X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-kNbH [217.178.18.213])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:21:58.98ID:h8eT4FW60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638636790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-2ynn [126.247.9.245])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:13.70ID:XvKSRHELp
土日のカジュアルは野良で回すと味方も初心者や微妙な人多いけどキル数とチャンピオン取りやすくて楽しいなぁ。ランクマは回さないけどw

さっきカジュアルで同じくらいの実力で以前同じ部隊になった人と偶然再会して1人即抜けして2人でチャンピオンとれて感動した
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-BI2M [125.196.129.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:46:20.43ID:/pYQGTVd0
PS4でも普通に60fpsあるけどなぁ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 7bfc-169V [111.90.112.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:42:42.24ID:HbMsKruf0
日によって上手い時と下手な時の落差がありすぎるんだけど何なんだろ
下手な時はもうずっと焦っててダメだけど上手い時は落ち着いててエイムも安定する
落ち着こうと思ってても全然だめ
射撃場で練習してから行っても無駄
これなんとかならんかなぁ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-OrzY [126.27.109.33])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:02.44ID:LWOUFsXZ0
プラチナ帯でバケモンいた
おそらく2パなんだけどブラハが秒でダウンして起こして連打戦闘中なのになぜかそれを起こしに行くヴァルキリー
敵も1人ダウンしてて1v2したくないから俺も下がる
敵が蘇生回復終えて詰めてくる再びダウンするブラハ
そして起こして連打起こしに行くヴァルキリー
全滅しましたとさおしまい
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 7bfc-169V [111.90.112.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:41:36.62ID:BcM+qDPa0
>>14
なんなんだろうなぁ
なんか体が暖まってないのとかも関係してる気がしてきた
さっきまで部屋が寒かったから暖房強めて体暖めたらチャンピオンとれたわ
0022なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.254.111.180])
垢版 |
2021/12/13(月) 02:00:23.49ID:99PcJXGgp
>>12
コンバーターでアンチリコイル使ってるなら3連無反動で乱射してくるぞ。今日やられた
0025なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w5qx [106.146.36.133])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:00:19.66ID:VaKw5iH9a
自分はg7苦手だから初動で拾う事なくなって最高なんだ
0029なまえをいれてください (オッペケ Sra5-c6u6 [126.133.229.153])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:34:49.25ID:XBMX4t6Fr
>>11
それPROじゃね?他は30しか出ないぞ
0031なまえをいれてください (オッペケ Sra5-c6u6 [126.133.229.153])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:42:46.62ID:XBMX4t6Fr
俺の言い方悪かったな
まあ訓練場は60出る、SPの撃ち合い中とかは30しか出てない事結構あるし移動中とか40前後出る時もあるけど安定してないって感じ
0035なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w5qx [106.146.38.251])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:52.59ID:GWzo+Cy0a
クロスオフにするかランクやれば良い
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-BI2M [125.196.129.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:06.20ID:Asacf+2y0
>>29
proじゃないけどなぁ
fpsって右上に出てくる数値のことだと思ってたんだけどもしかして違う?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ f1a9-Ef8D [58.191.162.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:23.43ID:Vxn5gMnz0
ググっても答えがバラついているので質問させて下さい
1.PCから打った日本語チャットはPS4やSwitchの画面に表示されるのか
2.PCから打ったローマ字チャットはPS4やSwitchの画面に表示されるのか
3.PS4やSwitchから打った日本語チャットはPCで表示されるのか
4.PS4やSwitchから打ったローマ字チャットはPCで表示されるのか

よろしくお願いします
0039なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w5qx [106.146.38.202])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:31:10.50ID:VDYe+uKEa
全てはい
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 0b0b-1dL3 [153.133.165.84])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:37.39ID:RZANjXUR0
人によってかなり感想違うからアリーナは面白いね
俺はガン攻めの練習してる
遮蔽使って詰めたりして殲滅するの楽しいわ
クラッチやエース取れることも多いし
0049なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-p36F [119.228.214.227])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:29:06.39ID:MFuuXxFF0
>>40
>>45にあわせてswitchの方も
本隊の言語設定を英語にすれば文字チャットがうてる
チャットを英語で読み上げてくれる関係か知らんけど
日本語入力はできても発言はできないみたい
つまりほぼPSと同じだと思う
チャット窓を開くにはマイナスキー長押し
チャットが見えるかどうかは俺にはフレンドがいないので確認できない
0051なまえをいれてください (オッペケ Sra5-c6u6 [126.133.229.153])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:10:42.35ID:XBMX4t6Fr
>>37
それであってる
