.99ID:mfg70rFdd
アッシュがソロプレイでめちゃくちゃ強いし
ストームポイントが5部隊以内に入る難易度最弱だから余裕でダイヤ行けるわ
0771なまえをいれてください (スッップ Sdba-yAU8 [49.98.154.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:08:58.29ID:0hFHpebxd
野良で移動系オクパスアッシュレイスヴァル系はチームに1人の方が足並揃って良いわ移動はこいつに任せるって感じで
0772なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.51.169])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:24:57.97ID:mv2D21Uia
モザンを指切りじゃなくてオートで使うと音飛びして当たったと思ったら当たってないみたいなの多いんだけど自分だけですか?
0773なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-MbmW [1.75.232.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:27:20.42ID:mfg70rFdd
モザンだけじゃなく玉抜け酷いよ最近
0774なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.51.249])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:37.66ID:ueUl9SlDa
>>773
他の武器もなってるのか、最悪だな。ありがとう
0775なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-xjIc [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:32.86ID:ps7HOXdc0
毎試合急にガックガクになったりするしな
サーバー管理すら出来ないんだろ
0776なまえをいれてください (スフッ Sdba-E2qY [49.104.31.133])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:59:03.52ID:3PAq2zoKd
TIE-Ruの配信垂れ流してたイキり小学生が俺のことディスりまくってたけど、最終的に俺の方がダメ上回ってて草。
口の悪い配信者見てるお子様はダメだね。
0778なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.51.190])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:03:04.20ID:d5a4jil4a
小学生の口癖がウンコ死ねキモだからな笑
0785なまえをいれてください (スッップ Sdba-yAU8 [49.98.154.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:33:14.43ID:0hFHpebxd
速攻退かれて誰もいない場所に無惨に取り残されるショーケース君可哀想
0786なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.50.244])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:33:57.04ID:zzyANbsVa
漁夫来てどさくさに起こせそうな時に漁夫が急にモジモジし始めるとイライラするわwwこっちにヘイト集まるから戦っててくれww
0787なまえをいれてください (スッップ Sdba-MbmW [49.98.169.215])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:34:36.31ID:GzZTjb/Pd
>>779
ウルト激つよだよな
プレマスの人達はブラハ一択らしいけどそれ以下はシアの方が刺さると思う
0788なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-xjIc [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:39:25.46ID:ps7HOXdc0
ウルト強いのは分かるけどそれは範囲内で敵が戦ってくれること前提の話じゃん
今時そんなガイジおるん?
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb0-UG5T [153.232.184.201])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:44:50.66ID:ylTG2gV50
ウルト炊かれたら敵がクリアリング慢心するから逆に角待ちが刺さるとかない?
あれ走ってないとトラッカーしないでしょ
0796なまえをいれてください (オッペケ Srbb-O6R3 [126.166.212.248])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:10:01.53ID:ZWs53scnr
>>779
ウルトされると漁夫入るのも躊躇しちゃう場面結構あるしな
アビ少し強化かウルト持続時間少し伸ばしたら良いキャラになりそうではある
0800なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-T4dA [14.9.6.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:17:55.00ID:lXQokIWR0
アッシュのウルトも音つけろ
0803なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.49.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:22:22.73ID:b03TxUPIa
ブラックフライデー100パックお得すぎるぅ
0804なまえをいれてください (スップ Sd5a-/0jm [1.75.0.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:14.41ID:6QgjcGbZd
ブラハも今では天下取ってるけど昔はランクで使ったら文句言われるくらいのクソザコだったからな
結局は匙加減の問題よ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-T4dA [14.9.6.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:30:16.53ID:lXQokIWR0
>>805
いやそれ対面で勝ちまくれるから
3連なんてされてから凸されてみろよ
0810なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-T4dA [14.9.6.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:33:47.40ID:lXQokIWR0
ウルトで移動速度アップは撃ち合いも強くなるし
かなり使い勝手いいけどな
0815なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-T4dA [14.9.6.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:48.74ID:lXQokIWR0
>>812
あびうるとともに似通ったので通してしまったのがネックだよね。
その通りだと思うw
0829なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-MlKu [106.180.27.58])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:15.51ID:wW+C9+b/a
ローバ終盤に漁る余裕がなくても弾+投げ物6つ用意出来るだけでアドバンテージすごいと思うんだけどな
気持ちいい勝ち試合の時は物資に困らんとか、上手い人は撃ち合えるキャラを使うから必然的に戦闘力が低く見えるとかで過小評価に繋がってる気はするけども
0840なまえをいれてください (スッップ Sdba-MbmW [49.98.169.121])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:11.29ID:1V8U0vqDd
ローバはリング投擲中無敵とかじゃないとどうにもならんなぁ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-2eek [14.13.130.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:44.51ID:gP9lOlIV0
ザ・ウォールとハイポイント繋ぐジップラインをキャノンに変更してくれ
ザ・ウォールでは敵と被るから、あれ使って降下後にハイポイントに移動するぞってピンで指示してもほとんど伝わらない😅
0848なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-tO84 [106.128.120.72])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:39.14ID:BRYX43Hga
アリーナは一発逆転できるからおもろいわ
向こうがプレマスフルパでこっち2ぱ?か全員野良で勝った時は脳汁クッソ出る
0851なまえをいれてください (ゲマー MM06-pZsh [219.100.183.201])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:18.21ID:smVkVvOIM
昨日深夜にバッテリーとか金ヘル譲ってくれたヴァルキーさんありがとう。
高速屈伸したら返してくれて嬉しかった。
ポジション取りがうまくてあれよあれよとチャンピオン取れて嬉しかったです。
0857なまえをいれてください (スッップ Sdba-yAU8 [49.98.154.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:02.21ID:0hFHpebxd
ランパートキャラ的には好きなんだけどな
アビがクソ過ぎる 根本から攻めに向いてるものに変えてくれあれ
0858なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-4vfk [150.66.72.227])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:12.24ID:VYJ+yf9YM
ゴールド役員は?
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-PHyL [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:26.58ID:9Etralhb0
わかる
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-35Yb [106.73.136.0])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:23.05ID:2c8IYJ6P0
今回はローバしか使ってない
ローバエディションかっこよくて初めて課金した
ブラックマーケット開くタイミングに迷う時もあるけど、野良なのでひたすらサポートに回って的確に指示出してくれる人になんとか付いて行ってる
常に低姿勢でいる、これ大事
0864なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.48.107])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:14:14.80ID:HeOfFPfya
100パック開けて金5個紫10個くらいだったんだがああああ
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.48.107])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:27.42ID:HeOfFPfya
は〜ショックだわ。スパレジェって何個も持ってる人かなり課金してる感じだよな?凄すぎるわ
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.48.191])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:26:17.05ID:clnOrxKAa
>>866
やっぱりそうだよねぇ、悲しいけど地道に開けてくわ...ありがとうね
0874なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-Aosm [133.106.51.13])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:55.61ID:ysU9Gtd8M
普通にガン逃げしたら一発ももらわず逃げられるようにしてほしい
理想はこっちが撃ってなければアクティブにならないとか
プラウラーと戦ってて漁夫られるならともかく一部隊片付けてプラウラーに漁夫られて死ぬとかしょーもなすぎる
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 9a7c-yKXa [61.25.140.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:51.58ID:L6naCkYz0
プラウラーもクソだしクモもクソだよ
アタッチメント落とすっつっても結局銃声鳴らして敵を呼び寄せるデメリットがでかすぎるし
クモの卵割るやつは味方が下手かどうかを判別する道具にしかなってない
0877なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:57.68ID:nbl8SNG/0
2ノックして最後の1人ミリまで削ってるのに俺がノックさせたやつに確殺入れてダラダラ漁ってる2ptとか無理だろもう
あいつらはバトロワじゃなくて物資集めゲームやってんのか?