そのps4 当たりなんかな、俺のはほぼ30固定w
0054なまえをいれてください (エアペラ SD33-ioHD [49.107.53.229])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:35:36.37ID:vybu+w1tD
Switchいなくなると勝てなくなる奴多そう
0059なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-p36F [119.228.214.227])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:44:19.88ID:MFuuXxFF0
>>52
まあPS側からすればSwitch勢はクソガキ、弱い、マナー悪いのばかり
クロスプレイすんな邪魔だってイメージを持っているのかもしれないけど
クロスプレイオフにしてるとゴールデンタイム以外マッチング少し遅いのよね
Switch側からすれば「なぜか」部隊決まってから切断が起きるPS勢が多くて
PS勢は接続不安定、ともすればSwitch勢と見るや意図的に切断しているような
マナーの悪い人間としてどうしても目についてしまうんよ
もちろん全部が全部そんな人ではないと信じたいけれど。
Switch勢を忌避しているPS勢がまさかSwitch勢でもしないことをしてるなんて。ねえ。
0062なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w5qx [106.146.36.70])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:10:10.66ID:S1byU9FJa
対策すればいいのにバンバン初心者狩りさせてるの運営だからな
0072なまえをいれてください (スップ Sd73-GW7h [1.66.105.52])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:38.08ID:CYF2z4xJd
CSの土台のなかで基本ベースがスイッチが一番下のは事実だけどpsでも無線勢とかおるしな
スイッチがーを野良がー、2パがー、にしても成り立つ訳ですし、味方リスクを背負いたくなければ固定でどうぞという感じ
0073なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.137.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:20:04.86ID:kRiFrWIOp
スイッチは別にいんだけど、ゴムバンドを誘発する回線のやつだけは勘弁だなとは思う。
スイッチでも自分よりうまい人いっぱいいるからこちらも迷惑かけてるしね。
0075なまえをいれてください (エアペラ SD33-ioHD [49.103.244.19])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:34.83ID:/kA9n6hcD
Switchが敵に来たらラッキーなんでしょ?
0078なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.137.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:43:16.62ID:kRiFrWIOp
自分は敵だろうが味方だろうがゴム誘発せんかったらよい。
Airとかもありえそうで怖い。
0080なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.137.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:46:04.94ID:kRiFrWIOp
ところでスイッチで有線は可能なん?
0081なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.137.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:48:39.30ID:kRiFrWIOp
つか、そもそもネトゲで無線は御法度だった気がするけど、もう昔とは違う?
0083なまえをいれてください (エアペラ SD33-ioHD [49.103.244.19])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:49:53.93ID:/kA9n6hcD
>>80
可能だよ
新型はアダプターもいらんらしい
0085なまえをいれてください (エアペラ SD33-ioHD [49.103.244.19])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:31.18ID:/kA9n6hcD
ほとんどのユーザーが有線にしてない実態ってソースあるの?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-3k8P [60.117.187.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:14:53.18ID:crMUAKdj0
>>70
そのスクショ貼って
場合によってはいけるかも
0089なまえをいれてください (エアペラ SD33-ioHD [49.103.244.19])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:10.47ID:/kA9n6hcD
>>86
みたけど調査したデータでは無いみたいね
家庭用ゲーム機で4割無線、Switchはそれ以上だろうとしか書いてない
0090なまえをいれてください (オッペケ Sra5-ioHD [126.253.163.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:55.08ID:zL9lSe8cr
ごめん6割の間違い
0093なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.255.217.11])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:06.84ID:g1NAkHE0p
さっきゴールド帯で初動で高速屈指レレレのレイスに遭遇したんだが、あんな動き練習重ねれば出来るようになるんですか?
0094なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.255.217.11])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:35.63ID:g1NAkHE0p
Switchでもそれなりに上手い人いるけど視野角70でよくそんな立ち回り出来るなと感心するのと同時に勿体無いとも思う事ある
0095なまえをいれてください (オッペケ Sra5-ioHD [126.253.163.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:35.97ID:zL9lSe8cr
>>92
できる
でもapexみたいなゲームやるような人は有線を用意するだろうとも思う
データがあればよかったなと
0098なまえをいれてください (スップ Sd33-wIPX [49.97.92.141])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:57.83ID:cUt8xVeHd
Switch勢に関しては、ユーザー名だけでも印象は大きく変わる
PS勢みたいなアルファベットの羅列のユーザー名と、ハンマーほしいみたいなキッズ感丸出しのユーザー名だと印象が全然違う
PS勢でもApex関連のがユーザー名に入ってるような明らかなサブ垢は引くし
0100なまえをいれてください (オッペケ Sra5-ioHD [126.253.163.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:20.19ID:zL9lSe8cr
たんじろうって名前のブラハきたら笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況