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 838a-/0jm [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:11.37ID:sfEIuk080
漁りの早い遅いで強さがわかる。いやまじでこれはほんとよ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ f6b8-R9uw [223.135.110.11])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:06.32ID:zc2j+CSa0
だぶはんすら持ってない雑魚が味方が〜って言ってるの草
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 838a-/0jm [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:26:05.87ID:sfEIuk080
>>890
タブハンでマウントとってるの草
0897なまえをいれてください (ワッチョイ f6b8-R9uw [223.135.110.11])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:40.19ID:zc2j+CSa0
>>894
お、3000ハンマーしかないからピキっちゃった?w
んーすまんこ!w
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 838a-/0jm [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:34.04ID:sfEIuk080
>>897
ダブハン爪痕くらい持ってるわー
いや今日もここはキッズがイキッてるなー
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+uXL [106.146.50.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:34.63ID:vsF2zaJaa
ダブハンって約20分間ずーっと戦闘続けて運がなきゃキツくない?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-HhiC [59.166.142.41])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:48:01.53ID:4l9l9mFk0
カジュアル全然回さない奴とかダブハンに興味ない奴なら持ってなくても不思議じゃないけど

だからダブハンより縦ハンの方の奴の方が強いとか2500の方が強いとか全然あるからダブハンは物差しにはならんな
とはいってもランクで2000の仲間よりダブハンの仲間の方がちょっと安心するけどw
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 3306-+VBe [118.241.238.121])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:20.25ID:9dMsb6+K0
ダブハンは20分戦闘続けるというか
意図的に相手を殺さないように勝てる状況でも決着を付けずに
G7とかトリテとかあの手の武器でペチりつづける

本当に戦闘続けないと取れないのは爪痕
スキルマッチがきつくなった現状まっとうな手段で取るのはほとんど不可能レベルだけど
0906なまえをいれてください (スップ Sd5a-wH/M [1.66.101.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:50.31ID:yD7YQtusd
バッジ論争はアサシン4バッジ信頼できる勢がでてくるぞ
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-0sbD [106.128.156.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:54:07.17ID:7pfjyCTra
>>899
漁りの早い遅い〜とか言ってる時点で程度が知れるww
初鯖キッズ?それとも代行?
少なくとも俺のレスに急に絡んでくるとかまじで意味不明だから余程ダブハンに憧れてるのかな?
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 37ca-cL35 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:00:43.26ID:VYH3abOm0
パスの戦闘機構とかブラハのカボチャとか課金スキン何個か買ったけど結局デフォルトの色違いとか無課金で手に入ったやつ使ってる
0916なまえをいれてください (スップ Sd5a-wH/M [1.66.101.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:09:47.23ID:yD7YQtusd
前からそうだけどランクマバッジ以外バトロワの強さ計れるもんないっしょ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:13:05.72ID:77VwqDx30
もうバッジもガチャで出るようにしようぜ(錯乱)
きっとよく回る
そしてバッジの価値は無くなる
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:30:26.74ID:77VwqDx30
CAR出てから99ロクに持ってないな
0931なまえをいれてください (スップ Sd5a-wH/M [1.66.101.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:50:48.67ID:yD7YQtusd
これはマウント取りやすいレス
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:03:09.87ID:77VwqDx30
>>933
了解!(踵返してガン下げ)
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:46.46ID:77VwqDx30
敵ミラージュとの室内戦でお互いウルト吐いてマイムマイム始まるときに生を実感する
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 7a39-AbWb [115.163.38.182])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:21:45.80ID:8ItqsgP+0
>>461
爆釣れでワロタ
0950なまえをいれてください (オッペケ Srbb-O6R3 [126.166.198.27])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:33.86ID:SoQehAwAr
>>900
この間14キルしたけどダメージ2500しか行かんかったから味方が適度に糞エイムかましてデコイになってくれないと近距離戦で取るのは無理そうだわ
0951なまえをいれてください (アウアウキー Sac3-J3JN [182.251.220.152])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:10.27ID:om31UkGja
すまん質問スレ分からなかったからスレチなら誘導してくれ

ダイブ軌道についての質問です
ランクの前半スプでマスター、後半スプでダイヤだった場合、
もらえるランク報酬はどっちになりますか?
0952なまえをいれてください (スップ Sd5a-PHyL [1.72.9.200])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:30:04.08ID:WyCI+B4ld
>>948
0956なまえをいれてください (ワッチョイ bb2f-qvpa [14.3.91.132])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:26.18ID:unTgHgCv0
昼間味方強いよな
リモートワークだからちょいちょいランク回してるが野良なら間違いなく昼の方が良い
0958なまえをいれてください (ワッチョイ bb2f-qvpa [14.3.91.132])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:35.88ID:unTgHgCv0
2ptというだけで毛嫌いするクソ野良多すぎる

2ptのこっちとしては野良捨てたら2vs3になること分かってるからピンこまめに指すのに勝手にわけわからん詰め方する
野良サイドが2ptに従わなかったら1vs3になるってことわからないのか
野良サイドとしては2ptに従うしか選択肢ないんだよ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 7a39-AbWb [115.163.38.182])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:05.85ID:8ItqsgP+0
>>956
メンタル強すぎで草
射撃場とカジュアルが限界だわ
無駄にフララのリコイルが上手くなる
0963なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-tO84 [106.128.121.101])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:56:26.85ID:GogyxsOGa
ダブハンでしかもこのスレでイキってんの笑うわ
マスター行ってからイキれよ
0967なまえをいれてください (スップ Sdba-PHyL [49.97.104.129])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:42.18ID:BUq/YO+Cd
ニートが何の仕事してんねんw
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-PHyL [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:43.14ID:9Etralhb0
ニートが何の仕事してんねんw
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:58.62ID:77VwqDx30
仕事せぇ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:48.09ID:77VwqDx30
付き合いきれんクソムーブしてるんだろうな
0977なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-lpN8 [106.131.149.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:04.88ID:my+013VLa
俺がマスターバッチつけてるのに言うこと聞かないゴミ2pがこんな感じなんだろうな
判断の正しさなんて担保ないし結果でしか判断できないからしゃーないけどさ そんな高慢ちきになれるのすごいわ 俺も合わせるしかないから合わせてたけど基本盛れんし即死するしキツかったな
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-M3H/ [175.28.226.163])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:29.96ID:It00zz3s0
>>959
ゴミ2パはわかりやすいよ、
ゲーム内VCだから2人ともVCマークが付いてない(野良のイヤホン勢の場合もあるからそれでは確定ではない)
終始ホモホモして同じ建物を漁ってるとか
ピンなしで物資交換とか
ピンなしで2人同時に引くとかが分かりやすい
とにかくピンがすくないんよ
野良のピンには反応しないとか

でも良2パの場合はピン刺しとか野良とかわらんぐらいしてくれるから2パかわからんことのほうが多いよ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:42.79ID:77VwqDx30
いかなる状況でもちょっと弾掠っただけでクソ下がって逃げ打つ様なヤツらだと
最終近くで雑魚死するのが目に見えてて辛いよなぁ
それでも付き合うけども
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 7a39-AbWb [115.163.38.182])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:42.89ID:8ItqsgP+0
>>979
2pが批判され安いのはこれだね
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:56.29ID:77VwqDx30
2ptの弱い方を見捨てずに介護してあげたら
相方じゃなくこっちに付いてくるようになった時は草生えた
0983なまえをいれてください (スップ Sdba-PHyL [49.97.104.129])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:12.84ID:BUq/YO+Cd
>>979
これよくわかる
ホモなのかカップルなのかはっきりしろ
0989なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-Xc2I [126.35.146.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:35:36.21ID:fSo4cWE3p
後ろからきたパーティーのとこに蜘蛛の巣あったから四つぐらい破壊したらこっちのヘイトが完全になくなって撃ち放題で壊滅できた
下手な野良より強いなスパイダー
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:51.71ID:77VwqDx30
遮蔽も使ってクソうざい所から射線通してくる蜘蛛さん
0995なまえをいれてください (ワッチョイ a3df-QPpU [124.108.61.65])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:11.49ID:JhcGhi3l0
こっちが有利位置で敵が近寄ってこかなかったら言った方がいいの?
0997なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.24.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:54:56.46ID:MVkz4abvp
プラウラーに比べたら蜘蛛なんて可愛いもんやろ火力無いし
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 76aa-0EZc [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:26.45ID:77VwqDx30
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況